Цитата(Экстрем @ 20.3.2009, 23:27)

А никто и не говорит о том,что психология истина в последней инстанции,поэтому там и написано про исключения.Однако отвергать её и не воспринимать всерьез тоже неразумно.
А никто и не отвергает, и всё всерьёз воспинимается. Суть сообщения как раз в том и заключалась - в том, что каждый случай уникален и я уверен, что будет множество примеров, подтверждающих мнение психологов (тоже ж ребята не зря свой хлеб едят, наверное же проводят статистические исследования, все дела...). Я как раз давал альтернативу утверждению автора той статьи, что Драйв процитировал. Там мнение психологов преподносится в форме "либо-либо" (и редкие исключения). Мне оба варианта из "либо-либо" не понравились тем, что в жизни я бы хотел видеть иную мотивацию для начала отношений с матерью-одиночкой. В мире и так мало хорошего, посему всё что мы может делать - делать, верить и манифестировать. Говорить то бишь. Веришь или нет, но слова могут порой возыметь магический еффект на кого-нибудь.
Поетому предложенным вариантам я бы предпочёл иные, слегка попозитивнее.
Знаешь, человек ведь как правило стремится особо не выделятся из толпы, и если у человека нестандартные мысли, он начинает сверять их с окружающими , что бы проверить адекватно ли он воспринимается.
А люди, особенно славянского менталитета, по умолчанию представляют других в грязи. Если что-то хорошее сделал человек, всегда найдётся куча людей которые будут язвить за их спинами про то, что тот человек либо сделал это из своих егоистических побуждений, либо про то, что этот добрый поступок - исключение, ибо на самом деле человек этот добрый - дерьмо. Согласись, ведь хватает этого в нашем обществе?
А добрые люди, которые в себе не уверены, запросто попадаются на такие удочки зла... Посему стараюсь давать алтернативу :) Для поддержки тех, кто на добром пути, что б знали, что они именно на верном пути, да и не одни к тому же. во как.
Кстати про славянский менталитет. Несмотря на все его мною обожаемые качества, всё же привиду правдивый анекдот (от руки):
Попал мужик в ад. Ну, черти его под руки - и повели на экскурсию. Идут они, видят всякую всячину... Тут мужику попадается на глаза яма, вокруг которой стоит с десяток чертей с вилами и колят руки людям, что пытаются из ямы выбраться. Идут дальше,
видят яму, возле которой стоит один чёрт и так нехотя, с ленцой время от времени тычет вилами в голову, высовывающуюя из ямы. Идут дальше. Видят яму, возле которой вообще никого нету. Мужик спрашивает, что, мол, пустая? Ну а его провожатые ему и растолковывают:
В первой яме сидят евреи. Они помогают друг дружке выкарабкиваться всё время и не сдаются, вот там так много чертей и стоит, постоянно работать надо, вниз их спихивать. Вторая яма.. там (предположим, не суть важно) англичане сидят. Они не такие сплочённые, но всё равно лезут время от времени. Там и один чёрт справляется. А в третий яме славяне сидят. Так там вообще охраны не нужно - если кто вылезти пытается, его свои же за ноги вниз тащат...