Цитата(Tunderr @ 23.3.2009, 20:59)

Тут, мне кажется, надо различать стеснительность и не стеснительность в общем. Мне кажется такого нет. Есть поведение с конкретным человеком, и, что более важно, насколько тебе ПОЗВОЛЯЮТ быть стеснительным или нет.
На счет поведения
с конкретным человеком - очень верно подмечено.
Цитата
Если от девушки есть обратная реакция, это одно дело. А если на 4 свидании пытаешься ее поцеловать, а получаешь разворот от девушки на 270 градусов и кусочек затылка это уже другое. Если девушка позволяет парню быть раскованным, сама как-то подается, идет на контакт, тут и понятие стесниетльности отсутствует. А если нет - то мне кажется что так кого угодно можно будет записать в тормоза. Вот девушка увернулась - и что делать?
А здесь и далее, вспоминаем про
собственную личность. Мужчина, независимо от обратной реакции женщины, должен демонстрировать свой характер. Не дается... Так может она его проверяет, сможет ли ее потенциальный партнер добиться удовлетворения своих желаний? И лучше бы парню показать что может. Не секрет, что никто (и мужчины и женщины) не любит водиться с неудачниками и мямлями, типа: "Авось даст, а нет, ну и ладно, жил ведь раньше как-то..." Уворачивается в первый-второй-пятый раз, нах ее, переключайся на другую.
Цитата
Тоже самое как с родителями - одним они позволяют быть самостоятельными, а другим нет. Один скажет я не приду домой и все норм, а другим будут до 40 лет названивать в 8 и устраивать истерики, и в тапках на босу ногу бегать искать сына дочку по раену. Не бывает стеснительных парней, все зависит исключительно от девушки.
Это тоже тот еще вопросец. Самостоятельность МЧ никак не отражается в том, как долго он может гулять по вечерам с позволения родителей, а главным образом тем, насколько хорошо он может позаботиться о себе. А родителей можно понять, если ты у них единственный и горячо любимый сын, то они все равно будут за тобой бегать.
Цитата
Так и в семье. Одним мужчинам позволяют быть мужчиной, а другим нет. И не потому что те не мужчины, а просто вот так.
1 на девушку рявкнул, та залезла под лавку и сидит поскуливает. А другая скажет - ах так, да пошел ты, козел, все -развод... оба проявили характер, казалось бы, но одному позволили, а другому нет.
Все это обоюдно происходит.
И снова вспоминаем про личность. Мужик всегда должен быть и морально и физически сильнее своей женщины.
Как это "не позволяет быть мужчиной" ? А кем быть тогда? Ну да, давайте каждый отдаст свои яйца на корм амбиций такой дамочки.