(Happyman)
Блин, бред какой-то.
Если ты в себе уверен, то в компании ты будешь вести себя так, как ТЫ хочешь себя вести, а не как тебе диктуют. вот и все.
Это так. Тем не менее "общение" складывается из каких-то мелочей, поэтому я и думаю, что возможно кто-то уже выработал некую универсальную модель для себя. И поделится тут со мной. Тут вопрос скорее не в уверенности (т.к. я by default уже уверен в себе в силу возраста и опыта), а в том, как демонстрировать сию уверенность оптимальным образом, дабы не обламывать себе кайф и не создавать неправильных отношений.
К примеру, у нас с друзьями считается нормальным угощать друг друга пивом и закусками (сначала я угощаю, потом меня кто-то угостит), а курят почти все (почему-то) Кент (я один Мальборо). И я замечал, что в среде двадцатилетних немажорных людей достанешь КентА и можешь ненароком включить шаблон "пришёл богатый дядька", что ну совершенно иногда не в кассу. Если Кент не доставать , шаблон скорее всего не включится (хотя это совсем не понты, а просто иногда в палатке нет Мальборо и я беру Кент). Среда формирует сознание.
В принципе, у меня тут есть одна универсальная идея на такие случаи (навеяна перечитыванием сайта и форумов) - специально думать о том, чего от меня ждут и делать что-то совсем другое, т.е. разрыв шаблона. По идее, автоматом обеспечивает лидерство в команде людей моложе тебя возрастом, несмотря на сильно выраженный юношеский максимализм :-))
Например, если ожидания сводятся к "богатый глупый дядька будет нас угощать, параллелько будет к ленке приставать" /P.S. богатый дядька - это всего лишь дядька, курящий Кент и пьющий водку "Русский стандарт", на деле он может быть и безработным неудачником / - тащить всех в незнакомое им место, а потом двигаться по программе пикапа в компаниях (i.e. лидерство, общение с другими девочками и т.п.). А потом уже доставать Кент :-)) А до этого прятать его в кармане.
ЧТО ЕЩЁ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ:
карточки банковские, воспоминания о шикарном отдыхе (если есть), сведения о заработках, карьере; собственные мнения по различным вопросам, если можно их не высказывать.
Кстати, сама уверенность в себе иногда становится разрывом шаблона. Однажды рано утром около метро двое уголовных типов (постарше и стажёр) подкатили с какой-то хернёй (ну как обычно, дай сигарету - бери - дай зажигалку, а лица такие характерные при этом). И вот когда я ответил спокойно "не дам", старший просто отвёл младшего в сторону (типа "не лезь, не стоит") и они ушли. У меня приятель гулял в Гарлеме по ночам (кто не знает - это такой район в NY, куда белые днём стараются не заезжать) и был уверен в себе, т.к. просто не знал, что там опасно, а к тому же был знаком с местным криминальным авторитетом (чёрным), но на спине у него этого не было написано. Как он мне сказал, никто к нему не приставал вообще, т.к. если так в себе уверен, может у него в кармане Магнум, если псих - достанет и пальнёт. btw это сложно имитировать, т.к. задиристость от уверенности сильно отличается. Если перевести на ситуацию в компаниях, это тоже верно - задиристые люди, которые постоянно как бы демонстрируют "я крутой, ко мне не подходи" своими речами и поведением - легко теряются, сталкиваясь с уверенным человеком (уж не знаю, из-за рангов или ещё чего). Интересная штука. Особенно интересно, когда это всё в компании девушек (ну, мне не надо рассказывать, что в компании девушек все стремяться показать себя круче, чем в обычной жизни). Пример: был в гостях, у приятеля младший брат. А с ним трое девушек, все им интересуются. Тут он заходит и говорит - "колбасу-то в холодильник убери", сразу крутость вся пропала (кстати, зря он так его, хотя парень таки преуспел в тот вечер и в любом случае девушек ему подкинули мы).
P.S. Извиняйте все, кто меня не понял. Студентов МАИ я гопниками не считаю (но лучше бы они поменьше сажали свои печень и почки).