Цитата(Greedy @ 28.10.2008, 22:45)

Цитата(Tyler Durden @ 28.10.2008, 19:16)

Обучиться "комповым дисциплинам" легче, чем "абстрактным" (любым экономическим и юридическим профессиям).
Тайлер, если ты не понимаешь, что программирование в чистом виде - это работа на уровне абстракций, то о чём тебе тут можно говорить?
Не помню поговорку, где там каждый кто-то хвалит то, на чём сидит :) В экономических сферах, кроме точных, таких как бухгалтерия, нужна интуиция и чувство рынка, кроме просто креативности. Цена ошибки экономиста высокого уровня намного выше, чем цена ошибки крутого программера. А именно уровень ответственности, на мой взгляд, определяет сложность работы.

Вся жизнь и работа строится на том, что перед тобой ставят задачу, и уточнить, а правильно ли её так делать или нет у тебя нет никакой возможности. А проверять разные методы тебе тоже никто времени не даст. Или ты все возможности на все случаи жизни выучишь в ВУЗе?
Я стараюсь моделировать все возможные ситуации, которые могу. Конечно на все случаи жизни не смогу, но нечто кардинально нового я увижу на работе гораздо меньше. Да и к тому же ВУЗ на то и нужен, чтобы спрашивать и узнавать. Не знаю, как в других институтах, но в нашем ГУУ отличные преподы в большинстве своём, которые обучают максимально современным знаниям, и стараюься нас научить самим искать самые последние данные. Можно даже сказать требуют, чтобы мы учились искать самую свежую информацию и использовать её для своих исследований.

А все нюансы, тонкости, подводные камни реальной юриспруденции ты будешь познавать уже сам, когда сам возьмёшься за какое-то дело, и начнёшь работать над тем, чтобы его выиграть.
От преподавателя зависит. У нас отличные преподы по праву. Они нам тонкости объясняют, разъясняют и заставляют осознавать их самим.
P.S. Драйв, на юриста выучится вообще от нехуй делать что ли? Ты всё таки лучше знаешь ;)