Цитата(Eternalko @ 1.12.2008, 13:43)

Цитата(Яр ака Лис @ 1.12.2008, 11:22)

"Их сюда подпускают", "систематично изживают" - эти обороты говорят о целенаправленной деятельности, которую вполне можно назвать политикой форума.
Если я за тобой повторяю не дословно, это не значит, что я твои слова "перекручиваю"
Не знаю Ярик, лично я вижу разницу между скоординированной политикой, и
нескоординированными действиями отдельных лиц или груп лиц.
Ну например.
Целенаправленной политикой, можно назвать действия США относительно дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Тоесть, нигде вроде не написано, а если посмотреть, то видно, что есть некие скоординированные и целенаправленные действия.
А если взять, например, действия профсоюзов по всему миру, то понятно, что хотя они ВООБЩЕ с собой могли и не договариваться, но все вместе, они проводят хоть и не скоординированно, но одинаковые действия. Требуют повышения зарплат.
Как по мне, есть достаточно тонкая грань, между проводимой политикой (тоесть из центра) и хоть и не скоординированными действиями единиц, но приводящими в итоге к какому-то результату. Процесс достижения результата отличается.
отлично) Значит, под политикой мы имеем в виду немного разные вещи) Тогда назовем это, например, общим настроем форума, мм?
Я лично не встречал в действиях людей систематического негатива, направленного на "изживание" новичков. И даже в этой теме прозвучало 3 примера того, как люди поднялись до модеров и гуру. Я, скажем, тоже когда-то был новичком. И Мухо. И Драйв. Однако живем, здравствуем и никого не гнобим.
Что касается тех, кто ушел, так это естественный процесс, который происходит на любом форуме. Везде есть костяк старожилов, который со временем обновляется - кто-то уходит, кто-то задерживается на форуме и попадает в этот костяк. Кто-то появляется время от времени. Кто-то просто заходит регулярно почитать, но ничего не пишет. Кто-то заходит, содрогается от ужаса и убегает. Ну а кто-то начинает со всеми спорить и доказывать, что все неправы. Такие обычно долго не задерживаются. Последний яркий пример - Бес, кто помнит, был тут такой в прошлом году. Интересный персонаж, хоть и неадекват.
Если человек сильно выбивается из какого-то общего настроя, то, разумеется, пользователи поопытнее могут с ним общаться не совсем дружелюбно. Ну например, придет сюда закоренелый сторонник морали и начнет вещать, что девушек соблазнять плохо. Естественно, его обстебут. Хотя и это тоже касается далеко не всех тех, кто отличается от остальных.
Я знаю, что нет никакого изживания новичков. Даже наоборот, тут очень многим помогают, причем не только на форуме. Я живо помню, как мы с Дансманией встречались с одной девушкой, которая пришла на форум с вопросом. Нормально, помогли)
Цитата(Eternalko @ 1.12.2008, 13:43)

Цитата(Яр ака Лис @ 1.12.2008, 11:22)

Тебе не кажется, что тебя вообще мало кто понимает?)
Неа. Не кажется.
Мне, конечно, сложно судить по одному этому форуму, но на нем я не раз замечал тотальное непонимание между тобой и твоими собеседниками)