Полная версия этой страницы:
Дикие выходки
Аманэ Миса
8.5.2009, 16:48
Цитата(Alyssa @ 8.5.2009, 17:44)

Выражаю проще: не хочу заниматься хозяйством, хочу делать то, что мне интересно. И не хочу слышать о том, что кто-то, кому-то, что-то должен!!!
А кто в твоей семье будет заниматься хозяйством?
муж...)))) а я помогать буду в свободное от работы время))
Цитата(Parfumer @ 8.5.2009, 17:15)

Вот моя знакомая, знакомых директор предприятия! При этом умалчивается зачастую прокуренная, омужественная натура у которой "все мужики" в подчинении, часто довольно грубая, жесткая которая с детских лет ничего не слышала о платьях. Вариант дивы которая купила за бабло (или за бабло мужа) себе свое дело мы естественно не разсматриваем.
Парфюмер поменьше смотри старые советские фильмы.
У меня есть друзья среди женщин - директоров департаментов в крупных банках, бизнес леди (салоны, магазины, финансовые компании...), на руководящих должностях в крупных предприятиях. И среди них нет ни одной, хоть частично подходящих под твое описание.
По внешности они конфетки. Характер конечно намного жестче чем у домохозяек и продавщиц, но мудрости - еще позаимствовать могут многим.
Аманэ Миса
8.5.2009, 17:21
Цитата(Alyssa @ 8.5.2009, 18:01)

муж...)))) а я помогать буду в свободное от работы время))
А муж, значит, работать не будет?
pe4enka
Я слава богу пока что еще сам выбираю что мне смотреть, а вот тебе бы не мешало немного уважать несуществующую более страну в котороый ты видимо родилась.
А та перечень которую ты привела это все из анегдотов " да я за этот джип х изорта пол года не вынимала"
Будет.. я за то, чтобы хозяйственными делами заниматься поровну, а не так, что муж работает, а на жене хозяйство.
Цитата(Parfumer @ 8.5.2009, 18:24)

А та перечень которую ты привела это все из анегдотов " да я за этот джип х изорта пол года не вынимала"
Упс
вот и гавнецо поперло
Видать сами то без работы сидим или нас просто не ценють таких гениальных.
Вот и завидуемм
у меня на работе директор фирмы - девушка, близко не подходит под описание Парфюмера. И работа и личная жизнь, все в порядке. Сама добилась всего.
Аманэ Миса
8.5.2009, 17:50
Цитата(Alyssa @ 8.5.2009, 18:24)

Будет.. я за то, чтобы хозяйственными делами заниматься поровну, а не так, что муж работает, а на жене хозяйство.
Хозяйственные дела - это, в твоём понимании, что?
Каждый сам за собой моет посуду, стирает сам своё бельё, содержит в чистоте и порядке свои вещи, готовит сам для себя?..
И живёт тоже каждый сам, на собственной территории...
Нет уж. В семье разделение труда было, есть и должно быть. Иначе это не семья, а сожительство посторонних лиц.
Голландец
8.5.2009, 17:51
Воспитание детей - занятие постоянное и для получение результатов, отмающее всё время. Нельзя воспитывать детей 2 часа в день после работы. Тогда вырастают отморозки или распиздяи.
Быт ещё можно пополам делить, а чтобы воспитать отличного ребёнка, один из родителей должен с ним постоянно рядом находиться, чтобы прививать нужные качества.
Аманэ Миса
8.5.2009, 18:02
Цитата(Tyler Durden @ 8.5.2009, 18:51)

A чтобы воспитать отличного ребёнка, один из родителей должен с ним постоянно рядом находиться, чтобы прививать нужные качества.
До 3-х лет - возможно. Потом - нет.
pe4enkaИзначально "говнецо" как выразилась вполне себе полезло от тебя, а я не твой идеал который будет в тихоря стоять в уголке и кивать каждой пелотке.
И я не завидую, а жалею тех женьщин что ты описала... они просто не вошли в нирвану.
Я не страдаю безумием, я наслаждаюсь им каждую минуту! (С)
Братцы-кролики, остыньте. Хотите обсудить лично друг друга? Идите в ЛС.
Не каждый сам за себя, а пополам. Если у мужа лучше готовить получается - пожалуйста. Я могу че нить другое на себя взять)) Или сегодня посуду моет он, а завтра я))
А дети... с детьми проблема) Тока я вот мало женщин знаю, которые только с детьми сидят. Обычно все совмещают и детей и работу. И все у них хорошо и дети вырастают как то. Со мной тоже не сидели никогда родители. Даже когда я совсем маленькая была.
Вот не надо на личности переходить... Я не жалуюсь))
Аманэ Миса
8.5.2009, 19:20
Цитата(Alyssa @ 8.5.2009, 19:19)

сегодня посуду моет он, а завтра я))
Такое разделение обязанностей до добра никогда не доведёт.
Как определить, кто сегодня? Что делать, если кто-то пропустил свою очередь? Что предпринять, если у обоих сверхважные дела помимо посуды? Как, вообще, определить, чьи дела поважнее будут, а кому, всё-таки, посуду мыть?
Ну я думаю этот вопрос я с мужем как-нить решу)))
Аманэ Миса
8.5.2009, 19:24
Цитата(Alyssa @ 8.5.2009, 20:22)

Ну я думаю этот вопрос я с мужем как-нить решу)))
Значит сейчас у тебя решения нет. Тебе нечего предложить по этому поводу.
И когда проблема такая встанет ребром, ты тоже не сможешь с ходу её решить. Ты же не будешь теперь всё время думать, как разрешать такого рода конфликты? Нет. Ты, вообще, на эту тему пока задумываться не станешь
Я решаю проблемы по мере их поступления. Появится -решу, не сомневайся))))
Голландец
8.5.2009, 19:41
Цитата(Greedy @ 8.5.2009, 19:02)

Цитата(Tyler Durden @ 8.5.2009, 18:51)

A чтобы воспитать отличного ребёнка, один из родителей должен с ним постоянно рядом находиться, чтобы прививать нужные качества.
До 3-х лет - возможно. Потом - нет.
Моральные и ценностные установки даются далеко после 3-х лет.
Вот яркий пример. Оба родителя работают. Им уже по 40 лет. У них есть ребёнок, мальчик, 14 лет. И вот долгожданные выходные. Оба родители, утомлённые работой едут на дачу отдыхать, парнишка дома остаётся. Учитывая повышенный достаток на ребёнка в семье, где оба родители работают, они ему оставляют дохуя бабла. Парень не долго думая зовёт друганов, и они начинают дружно бухать на хате. В первый раз его запалят родоки, потом он будет осторожней бухать и т.д. Плюс к этому, когда он пошёл в школу никто не приучал делать дома уроки, поэтому он их и не особо делал. Такой парень будет ждать долгожданных выходных не меньше его родоков, чтобы опять нахучиться с друганами.
А ведь если бы хотя бы один родитель с детства следил за его жизнью всецело, многие негативные последствия были бы решены ещё в зачатке. Но родители были слишком занят работой и самореализацией, и досугом для себя, ведь "КАК ЭТО Я??? БУДУ СИДЕТЬ СОС ВОИМ РЕБЁНКОМ ДОМА??? Я ЖЕ СУКА ЛИЧНОСТЬ!!!"
На моих глазах ВСЕ, у кого родители пахали оба выросли распиздиями или мудаками. Мудаками, потому что кроме бухла для них уже ничо в жизни главного нет. А распиздяими, потому что бабла вечно дофига родоки отваливают, они его и тратят, не сильно заботясь о самообеспечении.
Прививание чувства ответственности и способностей к анализу ситуации с учётом на будущее возможна лишь всецелой заботой о ребёнке одним из родителей.
Тайлер, это частный случай. Я вот почему то такой не выросла. А если у тебя родители за спиной все время стоят дети вырастают маменькими сынками. Слабыми и бесхарактерными. И не умеют сами что то решать, нести ответственность, ждут чужой подсказки, пока за них чето кто-то сделает.
А знаешь чему меня отсутствие мамы и папы рядом научило? Если че то хочешь добиться, получить или сделать, иди и делай. Сама, не дожидаясь чьей то помощи. И вот за это им большое спасибо.
Аманэ Миса
8.5.2009, 19:55
Цитата(Tyler Durden @ 8.5.2009, 20:41)

Моральные и ценностные установки даются далеко после 3-х лет.
Чтобы их привить, не нужно до 18 лет быть с ребёнком все 24 часа.
Цитата(Tyler Durden @ 8.5.2009, 20:41)

Вот яркий пример...
А ведь если бы хотя бы один родитель с детства следил за его жизнью всецело, многие негативные последствия были бы решены ещё в зачатке.
Т.е., если бы один из родителей сидел бы дома, вместо работы, то он бы занимался прививанием нужных тебе истин? Фига-с два!
Какие бы не были условия, каждые использует их так, как считает нужным. А не на то, как считаешь нужным использовать данные условия ты!
И чем выше умение адаптировать под себя среду, тем больше шансов, что какие бы ты условия ни создавал человеку для той или иной деятельности, он, всё равно, воспользуется тем, что ты ему дал, по-своему, и пустит всё своё время и возможности на то, на что хочет он.
Голландец
8.5.2009, 21:15
Цитата(Alyssa @ 8.5.2009, 20:50)

Тайлер, это частный случай. Я вот почему то такой не выросла. А если у тебя родители за спиной все время стоят дети вырастают маменькими сынками. Слабыми и бесхарактерными. И не умеют сами что то решать, нести ответственность, ждут чужой подсказки, пока за них чето кто-то сделает.
А знаешь чему меня отсутствие мамы и папы рядом научило? Если че то хочешь добиться, получить или сделать, иди и делай. Сама, не дожидаясь чьей то помощи. И вот за это им большое спасибо.
Ломоносов тоже среди рыбаков родился. И что теперь, все рыбаки были гениями?
Я тебе говорю про тенденцию большинства. Исключения лишь подтверждают правила.
А откуда ты знаешь, где правило, а где исключение? Вообще во всем важна золотая середина. А дете й нужно уметь вовремя отпустить и важно не контролировать каждый их шаг, а научить их принимать решения самостоятельно. А способы разные бывают, кто на что способен. Важны не средства, а результат.
Аманэ Миса
8.5.2009, 21:31
Цитата(Drive Alienn @ 8.5.2009, 22:29)

Цитата(Tyler Durden @ 8.5.2009, 21:15)

Я тебе говорю про тенденцию большинства. Исключения лишь подтверждают правила.
Исключение ничего не подтверждает. Исключение это просто исключение.
Всё верно. Исключение - это либо пример за границами применимости правила, либо правило изначально неверно, раз допускает в своих границах применимости противоречие.
Робот
Так как ты решил бороться с насилием в твоей семье? Исходя из писанины в теме.
Голландец
11.5.2009, 17:21
Цитата(Alyssa @ 8.5.2009, 23:05)

Печенька, он смерился))
См
Ирился. Читай энциклопопию!
Водар Паветра
11.5.2009, 18:46
Цитата(pe4enka @ 7.5.2009, 13:23)

Робот
Притягиваются как правило противоположности.
Противоположности притягиваются, а похожести остаются вместе.
Opposites attract, but similarities stay together...
Так, к слову...
Цитата(pe4enka @ 8.5.2009, 22:56)

Робот
Так как ты решил бороться с насилием в твоей семье? Исходя из писанины в теме.
Видимо, придется терпеть, пока не дойдет до точки кипения. Если дойдет, то бить, ждать пока успокоится, и так до нового всплеска .
Чтобы приучить женщину заниматься домашним хозяйством, спустить , так сказать, с небес на землю, надо каждый раз обращаться к маме, чтобы она делала для вас то, что не хочет делать жена. Не желает готовить - идите питаться к маме. Не хочет стирать и гладить - несите маме свою одежду. Приглашай те маму, чтобы она убирала ваше жилище. Как правило, женщины не терпят подобной конкуренции за внимание своего мужа, и начинают что-то делать, пусть и нехотя.
А если я многих вещей попросту не умею делать? Жил человек себе спокойно, и вдруг - бац -жена появилась, надо учиться все делать самому. Несколько парадоксально и абсурдно выглядит такая постановка вопроса. Это еще один аргумент в пользу совместного проживания молодой семьи с родителями, чтбы был, так сказать, запасной аэродром в плане быта. Хотя деструктивных факторов, возможно, больше.
Olyssiya
12.5.2009, 11:08
Робот, а до появления жены, кто за тебя все делал?
Но нельзя же все время питаться фастфудом , ветчиной и макаронами. Пища должна быть диетической, многие блюда сложны в приготовлении. Разумеется, раньше для меня все делала мать.
Не должен же я зарабатывать язву желудка из-за того, что кому-то хочется заниматься любимым делом.
Olyssiya
12.5.2009, 11:21
Хочешь диетическое питание - учись готовить. А кто то должен бросать любимое дело, чтобы спасти твой желудок? Между прочим, лучшие повара - мужчины.
Нам таких не нужно, одержимых "любимым делом". Мы люди простые, от сохи, и хотим, чтобы все было по рабоче-крестьянски.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.