Полная версия этой страницы:
Имена
У меня не редко бывают ощущения, что человек более чем соответствует своему имени. Так же любой человек, исходя из своего опыта может изначально относится к людям, используя "свой именной фильтр", основанный на своих знакомых с тем или иным именем.
Я могу предположить, что каждому имени соответствует определенный типаж людей. Конечно, бывают исключения, но я полагаю, что большинство людей все-таки имеют что-то от своего имени.
Допустим, имя Надежда для меня имеет небольшой окрас негатива, основанного на прошлом опыте, а на пример Оля - позитива, хотя, конечно же все зависит от конкретного человека и имя в конечном счете не влияет ни на что, хотя, возможно я не прав ).
А какие у вас мысли по этому поводу? Есть, может быть наблюдения в вопросах соответствия имен-типажей-характеров...
P.S. неплохая тема для обсуждения с "временно незнакомой" девушкой )
Назвать то как угодно могли, но каждый человек идет по жизни со своим именем, может кто-то слышал про свое имя где-то, и подумав, что да, я такой, внушил себе более полное соответствие имени...
light_and_shade
31.7.2008, 9:02
чувствую народ тут флуданет)
(Drive Alienn)
(Deni)
Назвать то как угодно могли, но каждый человек идет по жизни со своим именем, может кто-то слышал про свое имя где-то, и подумав, что да, я такой, внушил себе более полное соответствие имени...
Не знаю (: Меня лично даже в в реале близкие называют коротко Драйф
а меня Пупсик :ah:
(Drive Alienn)
Не знаю (: Меня лично даже в в реале близкие называют коротко Драйф
Возможно из-за того что ты очень активен, тоже соответствие имеет место быть )
На сколько ты активен я не знаю, просто предположил.
stuffin muffin
31.7.2008, 19:03
а миня Лорд Сарлосвольфсхонд...о чём это говорит? я крут? =))))
stuffin muffin
31.7.2008, 19:03
и ещё, когда я раздеваюсь, девушки меня называют ОГОГОГО! =)))
(Мухо Сцукотухо)
и ещё, когда я раздеваюсь, девушки меня называют ОГОГОГО! =)))
а точно не ОГАГАГАГА?
stuffin muffin
31.7.2008, 20:17
=))))))) сцуконах, подъёб засчитан =)))
И все-таки, закономерностей ни кто не находил?
stuffin muffin
31.7.2008, 21:44
прикинь, как плохо Эрастам - их никто не любит. а Эдиком никаких оссоциаций не возникает? =)))
stuffin muffin
31.7.2008, 21:44
у нас в универе учится чувак с фамилией Бляблин, так ему ваще похуй на имена =)))
(Мухо Сцукотухо)
у нас в универе учится чувак с фамилией Бляблин, так ему ваще похуй на имена =)))
а мы на работе нашли у директора в визитках одну личность по фамилии Еблаков

причём это был эстонец
А у меня фамилия прикольная... Дидович
эт как в универе нашем препод Евгений Бут. так вот табличку ему на дверь повесили (ну там у всех типа фамилия и все такое), так он охуел когда увидил что на кабинете Е.Бут
Люди с определёнными именами совершают по отношению к НАМ определённые поступки только потому, что у нас есть ассоциации с этими именами и мы их подсознательно переносим на новых людей.
Но это только, если ассоциации очень крепкие. Мне вот Оля, Маша, Света - всё одинаково. Ну и также с мужсиким именами... Ток моё Игорь - скандинавское и не склоняется в разговорную форму, как Саня, Серый, Диман
Сифон к примеру с крепкими ассоциациями связывается
Аккакий - тоже не перепутаешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.