Полная версия этой страницы:
Ревность
Добрый день, господа пикаперы

Меня интересует такой вопрос..."как не ревновать?"...в последнее время стал оч.сильно ревновать и не знаю, что делать..?
А что для тебя ревность? И как она проявляется?
Вот в интернете нашёл статейку одну

Там в принципе есть способы как избавиться от ревности..но мне интересно услышать ваши способы..:
(Яр ака Лис)
А что для тебя ревность? И как она проявляется?
А вот собственно ответ на твой вопрос
"Хуже, когда все наши мысли сконцентрированы на том, что партнер сейчас уделяет внимание кому-то другому, когда не рядом с нами."
Ещё могу добавить..что с самого начала вообще не ревновал её..может просто много думаю о ней и из-за любви?
ревность = недоверие человеку + неверие в себя. Выход просто - учиться доверять девушке и поднимать уверенность в себе.
(Racs)
ревность = недоверие человеку + неверие в себя. Выход просто - учиться доверять девушке и поднимать уверенность в себе.
Ну я думаю, что в принципе я ей доверяю...тут наверное больше из-за "неверия в себя"...
(Racs)
Это твое определение, неизвестно, что чувствует автор.
(Street)
"Хуже, когда все наши мысли сконцентрированы на том, что партнер сейчас уделяет внимание кому-то другому, когда не рядом с нами."
так в чем выражается твоя ревность?
(Яр ака Лис)
(Racs)
(Street)
так в чем выражается твоя ревность?
Ну вот смотри..мы каждый день (почти) встречаемся..и в пятницу она сказала.."на выходные я буду убираться дома" и вот теперь я думаю...а вдруг она пойдёт гулять с другим и.т.п
теперь понятно)
еще ты написал, что ревновать стал в последнее время. А что послужило толчком к тому, что ты стал ревновать, с какого момента это началось?
(Яр ака Лис)
(Racs)
автор согласился с неверием в себя, видимо, я где-то оказался прав
(Яр ака Лис)
теперь понятно)
еще ты написал, что ревновать стал в последнее время. А что послужило толчком к тому, что ты стал ревновать, с какого момента это началось?
Да хз..просто стал ревновать и всё
(Street)
(Яр ака Лис)
теперь понятно)

просто так ничего не происходит. По инету я не знаю, смогу ли выявить момент, с которого ты стал ревновать, но он есть, абсолютно точно, что-то послужило толчком. Советую подумать об этом, проанализировать.
Кстати, а как часто вы встречаетесь? И много ли у тебя друзей/подург/хобби помимо нее?
(Яр ака Лис)
(Street)
(Яр ака Лис)
теперь понятно)

просто так ничего не происходит. По инету я не знаю, смогу ли выявить момент, с которого ты стал ревновать, но он есть, абсолютно точно, что-то послужило толчком. Советую подумать об этом, проанализировать.
Кстати, а как часто вы встречаетесь? И много ли у тебя друзей/подург/хобби помимо нее?
5 месяцев..С подругами уже давно не общался..а друзей много..только время провожу в основном с ней..хобби есть но погода не позволяет использовать это хобби
я имел в виду, сколько раз в неделю вы встречаетесь) Один, два, три?
С друзьями встречайся чаще, ревность имеет свойство проявляться, когда слишком много внимания уделяешь одной девушке...
(Яр ака Лис)
я имел в виду, сколько раз в неделю вы встречаетесь) Один, два, три?
С друзьями встречайся чаще, ревность имеет свойство проявляться, когда слишком много внимания уделяешь одной девушке...
Больше 3-ёх..Каждый день

Бывают случаи..что не каждый день, но очень редко в дни сессии так было..
ну вот, ты во-многом ограничил свою жизнь. Ирония состоит в том, что как правило это делается ради девушки и вместе с тем практически всегда девушками воспринимается негативно)
Сейчас есть ли какое-то охлаждение к тебе со стороны девушки?
(Яр ака Лис)
ну вот, ты во-многом ограничил свою жизнь. Ирония состоит в том, что как правило это делается ради девушки и вместе с тем практически всегда девушками воспринимается негативно)
Сейчас есть ли какое-то охлаждение к тебе со стороны девушки?
Вроде нет..хотя может быть
короче, как бы то ни было, разнообразь свою жизнь)
с друзьями встречайся, по шмоткам ходи, если любишь.
Чтоб не было сильного перекоса в сторону девушки)
(Яр ака Лис)
короче, как бы то ни было, разнообразь свою жизнь)
с друзьями встречайся, по шмоткам ходи, если любишь.
Чтоб не было сильного перекоса в сторону девушки)
Ну оке

Спасиб большое...я как раз хочу устроиться на работу
Ruskii v BG
6.7.2008, 14:50
ну вот и ладненько..
Ревность на ровном месте - это с самооценкой нелады или просто с головой непорядок. Такие хронические ревнивцы, которые ревнуют всегда и везде, не ищут даже повода, встречаются, к счастью, редко. Чаще человек начинает не доверять партнёру в силу каких-то обстоятельств, событий. Доверие теряется не в один день и в один день не восстанавливается. Дальше 2 пути развития отношений. Либо партнёр каким-то образом доказывает, что доверять ему можно и нужно, а прошлые нелицеприятные ситуации были недоразумением или случайностью, и отношение становятся гармоничными. Либо ситуация усугубляется новыми эпизодами, человек теряет доверие к партнёру окончательно, отношения разъедает ревностью как кислотой, тогда разрыв - дело времени.
Причину ослабленного доверия девушке лучше бы найти. Это поможет решить проблему. Обязательно было что-то, какой-то случай, разговор, не просто так всё...
А есть ли нечто аналогичное про женскую ревность?
Ruskii v BG
6.7.2008, 23:21
ты слишком на ней зациклился - выходи с друзьями почаще
~SLAYDER~
7.7.2008, 11:41
(KLOD)
Мысли понравились.
2 автор:
Есть одна интересная книга - "Парадокс страсти".
Вот в ней есть немало описаний таких случаев, когда отношения начинают "разшатываться"...
Насчет того, что был какой-то случай, после которого в ваших отношениях начались вот эти самые "колебания", Яр ака Лис тебе сказал истинную правду.
Но вот на этом этапе действительно важно эти вот самые "колебания" остановить!
1) Найти причину начала ревности.
2) Изменить ситуацию - "изнутри". Т.е. первоначальное решение проблемы нужно найти в себе. А возможно ее и нет вовсе ( проблемы ), а нужно лишь взгянуть на ситуацию под иным углом...
З.Ы. очень часто результатом такой вот ревности становится - навязчивость - как следствие мужской слабости... Так вот эта навязчивость - намного страшнее теперешней ревности, т.к. в большенстве случаев влечет за собой разрыв отношений и неверие в себя...
А восстанавливаться после такого - нелегко!
По этому к началу ревности нужно относитья ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! И постараться сразу же выяснить ее причину...
:arrow:
Нет, товарищи, как бы вы ни философствовали, но если в выходные не хочет видеться, тут есть о чем задуматься. И бороться с ревностью в данном случае - все равно что лечить перелом анальгином.
(Drive Alienn)
Вот ты задаешь аксиому, тезис: Отелло начинает ревновать=зарождает сомнения у девушки ("а действительно ли он Лучший, если сомневается в себе?")
Драйв, ты верно подметил, но тут нужно подразумевать "может зародить сомнения у девушки"
И обычно это вопрос времени.
Одна Моя давняя подруга стала встречаться и после жить с парнем, ревность которого переходила допустимые границы. Он контролировал каждый ее шаг.
Сначала ей это даже нравилось. А сейчас она на пятом месяце, на август свадьба. И сейчас ей уже кроме дитя ничего в этом браке не интересует. Осточертело.
Sever_22Mile
7.7.2008, 16:37
Хм. я вот как то резко однажды разучился ревновать. ИМХО, ревность - неуверенность в себе. А когда ты знаешь, что ты хорошо, то автоматически понимаешь, если уйдет к другому - сама дура. Заведи себе несколько девушек. Изначально, не концентрируйся на одной, и тогда не будет смысла ревновать. Т.е. вроде свободных отношений, тебе класть где они все время, котрое не с тобой, и ты сам волен делать что вздумается. Так и пляши. А если концентрироваться на одном человеке, то ревность сразу и появится. Ведь других вариантов нет, значит ценность этого экземпляра высока. Вот и неуверенность появилась.
Не знаю в тему ли, я со своей бывшей женой разошелся, можно сказать из-за ревности, я вообще абсолютно не ревнивый человек, я ей полностью доверял, ее же мое спокойствие по отношению к ней раздражало, и она считала, что я таким образом ей не уделяю внимание, в свою очередь она была ужасно ревнивой, хоть я и не изменял, а на самом деле было куча работы, и я почти всегда приходил домой уставший и очень поздно, и собственно уже и секса не хотелось никакого
было у меня такое. сам себя контролировал, не ревновал вообще (без всяких там вопросов "а чего ты трубку не брала" или "а где ты гуляла"), был во всем уверен. так вот девченка обижаться начала типа "тебе на меня все равно" и тому подобное. решил изображать из себя ревнивца что б не обижалась и тут само собой получилось что я и вправду ревновать стал. потом разобрался со всем и не повторяю ошибок
Спасиб всем..Стараюсь не ревновать и слишком сильно не зацикливаюсь на ней
(sash---)
было у меня такое. сам себя контролировал, не ревновал вообще (без всяких там вопросов "а чего ты трубку не брала" или "а где ты гуляла"), был во всем уверен. так вот девченка обижаться начала типа "тебе на меня все равно" и тому подобное. решил изображать из себя ревнивца что б не обижалась и тут само собой получилось что я и вправду ревновать стал. потом разобрался со всем и не повторяю ошибок
Именно так и было со мной!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.