Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зубные врачи \ клиники
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Respectable-Evil
хочу зубки полечить icon_lol.gif там все плохо :) хорошо Со всеми передними зубами, а так есть здоровая дырень (видимо самое дорогое лечение будет этого зуба) есть просто кариес. Уж простите за подробности но дальше станет понятно зачем они :)

Ну яж не свинка чищу зубы как предлагается возможность жру пачками жвачки, спасает при коммуникации. Это я так... лирику.

А теперь по делу. Где лечить блин? Я последний раз в школе у зубного был наверное там мне всю башку просверлили и с тех пор свято верю (хотя и знаю что не так) что это просто аццкий процес. Один из родителей предлагает сходить в школу (где работает) друг предлагает вообще в бесплатную сходить, там ему с дыркой в пол зуба все отлично сделали и без боли и ничего не платил. Искать платную клинику? блин да они в каждом подвале... в какуюнить именитую идти 10 шкур сдерут. К тому же денег нет я даже не представляю примерно какой там уровень цен. Если один зуб сложный так скажем и остальное просто кариес без дырок таких выраженных :) знать бы хоть восколько примерно выльется в 5000 в 10000 в 30000 тыщ?)

Денег правда всеравно нет, но если кто подскажет хорошую поликлинику и примерно это обойдется тыщ в 10 я подожду. Иначе просто в свою идти или в школу? янаверное когда в кресло это сяду сознание потеряю, даже сейчас пишу и то уже как то плоховато, хз че делать ak.gif
Olyssiya
Цитата(Respectable-Evil @ 24.3.2009, 6:58) *
хочу зубки полечить icon_lol.gif там все плохо :) хорошо Со всеми передними зубами, а так есть здоровая дырень (видимо самое дорогое лечение будет этого зуба) есть просто кариес. Уж простите за подробности но дальше станет понятно зачем они :)

Ну яж не свинка чищу зубы как предлагается возможность жру пачками жвачки, спасает при коммуникации. Это я так... лирику.

А теперь по делу. Где лечить блин? Я последний раз в школе у зубного был наверное там мне всю башку просверлили и с тех пор свято верю (хотя и знаю что не так) что это просто аццкий процес. Один из родителей предлагает сходить в школу (где работает) друг предлагает вообще в бесплатную сходить, там ему с дыркой в пол зуба все отлично сделали и без боли и ничего не платил. Искать платную клинику? блин да они в каждом подвале... в какуюнить именитую идти 10 шкур сдерут. К тому же денег нет я даже не представляю примерно какой там уровень цен. Если один зуб сложный так скажем и остальное просто кариес без дырок таких выраженных :) знать бы хоть восколько примерно выльется в 5000 в 10000 в 30000 тыщ?)

Денег правда всеравно нет, но если кто подскажет хорошую поликлинику и примерно это обойдется тыщ в 10 я подожду. Иначе просто в свою идти или в школу? янаверное когда в кресло это сяду сознание потеряю, даже сейчас пишу и то уже как то плоховато, хз че делать ak.gif

в бесплатную точно не ходи, у меня тетя стоматолог, я представляю как там бесплатные услуги оказываются.
YSL
я хожу в свою районную,но платно...по ценам..ну смотря что с зубами...
мне вот одни зуб обошелся в 1500 р,а второй в 6500...но сделали все хорошо,зависит от стпени повреждения зуба и от того какой он,да и вообще также в каком городе ты живешь))
YSL
а вообще счас делают хорошие уколы и вообще ничего не больно...я на той неделе была у стоматолога так чуть не уснула в кресле,реально в слон клонило и думала "побыстрее бы закончила" не от того что больно,а от того что просто рот устала открытым держать)))))
YSL
Драйв ты так все описал,что прям будто это со мной происходило)))это сколько лет назад то было?
мне вот недавно кололи маленькой тонкой иглой,это не так больно как зубная боль (да это вообще не больно,хотя может я просто не боюсь уколов)..
я пришла с зубной болью ноющей с диагнозом пульпит - на зуб даже было не нажать...я безумно боялась,но мне сделали укол и все...я ничего вообще не ощущала. а когда я приходила в последующий раз мне даже и не делали укол)))
от врача зависит,да и от порога чувствительности может?
Пьер Обье
А я в далеком 2003 году был у родствеников в Латвии, повели меня зубки лечить, так вот, доктор вколол какую то дрянь синего-синего цвета в маленьком шприце, онемела вся нижняя челюсть, наполовину верхняя и кончик носа, я их часа 3 не чувствовал ))))))
Olyssiya
Цитата(Drive Alienn @ 24.3.2009, 12:07) *
тут дело не в клиниках, а в конкретном человеке. Врач должен быть хороший, а главное ласковый, добрый и коммуникабельный ))
Что бы рассказывал тебе все что делает, успокаивал как маленького (сейчас камарик укусит), ну и делал аккуратно.

При бсплатном лечении часто используются не самые лучшие препараты. Лучше идти в клинику о которой есть хорошие отзывы друзей и знакомых.
Пьер Обье
Цитата
При бсплатном лечении часто используются не самые лучшие препараты.

Откуда такие сведения?
Экстрем
Верно Драйв написал,что тут уже от самого врача многое зависит.Тем более институт они все один заканчивали,как правило))
Платная или бесплатная?Это уже зависит от того,что лечить и какие материалы нужны.Очень часто в платной клинике канал прочищают не до конца,не полностью удаляют кариес и ставят пломбу.А через полгода ты вновь туда прибегаешь.
Respectable-Evil
так че делать то? знакомых дырявых нет которые бегают куда то :)

я сам из москвы...
Экстрем
Что делать?Как раз у знакомых и спрашивать)
Сарафанное радио рулит.Всегда у кого-нибудь из знакомых,есть уже опробованный и хороший врач)
Печенька
Если честно не знаю как в Москве, но у нас в Минске есть специализированные стоматологические поликлиники.
Там действительно используются очень хорошие препараты, вот только нужно знать к какому врачу пойти. Найти там хорошего доктора и платить ему лично.

И еще бывают разные обезболивающие, поэтому эту тему нужно предварительно обсудить с врачом, меня например все распространенные не берут, если речь идет о сверлении каналов, действует только анестезия немецкого производства.
Аманэ Миса
А что, под общим наркозом сейчас уже зубы не лечат?
Экстрем
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 14:47) *

Лечат,но это редко практикуют и мало из пациентов кто сам будет рисковать.А смысл,если просто обезболивание помогает и человек ничего не чувствует?
YSL
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 14:47) *

детям я знаю так лечат))
Печенька
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 15:47) *

Ужас!!!
Общий наркоз для лечения зубов ai.gif .
А зачем???
Аманэ Миса
Чтобы поспать :)
YSL
ты можешь навсегда прилечь в таком случае))
наркоз же общий - не самая приятная вещь,он еще и не очень полезная!!!
Печенька
Цитата(YSL @ 24.3.2009, 16:45) *
ты можешь навсегда прилечь в таком случае))
наркоз же общий - не самая приятная вещь,он еще и не очень полезная!!!

Гы хотела написать тоже самое)))

Но думаю, вот сейчас злой дядька модер ....))) прицепится мол где статьи о вреде общего наркоза, подтверждения, научно доказанные факты???..... rolleyes.gif
YSL
Печенька,я это предусмотрела)))))))))и заготовилась научными статьями,дабы пульнуть если что)))
P.S.надеюсь я правильно ник написала))
Печенька
Цитата(YSL @ 24.3.2009, 17:06) *
P.S.надеюсь я правильно ник написала))

ag1.gif ag1.gif ag1.gif
Аманэ Миса
Ив, пуляй. Интересно почитать, ведь.
YSL
Хорошая местная анестезия проводится в два этапа – вначале десну смазывают обезболивающим гелем или опрыскивают спреем лидокаина, она становится нечувствительной. И только после этого делается укол в десну, это называют инфильтрационной анестезией. Зуб замораживается, и его можно лечить. К слову, наркоз делается максимум на два часа. За это время хирург успевает управиться с одной-двумя пломбами, пролечить канал одного зуба. Все, что не укладывается в двухчасовой лимит, врач обычно переносит на следующий прием. Дальше продлять действие обезболивающего опасно для здоровья.

Какие обезболивающие входят в медицинский арсенал? Прежде всего лидокаин в сочетании с вазоконстриктором – это один из наиболее эффективных препаратов, почти не вызывает аллергии, но противопоказан больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, тиреотоксикозом, сахарным диабетом, глаукомой и при беременности. Без вазоконстриктора лидокаин действует лишь 10-15 минут. Иногда в клиниках для безболезненного лечения зубов используется не лидокаин, а новокаин. Он не такой эффективный, как лидокаин, часто вызывает аллергию и тоже противопоказан беременным и большным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мепивакаин – обезболивающий препарат, почти такой же эффективный, как лидокаин, почти не вызывает аллергии, обладает сосудосуживающим свойством и поэтому не так опасен для сердечников и диабетиков. Действует примерно полчаса, так что можно поставить пломбу. Один из самых эффективных обезболивающих – артикаин, почти не токсинный, долгодействующий и эффективный. Его можно применять даже при заболеваниях печени и почек, беременности и лактации.

Другой вариант - лечение зубов под общей анестезией- засыпаете с кариесом, а просыпаетесь с пломбами. Все бы было прекрасно, но врачи считают лечение зубов под обще анестезией не совсем безопасным.Применение общего наркоза при лечении зубов отражается на всём организме. Особенно страдают клетки головного мозга. Кроме того, сердечникам общий наркоз делать категорически нельзя. Зато людям, которые панически боятся стоматологов, или пациентам с серьезными психическими нарушениями этот способ подойдет как ничто иное. "Послеоперационный" период при этом виде анастезии становится менее комфортным.
Следует сказать, что общий наркоз нельзя применять при наличии у пациента аллергии на лекарства, а также некоторых проблем со здоровьем:

• Сахарный диабет
  • Сердечно-сосудистая недостаточность (как уже было сказано)
  • Бронхиальная астма
  • Анемия (пониженный уровень гемоглобина)

Единственный случай, когда лечение зубов проводится без анестезии – лазерная стоматология.
Olyssiya
Цитата(Эльфик:) @ 24.3.2009, 15:13) *
Цитата
При бсплатном лечении часто используются не самые лучшие препараты.

Откуда такие сведения?

тетя стоматолог)) у меня просто много знакомых просились на бесплатное, приходилось объяснять. Там пломбы через месяц вылетают
Аманэ Миса
Цитата(YSL @ 24.3.2009, 17:17) *
Применение общего наркоза при лечении зубов отражается на всём организме. Особенно страдают клетки головного мозга.

В учебнике "Общая хирургия" Стручкова В.И. в главе, посвящённой анестезиологии, про наркоз сформулирован вывод, что правильно проведённый наркоз не оказывает никакого негативного влияния на организм.

Поэтому прошу привести сведения, на основе которых данный вывод подвергнут сомнению.
Olyssiya
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 19:35) *
Применение общего наркоза при лечении зубов отражается на всём организме. Особенно страдают клетки головного мозга.

В учебнике "Общая хирургия" Стручкова В.И. в главе, посвящённой анестезиологии, про наркоз сформулирован вывод, что правильно проведённый наркоз не оказывает никакого негативного влияния на организм.

Поэтому прошу привести сведения, на основе которых данный вывод подвергнут сомнению.

хм.. доказательств нет, но я тоже слышала, что если злоупотреблять наркозом это влияет на память
Печенька
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 17:35) *

Гы гы, что и следовало доказать bm.gif .
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 24.3.2009, 17:39) *
Гы гы, что и следовало доказать bm.gif .

Ну как же! Я же не мог не поддаться на твою столь тонкую провокацию :)
Макс Отто
на счёт где:
последний раз лечил тут: http://babydent.ru/ - они обслуживают по мед полисам ренесанса, так что на счёт цен я не в курсе, но туда ходит большая часть нашей не маленькой конторы :)
в принципе весьма не плохо, не хватало только плеера и телека :)))
там из стоматологов есть один врач-мужик, не помню имени - он считается лучшим в этой поликлинике.
Olyssiya
я в детстве мечтала лечить зубы под общим наркозом)))
YSL
Цитата(Alyssa @ 24.3.2009, 17:37) *
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 19:35) *

хм.. доказательств нет, но я тоже слышала, что если злоупотреблять наркозом это влияет на память

потому что в состоянии общего наркоза наступает амнезия - это и связано с памятью,толкьо как правило она восстанавливается..
Греди,правильно проведенный наркоз?правильно с учетом все особенностей организма,зная все хронические заболевания и в какой стадии они находятся....
а вообще дойду до дома и все скажу,что думаю ag1.gif ...с учебниками и прочим
Аманэ Миса
Вот, Ив, молодец. Будет очень интересно почитать альтернативные точки зрения по поводу наркоза.

P.S. Кстати, как правильно тебя называть?
Экстрем
Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent - YSL, Франция) — фирма известного во всем мире кутюрье, создающего не только модели одежды, но и парфюмерию для женщин и мужчин, декоративную косметику, косметические и гигиенические средства, а также аксессуары.

:))
YSL
на Ив я отвлекаюсь,можно и так))))а вообще меня Олеся зовут

много букфф,но ничего не поделаешь..текст будет не совсем понятен местами...тем не менее важен вывод

Кассиль Г.Н. «Наука о боли» Глава 15. «Пути и возможности обезболивания»

…Наибольшей популярностью пользуется ингаляционный наркоз. Для него характерно применение летучих наркотических веществ, постепенно затормаживающих деятельность головного, продолговатого и спинного мозга.
Периоду наркоза предшествует нередко особое возбуждение центральной нервной системы, что объясняется разновременным действием наркотика на различные отделы (кору, подкорковые образования, спинной мозг)…

Стадии общего наркоза (ингаляционного)

При ингаляционном наркозе эфиром и хлороформом наблюдаются четыре периода, характеризующиеся определенными изменениями со стороны центральной нервной системы, сердца, сосудов и мышц.

В первой стадии наступает своеобразное первичное опьянение, описанное Пироговым. Постепенно затемняется сознание, притупляется и исчезает болевая чувствительность, хотя остается ощущение прикосновения, полностью сохранены рефлексы и напряжены мышцы. В этом периоде, который носит название оглушения, можно производить небольшие операции, не требующие глубокого сна.

Вторая стадия носит название периода двигательного возбуждения. Деятельность нервной системы приобретает хаотический характер: корковые центры головного мозга несколько затормаживаются, а подкорковые приходят в состояние повышенной активности. Разлаживается гармоническое содружество между различными отделами нервного аппарата. Наступает состояние, сходное с алкогольным опьянением, иногда настолько резко выраженное, что несколько человек едва могут справиться с наркотизируемым пациентом. Постепенно больной успокаивается и засыпает, у него расслабляются мышцы и исчезают рефлексы. Эта стадия почти полностью отсутствует, если больной получает предварительно какой-либо препарат барбитуровой кислоты (см. ниже).

Наступает третья стадия — глубокого сна. Полностью исчезает болевая чувствительность, сначала в спине, затем в конечностях, животе и, наконец, на лице. Больной не испытывает боли, не ощущает прикосновения. Рефлексы исчезают, мышцы расслабляются. Этот период требует особого внимания, ибо лишняя доза наркотика может вызвать тяжелые осложнения. Сон, вызванный различными наркотиками, и по своему характеру, и по механизмам возникновения значительно отличается от обычного. Это — наркоз, и к нему неприложимы законы периодической смены активности и торможения, свойственные физиологическому сну. По прекращении наркоза наступает четвертая стадия — период пробуждения. Постепенно восстанавливаются рефлексы, возобновляются мышечные движения. Больной начинает ощущать прикосновение, испытывать боль. Через определенный промежуток времени возвращается сознание.

Дальше будет много терминов,но я ищу именно то,что касается подкорковых центров нашего мозга:

По своему действию на центральную нервную систему все наркотические вещества обычно делят на корковые и стволовые. Это значит, что одни из них действуют преимущественно на кору больших полушарий головного мозга, а другие — на подкорковые и стволовые области мозга.
Эта классификация, предложенная еще в 1927 г. Пиком, сохранила определенное значение до настоящего времени, несмотря на то, что наши представления о корково-подкорковых взаимоотношениях почти целиком перестроились. Типичным представителем корковых наркотиков является упомянутая выше хлоралоза, которая при введении в кровь как бы «снимает» кору головного мозга. 
Обычно считают, что хлороформ, эфир, закись азота (веселящий газ), бромистые соли действуют преимущественно на кору мозга, а производные барбитуровой кислоты (веронал, люминал, мединал, амитал-натрий, нембутал и др.) — на нервные центры, расположенные в стволовой части головного мозга, в частности на ретикулярную формацию и зрительные бугры. Если учесть роль этих образований мозга в восприятии болевых ощущений, становится понятным значение стволовых наркотиков.

ВЫВОД:

И все же не все обстоит благополучно в этой области и не все доведено и изучено до конца.

До сих пор мы не знаем такого наркотического средства, которое во всех без исключения случаях было бы абсолютно безопасным, удобным и эффективным. Все наркотики, которыми мы располагаем, в той или иной степени вызывают, хотя и временное, но все же достаточно выраженное расстройство деятельности организма.

Действие различных наркотизирующих веществ на органы и ткани животных и человека изучается уже очень давно. По этому вопросу опубликовано немало научных работ, монографий, книг и статей. Можно считать доказанным, что наркотики оказывают определенное токсическое влияние на все органы и физиологические системы. Наиболее показательно в этом отношении действие ингаляционного наркоза. Вдыхание эфира и хлороформа, а также в несколько меньшей мере закиси азота, циклопропана и т.д., сопровождается значительным раздражением дыхательных путей, затруднением дыхания, спазмом голосовой щели, кашлем, слезотечением, обильным отделением слюны и другими неприятными побочными явлениями. Дыхание, как правило, нарушается, изменяется возбудимость дыхательных центров в продолговатом мозгу и в высших отделах мозга.
Постепенно, по мере насыщения артериальной крови наркотическим веществом, эти явления утихают, но иногда в дальнейшем развиваются заболевания легких. Ингаляционный наркоз, особенно хлороформный, оказывает подчас вредное влияние на сердце и сосуды. В специальных руководствах можно найти описание явлений сердечной слабости, нарушения проводящей системы сердца и других патологических симптомов, развивающихся при этом виде наркоза.

Нет необходимости вторгаться в области клинической медицины и описывать влияние наркотиков на печень, почки, желудочно-кишечный тракт, железы внутренней секреции. Все эти органы в той или иной степени страдают от наркоза. В результате действия наркотиков резко изменяется состав крови, нарастает число лейкоцитов, увеличивается содержание сахара, нарушается нормальное соотношение солей. Химический состав нервной ткани и спинномозговой жидкости претерпевает характерные изменения.

ну что?все еще не вредно?
Respectable-Evil
во общий мне и надо еще до того причем как в поликлинику войду )))

да ладно че там пишут про "плохое пробуждение" и после него нехорошо себя чувствуют... гы у меня операция была вогнали такой ли здоровый шприц в вену, на 45 отрубился разбудили уже в палате, спросил когда будут начинать оказывается уже все закончили, была легкая приятная усталось и я тут же уснул, когда проснулся места операции побаливали но сделали укол обезболивающий и вообще зашибись. А один чувак отказался от наркоза (псих если честно был) так его еле живого привезли мокрого потного обратно )) хотя операция простая ))
Аманэ Миса
Цитата(YSL @ 24.3.2009, 19:47) *
До сих пор мы не знаем такого наркотического средства, которое во всех без исключения случаях было бы абсолютно безопасным, удобным и эффективным. Все наркотики, которыми мы располагаем, в той или иной степени вызывают, хотя и временное, но все же достаточно выраженное расстройство деятельности организма...

Что и требовалось :(

Упор сделан на то, что любые известные наркотики вызывают, хотя и временно, изменения в деятельности организма.

Только вопрос не в том, насколько организм плох в этом состоянии :(
Вопрос в том, являются ли полностью обратимыми те временные изменения, которые происходят под действием анестезии.
И в данном научном трактате, к сожалению, доказательств не полной обратимости изменений в организме при общей анестезии не приводится.
YSL
а временное растройство деятельности организма ты считаешь ни к чему не приводит?
приведу пример со сломанной рукой,кости срастаются,но при неких изменениях погоды сустав начинает "ломать" и он "ноет"....расстройство было временное,роботоспособность полностью восстановлена,последствия остались...
Второй пример "алкоголь" - наркотическое вещество (так же применется при некоторых видах обезболивания",введение алкоголя в/в (внутривенно) дает временное расстройство деятельности организма,ровно как и есть положительная сторона...но алкоголь - отнюдь не полезен - в первую очередь влияние на печень и на нервные клетки!
Никто не говорит,что после наркоза человек инвалидом становится,но такое искуственное угнетение всей нервной деятельности человека ну не может пройти бесследно,согласись?
Аманэ Миса
Цитата(YSL @ 24.3.2009, 20:42) *
приведу пример со сломанной рукой,кости срастаются,но при неких изменениях погоды сустав начинает "ломать" и он "ноет"....расстройство было временное,роботоспособность полностью восстановлена,последствия остались...

Плохой пример. Следы перелома на кости остаются. Т.е., формально, кость до перелома и после, когда она срослась - две "разные" кости

Второй пример "алкоголь" - наркотическое вещество (так же применется при некоторых видах обезболивания",введение алкоголя в/в (внутривенно) дает временное расстройство деятельности организма,ровно как и есть положительная сторона...но алкоголь - отнюдь не полезен - в первую очередь влияние на печень и на нервные клетки!

Алкоголь при анестезии сейчас не применяется. И уже давно не применяется - смертность слишком большая от такой анестезии.

Никто не говорит,что после наркоза человек инвалидом становится,но такое искуственное угнетение всей нервной деятельности человека ну не может пройти бесследно,согласись?

Анестезиологи считают что бесследно.

В частности это значит, что отклонений в деятельности организма после вывода из наркоза, которые можно было бы связать непосредственно с наркозом или препаратами, которые использовались для ввода в это состояние, не наблюдается. А так же нельзя определить, подвергался ли раньше пациент общей анестезии и сколько раз.

А вот к примеру с алкоголем такая фишка не проходит - если был хотя бы один случай потребления до потери сознания, то томография головного мозга это покажет.
YSL
Греди как быть с людьми,которые используют общий наркоз и впадают в кому?таких в мед.практике много
Аманэ Миса
А почему через е?

Ошибки бывают в любой деятельности.

Но всё же, "много" - это какой процент?
Если не брать специализированные клиники, типа НИИ нейрологии им. Бурденко, например, и пр., есть ещё множество обычных больниц, где регулярно проводятся операции под наркозом. И кома, как последствие перенесённой операции, очень часто вызвана не анестезией.
YSL
потому что я так читаю))))должно быть Гриди?))или Грейди? (поправь меня как правильно)

Я согласна с тобой,просто я тебе хочу сказать что последствия есть,пусть это единичные случаи,я не в курсе точных цифр медицинской практики по этому вопросу,но все же есть и нельзя безоговорочно говорить "что наркоз никаких последствий не несет"

было бы так страшно,не было бы огромного кол-ва операций,но исключения есть всегда
Аманэ Миса
Но исключения ничего не подтверждают.

Можно есть вишенку и подавиться косточкой. Так что, тоже заявлять, что вишню есть не безопасно для здоровья, так как от этого умирают - есть реальные случаи.

P.S. Greedy
YSL
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 22:06) *
Но исключения ничего не подтверждают.

Можно есть вишенку и подавиться косточкой. Так что, тоже заявлять, что вишню есть не безопасно для здоровья, так как от этого умирают - есть реальные случаи.

P.S. Greedy

умирают не от вишинки,а от асфиксии..

это ты уже переворачиваешь..мыт тут реально о последствиях говорим,если уж применять к наркозу,то вот человек пошел зуб лечить и умер..умер от зубной боли?))

Аманэ Миса
Цитата(Drive Alienn @ 24.3.2009, 22:11) *
А как бысть с теми которые просыпаются во время операции, все чувствуют, но не могут подать знака, тк парализованы?

Интранаркозное пробуждение - это следствие неправильной анестезии. К тому же очень редкое явление.
Аманэ Миса
Цитата(YSL @ 24.3.2009, 22:15) *
умирают не от вишинки,а от асфиксии..

Тогда уж и умирают не от наркоза, и не от передоза какого-то препарата, которое парализует какой-то функциональный орган в стволовой части мозга, в результате чего полностью прекратится обмен веществ в мозгу, а уже в результате этого произойдет как смерть мозга, так и вегетативной системы организма.

Т.е. смерть произошла от нарушения обмена веществ.

Нет уж. Смерть произошла от вишенки! Взял в рот вишенку - подавился - умер.
Печенька
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 21:45) *
А почему через е?

Воть воть bm.gif .
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 24.3.2009, 22:31) *
А почему через е?

Воть воть bm.gif .

Ладно тебе, Печенка. Я-то обоснование дал своему написанию.
А тут был явно умысел :)
Печенька
Цитата(Greedy @ 24.3.2009, 22:35) *
Цитата(pe4enka @ 24.3.2009, 22:31) *
А почему через е?

Воть воть bm.gif .

Ладно тебе, Печенка. Я-то обоснование дал своему написанию.
А тут был явно умысел :)

Ага теперь осталось только уговорить мягкий знак поставить, хочешь - можешь в конце rolleyes.gif .
Боня
Цитата(Respectable-Evil @ 24.3.2009, 20:13) *
во общий мне и надо еще до того причем как в поликлинику войду )))

да ладно че там пишут про "плохое пробуждение" и после него нехорошо себя чувствуют... гы у меня операция была вогнали такой ли здоровый шприц в вену, на 45 отрубился разбудили уже в палате, спросил когда будут начинать оказывается уже все закончили, была легкая приятная усталось и я тут же уснул, когда проснулся места операции побаливали но сделали укол обезболивающий и вообще зашибись. А один чувак отказался от наркоза (псих если честно был) так его еле живого привезли мокрого потного обратно )) хотя операция простая ))

Очень трепетно отношусь к походу к стоматологу (привет счастливому детству: колено на грудь и бор-машины со страшным звуком вжжжж разогревают зуб до вылезания глаз из орбит). Мой врач, завидя меня, заготавливает нашатырь. При моем "ой" отскакивает от меня на полметра с ответным "ай". Ну и пару лишних шприцов держит под рукой. Это все пролог.

Стоматолога подбирала очень трепетно - основные для меня были условия: готовность вкатать хоть 3 укола анестезии, выделение на меня 2-ной нормы времени, возможность бесплатно подтачивать пломбы(при сильном обезбаливании не чувствуешь удобно ли прикус, а когда отходит - все становится понятно) и контроль всего по рентгену.

Я из Питера, поэтому конкретно не подскажу. Но выбирала стоматолога по сарафанному радио. В Москве есть стоматологи знакомые, но они - мои друзья, а не лечащие врачи, поэтому не знаю, стоит ли советовать =))))

Про общий наркоз - удаляла сложный зуб под ним. Это был не первый наркоз, и первый со сложным выходом. Проконтролировать ЧТО вкалывают реально - очень сложно. И сложно предугадать индивидуальную реакцию организма. Лично свидетель случая, когда от наркоза сутки у человека были сильные глюки и судороги (наркоз был на 2 часа).
В свое время встречалась с братом девушки, специальность которой была анестизиолог. Так вот, она сказала: "Соизмеряй что для тебя хуже - результат операции под местным или последствия общего. У организма есть "запас" на количество наркозов общих, и лучше оставлять парочку "про запас", когда без них уже просто не обойдешься." Для подтверждения слов - мой приятель-врач, не дал вырезать аппендицит под общим, резал под местным.
Аманэ Миса
У врачей свои бзики. Не редки случаи, когда врач, лечащий раковых больных кончает с собой, когда получает такой диагноз :(

А вот "запас наркозов" - это уже лженаука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.