Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социалка
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Я Кролик!
интересно что вы тут скажете по этому поводу.
Dassa
Ну типа показали одну сторону медали!..Показали самое выдающееся из той эпохи и самое негативное из этой...Легко можно сделать обратный ролик, когда первая половина - голодомор, лагеря, расстрелы, одинаковые ботинки и плакат сталина в каждой комнате, а вторая - мегаполисы, туризм, учёба за границей, свобода слова, итд...

Трогает ролик только из-за того, что там песенка Алисы Селезнёвой, которая (песенка) трогает по определению.
Единственное в чём согласен с авторами ролика - так это в том, что раньше за страну костьми ложились, себя не жалели, итд, (другой вопрос правда какой ценой это достигалось и нужно ли было этой ценой достигать подобный результат) а теперь большинство считает, что всё не по-настоящему, большинству наплевать на страну, в которой они живут.
4YBAK
хня полнейшая.
типа, вы все такие суки, о стране не думаете, думаете токо о себе.
с куя нам думать о стране, если она не думает о нас?
медицины в стране нет.
образования в стране нет. (сколько уже примеров, когда чел без образования зарабатывает в 100 раз больше чела с вышкой. да с вышкой еще и хер устроишься куда. без опыта не возьмут.)
при всем этом у страны еще и хватает наглости записать на нас "священный долг защиты отечества" - поместить нас на 2 года в загон со скотом. И мы вунуждены ебаца и решать эту проблему.
и за што, спрашиваеца, мы должны ее любить?
з.ы. имхо, как раз и надо думать о себе. штобы сделать мир лучше, надо начать с отдельно взятого человека. с себя, разумееца.

Dassa
Кстати Чувак - ролик стопудова про тебя!=)
4YBAK
Цитата(Dassa @ 17.2.2009, 21:49) *
Кстати Чувак - ролик стопудова про тебя!=)

ага ab.gif
Respectable-Evil
сам хотел создать такую тему )) ролик хороший.

Основной ответ на форумах на него это ПУСТЬ ГОСУДАРСТВО НАЧНЕТ...

ой ну как смешно, даже когда к стенке прижали и то как уж на сковороде все вертется НЕТ НЕТ НЕ Я ВИНОВАТ, ЭТО ВСЕ ГОСУДАРСТВО! ag1.gif

Пока вы не закончите пускать сопли пузырями о том какое правительство, цены, менты продажные итд итп ничего не изменится. Возьмите отвественность за себя хотя бы, не перекладывайте ее на других.
sweetbit
ролик хороший. всё о чём там говорится, правильно, но я сомневаюсь что кто-то кардинально изменит свою жизнь посмотрев его. успешный человек, стремящийся к чему-то лучшему и без этого будет стремиться. а какое-нибудь быдло даже и не задумается ни о чём.
а что такое государство? куча корумпированных чиновников, которые думают как набить себе карман. вот взять другие страны Швеция например. там государство заботится о молодёжи, о здоровье, об образованиии- там можно получить 3 высших образования бесплатно. а у нас
кто учится на платном, приходится работать и на учёбу иногда забивать.
это похоже на ситуации с правами, когда гибддшники стали говорить как так, нужно бороться с тем чтобы их не покупали, а то столько аварий.
так и о молодёжи задумались слишком поздно, нужно бороться с причинами а не со следствиями, когда уже сложно изменить ситуацию.
кто хочет чего-то добиться в жизни, тот ставит цель и идёт к этому. другой вопрос что государство могло бы помогать, например сделать доступными цены на жильё, а то у нас квартиры стоят больше чем в Европе.
4YBAK
Цитата(Respectable-Evil @ 17.2.2009, 22:24) *
Пока вы не закончите пускать сопли пузырями о том какое правительство, цены, менты продажные итд итп ничего не изменится. Возьмите отвественность за себя хотя бы, не перекладывайте ее на других.

допустим, взяли ответственность на себя. во всем виноваты мы, твари акаянные.
че теперь делать? конкретно по шагам. срочно идти в армию? затем заводить семью и рожать докуя детей (и всю жизнь потом горбатица как папа карла, штоб их прокормить)
ШТО?????
ролик не о чем вообще. перетирание спермы в гондоне.

Печенька
Ролик хороший. Хочется сделать что то такое жизнеутверждающее, хорошее.
Вот только что?
Пьер Обье
ЧУВАК это прям про твой пост

Цитата
Не желаешь отдать долг Родине?
о_О когда это я 100тыс.р Родине задолжал?
4YBAK
Цитата(Эльфик:) @ 17.2.2009, 23:20) *
ЧУВАК это прям про твой пост

Цитата
Не желаешь отдать долг Родине?
о_О когда это я 100тыс.р Родине задолжал?

именно!
мне приписали долг только за то, што я здесь родился. я ептать не просил меня тут рожать, штобы афтоматически оказаца в долгах. в долг ничего не брал. с хуя буду што-то отдавать?
4YBAK
Цитата(sweetbit @ 17.2.2009, 23:03) *
другой вопрос что государство могло бы помогать, например сделать доступными цены на жильё, а то у нас квартиры стоят больше чем в Европе.

каким образом государство это может?
себестоимость построения дома х рублей. плюс свою зарплату должны получить все, кто его строил. инженеры, гасторбайтеры и т.д.
штобы сделать жилье доступным, государство должно вкладывать в это бабло.
а где оно его возьмет? у нас страна-потребитель! мы сосем нефть из земли! и по сути нукуя не делаем! ничего не производим! только сосем! мы - нахлебники! иждивенцы нашей планеты.
единственный шанс для нас не сдохнуть - это развивать образование! изобретать што-то, што ахуенно нужно всему миру и весь мир будет платить за это бабло.

Я Кролик!
Хм, а ЧУВАК мне все больше и больше нравится.

Когда государству что-то нужно от тебя оно вспоминает слова долг и патриотизм, когда тебе что-то нужно от государства оно вспоминает слова терпение и выдержка.(с)

Я отдаю свой долг платя налоги - больше я государству НИЧЕГО не должен. И за эти налоги, государство свои долги по отношению к гражданам не выполняет. Ветераны благодаря которым сейчас есть возможность качать нефть и газ - выброшены на улицу. Коррупция, преступность, безработица - можно продолжать долго.

Голландец
Порадовал там один коммент, с которым я полностью согласен:
Bozyfromozy (3 дн. назад)
Увидили всё что угодно только не то что было, люди которые видят вокруг себя только плохое и живут по-скотски

Ну и от меня лично по ролику:

"Учёба - твоя профессия. Не нужна стране" Это как понять? Не нужна моя профессия? Или это было про тех, кто учиться для того, чтобы в армию не идти? Если первое, то бред, если второе, то имеет право на существование.

"Работаешь на дядю?" А работать на себя тогда токо репетитором, или мельчайшим бизнесом. Любая помощь - наём сотрудников. Получается эксплуатация "свободных людей".

Далее эту же тему развиваем. Мы ничего не делаем для своей страны. А делая, мы не работаем на дядю? В армии я сам себе подчиняюсь? В общественных организациях я сам решаю на какие митинги мне ходить, как ходить и что говорить? То же за меня там всё решают, и существует там же "политика партии", политика тех самых "дядь". Просто один дяда работает в ОАО, а другой в ГУП. Но в ОАО дядя иногда думает головой, потому что может лишиться своего дела, а в ГУПе люди думают жопой, потому что все умственные силы уходят на извивания на своих местах, дабы сохранить и преумножить своё, а значит ведь и ГОСУДАРСТВЕННОЕ, богатство.

"Ты ничего не создаёшь, не производишь, не изобретаешь", далее идёт "мы - страна лесорубов и шахтёров". Это каким местом? Мы кибер лесорубы и астральные шахтёры? Значит и производим и создаём, и видимо много, раз трубочки в ролике на всю Европу и Азию уходили.

"Богатейшая страна в мире", наверное имелось ввиду люди, или культура, или не пойми что, ибо дальше ролик засрал нашу экономику, культуру, открытия, победы.

Respectable-Evil
4YBAK

У каждого эти пункты СВОИ!

Вспоминается история про сына одного мельника в каком то селе. Отец с малых лет говорил сыну учись а то будеш весь в дерьме как я и мешки таскать. Сын учится не любил и в детстве раннем вообще не думал что будет дальше. Затем сын чуть чуть подрос и ужаснулся, он понял что его жизнь будет примерно такая же. Тогда он стал учится, ну дальше думаю все понятно, закончил школу, накопил на билет, улетел получать норм. образование, наполучал их там несколько штук и жил счастливо. У него была негативная мотивация, но сейчас у многих ее нет никакой!

Оглянись вокруг ты что видиш, гопота, тупые телки в клубах сношающиеся с не менее, а как правило более тупыми имбицилами. Нажрался и потрахался вот заебись! В перерывах на какойнить работе которая по определению от зари до зари, а потом в клуб бухать и трахать. Большинство именно так свою жизнь и проводит, там в ролике говорится о прожигании жизни. Какая разница считаеш ты себя умным или нет. Ходиш ты бухать в клубы или сидиш на манеге в кафешке попивая гинес, что все это стоит если твоя работа это всего лишь "компенсация" раз в месяц за труд. Слово то какое "Компенсация". Для чего это компенсация? Все просто купить новую мобилу, снять телок по круче, зарядить нужный шмот и там уж че как авось и на тачилу наскребу поцивильнее. Ну и в чем смысл, в чем удовольствие, личностное проявление в чем оно есть, его просто нету, НЕТУ ТЕБЯ есть примитивная система жизни когда ты не задаеш лишних вопросов и привычно обсираеш правительство за все то что они сделали с тобой, с васей пупкиным и страной. А ты головой подумай ведь именно большинство так и мыслит именно большинство ведь ни к чему не стремится!

У тебя что мечты нету? Неужели единственная мечта это выиграть миллиард баксов и свалить отсюда или жить как оллигарх, все замешано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на бабле. Вот будет у меня 10к куплю такую мобилу, будет 30к куплю айфон, а если миллион то какуюнить хрень золотую инкрустированную кристалами. Но ведь это тупо ты не получаеш удовольствие ты живеш только как потребитель и выделится ничем не можешь, единственный способ самореализации это купить шмот\мобилу покруче, значит ты крутой, значит свое отпахал чего же еще надо?

Так вот нужны свои идеи и свои мечты.

Знаеш взять в пример талатливого менеджера продающего на 100к ежемесячно в сравнении с бесталанной массой продающих на оклад. В чем у них разница? Разница в том что человек талантлив, а для этого надо любить свое дело, но даже если ему не нравится он заработает и сможет сделать СВОЕ. Что то свое. У меня есть два знакомых, оба различные примеры.

Пример знакогомого №1

нормальный человек, ВО есть, работает, получает порядка 28к. Интересы, есть, но он их не развивает, он обажает музыку, но ему лень что то делать, говорит в деньги все упирается. ПРобовал себя с знакомым в качестве пром. группы, получилось нормально но народу пришло на тусовку маловато правильно потому что его никто нехрена не знает. Он естно ушел в убыток за один раз всего на 5к сумма смешная, но он забросил, думал что сразу народ валом повалит, а нет нефига надо же работать и с убытками развиватся. Так вот восновном его жизнь описана мною выше. работа от зари до зари а на компенсацию купить новый айфон, причем до обсурда на все бабло НА ВСЕ купить один телефон какойнить.

Пример знакомого №2

нормальный человек, ВО нет, работает сам на себя, получает сейчас в интервале 100-150К (личный доход, а не фирмы) в месяц варьируется и доход растет с каждым кварталом по чуть чуть. Все делал сам, сам открыл дело, сам арендовал помещение, кредит брал и вложил всего своих кровных 250к подумай большая ли это сумма ее за 2 года тихим сапом почти любой накопит. Напокупал оборудования итд, вначале пришлось даже перезанимать т.к. доход в месяц был 5-10к а расходы больше да еще и кредит отдавать, но уже через 3 месяца пошло что то более стабильное и с тех пор начал развиватся. Он занят своим делом которое ему нравится, работает на себя и доволен!

Чувствуеш разницу, работа для него не метод получения компенсации, у него просто была мечта, он ее воплощает в жизнь без всякого образования и кучи денег, с нуля и один. После работы он не загружен не нужной ему инфой он отдыхает с семьей... он не винит государство что оно ему ничего не дает он БЕРЕТ САМ. Он отвественность взял на себя и получил что хотел, боролся.

А ты работал в Правовесте. Сколько по времени? Я там тоже работал меня эта работа бесила и я ушел от туда через пол года, не нравилась бегатня эта. А со мной в группе был человек который офигенно работал и сразу больше на 10к получал чем остальные, через 3 месяца он уже перешел в ВИП отдел... И его работа вообще не напрягала, ему нравилось! А мне нет, мне там нечего было делать, но есть места где я буду на своем месте :) и мечты у меня есть, которые реально впринцепе реализовать, жаль только что я ленивая куча дерьма т.к. основную мечту не риализую только лиш из за своей лени, а вот второстепенную вполне.
Голландец
А теперь Конституция наша любимая, принятая всенародным референдумом в 12 декабря 1993 года (в скобках к каждой статье оставлю свои комментарии):

Раздел первый
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

(значение слово демократический, думаю объяснять не надо - свобода выбора)

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

(Человек - высшая ценность. И так блять мне для кого жить? Я и живу для себя, потому что блять по конституции я высшая ценность. Как для себя (сам решил), так и для государста (оно решило), а так как государство это мы, то мы решили, что мы высшая ценность.

И не надо мне тут хуйню парить про потребительство. А как жить иначе? Питаться святым духом? Я хочу есть, иду покупаю еду, хочу пить, иду покупаю воду. Потребление это ЕСТЕСТВЕННАЯ ЧЕРТА ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ. Даже растения потребляют минеральные вещества из почвы. ОНи потребители, надо их уничтожить, чтобы не жрали сволочи НАШИ минеральные вещества.)

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
(В итоге - власть это мы. А мы - это каждый в отдельности. Я повелеваю себе жить, как я хочу. И точка)

Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

(А это уже про обязательства государства. Не видите ничего интересного? Государство в конституции подписалось, что оно направлено на человека. У нас человек центральная фигура в государстве. От его благосостояния зависит благосостояние нации. Было у нас уже 70 лет "самопожертвования", когда "всё для государства", в итоге эта система прогнила изнутри и развалилась.)

Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
(Ну это наверное в подтверждение первого, что мои потуги в целях достижения денег, признаются и защищаются государством.)

========================================

Таким образом, ролик противоречит основам конституционного строя, значит его можно считать радикальным и даже от части экстремистским. Sue the bastards!
Respectable-Evil
и правильно говорит Драйв государство это ты.

Страна загажена дерьмом кто в этом виноват? Мусорно, грязно, наплевано. Кто в этом виноват, госудраство конечно! Надо значит больше в 100 раз дворников, а мы так же будем дальше срать везде. Вот она позиция.

Тоже самое и со всем остальным, вообще никто никому ничего не должен пора бы уже это понять, это же приметивная истина, нет... досих пор все ждут когда же заботливое государство наймет еще миллион дворников. Ты живеш ты можеш сам все сделать! Ты даже мир можешь перевернуть, если ты умный, хитрый упорный. Есть корпарации, все они правдами и не правдами из маленьких конторок вырастали в огромные корпорации, они ведь не всегда были, но будут теперь всегда.

Все есть, все зависит только от человека. Никто не мешает пойти работать и заработать себе на образование, получить опыт, ЗА СВОИ КРОВНЫЕ получить атестации, развивать свои проэкты. Все в руках, но вот пока те самые малые доли процента России занимаются этим, остальные ноют что их обкрадывает государство.

Все очень просто, тот кто не ноет и просто ДЕЛАЕТ он и добивается, у остальных все предсказуемо до самой смерти эти нытики будут сидеть и причетать и даже если где и приуспеют то не будут счастливы, потому что заниматся будут чушью которая им не интересна.
Голландец
Интересно ещё и другое. Если материальные ценности в ролике смешали с гавном и стремление человека к организации своей жизни образом, каким он хочет, то что предлагается взамен?

Развитие культуры в стране путём массовых посещений музеев и театров? Обязательное чтение книг? Или всем мужикам дружно пойти в армию и на стройки?

Ответов в ролике нет. Только популистские лозунги, и отсутствие любой логики. С точки зрения "соц рекламы", ставлю 0 баллов. Гавно полнейшее.

P.S. После прочтения всех комментов на youtube'e к ролику получил перегруз мата на близжайшую неделю.
Respectable-Evil
Tyler Durden

Цитата
И так блять мне для кого жить?

Цитата
Питаться святым духом?

итд

Тайлер я выше уже описал, хватит хныкать, если тебе так нужно бабло иди и бери не сиди ночами на форуме, а сиди сейчас над тетрадками и учись, а днем работай, а вечером ходи учится. Не знаю сколько тебе лет, но это надо было делать еще лет с 17 и провести так лучшие годы своей жизни, выкинуть их, засунуть себя глубоко в задницу если нет мозгов без ВО нормально сделать свое дело. Так вот и потом когда нибудь по выбранной специальности да с опытом и атестацией будет у тебя работа, будеш ты питатся не святым духом, а тем что твоему желудку угодно. Есть вариант проще! Иметь хорошие мозги и остальные нужные качества и тогда даже без образования и без траты этих самых лет ты достигнеш того же но быстрее, всего то мозги, ум, хитрость и прочее надо иметь, но так не каждый сможет... поэтому то повторюсь одни пишут на форумах, а другие деньги получают ;)
Голландец
Цитата(Respectable-Evil @ 18.2.2009, 3:30) *
Есть корпарации, все они правдами и не правдами из маленьких конторок вырастали в огромные корпорации, они ведь не всегда были, но будут теперь всегда.

Lehmann Brothers тоже так думали. Лет 150. А в итоге - пиздец.
Respectable-Evil
Цитата
А в итоге - пиздец.

Тоже государство виновато?
Голландец
Цитата(Respectable-Evil @ 18.2.2009, 3:36) *
Tyler Durden

Цитата
И так блять мне для кого жить?

Цитата
Питаться святым духом?

итд

Тайлер я выше уже описал, хватит хныкать, если тебе так нужно бабло иди и бери не сиди ночами на форуме, а сиди сейчас над тетрадками и учись, а днем работай, а вечером ходи учится. Не знаю сколько тебе лет, но это надо было делать еще лет с 17 и провести так лучшие годы своей жизни, выкинуть их, засунуть себя глубоко в задницу если нет мозгов без ВО нормально сделать свое дело. Так вот и потом когда нибудь по выбранной специальности да с опытом и атестацией будет у тебя работа, будеш ты питатся не святым духом, а тем что твоему желудку угодно. Есть вариант проще! Иметь хорошие мозги и остальные нужные качества и тогда даже без образования и без траты этих самых лет ты достигнеш того же но быстрее, всего то мозги, ум, хитрость и прочее надо иметь, но так не каждый сможет... поэтому то повторюсь одни пишут на форумах, а другие деньги получают ;)

Ты дебил что ли? Не вырывай мои фразы из контекста.

Я писал про ролик и позиционирование человека по отношению к государству. Прочти конституцию лучше, я специально из неё вставлял статьи.
Respectable-Evil
Давно ли вы тут Злобного Карлика встречали, а ?

А вы знаете что этот программист очень даже успешен. Перешел в фирму которая делала "ладарейсинг клуб2" с оооочень не малым акладом, ЗАТЕМ собрал свою команду... свой проэкт.

А дримдемон что каждый день тут во всех разделах пишет как "ччатицца" нет у него свои дела. Он создал прекрасный ресурс, вытянул его. Что то я не заметил чтоб он плакался что государство что то не то сделало.
Respectable-Evil
Tyler Durden

А твои "размышлизмы" над конституцией это значит не вырывание цитат ag1.gif угу в своем то глазу бревно и не видим.
4YBAK
Цитата(Respectable-Evil @ 18.2.2009, 3:13) *
4YBAK

У каждого эти пункты СВОИ!

Оглянись вокруг ты что видиш, гопота, тупые телки в клубах сношающиеся с не менее, а как правило более тупыми имбицилами. Нажрался и потрахался вот заебись! В перерывах на какойнить работе которая по определению от зари до зари, а потом в клуб бухать и трахать. Большинство именно так свою жизнь и проводит, там в ролике говорится о прожигании жизни.

ну, я слава Богу, гопоты вокруг не вижу. Несколько другой круг апщения.

Цитата
Какая разница считаеш ты себя умным или нет. Ходиш ты бухать в клубы или сидиш на манеге в кафешке попивая гинес, что все это стоит если твоя работа это всего лишь "компенсация" раз в месяц за труд. Слово то какое "Компенсация". Для чего это компенсация? Все просто купить новую мобилу, снять телок по круче, зарядить нужный шмот и там уж че как авось и на тачилу наскребу поцивильнее. Ну и в чем смысл, в чем удовольствие, личностное проявление в чем оно есть, его просто нету, НЕТУ ТЕБЯ есть примитивная система жизни когда ты не задаеш лишних вопросов и привычно обсираеш правительство за все то что они сделали с тобой, с васей пупкиным и страной. А ты головой подумай ведь именно большинство так и мыслит именно большинство ведь ни к чему не стремится!

У тебя что мечты нету? Неужели единственная мечта это выиграть миллиард баксов и свалить отсюда или жить как оллигарх, все замешано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на бабле. Вот будет у меня 10к куплю такую мобилу, будет 30к куплю айфон, а если миллион то какуюнить хрень золотую инкрустированную кристалами. Но ведь это тупо ты не получаеш удовольствие ты живеш только как потребитель и выделится ничем не можешь, единственный способ самореализации это купить шмот\мобилу покруче, значит ты крутой, значит свое отпахал чего же еще надо?

Так вот нужны свои идеи и свои мечты.

Знаеш взять в пример талатливого менеджера продающего на 100к ежемесячно в сравнении с бесталанной массой продающих на оклад. В чем у них разница? Разница в том что человек талантлив, а для этого надо любить свое дело, но даже если ему не нравится он заработает и сможет сделать СВОЕ. Что то свое. У меня есть два знакомых, оба различные примеры.

это круто все.
ток я нипонял, почему ты пишешь это про меня? ad.gif
мне ай-фоны не нужны. я даж не знаю, што это такое, и честно говоря мне совершенно пох.

Цитата
Пример знакогомого №1

нормальный человек, ВО есть, работает, получает порядка 28к. Интересы, есть, но он их не развивает, он обажает музыку, но ему лень что то делать, говорит в деньги все упирается. ПРобовал себя с знакомым в качестве пром. группы, получилось нормально но народу пришло на тусовку маловато правильно потому что его никто нехрена не знает. Он естно ушел в убыток за один раз всего на 5к сумма смешная, но он забросил, думал что сразу народ валом повалит, а нет нефига надо же работать и с убытками развиватся. Так вот восновном его жизнь описана мною выше. работа от зари до зари а на компенсацию купить новый айфон, причем до обсурда на все бабло НА ВСЕ купить один телефон какойнить.

Пример знакомого №2

нормальный человек, ВО нет, работает сам на себя, получает сейчас в интервале 100-150К (личный доход, а не фирмы) в месяц варьируется и доход растет с каждым кварталом по чуть чуть. Все делал сам, сам открыл дело, сам арендовал помещение, кредит брал и вложил всего своих кровных 250к подумай большая ли это сумма ее за 2 года тихим сапом почти любой накопит. Напокупал оборудования итд, вначале пришлось даже перезанимать т.к. доход в месяц был 5-10к а расходы больше да еще и кредит отдавать, но уже через 3 месяца пошло что то более стабильное и с тех пор начал развиватся. Он занят своим делом которое ему нравится, работает на себя и доволен!

Чувствуеш разницу, работа для него не метод получения компенсации, у него просто была мечта, он ее воплощает в жизнь без всякого образования и кучи денег, с нуля и один. После работы он не загружен не нужной ему инфой он отдыхает с семьей... он не винит государство что оно ему ничего не дает он БЕРЕТ САМ. Он отвественность взял на себя и получил что хотел, боролся.

А ты работал в Правовесте. Сколько по времени? Я там тоже работал меня эта работа бесила и я ушел от туда через пол года, не нравилась бегатня эта. А со мной в группе был человек который офигенно работал и сразу больше на 10к получал чем остальные, через 3 месяца он уже перешел в ВИП отдел... И его работа вообще не напрягала, ему нравилось! А мне нет, мне там нечего было делать, но есть места где я буду на своем месте :) и мечты у меня есть, которые реально впринцепе реализовать, жаль только что я ленивая куча дерьма т.к. основную мечту не риализую только лиш из за своей лени, а вот второстепенную вполне.

епта. а ведь это идея.
кули я парюсь, где работать.
ща перепрыгну со своей работы в правовест. опыта уж больше года. не напрягает и нравицо. не предел мечтаний, но сцуко не тошнит - это уж точно! тем более они сами звали пару месяцев назад.
А што такое ВИП отдел? Чем занимацо надо?
Боня
1.Первое впечатление от ролика - наконец-то сняли что-то динамичное, активное, РАЗДРАЖАЮЩЕЕ и, как следствие этого раздражения, заставляющее как минимум задуматься.
2.Залезла на сайт, ссылка на который была в конце ролика. Поизучала, что-то такое "родное" во всем почувствовала... Вот те раз, где-то я уже видела ТАКОЙ подход к проектам и акциям...
3.И это ведь работает. В прошлые года участвовала в проектах подобного типа, собрались тогда небольшой командой и реализовали волонтерский социальный проект, и деньги на него нашли (себе-ни копейки). У нас проект был скорее "для души", а другие команды параллельно с нами занимались куда более серьезными проблемами (за день в Твери привлекли столько доноров, сколько за месяц не набиралось). Курировалось тогда все это не гос-вом.
4.Когда об этом рассказывала знакомым "не в теме", получала следующую реакцию: и зачем тебе это? что ты с этого имела? кому это нужно? это никому не нужно!! тебе нечем заняться? во, выпендрилась тут!
5.Ответы всем и сразу: ничего не имела, кроме какого-то внутреннего удовлетворения (от моей нужности и полезности)+опыта в создании проекта и его реализации от А до Я в соц-сфере+общение с мыслящими также как и я людьми.
Respectable-Evil
4YBAK

Цитата
ну, я слава Богу, гопоты вокруг не вижу. Несколько другой круг апщения.

И район видимо Совсем другой хотя я переодически в разных районах бываю. Не увидеть гопоты дойдя от дома\работы до метро ИМХО практически нереально )) это тоже самое что дойти до метро и не увидеть курящего человека.

Цитата
ток я нипонял, почему ты пишешь это про меня?

Потому что такое впечатление сложилось после прочтения твоих постов. Ты же думаеш куда устроится работать и не знаеш, это не страшно, страшно то что ты себя очевидно никем конкретным не видиш годам к 30. Только мнимая определенность, какая то работа, какой то заработок, а жить ты как будеш, так же как и сейчас только с баблом и купленным на него вещами. Подумай об этом и говорится, ты думаеш, а что такого, все так живут почти вот в том то и дело что все, это норма жизни против нее и есть данный ролик. Ты как бы никем себя не видиш это ведь страшно, я не говорю что ты гопником станеш я говорю что ТЕБЯ НЕТ ты просто станеш строчкой в переписи населения, конечно мир о тебе знать и не должен, но ты должен сам для себя сделать что то такое к чему ты стремился если ты моложе 25 лет и у тебя есть ВО для тебя открыты вообще все двери.

Если бы у тебя была цель ты бы не думал где тебе работать. Ты либо работал не важно где что бы получить деньги, что бы затем их вложить куда то. Либо четко знал где тебе надо работать не из за денег.

Цитата

Там ВИП клиенты, к ним другое отношение, больше работы, больше гемора но выше работа и больше можно заработать.
Пьер Обье
Приходят с мечами к нам разные люди
Хотят оттяпать башку
Меняем мечи мы на орала
У всех орала рыльца в пушку
И наш бронепоезд стоит и ржавеет
С него сняли, что можно снять
И я перед этим благоговею
Так вот ты какая, любимая Родина-мать

Послали мы к матери экспедицию
Помочь в трудный момент
Собрали посылочку с мира по нитке
По случаю дали банкет
Но только пропили всю аммуницию
И продукты, и снасть
И думал радостно, сидя в милиции
Это Родина-мать

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила великая Русь
Да так крепко взялась за жопу народную
Что я немного боюсь
Славься и славься наше Отечество
Славься и славься опять
И перед этим благоговею

Какую духовную пищу вкушаем
На закуску опять
Растет по статистике наша духовность,
У нас умеют считать
А тем, кто клевещет, мы можем сказать
Умом нас не понять
И перед этим благоговею
unnamed
а кто где жить бы хотел ?
я например мечтаю жить в НЗ. в небольшом городке рядом с Оклендом, непременно на берегу океана.
и жить наверное хочу на воде. ну или дом что бы был на самом берегу.
4YBAK
Цитата(Respectable-Evil @ 18.2.2009, 15:07) *
Потому что такое впечатление сложилось после прочтения твоих постов.
Ты же думаеш куда устроится работать и не знаеш, это не страшно, страшно то что ты себя очевидно никем конкретным не видиш годам к 30. Только мнимая определенность, какая то работа, какой то заработок, а жить ты как будеш, так же как и сейчас только с баблом и купленным на него вещами. Подумай об этом и говорится, ты думаеш, а что такого, все так живут почти вот в том то и дело что все, это норма жизни против нее и есть данный ролик. Ты как бы никем себя не видиш это ведь страшно, я не говорю что ты гопником станеш я говорю что ТЕБЯ НЕТ ты просто станеш строчкой в переписи населения, конечно мир о тебе знать и не должен, но ты должен сам для себя сделать что то такое к чему ты стремился если ты моложе 25 лет и у тебя есть ВО для тебя открыты вообще все двери.

Если бы у тебя была цель ты бы не думал где тебе работать. Ты либо работал не важно где что бы получить деньги, что бы затем их вложить куда то. Либо четко знал где тебе надо работать не из за денег.

Цитата

Там ВИП клиенты, к ним другое отношение, больше работы, больше гемора но выше работа и больше можно заработать.

неправильное впечатление у тя сложилось.
то, што ты мне тут обьясняешь, я сам втираю многим. почти ни до кого не доходит. ниче не поделаешь. большинству просто не дано...
Не из-за денег я хочу работать гитарастом (чему собственно щас и учусь. и народ соответствующий к себе подбиваю).
Из-за денег я вообще не хочу работать. мне денег не надо. мне надо какой-то мимимум, штоб на еду, на бухло, на курево, шампусика с девочкой попить. все. остальное мне не нужно. ах да, еще бабло, штоб гитарой занимаца с преподом.
Пьер Обье
Такой скромный!
А где дом на карибах? ) :
Я Кролик!
Цитата(Эльфик:) @ 18.2.2009, 22:13) *
Такой скромный!
А где дом на карибах? ) :

Нескромно жить в Москве.

На карибах куда скромнее.
KLOD
Тайлер писал
Цитата
Было у нас уже 70 лет "самопожертвования", когда "всё для государства", в итоге эта система прогнила изнутри и развалилась.)

система не прогнила и развалилась, а систему развалили, (как извне так и изнутри) - что суть разные вещи.

А те люди, которые работали на самопожертвование - были в целом счастливие.
Тут даже можно буддистов привести - чем больше у человека материальных желаний, тем больше у него поводов для того чтобы быть несчастным. Ну а нашим родителям Айфон был не нужен. И, как говорится - счастлив тот, кому хватает.

А конституцию ты правильно привел. и ролик действительно ей противоречит. А дело все в том, что гнильё как раз в демократической конституции и заложено.
"Лучший раб тот, который не ведает, что он раб"
Вот демократия - это и есть прекрасный способ убедить раба в его "свободе" и якобы высшей ценности.
-------------

Ролик хороший,... но поздно. Сначала сами воспитали общество потребителей и бездарей, а теперь пытаются его наставить на путь истинный.

Если сравнивать с советским союзом -
модно было ходить в театр, слушать оперу, симфонии, и т.п. - сейчас модно ходить в клубы с примитивной музыкой бумц бумц бумц бумц
В СССР даже загоняли людей в театр. В некоторых организациях были обязательные походы в театр, отсутствие на которых приравнивалось к прогулу.
А сейчас пиво, диско, наркотики.
СССР опять же был самой читающей страной в мире. а демократическая Россия быстро утеряла этот статус. Потому что мало кто будет отдавать деньги за рекламу "Войны и мира" А вот новую высрань Марининой или Донцовой - надо продавать.
И тут демократическая опухоль - "все ради прибыли" тоже дает свои плоды.

СССР - был великой страной. А Россия - это уже другая страна. Пока ничем великим себя не отметившая.

И я прекрасно понимаю негативные отзывы людей, основанные а что для меня страна сделала?
Фраза "самая богатая страна" - верна. Только где это все? Говорят - ты должен защищать эту страну, должен защищать эти поля реки озера, земли и недра. Это твое ("я у знал что у меня есть огромная семья... это все МОЕ родное" (с) Брат 2) А пользоваться этим и получать прибыли от продажи всего этого - другия дяди.
Говорят "делай и созидай, работай", а ставку рефинансирования повышают. Ты созидаешь, работаешь, платишь налоги, а из-за патриотов в Минфине радуешься таким явлениям как инфляция и девальвация.

Так что здесь очень актуальными будут строчки из стихотворения Розенбаума.
"Я Родину люблю, но государство ненавижу."

Alex Smailov
Итак, начнем. В данный момент Россия является государством переходного типа. От социалистического (псевдосоциалистического) к демократическому режиму. Демократия - это не свобода выбора - демократия - это власть народа.

Передел собственности всегда негативно отражается на простых смертных. Все брожения, по природе своей, закономерны и являются следствием разрушения прежнего режима.

По поводу конституции. Есть писаный закон, есть реальный - тот который действует. Эти два понятия могут расходиться. Проблема принятия главного нормативного акта в переходный период (от псевдосоциалистического к демократическому(псевдо?) режиму) заключается в том, что принимая некий идеальный закон мы отрываемся от реальности(что и произошло в 93 году) Отношение к такому нормативному акту, да и к закону в целом сразу же складывается негативное, так как закон не отражает и не регулирует отношения, которые установились в обществе.

По поводу ответственности.

Я ответственен только за то, что в моей власти. Сейчас я отвечаю за узкий круг людей. Иногда он расширяется (работа). Буду стоять выше - буду отвечать за большее кол-во людей. Проблема в том, что в основе идут вверх не для того, что бы держать ответ, а как раз снять ответственность и заработать. Депутатская неприкосновенность является прямым тому подтверждением.

Этим роликом нам напоминают то, что находится в нашей власти. Например, наше здоровье, здоровье наших детей, близкие нам люди. Но как же лицемерно все это выглядит в свете рекламы пива + антипохмелина + виагры. Так и хочется сказать власть имущим: "Хотите изменить мир - начните с себя". Но за напоминание о том, что я хотя бы отвечаю за себя - скажу: "Спасибо".
Пьер Обье
Цитата
Так что здесь очень актуальными будут строчки из стихотворения Розенба "Я Родину люблю, но государство ненавижу."

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
© Lumen - Государство.
Голландец
Цитата(KLOD @ 19.2.2009, 2:30) *
Тайлер писал
Цитата
Было у нас уже 70 лет "самопожертвования", когда "всё для государства", в итоге эта система прогнила изнутри и развалилась.)

система не прогнила и развалилась, а систему развалили, (как извне так и изнутри) - что суть разные вещи.

Система государственного строя - это люди. Прогнившая система - суть прогнившие люди.

Ролик хороший,... но поздно. Сначала сами воспитали общество потребителей и бездарей, а теперь пытаются его наставить на путь истинный.

Откуда такой негатив к слову потребитель? Мы все потребляем всё вокруг нас - воздух, еду, воду, автомобили, квартиры. Потребляем, перерабатываем, и выкидываем. Это также естественно, как сексом заниматься, который многие люди возводят в ранг "первородного греха".

Да и кто воспитывал-то бездарей? Вроде как государству было срать на народ в 1992-2000 годах. Если говорить про молодёжь до 25 лет, то её воспитали родители, которые были взращены советской системой. И эти же родители в основном и были на путче и на других "демократических событиях" страны.

Туда же:

Если сравнивать с советским союзом -
модно было ходить в театр, слушать оперу, симфонии, и т.п. - сейчас модно ходить в клубы с примитивной музыкой бумц бумц бумц бумц
В СССР даже загоняли людей в театр. В некоторых организациях были обязательные походы в театр, отсутствие на которых приравнивалось к прогулу.
А сейчас пиво, диско, наркотики.
СССР опять же был самой читающей страной в мире. а демократическая Россия быстро утеряла этот статус. Потому что мало кто будет отдавать деньги за рекламу "Войны и мира" А вот новую высрань Марининой или Донцовой - надо продавать.
И тут демократическая опухоль - "все ради прибыли" тоже дает свои плоды.

А что за такой новый русский человек появился, которому ничего не нужно? Его не в лаборатории создали. Родители нынешней молодёжи САМИ забивали на воспитание своих детей. И именно эти люди перестали ходить в театры и читать книги, когда появилась такая возможность. Первые ночные клубы именно эти родители посещать начали. Люди сделали свой выбор.

СССР - был великой страной. А Россия - это уже другая страна. Пока ничем великим себя не отметившая.

Один мой дед был военным. Отлично жил. Другой в колхозе трактористом. Хуёво жил.

При любом строе есть люди, которым жить хорошо, и которые считают свою страну великой и хотят сохранить всё как есть. И также всегда есть люди, которые живут плохо, недовольные текущим положением вещей.
Боня
в любой теме этак к 3-4 странице с темы съезжают просто к разговорам "за жизнь" =))

Кто еще зашел на сайт (адрес в конце ролика) и посмотрел, что предлагают, кроме меня? есть мысли по поводу того, о чем ТАМ речь?
KLOD
Цитата
Родители нынешней молодёжи САМИ забивали на воспитание своих детей.
Ну да, И стремление быть гламурными тоже привили девочкам родители? И парней пить пиво по утрам и вечерам тоже родители?
Тайлер, Родители воспитывают своих детей не на 100% а всего лишь формируют примерный жизненный путь (скрипт). Сам скрипт формируется от 2-х до 6 лет. Затем до 15 корректируется. А уже дальше ребенок все больше и больше выходит из под влияния родителей. Но практически не выходит из под влияния социума в течение всей жизни.
А влияние на социум сильно оказывает государство. Например, Государство может запретить показ рекламы пива, а может разрешить крутить порнографию по центральным каналам.
И прибавь к этому, что общественное мнение, в большинстве случаев управляемо и поведение общества можно корректировать. И корректировка была на то чтобы народ не мешал воровать и сам мечтал как можно больше хапнуть.

Кроме того - даже Родители, обожающие свое чадо, не всегда способны воспитать его достойным человеком. 99% матерей скажут тебе в определенных ситуациях "не учите меня воспитывать своих детей" и вряд ли хотя бы 5% из них хоть что-нибудь прочитали по детской психологии. Но они любят своих детей! И нельзя взваливать на них вину, что они не смогли уберечь свое чадо от тлетворного влияния социума, который в свою очередь воспитало государство. Да и как ты думаешь кого воспитает нынешняя забеременевшая эмодевочка?

А "общество потребления" - это когда общество ориентировано на получение материальных благ прежде всего. Но не нужен большинству людей, мечтающих об айфоне этот аппарат. Ровно также, как и не нужно менять машину каждые два года на новую. и т.д. и т.п.
И с таким обществом очень легко делать все что угодно, Потому что каждый думает только о себе, о своем "айфоне" и о своем мерседесе. А в общую силу этот народ не способен объединиться.

Еще об обществе потребления.
Есть у человека потребности демографически обсуловленные (еда, крыша над головой, одежда, образование детям, медпомощь и т.п.) И есть деградационно-паразитарные (дорогая машина, шмотки (фильму "шопоголег" превед), аксессуары и прочее.
Так вот если демографически обсусловленные потребности можно как-то посчитать. То посчитать деградационно-паразитарные потребности пересчитать невозможно. Они бесконечны. Человек ориентированный на удовлетворение этих потребностей никогда не будет удовлетворен. А именно это и нужно нашей системе - чтобы человек работал и тратил и тратил деньги на ненужные ему вещи.
Аманэ Миса
Потребитель нужен не нашей системе, а той модели экономики, которая существует в мире. И после развала СССР мы стали вписываться именно в эту экономику. Экономику, ориентированную на решение вопроса производства повышением спроса.

Т.е., чтобы произвести айфон, нужно иметь кучку денег. Причём использовать либо свои активы, либо заёмные. Заёмных, естественно, будет больше - больше произведёшь, и если удастся сбыть всё произведённое, то получишь больше прибыль, так как оборот выше.

Отсюда развитие технологий по увеличению общего количества спроса.

И суть существующего кризиса лежит в основе этой системы. Системы увеличения прибылей за счёт расширения спроса. И стоило в одной из крупных сфер нарваться на проблему необеспеченности этого самого спроса (забыли беднякам и бездомным понавыписывать соц. пособий на миллионы баксов в год) - вся система развалилась. И уже сами производители стали для банков "необсепеченным" спросом.

А так как система работает в одну сторону, то главными пострадавшими стали именно банки.
У производителей фундаментальный проблем сейчас нет. У них "всего лишь" нет денег, чтобы окупать своё производство в условиях отсутствия спроса. А спрос отсутствует, потому что у конечного потребителя тоже денег нет - у банков куча проблем - им не до кредитования спроса.

И мы, в России, с нашей "горе-кое-какой системой" пострадали от этого кризиса не потому что у нас "идиоты" управляют страной, а потому что мы в 90-х годах начали встраиваться в эту экономическую систему. И сейчас выбора у нас особого не было.

И эти самые стабфонды, за которых нас нещадно критиковали на западе (так как это противоречит духу "спросовой" экономики) сейчас нам дают конкурентные преимущества над странами, у которых своих резервов в таких объёмах не было...

А то, что у нас за последние 10-15 лет никто не поднял производство в стране на заоблачные высоты - то тут тоже надо смотреть на экономическую сторону вопроса.
Чтобы создавать и модернизировать производства необходимо обеспечить спрос. А спрос в данной системе обеспечивается исключительно работой экономических институтов. Вот их в нашей стране и развивали. И кое-где успели даже начать стимулировать этой иглой и производство (вспомним рост девелоперских компаний и заоблачные цены на жильё). И в условиях кризиса именно эти наиболее развитые с экономической точки зрения производства и пострадали сильнее всего.

Чтобы произошло, если бы, скажем, за 10 лет наш АвтоВАЗ модернизировали до уровня производства машин уровня Mercedes'а бизнес-класса? Кто бы их покупал в нашей стране? На какие средства?
С учётом, что доходы страны были бы брошена на развитие производств, а не финансового сектора. И финансисты и банкиры, да и ЧП'шники получали бы в нашей стране на уровне среднего мастера цеха.

В нашей стране успели создать спрос. И уже начали создавать производство под этот спрос (сборочные предприятия внутри страны). Дальше дело бы дошло и до собственных концернов.
Но подвела сама система...
KLOD
не могу удержаться
guitman
Как правительство относится к народу, так и оно к стране! С развалом союза, рухнул и патриотизм.
Патриотиз будет только тогда, когда когда будут реально работать все права и обязанности гарждан. но на деле выходит что у кого больше денег и связей соответствующих, тот и прав!
Откуда справедливости быть?

Вот даже в нашей организации я случайно подслушал разговор одного мужика, почти пенсионера. Что-то он в ходе работы выяснил (по геофизике). Сказал об этом одному из начальников. В последствии этот начальник эту информацию куда-то продал за довольно приличные деньги, а мужичку даже премию не выписал!
Respectable-Evil
Прямая ссылка на ремикс "прекрасного далеко" который играл в этом ролике (полная версия)

http://me.mzr.com.ru/232348.mp3

:)
Пьер Обье
KLOD не показывается картинка ) :
catch-22
крутая тема! обсуждение тоже!
а вот ролик обычный. мне не хватает того, что у нас называется "слоган". то есть то, что застрянет в мозгу после просмотра (в рекламе это главное, даже если это социалка - позвоните родителям, если не пропало желание, ага)
а это по тв показывают?

всё о чём там говорится, правильно, но я сомневаюсь что кто-то кардинально изменит свою жизнь посмотрев его. успешный человек, стремящийся к чему-то лучшему и без этого будет стремиться. а какое-нибудь быдло даже и не задумается ни о чём.

то есть социальная реклама дело бездарное? жалко сша в своё время этого не знали, а то идиоты вкладывались...

специфика социалки - отсроченность эффекта при постоянном воздействии. быдло - это как раз эффект от её отсутствия.

так и о молодёжи задумались слишком поздно, нужно бороться с причинами а не со следствиями, когда уже сложно изменить ситуацию.

сложно, то есть не надо?
причины уже в прошлом. социалка ориентирована даже не на настоящее, а на будущее.
это как голосовая социалка же про "уступайте бабушкам" в метро. плевались, плевались. а, с моей колокольни, вроде подействовало чуток.

Цитата(Tyler Durden @ 18.2.2009, 2:47) *
"Учёба - твоя профессия. Не нужна стране" Это как понять? Не нужна моя профессия? Или это было про тех, кто учиться для того, чтобы в армию не идти? Если первое, то бред, если второе, то имеет право на существование.

"Работаешь на дядю?" А работать на себя тогда токо репетитором, или мельчайшим бизнесом. Любая помощь - наём сотрудников. Получается эксплуатация "свободных людей".

"Ты ничего не создаёшь, не производишь, не изобретаешь", далее идёт "мы - страна лесорубов и шахтёров". Это каким местом? Мы кибер лесорубы и астральные шахтёры? Значит и производим и создаём, и видимо много, раз трубочки в ролике на всю Европу и Азию уходили.

"Богатейшая страна в мире", наверное имелось ввиду люди, или культура, или не пойми что, ибо дальше ролик засрал нашу экономику, культуру, открытия, победы.

вот я по этим пунктам тоже не всё вкрутила.
там вообще когда было про "самая... страна на земле" можно было подумать, что викторина...

Цитата(Tyler Durden @ 18.2.2009, 3:31) *
Ответов в ролике нет. Только популистские лозунги, и отсутствие любой логики. С точки зрения "соц рекламы", ставлю 0 баллов. Гавно полнейшее.

а почему такая оценочка? на сколько я могу судить, социалка предполагает менять что-то. и не обязательно вся программа этого "менять" будет втиснута в один ролик длиной три минуты. это ж не "минута славы", где надо успеть просвистеть "марсельезу", одной рукой жонгируя гирями, другой вышивая крестиком, пока татьяна никитична не нажала кнопку или пока масляков не пошутил. этот ролик - часть программы. не вся программа.
а про популистские лозунги в социальной рекламе... вторая часть словосочетания всё же "реклама".

А конституцию ты правильно привел. и ролик действительно ей противоречит. А дело все в том, что гнильё как раз в демократической конституции и заложено.

а можно всё же для медленных людей поподробнее на этом месте? я не про обсуждение самой конституции (дело дрянь её обсуждать), а про то, где противоречия...

Цитата(Боня @ 19.2.2009, 12:11) *
Кто еще зашел на сайт (адрес в конце ролика) и посмотрел, что предлагают, кроме меня? есть мысли по поводу того, о чем ТАМ речь?

я зашёл, мыслей нет. ну молодцы. я может даже поучаствовала бы, вспомнила бы "молодость" (тоже, было дело, ввязывалась), да в таких вещах непонятно за кого в итоге участвуешь (а то будет у них следующий лозунг "за медведева").

Цитата(KLOD @ 19.2.2009, 14:04) *
А именно это и нужно нашей системе - чтобы человек работал и тратил и тратил деньги на ненужные ему вещи.

государству зачем это? или какой системе? запуталась(

2Greedy
оч круто написал! а про социалку то что? я всё ждала, ждала, а там всё кризис, кризис...

Цитата(guitman @ 20.2.2009, 18:30) *
Как правительство относится к народу, так и оно к стране! С развалом союза, рухнул и патриотизм.

ну уж эти два предложения противоречат друг другу)

Патриотиз будет только тогда, когда когда будут реально работать все права и обязанности гарждан.

патриотизм, как учит история, ну оооочень слабо связан с правами-свободами граждан. не надо примеров, надеюсь?

Вот даже в нашей организации я случайно подслушал разговор одного мужика, почти пенсионера. Что-то он в ходе работы выяснил (по геофизике). Сказал об этом одному из начальников. В последствии этот начальник эту информацию куда-то продал за довольно приличные деньги, а мужичку даже премию не выписал!

плохо поступил:(
Голландец
Цитата(catch-22 @ 21.2.2009, 3:03) *
а почему такая оценочка? на сколько я могу судить, социалка предполагает менять что-то. и не обязательно вся программа этого "менять" будет втиснута в один ролик длиной три минуты. это ж не "минута славы", где надо успеть просвистеть "марсельезу", одной рукой жонгируя гирями, другой вышивая крестиком, пока татьяна никитична не нажала кнопку или пока масляков не пошутил. этот ролик - часть программы. не вся программа.
а про популистские лозунги в социальной рекламе... вторая часть словосочетания всё же "реклама".

Это совковый подход - "с первого раза ничего не делается", "нужно много средств и времени" и т.д. С таким подходом стоимость постройки 4-го кольца вокруг Москвы обойдётся уже по плану больше постройки адронного коллайдера. Потому что всё тормозят и бабло сосут изо всех возможных источников.

Лаконичность - признак гениальности. Ты была права насчёт лозунга. Именно лозунг, который бы при различных проблемах, был ответом для решения этих проблем, являлся бы главным положительным критерием в рекламном ролике.
sweetbit
Ответ на видео "Год молодежи". Версия для чиновников. http://www.youtube.com/watch?v=U-p_hzF-qFI
Голландец
Цитата(sweetbit @ 28.2.2009, 0:24) *
Ответ на видео "Год молодежи". Версия для чиновников. http://www.youtube.com/watch?v=U-p_hzF-qFI

Намного более содержательное видео. И последние фразы особенно поддерживаю: среди гос чиновников ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть люди, которым не всё равно, что будет со страной завтра.

P.S. Залез таки на сайт "Года молодёжи" (www.godmol.ru), и как любой нормальный человек пошёл смотреть на сайте, "чего раздають". Из федеральных программ, которые меня заинтересовали, было доступное жильё молодёжи, поддержка молодёжи в трудной жизненной позиции и "Российская студенческая весна" (РСВ).

Мужественно сглотнув слюну, начал вгрызаться в эти заумные формулировки и обилие букф, которые по сути можно было бы сократить раз в 5 минимум, чтобы до молодёжи-то донести, до потребителей и батареек, горячо государством любимых.

В итоге, внимательно прочитав все три программы, я сделал ясные выводы:
1. Отсутствие чётких целей программ, выраженных в качественных и количественных показателях.
2. Запутанность и многократное повторение одних и тех же сложых речевых оборотов, чтобы суть терялась за плеядой "красивых слов". Также это позволяет трактовать написанное самыми разными путями, так "что не придерёшься".
3. Отсутствие чётких описаний механизмов реализации проектов.
4. Отсутствие мониторинга промежуточных и конечных результатов простыми обывателями, для кого эти программы и направлены.

Вообщем и целом, считаю нынешний "год молодёжи", и все их мероприятия, очередной выкачкой денег из бюджетов. Ничего на деле не проявляется.

Если государство не может обеспечть меня минимально необходимым для жизни (еда, одежда, жильё), я буду это себе обеспечивать сам. И "не надо лохматить бабушку" своим плахим индивидуализмом.
Олеся
я по профессии- правда будущей,)- организатор работы с молодежью, так что этот ролик мне близок, не столько как молодому человеку, сколько как тому кто с такими молодыми людьми работает.Я согласна с половиной этого ролика, но в тоже время этот ролик глуп- нельзя судить о молодых людях по одной Пэрис Хилтон, это глупо, в тоже же время, это повод призадуматься- а что сподвигла молодое поколение на такое поведение?что привело к этому?

Я вообще считаю, что молодедь это теже дети, и что винить нужно не столько их, сколько тех кто их такими воспитал
Аманэ Миса
ГЫ, а я про Перис Хилтон даже и не вспомнил...
Наплодили себе Кумров ag1.gif
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 5.3.2009, 1:29) *
Цитата
Я вообще считаю, что молодедь это теже дети, и что винить нужно не столько их, сколько тех кто их такими воспитал

Ролик имеет цель заставить молодых задуматься о жизни, цели в жизни. Взяться за ум. (чувак не в счет)
Ролик не имеет целью обвинять всех и вся.

Так взял просто и опустил парня. Эх ты... Это тебя государство таким злым воспитало, ты не виноват.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.