Цитата(Drive Alienn @ 5.3.2009, 10:17)

ВЫ нас научили пить. ВЫ нас научили курить. ВЫ лишили нас цели в жизни!!!! Остается только истерично завизжать как в 9й роте, А мы хотели что бы нас любили!!!!
Про бухло и курево с государства можно потребовать в том отношении, что контроль за продажей алкоголя и табака детям вообще почти отсутствует. У нас токо в Зелеке в прошлом году была волна милицейскх облав на мелкие и средние магазины. Стали сразу паспорт требовать постоянно. Год прошёл - уже не просят.
А вспомню я свои 12 лет. В магазе спокойно бухло покупалось "маме с папой купить". А был случай, когда продващица отказалась продавать нам пиво с ребятами, а женщина, которая перед нами стояла сказала "давайте я куплю, посчитайте мне. Ребят, давайте деньги". То есть я на 100% уверен, что эта женщина слюной бы изошлась, если бы её детям так кто-нить из взрослых (хотя дерьмо это, а не взрослые) помог начать спиваться.
Как вариант массовых милицейских облав, предпринимательский контроль над продавцами, обеспечение беспланами средствами слежения в малых торговых точках и другие способы как прекратить продажу детям.
Ведь когда купить не можешь, то и потом не сильно хочеться. Вон я в Голландии месяц не проветривался от травы. А сюда приехал, достать негде, ну я и забил. А когда доступно на каждом шагу, так ещё и "запрещено", так ещё и круто выглядит, это уже детей на 80% подталкивает к попыткам выпить и покурить.
==============================
Цель в жизни и ценности - это напрямую забота родителей. Если родители заняты только зарабатыванием денег, то нечего удивляться, что их дети скотами растут, потому что впитывают самое дерьмо, потому что дерьма всегда много и его везде втюхивают.
На родителей тоже можно попытаться со стороны государства вести пропоганду воспитания детей, чтобы 1 родитель всегда присутсвовал дома с детьми. Но для этого нужно создавать условия, чтобы один родитель мог обеспечить семью всем.
То есть получается комплексная работа по всем направлениям.
==============================
Про реализацию в жизни.
Государство создало условия жизни, при которых творческая, научная, культурная деятельность не приносит сколь-нибудь стоящей отдачи, кроме душевной. Но на святом духе долго не проживёшь. Людям приходиться выбирать между любимой профессией и зарабатыванием на хлеб. Государство, которое хочет иметь великий народ должно поощрять и стимулировать, создавая условия для реализация творческого и инновационного потенциала.
Создание субсидированных общественных организаций, которые бы объединяли культурные, творческие, научные центра для развития соответствующих отраслей - один из способов восстановления темпа развития государства, как державы.
На данный момент пока только РосАтом создаёт подобный технопарк где-то в Свердловске что-ли, где концетрируются научные сотрудники и самые совершенные технологии.
Так что государство имеет очень огромное влияние на население. Пытаться сохранить лишь себя, назвав остальных 90% идиотами - самый простой способ. Один ты выживешь, но что будет далее со страной неизвестно.