Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кушать то хочется!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Eternalko
Число американцев, которые обращаются за продовольственными талонами, в ноябре превысит 30 миллионов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США, которые будут обнародованы на этой неделе.

Как подчеркивается в материале издания, это рекордный уровень, превышающий показатель, который был отмечен после урагана "Катрина" в 2005 году. Ранее правительство обнародовало данные, согласно которым в 2007 году голодали около 12 миллионов жителей страны, в том числе почти 700 тысяч детей.

Лента.Ру
Оригинал на WashingtonPost

А я и не знал, что там аж так весело...
ака Лис
я недавно в Москве случайно встретил американца, с которым вместе учился в бытность мою в Штатах. Он приехал сюда работать, говорит, там у них безработица зашкаливает)
Eternalko
Цитата(Яр ака Лис @ 27.11.2008, 10:06) *
я недавно в Москве случайно встретил американца, с которым вместе учился в бытность мою в Штатах. Он приехал сюда работать, говорит, там у них безработица зашкаливает)

Ох ничего себе!!
Я конечно знал, что в РФ попрутся на работу со всего света, особенно из бСССР, но чтоб уже, в 2008, из США!!!

Вчера, кстати, вышли данные по безработице
http://www.dol.gov/opa/media/press/eta/ui/current.htm

Ох не весело у них там..
Максим Сырбу
на сегодняшний день задолжность по зп в России составляет 4 миллиарда рублей. цифра будет расти.
Eternalko
Цитата(Maxx @ 27.11.2008, 10:24) *
на сегодняшний день задолжность по зп в России составляет 4 миллиарда рублей. цифра будет расти.

Источник?
Ketan
слышал про 3,5 млрд - по радио...еще читал что государство заложило цену на нефть на 90 долларов в бюджет, а считают что будет 70, 65, 60 и все собирается покрыть из резервного фонда - интересно их надолго хватит?
stuffin muffin
насколько я знаю в бюджет заложено 60 дол/баррель
Ketan
90 заложено на три года вперед. Прикидывается что будет стоит 60 65 70, считается что разница будет покрываться резервным фондом, который сейчас насчитывает 1,7 трлн долларов.
Большинство же стран прикидывает цену как 45-50 50-55 и 55-60.
Меня бесит что у нас хз сколько фондов и все идет делается только для того чтобы кто-то там руки погрел. По каналу РБК бывший глава центробанка выступал очень интересно расказывал, как деньги банкам дали, а те зарубеж все:) и отчитываться не хотят:)
Китай то как интересно он вложил то как раз не в банки а пустил уйму денег в строительство дорог и домов и в различные отрасли чтобы занять людей.
Eternalko
Цитата(Ketan @ 27.11.2008, 14:35) *
слышал про 3,5 млрд - по радио...

Меня терзают смутные сомнения. Должно трясти нефтянников и сектор недвижимости. Еще всяких ненужных менеджеров.
Может это было Эхо Москвы?

Там знатные ребята седят.

Цитата(Ketan @ 27.11.2008, 14:35) *

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.11.2008, 14:40) *

Бюджет РФ
Не знаю по какой цене, но в любом случае не смертельно.
Именно с этой целью и создан Стабфонд.
Чтобы там что-то стало ощутимо плохо для кого-то в РФ по нефти, цены должны упасть до 30 долларов за баррель, а чтобы привести к кризису в РФ, то цена должна упасть до 5 центов за баррель.

А по техническому, там самые серьезные уровни сопротивления были как раз на 45-50 долларов.
Сейчас($55.19) уже отбились от дна и ушли на долго в коррекцую, т.е. рост цен, с колебаниями

Цитата(Ketan @ 27.11.2008, 15:39) *
считается что разница будет покрываться резервным фондом, который сейчас насчитывает 1,7 трлн долларов.

Это что за резервные фонд в 1,7 триллионов баксов?? ai.gif

Меня бесит что у нас хз сколько фондов и все идет делается только для того чтобы кто-то там руки погрел.

Это это о чем? Воруют в РФ везде и всюду, а работать, то нужно, как бы там не воровали.

По каналу РБК бывший глава центробанка выступал очень интересно расказывал, как деньги банкам дали, а те зарубеж все:) и отчитываться не хотят:)

Угу. Было дело. Там как получилось. Замитили сколько было уже разных провокаций на панику? И когда объявляли что Сбер заморозил вклады и пипл очередями возле банкоматов стоял, только успевали мешки с деньгами пихать. Я за новостями почти не слежу, вам там видней.

Похоже, что нужные люди знали, что будут пробы завалить банковскую систему и решили снабдить банки доп. ликвидностью, а те их начали куда-то "вкладывать". Но с ними похоже быстро провели полит разговор

Китай то как интересно он вложил то как раз не в банки а пустил уйму денег в строительство дорог и домов и в различные отрасли чтобы занять людей.

Что вложил?
Голландец
Заложенная цена в бюджет по баррелю нефти 78 долларов. Источник официальный не приведу, ибо лень искать, но на сайте МинФина может и можно найти. А про цену на нефть говорили в Думе при утверждении бюджета. Моя же инфа взята из журнала Newsweek 03.11-09.11.2008 стр. 20 :)

Также в бюджет был положен зазор на 60 долл. за барр. При 60 и выше бюджет на 2009 выживет. Ниже будет следующее: 55$ за барр. - дыру в бюджете покроют из фонда нац. благосостояния. При 50$ - на покрытие бюджетного дефицита уйдёт весь Стабфонд.

Да и по поводу СтабФонда. Не нашёл данные на сегодня на 2:23 (сорри, Этер ;) ), но "Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Стабфонд РФ, размер которого на 30 января 2008 года составлял 3 трлн 851,8 млрд рублей ($157,38 млрд) в среду, 30 января, был разделен на две части и прекратил свое существование." http://www.minfin.ru/ru/official/index.php...34&id4=5631

Так чтоб, Ketan, имел ввиду 1,7 трлн. рублей, а не долларов. $1,7 трлн. вроде у Китая лежит в Америке.

P.S. Ещё порылся на сайте МинФина - http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/ - последняя официальная статистика существует только на 30 января. Осталось буквально два месяца прежде чем увидим там 0 ;)
Eternalko
Тайлер, Ты меня обрадовал!!! (:
Как хорошо!!! Ссылки, цифры! ААА!!! И никаких пустых звуков!!!

Завтра сядям, посчитаем все!

По памяти пока так скажу (завтра-послезавтра на данные глянем точно):
- доля экспорта природных ресурсов в ВВП за последние 5 лет снижается.
- В 1998-200 она составляла почти 40%. Сегодня это чуть меньше 20%

Ставлю ананас против таблетки аспирина, что в 2010 это будет 7-10%

К тому же, у бюджета РФ и так заложен профицит. Ни о каком дефеците и речи нет :) А как многие знают, небольшой дефицит можно финансировать без бОльших проблем.

Так что спокойно (:
Голландец
Всё бы ничего, если бы не бизнес в России. А точнее поведение "гигантов", которые боясь за свои активы уменьшают масштабы деятельности даже на внутреннем рынке. От сокращение деловой активности крупных компаний страдают субподрядчики - мелкие и средние предприятия, которые были с ними связаны. Это цепочка выливается в крупные долги по зарплате или банкротства. Хотя пока бизнес живёт старыми средствами.

На недавнем выступлении перед партией Единая Россия, Владимир Путин заявил о выделение крупной суммы денег (вроде он говорил про 80 млрд. рублей) на выкуп квартир в полной или почти полной готовности для распределение на соц. нужды. Это не было запланировано по бюджету :)

Более того, вот ссылка на его основные тезисы на этом Х съезде Единой России - http://www.edinros.ru/er/text.shtml?33524/100019 Тут говориться:"Премьер также обратил внимание, что рост задолженностей с выплатой заработных плат, который наблюдается последнее время в РФ, "не связан с финансовыми трудностями на мировом рынке, это просто технический вопрос, а в современных условиях они должны быть просто исключены"." - пиздец, а всё-таки. Предприниматели держат деньги под подушкой, боясь кризиса. Хотя по сути они тем самым его только раздувают. Каждый боится, что начав работать "в полную", потеряет прибыль, в то время как другие "сэкономиили и вышли из кризиса немного покоцаными".

Далее по тексту:"Глава правительства раскритиковал министерства за неравномерное использование бюджетных средств в течение года.

"В 16 наших министерствах и ведомствах, несмотря на то, что год подходит к концу, пока использовано менее 65% от выделенных бюджетных ресурсов", - заявил он.

(...)

Путин в то же время отметил рост финансирования приоритетных статей бюджета. Так, по его словам, расходы на образование в этом году составили 198,6 миллиарда рублей против 174 миллиардов за тот же период прошлого года. "В развитии здравоохранения и спорта мы вложили 155 миллиардов рублей - это почти на 50 миллиардов больше, чем в 2007 году. Более существенная помощь оказана регионам: межбюджетные трансферты выросли на 177 миллиардов и составили 740 миллиардов рублей", - добавил он. "

Получается Российский парадокс - денег выделяется всё больше, а тратится всё меньше. Более 35% исчезают в неизвестных направлениях. При том, что в России с 2000 г. финансирования всех программ всех уровней бюджета и коммерческих предпричтий происходит через ЦентроБанк, оторый запрашивает точную смету расходов и выделяет деньги равномерно. Так было до кризиса.

Кудрин принял решение выделить 300 млрд. рублей в реальный сектор, за неделю деньги перевели, и они исчезли.

Рассуждать о "дырах" в нерациональной политики государства можно до бесконечности. Все новости - это лишь верхушка айсберга. Есть ещё куча "дыр" в министерских расходах, то есть их личных расходах из личных доходов. Расходов региональных и местных бюджетов. И т.д. и т.п.

Другими словами, Россия, имея все шансы преодолеть кризис и выйти в лидеры, сама себя изнутри закапывает в этот кризис. "А уже кто виноват - судите сами." (с)
Ketan
Да это 1,7 трлн рублей:) по привычке пишешь доллары и пишешь:) Выделены из стаб фонда:)
Мне понравилось что Китай не стал сильно держать свои банки а просто направил госзаказы во все производящие и строящие предприятия напрямую.
4YBAK
народ, а сбербанк не йобнецца? у мя там 30к на з\п накапало. мож лучше снять?
Голландец
Цитата(4YBAK @ 28.11.2008, 11:25) *

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Нет, не грохнется сбербанк :) И деньги там оставь, они ему нужны.
Eternalko
Тайлер, завтра почитаю.

А Вот результат наведения паники:
Цитата(4YBAK @ 28.11.2008, 9:25) *

Нет, не грохнется.
Если хочешь помочь удержать стабильность банков смотри в оба за агитаторами.
stuffin muffin
бля, до 700000тыс вклады физлиц застрахованы государством. у меня банк накрылся. там около330000 у меня было. сказали - выплатят по страховке.
Ketan
уху было сначала до 400тыс сейчас до 700к
до 400к возвращают 100% до 700к возвращают 90% денег, главное чтоб банк был в этой асоциации.
А вот от такой панике что все стремятся вытащить деньги из банков, становятся все хуже и хуже...
Eternalko
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 28.11.2008, 18:29) *
бля, до 700000тыс вклады физлиц застрахованы государством. у меня банк накрылся. там около330000 у меня было. сказали - выплатят по страховке.

К сожалению, индуцированной паникой можно уничтожить любой банк. Даже самый мощный, самый большой с ИДЕАЛЬНЫМ портфелем.
Надеюсь, все наладится
Eternalko
Цитата("Tyler")
Заложенная цена в бюджет по баррелю нефти 78 долларов. Источник официальный не приведу, ибо лень искать, но на сайте МинФина может и можно найти. А про цену на нефть говорили в Думе при утверждении бюджета. Моя же инфа взята из журнала Newsweek 03.11-09.11.2008 стр. 20 :)

Скажем так.... Я чуть-чуть понимаю в статистике, эконометрике и других вычислительных науках и могу сказать следующее:
Никто цену в бюджет не "закладывает". Цены вообще, а на такие комоды как нефть, тем более, не стабильны.
Закладывать фиксированную цену, это верный путь получить такие огромные прогностические ошибки.
Просто потому, что ее нет. Процесс рассматривается всегда в динамике.

Далее, доллар много лет был стабильной валютой. Последние 2 года все видели что с ним делается.
То он стремительно падал(дешевел, тоесть девальвировал), ломая все мыслимые и немыслимые технические показатели, то наоборот, как сейчас.
Не смотря на крики о "крахе доллара", он (бакс) по плану ревальвирует. Тоесть, укрепляется ко всем валютам.

Поэтому, 65$ за баррель во "вчерашних" долларах(нп. год назад) это может быть всего-то 50$ в "сегодняшних".

Поэтому, мне не совсем понятно, что многие имеют ввиду, когда говорят о "заложенной" цене.
Если подумать над этим с 10 секунд, станет понятно, что "закладывая" цену в бюджет может крупно просчитаться

Возможно (возможно) эта какой-то упрощенный вариант, чтоб показать людям "хоть что-то" af.gif
Eternalko
Цитата("Tyler Durden")
Да и по поводу СтабФонда. Не нашёл данные на сегодня на 2:23 (сорри, Этер ;) )

Не Тайлер, нормально. Поработаешь чуть дольше в этой сфере, поймешь, что многие данные приходится практически с "газет" брать.
Мало в РФ данных. В США попой кушай, а в РФ плохо с этим.

Цитата("Tyler Durden")
Другими словами, Россия, имея все шансы преодолеть кризис и выйти в лидеры, сама себя изнутри закапывает в этот кризис. "А уже кто виноват - судите сами.

Что я собственно и говорил. Даже тут, в "Приказе Батальону Пикаперов".
Нужно только побольше давать разных СМИ всяким Хазинам, которые уже много лет орут о дефолте и будет все хорошо.

Еще раз повторюсь, индуцированной паникой можно уничтожить что угодно. Даже всю страну.
Задача властей, КГБ, блин, этого не допустить и жестко драть вредителей af.gif
Голландец
Цитата(Eternalko @ 29.11.2008, 16:44) *
Цитата("Tyler")

Скажем так.... Я чуть-чуть понимаю в статистике, эконометрике и других вычислительных науках и могу сказать следующее:
Никто цену в бюджет не "закладывает". Цены вообще, а на такие комоды как нефть, тем более, не стабильны.
Закладывать фиксированную цену, это верный путь получить такие огромные прогностические ошибки.
Просто потому, что ее нет. Процесс рассматривается всегда в динамике.

При принятии бюджета НЕТ динамики. Его у нас принимают на три года, каждый год подлежит вносу коррективов с учётом изменения конъюнктуры. Все бюджеты разрабатываются минфином, и утверждаются Гос Думой.

Цитата(Eternalko @ 29.11.2008, 16:44) *
Поэтому, мне не совсем понятно, что многие имеют ввиду, когда говорят о "заложенной" цене.
Если подумать над этим с 10 секунд, станет понятно, что "закладывая" цену в бюджет может крупно просчитаться

Возможно (возможно) эта какой-то упрощенный вариант, чтоб показать людям "хоть что-то" af.gif

Сумма налоговых поступлений от нефтедобывающей индустрии. Эта сумма зависит от цены на нефть. Думаю не надо объяснять как увеличение цены ведёт к повышению уровня прибыли подлежащей налогообложению. Структура налогов на нефть - http://lukoil.ru/static_6_5id_218_.html в годовом отчёте стр. 16: Цена на нефть - $69,3. Из неё: НДПИ - $13,2; Экспортная пошлина - $28,2; Чистая выручка - $27,9.

Из этих 27,9 долларов шло вычисление уже налога на прибыль, который в России составлении максиму 24% по закону. К этим налогам ещё нужно прибавить НДС, который вызмается с любой операции купли-продажи, так что при сильная деловая активность в секторе нефтедобычи и её продажи сопровождалась пиком сбора НДС.

В этом же отчёте прочти про Российский НДПИ и вообще про налогообложение в данной сырьевой отрасли в целом.

Цена 78 долларов позволяла в среднем прогнозировать фиксированное поступление в бюджет денежных средств в виде налоговых отчислений.
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 30.11.2008, 12:16) *
При принятии бюджета НЕТ динамики. Его у нас принимают на три года, каждый год подлежит вносу коррективов с учётом изменения конъюнктуры.
...
Сумма налоговых поступлений от нефтедобывающей индустрии. Эта сумма зависит от цены на нефть.
...
Цена 78 долларов позволяла в среднем прогнозировать фиксированное поступление в бюджет денежных средств в виде налоговых отчислений.

Угу. Хорошо, что c данными пришел. Это правильно. Только я что-то не сильно понял, к чему это. Ну да ладно.
Понятно, что поступление в бюджет они от налогов (: Тут про другое. Про "заложенную" стоимость.

Вот, Тайлер, скажи мне, как можно с помощью такой заложенной цены расчитать поступление в бюджет?
Мы живем в реальном мире, а в Росии расчеты ведутся в рублях. Вот смотри, какие вокруг идут процессы.

После триггера начала кризиса в середине 2007 спекулятивные капиталы начинали уверенно перетекать в разные комоды.
Например золото и нефть. И тем самым, до весны 2008 взвинтили цены до 150 баксов за баррель. Но объемы продаж нефти, в связи
с мировой рецессией планомерно упали. Так как Россия продает нефть за баксы, а не за рубли, то рублевый объем, который поступает в казну,
напрямую зависит от курса бакс/рубль. Следовательно, даже при абсолютно стабильной долларовой цене на нефть, рублевые суммы в казне будут отличаться.

Далее. Заглядывая в будущее. Россия, неоднократно пыталась перейти в расчет по нефти за рубли и выход рубля, как полноценной мировой валюты. Следовательно, если такое удастся провернуть, то что, дальше считать относительно статической привязке "78 баксов за баррель"?

Возможны варианты(на что лично я очень надеюсь, почти молюсь), что ЦБ РФ в связки с ЦБ Китая решат уничтожить США и как раз, например, на Рождество, преподнесут всей Цитадели Демократии небольшой подарок. Очень, кстати, хорошая дата. Смена президентского кресла, всего правительства, все главы банков и правительства на отдыхе и т.д. И тут бах! Триллионная долларовая интервенция на валютных рынках ag1.gif Доллар улетает в неуправляемую гипердевальвацию. Тоесть, кратно обесценится на мировом рынке.
Нефть уже стоит 580$ за баррель, только ценность этих долларов, уже как у туалетной бумаги. Никто не хочет иметь с ним дело, как и с Свазилендскими лилангени.

Тайлер, как с помощью статической закладки долларовой цены на нефть, принимая во внимание хотя-бы половину выше изложенных процессов, можно ПРАВИЛЬНО посчитать объем рублевых поступлений в казну? af.gif
Голландец
Цитата(Eternalko @ 30.11.2008, 16:15) *
Тайлер, как с помощью статической закладки долларовой цены на нефть, принимая во внимание хотя-бы половину выше изложенных процессов, можно ПРАВИЛЬНО посчитать объем рублевых поступлений в казну? af.gif

Как видишь, посчитали НЕПРАВИЛЬНО. И щас думают, что урезать будут. Это как старый анекдот, что в "Кремле не дураки сидят", хотя именно они там по сути и засиживают :)

Да, забыл добавить. МинФин - планирует бюджет. Министерство Экономического Развития РФ занимается его реализацией. Это уже в компетенции МинЭкономРазвития работать с выделяемыми и поступаемыми средствами так, чтобы избегать и невелировать отрицательные последствия мировой и национальной конъюнктуры.

Как они эти делают, я не знаю. Но общие принципы их работы и публикации в СМИ можно найти на их сайте 100%. Я не углублялся никогда в работу министерств, но из неофициальных источников могу сказать - чёткой координации и динамичной кооперации там нет. Гос. аппарат ОЧЕНЬ медленно реализует любые решения. Как я уже выше писал, Россия использует настолько малую часть тех возможностей, что сейчас есть, что даже удивляешься, как в нашей стране хоть что-то ещё происходит.

P.S. Открыл свои лекции по финансам и прочитал, что бюджеты всех уровней планируются в идеале с 2-5% дефицитом по "пессимистичному плану". Если всё пойдёт лучше, на что в основном и расчитывается, свободные деньги будут направляться на статьи, которые заранее оговариваются как приоритетные для финансирования из дополнительных доходов. В нашем случае, реальная ситуация получилась даже хуже пессимистичной :)
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 30.11.2008, 22:53) *
Как видишь, посчитали НЕПРАВИЛЬНО.

Можешь пояснить?
Где, кто и когда при планировании бюджета "закладывал" стабильную цену на нефть?
Можешь привести хоть одну ссылку, одно авторитетное высказывание людей,
которые бюджет как раз и составляли? Можешь показать методологию расчета данной цифры?
Тогда, думаю, можно будет делать выводы, что "посчитали неправильно". Не находишь?

Цитата(Tyler Durden @ 30.11.2008, 22:53) *
Да, забыл добавить. МинФин - планирует бюджет. Министерство Экономического Развития РФ занимается его реализацией.

Я почему-то всегда думал, что реализацией бюджета занимается правительство со всеми министерствами,
включая, Министерство Экономического Развития РФ. Или я Тебя не так понял?

Ну а про медленное принятие решений это такое...
Это есть и никуда, пока, от этого не дется. Но, но но! Есть новость, в этом плане.

Сейчас на дворе, если кто не понимает, 37 год. Все активно готовятся к 39 и 41.
Если на секунду избавится от аберрации близости и посмотреть хотя-бы на 20 лет назад и на 5
лет вперед то перспективы у нас не веселые. А если посмотреть вообще в историческом контексте
доброй сотни лет, то становится совсем печально. Так вот, сегодня 37 год и сейчас вот вот (мож. 2010) начнутся
достаточно массовые зачистки всех клоунов в верхушках. Тут классика по Макиавелли.
Сокращая басню, большая часть пятой колонны, а также зеленое поколения "маятников демократии" типа Грефа будет..
Того.... Выставлено за дверь. Да так, чтоб палки в колеса не могли вставить.

Далее, про "странно что еще не развалились".
Я давно говорил, что люди будут удивляться, что как это так еще работает,
в министерствах бардак, а новые фабрики строят. Даже на этом форуме писал, что есть две модернизации и вообще два
типа действий в стране. "Сверху" и "Снизу". Напомнить о чем это? Так вот Россия развивается "снизу", вопреки бездарным министрам.

Все идет по плану, если кто хочет паниковать и критиковать, то давайте как-то конструктивненько af.gif
Голландец
Да мне вообще то срать по большому счёту. Меня больше моя жизнь интересует.
Eternalko
Мда. Поговорили.
4YBAK
люди, тут написали "вклады до 700к застрахованы гос-вом"
а то што з\п пришла на карточку - это типа вклад считаеца? иль нет?
и почему такая уверенность, што государство не пойдет по афигенно действенной и выгодной схеме: "кому должен - всем прощаю"?
Голландец
Цитата(4YBAK @ 2.12.2008, 1:09) *
и почему такая уверенность, што государство не пойдет по афигенно действенной и выгодной схеме: "кому должен - всем прощаю"?

А ты патриот или нет? :)
4YBAK
Цитата(Tyler Durden @ 2.12.2008, 1:12) *

честно - нет rolleyes.gif
дак што там насчет моих вопрософф?)
Голландец
Цитата(4YBAK @ 2.12.2008, 1:58) *
Цитата(Tyler Durden @ 2.12.2008, 1:12) *

честно - нет rolleyes.gif
дак што там насчет моих вопрософф?)

Твоя зарплата - это обязанность предприятия. С банком по обязательствам банка они не связаны. Но если будет доказано, что твой "зарплатодатель" знал или должен был знать о критичном положени банка и всё-таки не снял твои деньги оттуда - то работодатель возместит все убытки. Если банк обанкротился и работодатель не мог и не должен был об этом знать и предвидеть даже не мог, то тут с компании взятки гладки. Будешь прсоить государство тебе возместить. Будешь одним из "обманутых вкладчиков".

"Деньги в нале - уверенность в пенале" (сам придумал). Так что с вкладов "до востребования" коим твоя з.п. щас и является лушче бабло снимать. Не отдать не имеют право, чуть что - сразу в суд. Такие дела на автомате в твою пользу пойдут.

Чем раньше, тем лучше. Если таких как, ты будут сотни тысяч - то банк начнёт стремительно терять свою ликвидность, а скорость возмещения государством такова, что проще повеситьсяЮ чем получить свои 700к обратно.
Eternalko
Цитата(4YBAK @ 1.12.2008, 23:09) *

Застрахованы. Уже человек пять спрашивали.
Решил написать пояснения, а умные люди сделали уже за меня.

Хотел сразу Мухе ссылку кинуть, так как и у него шкурный интерес в деле был,
ан нет, так на меня зуб взял, что аж из контакта удалил...

Тайлер, всему кому Ты советывал снимать деньги, передай это сообщение.

Как это уже было, когда была утка про "замороженные вклады Сбера".
Потом будут волосы драть, чего-же это они проценты банку подарили af.gif
Голландец
Ты, Этер, видать не видишь разницы вкладов до востребования и срочных вклдов. А ГК РФ мог бы и изучить, раз по-русски так пиздато говоришь.

Более того, подловлю тебя на твоих же доводах, а счего ты взял, что Гос. Корпорация "Агентство по стрхованию вкладов" предоставляет самую точную информацию?

А как же американские S&P's и Moody's, который присуждали ипотечным пулам категорию ААА, за что потом получили иск от SEC? Плюс французкое Fitch, которое тоже подтвердило надёжность ипотечных облигаций?

Разве не такая самоуверенность в источниках породила текущий кризис? Приведи мне поточнее данные, а то я не доверяю.
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 2.12.2008, 3:05) *
Ты, Этер, видать не видишь разницы вкладов до востребования и срочных вклдов.

Ты это серьезно? Тоесть, после всего того, что я говорил и писал на экон. темы, Ты всерьез думаешь, что я не понимаю элементарной разницы межды
срочными депозитами и "до востребования"?

Цитата(Tyler Durden @ 2.12.2008, 3:05) *
Более того, подловлю тебя на твоих же доводах
....
Приведи мне поточнее данные, а то я не доверяю.

Хммм... Ну тогда расскажи нам, какая там информация может быть поддана сомнению? Какая вызывает неуверенность?
Где слова расходятся с данными, фактами и т.д. Кстати, данные чего?

Про S&P's, Moody's и т.д. Тайлер, я думаю, что чтобы сравнивать действия таких институтов нужно дост. хорошо знать
разницу между США и Россией. Я про США знаю очень много. На порядок больше чем про РФ.
Но даже мне отчетливо видно, что США это большая, частная корпорация банкрот, которая слилась с государственным
аппаратом.
У всех больших компаний, просто нету выбора. Они обязаны искажать действительность, чтоб концу года по балансу можно было показать
акционером какой-то Profit. Я к весне готовлю большой отчет, могу потом выложить, где все эти слова будут подтверждены цифрами из оффициальных источников.

Любопытства ради, открой баланс трех российских банков. Гиганта типа Альфы, какого-то среднего и маленького банка. И открой баланс каких-то американских титанов типа JPM или CitiBank. Ты будешь удивлен, но портфель JPM это кусок говна по сравнению с потрфелем даже Астраханского Банка Регионального Развития Трубоукладочных Работников.

Вот, например, один из любимых выловленных примеров большого бизнеса по американски.

Пероводя на простой язык.
-GS (Goldman Sachs) в роли самого влиятельного и самого крутого инвестиционного банка в США.
-SEC (Securities and Exchange Commission) в роли конторы, котора присматривает, чтоб банки уже не совсем херели и ради приличия себя иногда держали
в руках.

GS: Мужики, мужики!! Тут такая тема!!! Мы так работали, у нас такая прибыль в третьем квартале! УХХХ!!! Начальство гуляет!
SEC: Так! Не понял.. А где прибыль?
GS: На-на-на! Вот она, смотрите!! Читайте! Завидуйте!!
SEC: Вы совсем трахнутые? Какая это прибыль? Вы просто взяли, да переоценили свои бумаги.
GS: А шо!??? Переоценка - это уже не прибыль???
SEC: Та вы ж сами их переоценили как хотели! Кто сказал, что вот эта бумага стала вдвое дороже, раз она на рынке не торгуется и независимых рейтингов не имеет???
GS: Товарищ начальник, мамой клянусь, я чувствую что бумага в два раза подорожала! Мне сон снился!!!...

The interesting data comes from disclosures in the filing about 'level 3' assets and liabilities, which are securities and derivatives that can't be valued according to observable prices in liquid public markets. Because of their illiquidity, Goldman has to attach values to them chiefly according to in-house models and estimates.
.......
And Goldman reaped huge gains within the level 3 pot in the third quarter. For example, it made a net gain of $2.94 billion from level 3 derivatives, financial instruments whose value is based on the value of underlying securities. And get this: $2.62 billion of that gain was unrealized. Was that amount unrealized because there's no way illiquid level 3 derivatives could be cashed out at the prices Goldman attached to them?

Большой бизнес, чего там мелочиться af.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.