Мой бывший ушел от меня почти год назад. До этого мы провели вместе почти год. Я, будучи наивной и неопытной, ворчала больше, чем надо; пыталась какие-то его привычки изменить; жаловалась все на что-то.....НЕ ругайте, пожалуйста, я полностью в курсе теперь, потеряв его, что я перешла все границы, мне стыдно до ужаса вспоминать какой я была. После разрыва я посмотрела на все свежим взглядом, и сейчас я ощущаю себя совершенно по-другому. Я подмечаю с легкостью мои прежние ошибки в поведении знакомых пар, в фильмах и т.п. Я искренне чувствую себя лучше, "нормальней", без зацикленности на мелочах. Если б только мудрость могла быть врожденной, без необходимости потери любимого....
Ситуация: со следующего дня после нашего разрыва до сегодняшнего дня.....мы неразлучны!!!

ОДИН БОЛЬШОЙ НЮАНС ( потому что уже несколько людей неправильно все изложенное воспринимали): мы вместе не из секса. Это не то, что я себя обманываю, не вижу правды и т.п. Реально все не так! Почему я так уверена? Потому что за этот год было много случаев, когда он инициировал встречу, но:
1) о сексе и речи не заводил;
2) до секса дело не доходило (слишком поздно кино закончилось или долго болтали, или у меня были месячные)\. тем не менее он оставался, обнимал меня, сам прижимался ко мне.
Он также часто отказывался от секса, как и я. Т.е. никто никого не заставляет. И интерес у него не потерялся.
Проблем, по-моему, несколько (но очень интересно ваше мнение, особенно мужское):
1) в том, что он боится дать мне надежду, а потом сделать мне больно, если ничего не выйдет;
2) в том, что ему важно мнение друзей, и он не хочет, чтобы над ним подшучивали, если б он ко мне вернулся (типа и им помыкаю);
3) в том, что он думает (и открыто высказывает это), что я все еще люблю его. Это на него давит, наверное.
Моя ЦЕЛЬ: попытаться его вернуть. Заметьте, попытаться. Я отдаю себе отчет в том, что может не выйти. Но я хочу попробовать. Почему именно он и не нашла другого? Сердцу не прикажешь. Сначала думала, что ни на кого больше смотреть не смогу. Острота чувств прошла, у меня был краткий курортный роман (дальше поцелуев не зашло). У него тоже были поцелуи с другими. Наверное, нам обоим надо было "посмотреть, что там в мире еще бывает". Тем не менее, меня все еще тянет к нему. А он не отстраняется от меня, может, подметил разницу в моем поведении. Сейчас он в отъезде, вернется через 2.5 недели (отсутствовал почти 3 месяца). К его приезду я хочу разработать, с вашей помощью

Не знаю, что важно было написать, а что нет. Так что по ходу разговора тогда, может, вы меня на мысль натолкнете еще. Извините за длину послания. И..рада всех вас видеть, примете меня в свои ряды?