Полная версия этой страницы:
Петербург стройся!
Аманэ Миса
19.5.2009, 21:15
Цитата(Яр ака Лис @ 19.5.2009, 20:34)

меня так забавляет твое стремление все теоретизировать)))
Ага. Для меня знание важнее, чем стремление чтобы такое ещё сделать. Надо будет - сделаю. А пока буду сидеть и думать, почему всё именно так :))))
Цитата(Яр ака Лис @ 19.5.2009, 20:34)

попытки из ограниченного кусочка жизненного опыта сделать всеобъемлющую теорию....
Гы, возникла мысль разработать теорию взаимодействия групп людей)))
Ты опоздал. Теория уже давным давно существует. Бери литературу по социальной психологии. Там всё расписано, что, почему и как. И в частности, почему "лидеру общения" не важно, что и как происходит в группе. Если в ней есть те, кто его слушает.
И вообще, речь шла не о том, что в больших группах невозможно общение. Речь шла о том, что собравшись компанией человек 15, за 2-4 часа каждый более-менее близко среди незнакомых людей сможет узнать максимум 3-4х. И то, если приложит к этому усилия. А с остальными лишь перекинется общими фразами, да поучаствует в обсуждении какой-то интересной темы.
Но если собрались человека три, то у них нет шанса на то, что кто-то будет обделён участием в общей беседе. За исключением случаев, если двое уже близко знакомы и третьего просто проигнорируют.
Август все же далеко. я все еще настаиваю на более раннем сроке )). Однако можно YSL-ку подождать. Может еще кто подтянется.
по опыту прошлых сходок в Питере (как давно это было) - идеальный состав в 5-6 человек. Но даже когда собиралось бОльшее количества - все равно кайфово было.
Гриди, знания мертвы, если не прошли через твой собственный опыт)
смотри, превратишься так в еще одного "диванного философа", который якобы все знает, но ничего не может))
Аманэ Миса
19.5.2009, 21:46
Цитата(KLOD @ 19.5.2009, 22:31)

Однако можно YSL-ку подождать.
Три недели - большой срок. Разве что раньше никто не соберётся...
Аманэ Миса
19.5.2009, 21:55
Цитата(Яр ака Лис @ 19.5.2009, 22:41)

А что для тебя "твой собственный опыт", а что в нём "подтверждение полученных знаний"?
Не будь у тебя этих знаний - ты совершенно иначе интерпретировал бы свой опыт.
Объективной реальности не существует. Есть субъективное соответствие каким-либо знаниям. И современная наука стоит на позиции, что "права" та модель, которая более полно описывает опыт.
А если жить только своим опытом, то ты дальше забора своего приусадебного участка ничего никогда не познаешь. Ни то, что есть другие города, ни то, что, вообще, во вселенной планет больше чем одна.
Опыт нужно уметь экстраполировать. Но для этого, увы, необходимы знания, лежащие за пределами твоего личного опыта.
кстати думаю Седрик подтянется, если ему сказать=)
Цитата(Greedy @ 19.5.2009, 22:55)

Цитата(Яр ака Лис @ 19.5.2009, 22:41)

А что для тебя "твой собственный опыт", а что в нём "подтверждение полученных знаний"?
Не будь у тебя этих знаний - ты совершенно иначе интерпретировал бы свой опыт.
Объективной реальности не существует. Есть субъективное соответствие каким-либо знаниям. И современная наука стоит на позиции, что "права" та модель, которая более полно описывает опыт.
А если жить только своим опытом, то ты дальше забора своего приусадебного участка ничего никогда не познаешь. Ни то, что есть другие города, ни то, что, вообще, во вселенной планет больше чем одна.
Опыт нужно уметь экстраполировать. Но для этого, увы, необходимы знания, лежащие за пределами твоего личного опыта.
*оглушительный зевок*))
опять набор штампов)
про опыт я говорил в контексте ваших с Драйвом рассуждений об оптимальном количестве людей в группе. Ты можешь сколь угодно долго выводить теории о том, кто как и сколько общается в группах. Но фишка в том, что это будут только слова. Которые тебе практически никак не помогут при реальном общении
Аманэ Миса
20.5.2009, 14:36
Цитата(Яр ака Лис @ 20.5.2009, 13:16)

Которые тебе практически никак не помогут при реальном общении
А что, мы тут речь вели о методиках и техниках, которые помогают общению в группе?
а что, я хоть слово сказал о методиках и техниках?
О чем ты вообще говоришь?
Аманэ Миса
20.5.2009, 15:12
Цитата(Яр ака Лис @ 20.5.2009, 16:06)

Мы тут с Драйвом рассуждали об общении в группах разного размера. И единодушно пришли к выводу, что в группах от 5 и более человек стратегия тесного общения каждого с каждым не реализуема.
А ты влез и сказал, что все эти наши теоретизирования ну никак не помогут в реальном общении.
Но мы тут даже и не думали обсуждать то, как и каким образом можно улучшить общение в группе...
Цитата(Greedy @ 20.5.2009, 16:12)

Цитата(Яр ака Лис @ 20.5.2009, 16:06)

Мы тут с Драйвом рассуждали об общении в группах разного размера. И единодушно пришли к выводу, что в группах от 5 и более человек стратегия тесного общения каждого с каждым не реализуема.
А ты влез и сказал, что все эти наши теоретизирования ну никак не помогут в реальном общении.
Но мы тут даже и не думали обсуждать то, как и каким образом можно улучшить общение в группе...
мы тут изначально обсуждали не стратегию общения каждого с каждым. Мы обсуждали оптимальный размер группы людей. Заметь, не только с точки зрения тесного общения каждого с каждым.
Аманэ Миса
20.5.2009, 15:28
Цитата(Яр ака Лис @ 20.5.2009, 16:23)

мы тут изначально обсуждали не стратегию общения каждого с каждым. Мы обсуждали оптимальный размер группы людей. Заметь, не только с точки зрения тесного общения каждого с каждым.
Чтобы говорить о "качественной" оценке, необходимо определить критерии, относительно которых мы будем оценивать.
Мы решили в качестве критерия выбрать именно такую стратегию. Потому что она нам понравилась. И пришли к единодушному выводу, что оптимальным будет 2-4 человека. Т.е. 3.
Вы молодцы, что так решили)
Я решил совсем по-другому и рассказал случаи из своего опыта.
Аманэ Миса
20.5.2009, 15:59
Цитата(Яр ака Лис @ 20.5.2009, 16:49)

Вы молодцы, что так решили)
Вот спасибо. А то мы-то не знали
Привет. Вернулась к реальности. Это сложно =)
Если сможете назначить время-час, попробую быть =)
Цитата(Боня @ 23.5.2009, 0:26)

Привет. Вернулась к реальности. Это сложно =)
Если сможете назначить время-час, попробую быть =)
Отлично,
Пока список желающих "Быть"
Клод,
Гриди,
Дасса, (хочет устроить гей парад)
Бонечка
YSL-ечка (если через две недели) Пока есть время и немножечко терпения - желающие отписывайтесь.
Olyssiya
23.5.2009, 10:42
Цитата(KLOD @ 23.5.2009, 3:01)

Пока список желающих "Быть"
Клод,
Гриди,
Дасса, (хочет устроить гей парад)
Бонечка
YSL-ечка (если через две недели)
а я??
Цитата(Alyssa @ 23.5.2009, 11:42)

а я??
А ты сто процентов не придешь в назначенное время. Спорим?
Olyssiya
23.5.2009, 11:50
Цитата(KLOD @ 23.5.2009, 14:49)

Цитата(Alyssa @ 23.5.2009, 11:42)

а я??
А ты сто процентов не придешь в назначенное время. Спорим?
если это время будет назначено на тот период, в течение которого я буду в Питере, я приду даже заранее))) специально для тебя
Цитата(Alyssa @ 23.5.2009, 12:50)

если это время будет назначено на тот период, в течение которого я буду в Питере, я приду даже заранее))) специально для тебя
Специально для тебя мы назначим дополнительную встречу.
В 2003-м за один только июнь было организовано три сходки.
Olyssiya
23.5.2009, 12:13
Вы способны на такое раз в 5 - 6 лет?
Цитата(Alyssa @ 23.5.2009, 13:13)

Вы способны на такое раз в 5 - 6 лет?
Всякое возможно.
Я например в Питере буду с 11 июня, три дня.
Но можно и для сходки подскочить, так когда???
я тоже может подъеду, если будет в выходные и с финансами все нормально)
а может, и притащу кого-нибудь из московской тусы)
Цитата(Яр ака Лис @ 27.5.2009, 14:14)

я тоже может подъеду, если будет в выходные и с финансами все нормально)
а может, и притащу кого-нибудь из московской тусы)
Ну дык ты давай определяйся смогешь или нет. Только в эти выхи я пас, т.к. ко мне родные приезжают - буду им Питер показывать. Лучше на следующие.
тут Лотар приедет 11
Предлагаю назначить сходку на субботу, 13.
Мой приезд - 50/50, зависит от финансов и еще кое-от-чего)))
Аманэ Миса
27.5.2009, 14:53
11 - не гуд. 6-7 или 13-14. Я за 6-7.
6-7 я точно не смогу, ибо 5 сходка в Москве)
хотяяя) все возможно в этом мире!)
Аманэ Миса
27.5.2009, 14:57
Начинаете сходку 5, а 6-го в ночном поезде её продолжаете.
мало кто со мной решится так рвануть))
хотя лично мне такой вариант нравится))
Olyssiya
27.5.2009, 15:06
ага, а потом вы снова все садитесь на поезд вместе с питерцами и едете в БУРГ)))
Аманэ Миса
27.5.2009, 15:23
Нет уж, Алиса. Лучше вы к нам.
Olyssiya
27.5.2009, 15:58
До вас билеты дорогие, к вам я могу тока туристов отправить
Аманэ Миса
27.5.2009, 16:03
Тогда выбери нам несколько красивых и молодых. И отправляй.
если выбирать между 6-7 и 13-14, то лучше в пятницу

А если серьезно - 14. 6 - 7 врядли, 13 - 50х50
не, 13 совсем никак, 13 буду спать =)))))
Цитата(Боня @ 27.5.2009, 20:37)

если выбирать между 6-7 и 13-14, то лучше в пятницу

А если серьезно - 14. 6 - 7 врядли, 13 - 50х50
не, 13 совсем никак, 13 буду спать =)))))
ни фига себе, в кои-то веки собираюсь в Питера, а эта.. спать собирается)
если в пятницу, то я никак, я в ночь с пятницы ехать буду)
так что давай, Боня, соберись)
12-го ночью хотелось бы быть вот здесь:
http://www.sensation.com/index.php/russia/говорят, билеты еще есть, завтра хочу купить)
Боня Sensation
Именно туда я и собираюсь 12
Аманэ Миса
28.5.2009, 10:53
Что-то как-то много народу идёт на сенсацию 12-го... Подозрительно.
Цитата(Greedy @ 28.5.2009, 11:53)

Что-то как-то много народу идёт на сенсацию 12-го... Подозрительно.
я на эту каку не пойду
Я однообразного ритма более 15 минут просто не выдержу. Даже если меня будут окружать тысячи пьяных молоденьких девушек ))
решайте, наконец, когда у вас там сходка)
Olyssiya
28.5.2009, 13:35
Мы придумали дополнение к программе на вашу сходку. Читайте в теме про имидж))))
Lotar, Билет у меня =))) *дэнсинг*
Так билет ещё пару недель назад закупил
я ждала когда захочется ))
Ярик, кстати, 12 - выходной! Пятница! Какая работа, что за сказки =Р
Боня, все равно на 3 дня у меня бабла не хватит))
так что, народ, на какой день вы сходку назначаете? Чем раньше определитесь, чем выше шансы, что я подтянусь)
Предлагаю 13 вечером, чтоб Боня успела проснуться))
Вот блин, моя девушка меня огорошила тем, что тоже хочет на этот дурацкий сенсейшн
Аманэ Миса
3.6.2009, 12:01
Это да. Лучше теперь где-то между 13 и 14.
Потому 6 у меня уже занято. Следующие выходные - пока ещё есть сомнения.
В общем давайте - уже и так долго тянем -
13-е число.
Предложения по месту есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.