Цитата(Tyler Durden @ 2.12.2008, 3:05)

Ты, Этер, видать не видишь разницы вкладов до востребования и срочных вклдов.
Ты это серьезно? Тоесть, после всего того, что я говорил и писал на экон. темы, Ты всерьез думаешь, что я не понимаю элементарной разницы межды
срочными депозитами и "до востребования"?
Цитата(Tyler Durden @ 2.12.2008, 3:05)

Более того, подловлю тебя на твоих же доводах
....
Приведи мне поточнее данные, а то я не доверяю.
Хммм... Ну тогда расскажи нам, какая там информация может быть поддана сомнению? Какая вызывает неуверенность?
Где слова расходятся с данными, фактами и т.д. Кстати, данные чего?
Про S&P's, Moody's и т.д. Тайлер, я думаю, что чтобы сравнивать действия таких институтов нужно дост. хорошо знать
разницу между США и Россией. Я про США знаю очень много. На порядок больше чем про РФ.
Но даже мне отчетливо видно, что США это большая, частная корпорация банкрот, которая слилась с государственным
аппаратом.
У всех больших компаний, просто нету выбора. Они обязаны искажать действительность, чтоб концу года по балансу можно было показать
акционером какой-то Profit. Я к весне готовлю большой отчет, могу потом выложить, где все эти слова будут подтверждены цифрами из оффициальных источников.
Любопытства ради, открой баланс трех российских банков. Гиганта типа Альфы, какого-то среднего и маленького банка. И открой баланс каких-то американских титанов типа JPM или CitiBank. Ты будешь удивлен, но портфель JPM это кусок говна по сравнению с потрфелем даже Астраханского Банка Регионального Развития Трубоукладочных Работников.
Вот, например, один из любимых выловленных
примеров большого бизнеса по американски.Пероводя на простой язык.
-GS (Goldman Sachs) в роли самого влиятельного и самого крутого инвестиционного банка в США.
-SEC (Securities and Exchange Commission) в роли конторы, котора присматривает, чтоб банки уже не совсем херели и ради приличия себя иногда держали
в руках.
GS: Мужики, мужики!! Тут такая тема!!! Мы так работали, у нас такая прибыль в третьем квартале! УХХХ!!! Начальство гуляет!
SEC: Так! Не понял.. А где прибыль?
GS: На-на-на! Вот она, смотрите!! Читайте! Завидуйте!!
SEC: Вы совсем трахнутые? Какая это прибыль? Вы просто взяли, да переоценили свои бумаги.
GS: А шо!??? Переоценка - это уже не прибыль???
SEC: Та вы ж сами их переоценили как хотели! Кто сказал, что вот эта бумага стала вдвое дороже, раз она на рынке не торгуется и независимых рейтингов не имеет???
GS: Товарищ начальник, мамой клянусь, я чувствую что бумага в два раза подорожала! Мне сон снился!!!...
The interesting data comes from disclosures in the filing about 'level 3' assets and liabilities, which are securities and derivatives that can't be valued according to observable prices in liquid public markets. Because of their illiquidity, Goldman has to attach values to them chiefly according to in-house models and estimates.
.......
And Goldman reaped huge gains within the level 3 pot in the third quarter. For example, it made a net gain of $2.94 billion from level 3 derivatives, financial instruments whose value is based on the value of underlying securities. And get this: $2.62 billion of that gain was unrealized. Was that amount unrealized because there's no way illiquid level 3 derivatives could be cashed out at the prices Goldman attached to them?Большой бизнес, чего там мелочиться