Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренажерка
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ака Лис
Народ, кто занимается в качалке, вам вопрос)
Я хочу набрать несколько кило мышечной массы. Возле дома нашел качалку, она нормальная, но там нет тренера.
Кто-нибудь может посоветовать мне:
1. Комплекс упражнений, который поможет набрать массу, килограмма 3-4, с сохранением рельефа мышц (чтоб делать 2-3 раза в неделю по часу где-то)
2. Питание, чтоб немного поправиться. С оговоркой, чтоб не было вредно для здоровья.
Отто
Ну если это надо тебе, то постараюсь своего тренера попытать на эту тему... Если успею до отъезда...
ака Лис
(Отто)
Ну если это надо тебе, то постараюсь своего тренера попытать на эту тему... Если успею до отъезда...

Да, это надо мне) Я решил тут еще немного поработать надо своим телом)
Буду благодарен, если тренера попытаешь)
Отто
Ну значит попробую... у меня тренировка в четверг, если она с моими сборами не сорвется, то я те наберу smile.gif
ака Лис
круто, ты прелесть 8)
Отто
Яр, не смущай, а то вот сейчас загоржусь и забуду все зазвездившись wink.gif
KLOD
Я могу посоветовать классическую программу для набора массы по всем группам мышц, которую использовал первые пол-года тренировок. (Тренер, составлявший мне ее - титулованный атлет) Правда, мои занятия длились около трех часов (вместе с душем и сауной smile.gif)
после полугода тренировок по такой программе нужно перейти на более подходящую конкретно под тебя. То есть там уже идет на акцентирование по определенным группам мышц. чего нужно больше, а чего меньше.
Отмечу что, цель программы - пропорциональный рост всех групп мышц. Программа отличается от тренировок пауэрлифтеров.
ака Лис
Клод, давай, будет круто!
Директор Пляжа
А я могу посоветовать, что стоит работать не с железом, а с весом собственного тела smile.gif Подтягивания, отжимания. КСУ. Комплекс Купера smile.gif Поднятие тяжестей вредно для позвоночника. Когда работаешь с весом собственного тела, то позвоночник обычно только укрепляется, а не разрушается.

Это мне объяснил однажды один заслуженный спинальный хирург, мировое Светило smile.gif
Пьер Обье
Клодя ты просто прелесть, пиши.
Данс ты тоже опиши все оп подробнее %)
4YBAK
когда-то набрал 15 кг за 5 месяцев. по 2 раза в неделю часа по 2. тренера тож не было. делал:
1) грудь. жим лежа. 4 подхода по 5 раз (соответственный вес повесь, штоб их сделать)
2) бицепс. гантелькой, сидя, уперевшись локтем во внуртеннюю сторону колена. 4 подхода по 15-20 раз
3) трицепс. на такой херне с веревкой и грузом. не знаю как обьяснить. вобщем на треножере. 4 подхода по 20 раз
4) спина. сидим на треножере, тянем двумя руками на себя веревку (с ручкой)
5) пресс. обычные сгибания из положения лежа (можно и без качалки каждый день дома делать) 3 подхода по.. хз скоко раз. пока в глазах не потемнеет.
6) там еще груша висела. дубасил 3 подхода по 3-5 минут.

питание: выбор прост: либо протеиновые коктели (ну их нах!), либо жрать лапшу (углеводы) и мясо (белки). Мясо любое, на какое денег хватит. Я курицу ел. Про сосиськи, пельмени и прочее дерьмо забудь
sash---
на счет пресса могу видеоролик 8ми минутный дать, там несколько процедур для качания пресса, чтото из серии за 8 минут в день за какоето время будут супер-кубики
ака Лис
(DanceMania)
А я могу посоветовать, что стоит работать не с железом, а с весом собственного тела smile.gif Подтягивания, отжимания. КСУ. Комплекс Купера smile.gif Поднятие тяжестей вредно для позвоночника. Когда работаешь с весом собственного тела, то позвоночник обычно только укрепляется, а не разрушается.

Это мне объяснил однажды один заслуженный спинальный хирург, мировое Светило smile.gif

я всю жизнь практически только со своим весом работал - на турнике, брусьях, отжимался, нижний брейк-данс. Думал сейчас на капоэйру записаться, но хочется все-таки массу набрать, а с собственным весом это не получится)

(sash---)
на счет пресса могу видеоролик 8ми минутный дать, там несколько процедур для качания пресса, чтото из серии за 8 минут в день за какоето время будут супер-кубики

у меня и так 6 штук кубиков wink.gif Раньше 8 было, но давно не занимался))
хотя давай, интересно)

Чувак, в твоем комплексе незатронуты нижняя часть спины и ноги smile.gif

Данс, можешь инфы подкинуть по своим комплексам. Про комплекс Купера не нашел вообще ничего, а по КСУ - только "Кинологический Союз Украины")))
Bordosten
Во первых Ярик в каких местах ты хочешь вес набрать?

Чтобы быстро набрать мышечную массу есть протеиновые и креатиновые коктели.

С весом собственного тела безопаснее но массу особо не наберешь. Это любой тренер скажет

Я только начал заниматься. После месяца набрал 2 кг.
3 раза в неделю
2 программы поочередно
становая присед разводы махи
жим лежа, бицепс, подтягивания, брусья
ака Лис
я хочу набрать мышечную массу на руках, груди, спине... Пресс подкачать, но немного, тут все нормально. Ну и ноги тоже)
sash---
http://multi-up.com/15814/
тут про пресс
если хочешь пошире стать, то как вариант на тяжелую атлетику и начать много жрать
только спину и колени сорвешь
4YBAK
(Яр ака Лис)

нижняя часть спины - если бы я делал - я бы вообще по 3 часа в качалке зависал. а это пипец. устаешь!
хотя, по идее, можно было в один день делать токо бицепс, в другой токо спину... вощем смори сам...
мне было жалко времени и сил на нижнюю часть спины. а тем более на ноги. (ноги итак сильные. год таэквон-до свое дело сделал)
sash---
3 часа это уже слишком сильную нагрузку даешь организму
KLOD
Все базовые упражнения должны идти с увеличением веса в последующих подходах.
То есть первый подход ты делаешь 12 раз с легким весом. Второй 10 раз с более тяжелым третий восемь раз и последний 5-6 раз
Вес должен увеличиваться на равное колличество кг. Между первым и вторым подходом может быть бОльшая разница чем при последующих.
Все изолирующие упражнения, выполняющиеся с гантелями или на тренажерах - выполняются в три подхода по 8 раз (кроме икроножных мышц)

перед скобками указано количество подходов
в скобках указано колличество повторений в каждом подходе
За скобками Это мои старые веса. Оставил их здесь, чтобы ты понял в какой пропорции увеличивать вес.

День 1-й «Ноги»

 Приседания со штангой 4х(12,10,8,5) 50-80-100-120

 Жим платформы ногами 3х(12,10,8) 100-130-150кг

 Разгибание ног на тренажере (квадрицепс) 3х8

 Сгибание ног на тренажере (сгибатель бедра) 3х8

 Подъем на носки, на тренажере (икры) 3х12

 Подъем ног в висе (пресс) 3х18

 Подъем(сгибание) корпуса на скамье (Пресс) 3х18

День 2-й «Руки, грудь»

 Жим штанги лежа (грудь базовое) 4х(12,10,8,5) 30-50-65-80кг

 Разводка гантелей лежа (грудь изоляция) 3х8

 Жим сидя из-за головы (Дельты базовое) 4х(12,10,8,5) 20-25-30-35кг

 Подъем гантелей в стороны (дельты изоляция) 3х8

 Подъем штанги на бицепс (Бицепс Базовое) 4х(12,10,8,5) 15-25-30-35кг

 Подъем гантелей сидя поочередно (Бецепс изоляция) 3х8

 Французский жим со штангой лежа (Трицепс базовое) 4х(12,10,8,5) 10-20-25-30кг

 Разгибание рук на тренажере (Трицепс изоляция) 3х8

День 3-й «Спина»

 Становая тяга (Спина база) 4х(12,10,8,5) 50-80-105-130кг

 Гиперэкстензии (Спина - изоляция) 3х8 22,5кг

 Шраги со штангой (спина изоляция трапецивидные мышцы) 4х(12,10,8,5) 60-70-90-100кг

 Тяга штанги в наклоне (широчайшие мышцы спины - база) 4х(12,10,8,5) 50-60-70-80кг

 Тяга горизонтального блока (широчайшие - изоляция) 3х8

 Тяга вертикального блока за голову (плечевой пояс - спина) 3х8

Если какие то упражнения не понятны - напиши - я приведу картинки или видео как они выполняются.
Если у тебя в зале не окажется какого либо тренажера - я подскажу чем можно заменить упражнение.
Подходы без увеличения веса - это удел пауэрлифтеров для силы.
А используя эту программу ты получишь пропорциональный объем.

Проверено на себе - более чем доволен результатами.

Если ты не успеваешь полностью выполнить тренировку можно выкинуть павру изоляционных упражнений, но обязательно сделать базу. Хотя лучше конечно выполнять все полностью.
Директор Пляжа
(Яр ака Лис)
(DanceMania)

я всю жизнь практически только со своим весом работал - на турнике, брусьях, отжимался, нижний брейк-данс. Думал сейчас на капоэйру записаться, но хочется все-таки массу набрать, а с собственным весом это не получится)

(sash---)

у меня и так 6 штук кубиков wink.gif Раньше 8 было, но давно не занимался))
хотя давай, интересно)

Данс, можешь инфы подкинуть по своим комплексам. Про комплекс Купера не нашел вообще ничего, а по КСУ - только "Кинологический Союз Украины")))
Нас тренировали в учебке также, как тренировали краповых беретов smile.gif

Тест Купера, 10 по 10. Необходимо без перерыва 10 раз подтянуться, 10 раз отжаться, 10 раз присесть smile.gif И повторять это 10 раз smile.gif)) Скажем, на половине второго захода ты почувствуешь отсутствие сил))

Вообще тест Купера, как таковой, описывает комплекс нагрузок, но не описывает сами упражнения. Например есть ещё такой вариант:

Сидя, руки за голову и 5 раз переставить ноги, далее, без перерыва 5 раз отжаться, далее на спине перекинуть ноги, тоже 5 раз.
Директор Пляжа
А теперь в картинках:

Комплексный силовой тест состоит из последовательно выполняемых упражнений.

Упражнение № 1

Исходное положение упор присев. Принять положение упор лежа и вернуться в исходное положение, повторить 10 раз.

Упражнение № 2

Выполняется сразу за упражнением 1.

Из исходного положения упор лежа лечь на живот и перевернуться на спину (1), поднять ноги не сгибая в коленях (2), коснуться носками пола за головой (3) (если нет касания, упражнение считается невыполненным), вернуть ноги в исходное положение.
Упражнение повторить 10 раз.

Упражнение № 3

Выполняется сразу за упражнением 2.

Перевернуться со спины на живот, принять исходное положение упор лежа, согнуть руки в локтях до касания грудью пола (земли), выпрямить руки.

Упражнение № 4

Выполняется сразу за упражнением 3.

Занять положение упоp-присев, присесть на одно колено, руки поднять вверх, ладони положить на затылок. Выпрыгнуть вверх, выпрямить ноги, сделать присев на другое колено.

Упражнения 1-4 являются полным циклом комплексного теста. Аттестуемый должен попытаться выполнить максимальное количество циклов.

Ну что Яр, готов стать спецназовцем, сынок?smile.gif
Пьер Обье
Упржнение 3 не понял как выполнять.
Пьер Обье
ой, упражнение 4!!!
Директор Пляжа
(Эльфикsmile.gif)
ой, упражнение 4!!!
Короче получается сидя бег как бы с привставанием, на месте smile.gif Ножки очень развивает, икры болят дня три точно smile.gif
Пьер Обье
завтро начну : )
А как выполняеться 1 раз в день? 3 раза в день? или как?
Директор Пляжа
(Эльфикsmile.gif)
завтро начну : )
А как выполняеться 1 раз в день? 3 раза в день? или как?
Ну 10 раз по 10 каждого из упражнений, врядли сразу получится smile.gif 1 раз в день достаточно. Скажем так, когда ты научишься полностью выполнять все условия данного упражнения, то можешь смело топать в спецназ smile.gif Так что 1 раз в день достаточно.

Конкретно все группы мышц при этом будут задействованы, причем до предела.
Destroyer
Что-то вы программы какие-то дикие тут выкладываете...

Яр,чтобы набрать вес и мышечную массу нужно:
-Питаться по 4-5 раз в день,есть маленькими порциями,до легкого голода
обязательно: Мясо,орехи,творог. По утрам каши: Гречка,манка,Рис,Пшено

Занятия: 3 раза в неделю,не более 1-1,5 часа , иначе не масса,а рельеф будет
1-й день: Грудь,трицепс
2-й день: Ноги,плечи
3-й день: Спина,бицепс
перерыв где-то 2 дня должен быть

Каждую тренировку обязательно в начале: Гиперэкстензия по три-четыре подхода и пресс на наклонной скамье.

Упражнения стоя и сидя со штангой - не делай,иначе писдец спине твоей будет
Максимум приседание со штангой,и то,для начала поясницу укрепи.

мышцы задрачивать не надо сильно,иначе опять же рельеф будет

Каждую тренировку повышай,хоть и ненамного вес для каждого упражнения) Как только понимаешь,что взял максимальный вес за сегодня - заканчивай это упражнение и переходи к следующему.Максимум 3-4 подхода не больше на каждое упражнение. Делай перерывы между подходами.Пей воду

Купи эспандер и укрепляй кисть. Брусья,подтягивание тоже делай)

Если программа заинтересовала,то стучись в аську - поясню какие упражнения делать)
Come
Destroyer, мне тоже интересно. Будь добр, распиши здесь.
Racs
Dancemania +1

Был у меня препод по "допризывной подготовке юношей" подполковник действующей армии. Афигеннейший мужик. Он с нами КСУ и делал, учил, рассказывал, показывал. Там разные комплексы, но штука очень действенная. Когда он дал нам КСУ на ноги - мы потом неделю ходить не могли.

Опять же - упражнения с собственным весом, наиболее полезны для организма и здоровья. А кому хочеться экстримала - купите себе ролик гимнастический и раскатывайте его из положения стоя wink.gif
Директор Пляжа
(Racs)
Dancemania +1

Был у меня препод по "допризывной подготовке юношей" подполковник действующей армии. Афигеннейший мужик. Он с нами КСУ и делал, учил, рассказывал, показывал. Там разные комплексы, но штука очень действенная. Когда он дал нам КСУ на ноги - мы потом неделю ходить не могли.

Опять же - упражнения с собственным весом, наиболее полезны для организма и здоровья. А кому хочеться экстримала - купите себе ролик гимнастический и раскатывайте его из положения стоя wink.gif
Но там масса мышц не набирается, мышцы укрепляются и им придается атлетичный, спортивный вид. Ну и соответственно высносливость в целом smile.gif конечно можно закинуться анаболиками и тягать штанги и гири. Потом оказаться у спинального хирурга на старости лет. Причем с большой, скажем, вероятностью smile.gif
KLOD
(Destroyer)
Каждую тренировку обязательно в начале: Гиперэкстензия по три-четыре подхода и пресс на наклонной скамье.
гиперэкстензии - это упражнение на продольные мышцу спины - изолирующее. Его нельзя делать перед базовыми. и более того не имеет смысла делать более чем раз в неделю. Пресс - аналогично раз в неделю достаточно.

1-й день: Грудь,трицепс
2-й день: Ноги,плечи
3-й день: Спина,бицепс
Во первых это даже не программа. Дни и порядок групп мышц можно менять. Это не принципиально.

Упражнения стоя и сидя со штангой - не делай,иначе писдец спине твоей будет
Если выполнять упражнения правильно - никакого пиздеца не будет. Более того Становая тяга - базовое упражнение - без него никуда.
Жим штанги сидя из-за головы - действительно травмоопасное упражнение. но больше не для спины а для плечевого пояса. Технику безопасности никто не отменял.
Bordosten
Цитата(KLOD @ 14.8.2008, 22:32) *
гиперэкстензии - это упражнение на продольные мышцу спины - изолирующее. Его нельзя делать перед базовыми. и более того не имеет смысла делать более чем раз в неделю. Пресс - аналогично раз в неделю достаточно.

Фиговый пресс будет если его раз в неделю качать. я в начале каждой тренировки делаю в качестве разминки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.