Недавно столкнулся с ситуацией, некоторые девушки категорически отказываются рожать ребёнка. Некоторые боятся боли, другие боятся умереть при рождении ребёнка. В этом случае принимают решение усыновить, что-то типа: «если я усыновлю ребёнка, то сделаю доброе дело, а сама рожать не буду"..
Интересует мнение, особенно женское, кто как относится к родам и как бы предпочли рожать. А лично для меня: как правильнее убедить любимого человека всё-таки рожать. Есть ли особые безболезненные методы, чтобы не прибегать к кесареву сечению?
Мне кажется девушек, которые думают, рожать или нет, заботит не то, что это страшно, а то что с ним потом делать, с этим ребенком. О том, что это больно и страшно как то не думаешь вообще.
В том то и дело, что именно об этом и думают...Если бы не заботило будущее, зачем бы предлагали усыновить?
Бояться родов начинаешь после того, как очередная родившая подруга расскажет, как там она бедная мучалась.
При чем тут возраст, драйв? Тут просто спрашивают мнение, девушек в том числе, независимо от возраста.
Девочки уже относительно немаленькие, 22-25 лет. уже пора рожать, или, хотябы, серьёзно задуматься об этом...
На счет приёмных детей всё понятно, такой вариант изначально обречен:)
Есть ли особые безболезненные методы, чтобы не прибегать к кесареву сечению?
Сейчас я ребёнка не хочу. Сначала нужно устроить свой быт, крепко стоять на ногах, ну а потом уже и о детях думать. Просто такая категоричная постановка вопроса меня несколько удивила. Сам-то я понимаю, что всё это довольно легко решаемо, когда придёт время, но буквально сегодня услышал от своей коллеги точно такие же рассуждения. Вот и задумался, с чем это может быть связано...
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 12:32)

На счет приёмных детей всё понятно, такой вариант изначально обречен:)
Поподробнее, что значит обречен?
Это может показаться несколько грубо, но у меня нет никакого желания заботиться о чужих людях, в том числе и о детях. Даже если возникнет ситуация, что я не смогу иметь детей, то я не буду брать приёмного. Лучше отдать свою заботу родным людям (жена, брат, родители). Лучшие друзья, в конце концов... А заводить ребёнка лиж бы был, как какое-нибудь домашнее животное, это не для меня.
А можно совместить - и своих иметь, и усыновить.
Аманэ Миса
9.4.2009, 12:04
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 12:43)

Сейчас я ребёнка не хочу. Сначала нужно устроить свой быт, крепко стоять на ногах, ну а потом уже и о детях думать.
А как ты узнаешь, что это "потом" уже наступило? У тебя есть жёсткие критерии, по которым ты сможешь чётко определить ,что крепко стоишь на ногах и быт у тебя уже обустроен?
А вообще - не связывайся с теми, кто не желает рожать. Это , как правило, не лечится.
Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 13:04)

Цитата(oteen @ 9.4.2009, 12:43)

Сейчас я ребёнка не хочу. Сначала нужно устроить свой быт, крепко стоять на ногах, ну а потом уже и о детях думать.
А как ты узнаешь, что это "потом" уже наступило? У тебя есть жёсткие критерии, по которым ты сможешь чётко определить ,что крепко стоишь на ногах и быт у тебя уже обустроен?
Да, есть. Это нормальное собственное жильё, стабильный доход(чтобы я был в состоянии сам обеспечивать себя и свою семью).
Отину респект (за жилье)). Я может что то пропустила, почему ты ищешь альтернативу кесареву? А естественные роды уже не вариант? Безболезненно - это хорошая анестезия.
На счет усыновления, не так давно фильм был, наш, про девочку. Сейчас название не вспомню, потом напишу. Там как раз эта тема хороша развита.
Про возраст: лично я детей буду заводить лет через 5 минимум и пока я просто об этом не задумываюсь вообще.
Аманэ Миса
9.4.2009, 12:49
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 13:25)

Да, есть. Это нормальное собственное жильё, стабильный доход(чтобы я был в состоянии сам обеспечивать себя и свою семью).
Критерии нормальности собственного жилья, стабильности дохода у тебя есть?
А так же размер этого дохода?
Когда ты планируешь всего этого достичь? Что будешь делать, если к назначенному сроку не достигнешь?
Критерии у каждого свои, степень нормальности дохода тоже. Если бы не кризис, скорее всего, этим летом уже достраивал бы свой дом..
На счет сроков: нет никаких ограничений. Как только, так сразу. А если не будет благоприятной обстановки, зачем заводить детей? Чтобы себя в угол загнать и у них детство прошло с прибитыми к потолку игрушками?
Аманэ Миса
9.4.2009, 13:32
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 14:20)

Критерии у каждого свои
Я спрашиваю не про каждого, а конкретно про твои.

Если бы не кризис, скорее всего, этим летом уже достраивал бы свой дом..
А также я утверждаю, что если бы не кризис, ты всё равно нашёл бы причины, по которым твой достроенный дом был бы не пригодным для заведения в нём ещё и детей.

На счет сроков: нет никаких ограничений.
И отсутствие сроков только подтверждает сам факт того, что целью для тебя является благоустройство собственной жизни, а не заведение детей.
Поэтому ответь всего на один вопрос.
С чего это вдруг ты поменяешь свою цель, и решишь часть "благоустройства" потратить на детей?
Greedy, ближайшие 2-3 года у меня точно не будет детей. Сейчас разговор не об этом.
А на твой вопрос я отвечу: я не вдруг поменяю цель, а достигну желаемого результата.
Аманэ Миса
9.4.2009, 13:46
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 14:39)

А на твой вопрос я отвечу: я не вдруг поменяю цель, а достигну желаемого результата.
В 62 года.
Без более точных сроков, вряд ли можно дать более оптимистичный прогноз ))
А где гарантия, что завтра тебя у тебя не произойдет гормональный сбой и рождение детей станет невозможным? Или что хулиганы в подворотне не надают по яйцам? Ты уже сдал свою сперму в банк на хранение, чтобы спокойно заниматься карьерой?
такое ощущение, что тут все фанаты государственной программы по повышению рождаемости в стране. Куда спешить то?
А где гарантия, что на землю завтра не упадёт метеорит и не уничтожит планету? ты уже выслал свою сперму в разные части вселенной, чтобы спокойно жить?
робот. тебе сколько лет, у тебя дети есть? Greedy, а у тебя?
Время сейчас такое, Алиса, опасное. Того и жди что или АЭС взорвется поблизости, или гопники покалечат, или заразу подцепишь. Да и возраст работает против нас. А тут еще и среди женщин эпидемия нежелания рожать - где гарантия что найдешь желающую, если для людей просто построить отношения хоть с какой-нибудь - неразрешимая проблема?
Аманэ Миса
9.4.2009, 14:00
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 14:54)

такое ощущение, что тут все фанаты государственной программы по повышению рождаемости в стране. Куда спешить то?
Алиса, те кто выскакивают замуж в 19, и рожают детей в 21 никак не связывают наличие детей с каким-то там мифическим благополучием в будущем.
А те, кто связывают, либо достигают мифических высот в получении материальных благ (а таких в мире единицы), и у них меняются цели.
Либо дети получаются случайно, и, как вы их тут называете, это получаются нежеланные дети.
Мне скоро 30, у меня к сожалению нет, но я делаю всевозможное чтобы были. И скажу тебе, что это очень и очень непросто, т.к. от тебя тут зависит очень мало.
Вот не опнимаю..если нет жилья..то сразу же игруки прибиты к потолку))))а че такие крайности???
ну знаю я счас из своих знакомых как минимум три пары..и жилье и машины и не одна и доход и счет в банке,а не забеременеть!!вот парадокс...им почему-то и блага стали не нужны и в депрессию уходят от того,что как матери и отцы в жизни не состоялись!Это раз!
А ты сам когда родился твои родители были очень обеспечены и готовы к тебе?а им сколько было?
Ответ на твой вопрос:кесарево - вообще не вариант..но это доолго и непонятно объяснять,если есть желание расскажу.Счас делают обезболивание в позвоночник укол и все...-вариант!
А вообще в основном женщины бояться потерять фигуру,вам же мужчинам очень крайне важно это стало последние лет 10-15..
У меня есть одна знакомая..у неё муж спортсмен и он постоянно ей говорит что у нее толстый живот,она часы проводит в тренажерке.в бассейне...крутит вертит что-то...вообщем нет у нее живота,но для его кубического у нее не прокачен пресс,чтобы аж выпирал!и вот он ей заявляет..если ты такая жирная сейчас,что будет после родов!....так она этих детей боиться как огня!Хотя замужем...парадокс!
И еще женщина не хочет детей от мужчины,который хочет детей только как пнукт жизненной самореализации,типо посадил дерево,построил дом...от этого прогматизма тошнит,особенно окгда он озвучен!Если девушк не дура,она сама знает когда вовремя,когда нет!
ну и наконец про приемных детей - сравнение с дом.животным...млин...по-моему тебе нужна не семья,а социальный статус,до семьи ты не созрел!
Аманэ Миса
9.4.2009, 14:04
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 14:55)

А где гарантия, что на землю завтра не упадёт метеорит и не уничтожит планету? ты уже выслал свою сперму в разные части вселенной, чтобы спокойно жить?
робот. тебе сколько лет, у тебя дети есть? Greedy, а у тебя?
Моё желание иметь детей зависит от наличия рядом со мной любимой женщины, а не от цены на бензин для нового Майбаха.
Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 17:00)

[Алиса, те кто выскакивают замуж в 19, и рожают детей в 21 никак не связывают наличие детей с каким-то там мифическим благополучием в будущем.
А те, кто связывают, либо достигают мифических высот в получении материальных благ (а таких в мире единицы), и у них меняются цели.
Либо дети получаются случайно, и, как вы их тут называете, это получаются нежеланные дети.
это никак не объясняет, зачем так торопиться. Тебе не кажется, что не надо всех загонять под один возраст, а чтобы каждый для себя сам решал, когда ему ПОРА. А то вы насоветуете, а потом девушки в 27 в депрессию впадают: детей нет, семьи нет, жизнь кончена.
Ну и правильно делают, что впадают. Значит, реагируют адекватно на проблему. А отсутстие тревоги не означает, что все идет как надо. Если бы мы жили по 1000 лет, как Адам, то да, каждый бы сам решал, когда пора. А так, увы, за нас все решает природа, которая не терпит пренебрежительного к себе отношения и жестоко мстит.
Цитата(robot @ 9.4.2009, 16:58)

Время сейчас такое, Алиса, опасное. Того и жди что или АЭС взорвется поблизости, или гопники покалечат, или заразу подцепишь. Да и возраст работает против нас. А тут еще и среди женщин эпидемия нежелания рожать - где гарантия что найдешь желающую, если для людей просто построить отношения хоть с какой-нибудь - неразрешимая проблема?
не жди и не подцепишь, ни АЗС, ни гопников, ни заразу. А насчет эпидемии, с чего ты взял, что она есть? У меня за последние 2 года, дети у 8 подруг появились.
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:08)

Ну и правильно делают, что впадают. Значит, реагируют адекватно на проблему. А отсутстие тревоги не означает, что все идет как надо.
впадают потому, что общество давит. Стереотип, что в 25 девушка должна выйти замуж и родить. А если не вышла, значит что то с ней не так и никому она не нужна будет.
Это реакция не на проблему, а на мнение окружающих.
Цитата(robot @ 9.4.2009, 15:08)

Ну и правильно делают, что впадают. Значит, реагируют адекватно на проблему. А отсутстие тревоги не означает, что все идет как надо.
вот такой подход мне тоже не нравится...а потом выскакивают неизвестно за кого...отличное семейство!!
Всему свое время и для каждого оно свое!Важно чтобы желание было рожать,а не паника - пипец..мне 100 лет а я одна!
Аманэ Миса
9.4.2009, 14:13
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:04)

Тебе не кажется, что не надо всех загонять под один возраст, а чтобы каждый для себя сам решал, когда ему ПОРА.
Возраст был приведён лишь для примера.
А это самое "ПОРА" определятся должно исключительно отношениями между мужчиной и женщиной, а не метражом квартиры.
С последним всегда можно решить. Было бы желание.
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:11)

впадают потому, что общество давит. Стереотип, что в 25 девушка должна выйти замуж и родить. А если не вышла, значит что то с ней не так и никому она не нужна будет.
Это реакция не на проблему, а на мнение окружающих.
ну все..мне остался год на поиски мужа!!!!
"Ищу мужа,найду-убъю" (с)
Моим родителям было по 23, когда я у него родился вторым ребёнком. Тогда мы жили в однокомнатной квартире. Я не могу сказать, что это плохо. у меня было замечательно детство, не смотря на то, что всю свою сознательную жизнь прожил в общаге. Дети для меня не галочка для социального статуса, это скорее честолюбие. И для меня важно, чтобы я смотрел на своего сына или дочку и узнавал в нем черты лица моей любимой женщины, чтобы она могла увидеть часть меня в нём. В общем только из этих соображений я неприемлю усыновлять ребёнка, лучше вообще без детей. Это нынешнее ИМХО.
А по поводу возвраста, так всем известно, что для женщины благоприятнее рожать чем раньше-тем лучше.
Алиса, это не стереотип, а научно подтвержденный факт.Я не призываю впадать в депрессию, но УМЫШЛЕННО противодействовать появлению ребенка до момента появления определенного критического числа морщин на лице - преступно.
Я когда маленькая была, родителей почти не видела. Они все время были на работе. Я не жалуюсь и в принципе ни о чем не жалею, но было бы гораздо лучше, если бы к моему рождению мама бы сделала карьеру, добилась определенного результата и когда я появилась, уделяла бы мне больше времени.
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:19)

Алиса, это не стереотип, а научно подтвержденный факт.Я не призываю впадать в депрессию, но УМЫШЛЕННО противодействовать появлению ребенка до момента появления определенного критического числа морщин на лице - преступно.
Что значит УМЫШЛЕННО? Давайте вообще предохраняться не будем. Пусть появляются
PS Сейчас все в один голос будут кричать про максимализм))))
Следуя этой логике, рожать детей нужно на пенсии.
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:22)

Следуя этой логике, рожать детей нужно на пенсии.
Для тебя после 30 уже пенсия начинается?
Нет, в 30 как раз работа и активная деятельность, тут не до детей, а вот на пенсии как раз можно целиком посвятить себя ребенку, быть с ним постоянно.
Да и потом, зачем оставлять детей сиротами, рожая их в том возрасте, когда уже должны быть внуки?
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:29)

Нет, в 30 как раз работа и активная деятельность, тут не до детей, а вот на пенсии как раз можно целиком посвятить себя ребенку, быть с ним постоянно.
Да и потом, зачем оставлять детей сиротами, рожая их в том возрасте, когда уже должны быть внуки?
И мне еще кто то че-то говорил про крайности. Я считаю, что если балду не пинать, можно к 30 вполне с карьерой разобраться и после 30 заняться семьей и детьми.
Аманэ Миса
9.4.2009, 14:33
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:20)

Я когда маленькая была, родителей почти не видела. Они все время были на работе. Я не жалуюсь и в принципе ни о чем не жалею, но было бы гораздо лучше, если бы к моему рождению мама бы сделала карьеру, добилась определенного результата и когда я появилась, уделяла бы мне больше времени.
Сделав карьеру, скажем получив должность топ-менеджера в солидной фирме, твоя мама тобой бы всё равно не занялась бы так, как ты сейчас этого бы хотела.
Она бы ещё усерднее занималась бы своей работой.
Чтобы она занималась тобой, у неё изначально должны были бы быть так расставлены приоритеты.
А так, добившись одной конкретной цели, она заменится новой, но всё ещё в рамках тех же приоритетов.
Чтобы приоритеты поменялись не насильственным образом, приоритетная деятельность должна стать бессмысленной. По крайней мере, временные затраты на эту деятельность должны коренным образом сократиться.
Аманэ Миса
9.4.2009, 14:37
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:30)

И мне еще кто то че-то говорил про крайности. Я считаю, что если балду не пинать, можно к 30 вполне с карьерой разобраться и после 30 заняться семьей и детьми.
Если тебя в 30 по башке кто-то сильно палкой не треснет, то ты и после 30 продолжишь заниматься карьерой.
Либо тебе придётся жёстко поставить временные рамки, отведённые для занятия карьерой.
неужели ты думаешь, что достигнув чего то в жизни невозможно остановиться? Добившись определенных результатов, вполне можно переключиться на другой вид деятельности. Например на семью. Плюс, имея определенный вес в компании можно выстраивать график таким образом, чтобы хватило время на то и то. Кстати есть куча примеров успешных женщин и в плане работы, и в плане семьи. Просто они умело в свое время распределили приоритеты и все.
Алиса, ну ты же сама понимаешь, что в 30 лет шансы у женщины падают не только в плане репродуктивной деятельности, но и в обретении спутника жизни.
Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 17:37)

Если тебя в 30 по башке кто-то сильно палкой не треснет, то ты и после 30 продолжишь заниматься карьером.
Либо тебе придётся жёстко поставить временные рамки, отведённые для занятия карьерой.
Я продолжу заниматься карьерой, но это уже будет происходить не в таком авральном режиме. Время будет распределяться равномерно на карьеру и семью.
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:38)

Алиса, ну ты же сама понимаешь, что в 30 лет шансы у женщины падают не только в плане репродуктивной деятельности, но и в обретении спутника жизни.
Это смотря какие женщины. И вообще спутника можно и пораньше найти и до 30 проверить отношения и т.д.
А ты уверена, что он захочет "проверять отношения"? Почему ты рассуждаешь так, как будто все в твоей власти и ты можешь диктовать мужчине, который вообще-то должен быть лидером в отношениях, как строить семью и когда что делать. Я , например, был женат на такой женщине, которая хочет все делать по плану, преуспеть и в карьере и в семье и до 30 лет проверить отношения. Только она почему-то забыла, что есть еще и второй участник отношений, у которого совершенно другой взгляд на вещи.