Уважаю мужчин, которые умеют готовить. Я даже удивилась, думала, здесь только женщины будут давать советы.
На сайте good-cook.ru полно хороших рецептов с аппетитными картинками, и там можно в поиск вбивать составляющие ,например, курица или фарш, и тебе выдадутся куча рецептов.
А вообще я согласна с Импазой- мясо по-французски очень просто готовить, и с курицей очень нежно получается. И стоять над плитой не надо: слой мяса, слой лука, слой картошки, смазать майонезом, поперчить-посолить- и в духовку на часик, пока чем-то другим занимаешься. А если еще укропчиком присыпать- аромааааат. У меня ж слюнки потекли, блин
Если ты непротив экспериментировать, попробуй очень простой рецепт- куринные филе обмакни в меду хорошенько, надрежь в паре мест и вложи в каждый надрез по дольке мандарина. И жарь до готовности. Можно мандаринные дольки просто рядом с курицей жарить, все равно их сок смешается с медом. Чтобы мед не пригорел, подлей немного воды, когда курочка чуть поджарится. Кисло-сладкий соус получается.
А картошку на гарнир очень быстро и вкусно можно приготовить в микроволновке, если она есть- взять картофелину (или 5, с твоим аппетитом, Автор) среднего или большого размера, потыкать ее вилкой нежно, и на 5 минут в микроволновку. Потом перевернуть- опять же, нежно, потому что горячо!- и еще на 5 минут. Потом надрезать, внутрь сыр, он по ходу дела расплавится-и кушай, меня вспоминай
Свиной фарш и правда жирный, лучше уж куриный или говяжий. А хлеб пробовал есть с макаронными блюдами? Полезно- нет, накормить тебя должно- я надеюсь....
Соус даже простое блюдо преображает мгновенно; как предложили выше, табаско. А еще я люблю барбекю соус и соевый, их куда угодно можно мешать. И если нет времени мариновать (это по твоему первому сообщению было ясно), просто обваляй в соусе и жарь. Как-то все равно пропитается.
Все, пошла обедать:D