Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переезд
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
DF
Суть вот в чем! у меня есть квартира, но живу я с родителями. Я уже год как работаю, но работал я на временной должности и сев прикинув сколько мне придется платить за квартиру/еду/остальное я понял что ничего хорошего не выйдет из этого... Но вот уже как месяц как меня взяли на постоянку, зарплата увеличилась значительно. Хочу поинтересоватся, дорогие товарищи форумчане, кто живет самоостоятельно, тяжело ли вам? хотели бы вернутся в родительский дом? Дохрена ли днюжек уходит на обслуживание квратиры?
Описание квратиры: Однокомнатная, мебель старая (ну вообще все то что мы вынесли с моего места проживания все там), раньше там жила страя бабулька, а потом долгое время жили квартиранты, там конечно же требуется хороший ремонт:)))
Через месяц квартиранты съезжают, так что я в раздумьях.
stuffin muffin
квартира твоя? или снимать будешь? я снимаю. 18тыс в месяц на аренду уходит+3тыс на хавку и пиво(с учётом, что меня на работе кормят) если ремонт делать - хз во сколько это обойдётся - смотря что там хочешь сделать. просто поклеить обои выйдет тысячи 4.
DF
квартира моя! просто раньше там квартиранты постоянно тусили, а скоро они съезжают, вот я и думаю...
Аманэ Миса
3 тыщ на еду - это сильно. Мне и на 2 недели не хватит ac.gif
Parfumer
2 Автор.

О да, опыт имеется )

жить отдельно скорее естественный этап взросления, который нужно будет пройти в любом случае и привыкнуть к нему иначе потом будет тяжелее. Я так понял у тебя как у меня, то есть будет своя квартира именно не съемная потрепанная слегка.

Рассказать могу много ))))

для начала главный твой вопрос хотите вернуться\ не хотите. Вопрос ты поставил не правильно. Знаешь это тоже самое что сказать а вы хотите всю жизнь весть на шее у родителей или нет? Ну конечно проще висеть у родителей на шее, но ведь это не нормально, человек деградирует от такого. Поэтому то это и полезный опыт и он не такой уж простой, но к нему все прийдут.

Из положительного после переезда то скорее первое время будет эйфория, причем чем хуже была обстановка в семье\ отношения с родителями тем больше эйфории. Не важно просто ли хотелось пожить одному или в семье была жесть, это скоро кончиться и останутся суровые будни.

В квартире проще жить с девушкой, в двоем удобнее и веселее, одному серьезно хуже т.к. любая даже мелочь ложиться на тебя и тратишь ты по сути больше денег и времени. Не имеется ввиду эксплуатация девушки ))))))) просто если ты забудешь хлеб, а она еще не дома, то после того как ты надел уютные тапочки тебе не прийдется бежать за лебом на ужин. В два раза меньше убираться, в два раза меньше готовить, часть покупок сможет делать она. И когда будет скучно всегда есть с кем пойти пройтись по району на часок, освежиться.

Из отрицательного и когда живешь действительно один, все остальное. Хорошо если ты привык все делать по дому, если нет то будет сложно, вроде как дома все более менее чисто, а тут только вечер потратил на уборку, следуйщий надо тратить на стирку, следуйщий еще на фигню какуюнить причем еще надо сходить за продуктами, сбегать все оплатить итд, времени мало на все. То что будешь убирать и делать все на выходных лучше сразу забудь, на выходных надо отдыхать, делать крупные покупки, а не драить квартиру иначе выходных у тебя никогда не будет, будет загруженная неделя и загруженные выходные.

Вообще все преимущества подходят разве что для подростков 16-18 лет, тогда жить одному типа круто, тусовки, никто не орет итд. А если взрослый уже то всего этого не почувствуешь все равно.

По поводу ремонта... не делай моей ошибки, не переезжай в потрепанную квартиру, а то как переедешь будешь думать ну ладно пока что накоплю на ремонт... все это затянется на долго, денег надо много, нельзя только покрасить обои, раз уж делать ремонт то все! хотя бы локально (отдельно комната, отдельно кухня итд) это все равно денег дохрена. Лучше копить сразу и откладывать много (хотя хз сколько ты получаешь может тыщь 200 тогда не проблема) и сразу сделать. Иначе это все затянется + ты переедешь, окончательно привыкнешь ко всему и лень будет обратно переезжать, все нажитое куда то девать итд. Короче пока таких проблем нету лучше сделать ремонт :)

на квартиру раз не съемная будет уходить не много денег, уж мог бы узнать сколько родители тратят в любом случае это 2500-4000 в зависимости от квартиры (это весь комунал). А вот на еду тратить будешь сколько хочешь, когда родители все покупают это одно дело, а как сам совсем другое, если уровень дохода ~ 30 000 то это ты на себе сразу почувствуешь и полюбишь быстро\просто готовящиеся продукты которые стоят не дорого и сытные, типа риса )))) прийдется составлять бюджет покупок, просто так невкоем случае нельзя забегать в магазин иначе ты будешь думать что берешь разную фигню и в итоге каждую неделю будут уходить большие суммы не на что. Научишься экономить, если сладкое не любишь, считай повезло очень сильно. И вообще поуменьшаться желания. Когда поймешь что такое бутылка пива раз в день, жвачка раз в день, говно пица раз в день итд подобное, все это уйдет и эти деньги будут тратиться на оплату комунала.

Parfumer
Да я писал о москве....

2 Гриди.

ну на 4к можно прожить вменяемо, в рацион будут входить и свежее мясо иногда и котлетки, почти прийдется исключить любое сладкое.
DF
Зарплата моя 14 тысяч, комунал 1500 - 200 в месяц, а вот сладкое я люблю:((( а вот насчет проблемы с родителями ты отлично подметил, я вообще считаю что сидеть на их шее это выше меня... Да и любая мать относится к своему чаду, как к своему чаду в каком бы возрасте чадо не было...
Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 9.7.2009, 22:49) *
ну на 4к можно прожить вменяемо, в рацион будут входить и свежее мясо иногда и котлетки, почти прийдется исключить любое сладкое.

Ах, ну да. В еде я себя не ограничиваю. Поэтому нет никакого "иногда" или "исключить".
Parfumer
Ну гриди это значит ты много получаешь :) некоторые ведь и в ресторанах только питаются итд.

что до меня я бы без изысков, но именно на всякую хрень по 1к в день тратил бы легко. Если все таки смотреть на то, на что тратишь то в районе 500 р. но в итоге выходит 15 000 и 30 000 рублей. Эти суммы как раз две зарплаты разного уровня людей, однако пожалуй что бы потратить тысяч 15 на еду надо получать не менее 50. Если конечно человек не помешан на еде. т.к. есть некая разумная сумма больше которой ни на что нельзя тратить :) не важно еда это, шмотки или еще что. У меня знакомый живет с родителями при этом всю зарплату каждый месяц тратить на побрекушки, плеер, уши итд почти всю. Вот до такого нельзя доводить, хотя я ему завидую )))))
DF
ну еще главное наверно это умение готовить:)) я слава богу умею, хотя куча занкомых кто кроме яишницы ни фига приготовить не может:))
4YBAK
кварплата будет 2000.
хавка около 5000, если нормально питаца. я ем по курице в день. курица стоит 150. 150*30=4500 в месяц на мясо. (кстати, самый дешевый вариант, и што удивительно, самый полезный для организма. свинина стоит дороже в 2 раза. ) плюс лапша, тут попроще. в месяц на лапшу рублей 300, не больше. кароче 5000 в месяц - это здоровая хавка без излишеств.
плюс смори бухло и курево. у мя гдет штуки 4 в месяц уходит. (все беру в супермаркете, по самым выгодным ценам)
ну и там всякая хуйня по мелочи, типа стирального порошка, зубной пасты, мыла, туалетной бумаги и прочих расходных материалов. еще рублей 300 в месяц.
около 11 штук выходит.
оно того стоит. когда живешь с родителями - невозможно обрести душевный покой и равновесие! и невозможно как-то развиваца, когда тебе постоянно ебут моск. про то, што привести кого-то поебаца, я ваще молчу. ну и штоб собрать у себя тусу - тоже отпадает.
я свою мать всю жизнь ненавидел! потому што мы совершенно разные по характеру. как кошка с собакой всегда были.
а сейчас, когда она приезжает раз в месяц на пару часов, я ее обожаю. мы с ней и пивка вмандим, и песен попоем, и за жизнь потрещим - ахуенно все кароче!

DF
Цитата(4YBAK @ 9.7.2009, 23:35) *
кварплата будет 2000.
хавка около 5000, если нормально питаца. я ем по курице в день. курица стоит 150. 150*30=4500 в месяц на мясо. (кстати, самый дешевый вариант, и што удивительно, самый полезный для организма. свинина стоит дороже в 2 раза. ) плюс лапша, тут попроще. в месяц на лапшу рублей 300, не больше. кароче 5000 в месяц - это здоровая хавка без излишеств.
плюс смори бухло и курево. у мя гдет штуки 4 в месяц уходит. (все беру в супермаркете, по самым выгодным ценам)
ну и там всякая хуйня по мелочи, типа стирального порошка, зубной пасты, мыла, туалетной бумаги и прочих расходных материалов. еще рублей 300 в месяц.
около 11 штук выходит.
оно того стоит. когда живешь с родителями - невозможно обрести душевный покой и равновесие! и невозможно как-то развиваца, когда тебе постоянно ебут моск. про то, што привести кого-то поебаца, я ваще молчу. ну и штоб собрать у себя тусу - тоже отпадает.
я свою мать всю жизнь ненавидел! потому што мы совершенно разные по характеру. как кошка с собакой всегда были.
а сейчас, когда она приезжает раз в месяц на пару часов, я ее обожаю. мы с ней и пивка вмандим, и песен попоем, и за жизнь потрещим - ахуенно все кароче!

А ты в квартире ремонт делал или переехал уже в подготовленную жилплощадь? тратился ли ты на ремонт?
DF
кстати, о том что родичи занимаются сношением с твоим мозгом это чистая правда, полностью с тобой согласен:) одна из причин по которой пора линять:)))
4YBAK
Цитата(DF @ 9.7.2009, 23:42) *
А ты в квартире ремонт делал или переехал уже в подготовленную жилплощадь? тратился ли ты на ремонт?

я в этой хате живу уже 12 лет. (а маман съехала к мужику 2 года назад)
никаких ремонтов не делал. я ваще неприхотливый. мне главное, штоб было 4 стены и крыша. остальное - хоть трава не расти, пох.

DF
а я вот думаю нужен ли мне ремонт или нет пока, но слинять из дома мне больно ужасно хочется... хотя есть еще один камень преткновения это КОМП... мне просто не позволят забрать его, а в нем все, вся музыка, фильмы и.т.д. жутко жалею что год назад научил родичей пользоваться "одноклассниками"....
Аманэ Миса
Из мяса я беру только котлеты, свинину, колбасу, сосиски. Ещё печень для разнообразия.
Готовое беру очень редко. Только если в каком-нибудь кофешке или для гостей.
Остальное по стандарту: молоко, масло, сыр, яйца, соки, хлеб, всякие булки, макароны, рис, овощи.

В месяц без кафешек выходит около 7. На одного.
DF
разные города и зарплаты, разные запросы af.gif
4YBAK
Цитата(DF @ 10.7.2009, 0:03) *
а я вот думаю нужен ли мне ремонт или нет пока, но слинять из дома мне больно ужасно хочется... хотя есть еще один камень преткновения это КОМП... мне просто не позволят забрать его, а в нем все, вся музыка, фильмы и.т.д. жутко жалею что год назад научил родичей пользоваться "одноклассниками"....

купи родокам самый примитивный комп. единственное требование к нему - штобы вин хр встала. для одноклассников вполне. помоему такой комп щас штуки 3-4 стоит.
другой способ: когда будешь уезжать, вытащи оперативку из компа. они включат - хуе-мае, ниработаит, че делать??? ты тада возьмешь его к себе "починить". после чего скажешь, што комп сдох на веки.
Экстрем
Для одноклассников и захода в инет,родителям можно собрать за копейки комп или даже бесплатно откопать.
Parfumer
Нашел о чем сомневаться, о компе ag2.gif ну купишь ты себе новый комп, в конце концов подкопи ты и возьмешь потом, а инфу сольешь.

Давай я тебе конфигу накидаю на любую сумму, если ты тока фильмаки смотришь и музло слушаешь, не играешь в игры не считаешь F@H то тебе простой, но современный системник встанет тыщ в 8-10 еще на 5 берется моник 19" ну или даже 20\22 для фильмов. Хотя конечно лучше бюджет расширить )

Цитата
купи родокам самый примитивный комп. единственное требование к нему - штобы вин хр встала.

Вот кстати тоже вариант, либо самую жесткую лажу собрать новую (в 5к) либо за 2500р взять б.у. уровня П4 2.4ггц, 512мб, 40+ хдд, мать + встроенное видео. Для однокласников более чем, люди в нете еще на Пне 3 сидят которые забирают за самовывоз или особо жадные за 500-700р пытаются продать.

Гриди

ну блин че тогда тоговорить, 7 это не много, а так написал будто тратишь 20к из 30 зарплаты на жратву )
DF
да брат еще есть, которому комп нужен для игр.... хотя родокам орет что для учебы...
Аманэ Миса
Цитата(Parfumer @ 10.7.2009, 0:14) *
ну блин че тогда тоговорить, 7 это не много, а так написал будто тратишь 20к из 30 зарплаты на жратву )

Эвил, твоя логика безупречна!
Цитата(Greedy @ 9.7.2009, 22:47) *
3 тыщ на еду - это сильно. Мне и на 2 недели не хватит ac.gif

Parfumer
DF

Ну и возьму себе новый или наоборот старый для фильмов. Блин я месяц или два назад продал системный блок амд Х2 4800+ (2.5ггц, два ядра), 2 гб памяти, мать, видюха Radeon HD 3650, 512мб (сейчас уже конечно кака, но на ней например Биошок 2007 года вроде, на максималках идет) + бп хороший 450 ват и все за 4500 р. это еще дорого взяли! туда любой корпус докупается и хард, готова система. От туда выкинуть видюху, пусть встроенная лопатит, за цену бп взять корпус с бп и за эти же 4500 берется б.у та же система для чего угодно кроме игр с корпусом и хардом.
DF
Цитата(Parfumer @ 10.7.2009, 0:27) *
DF

Ну и возьму себе новый или наоборот старый для фильмов. Блин я месяц или два назад продал системный блок амд Х2 4800+ (2.5ггц, два ядра), 2 гб памяти, мать, видюха Radeon HD 3650, 512мб (сейчас уже конечно кака, но на ней например Биошок 2007 года вроде, на максималках идет) + бп хороший 450 ват и все за 4500 р. это еще дорого взяли! туда любой корпус докупается и хард, готова система. От туда выкинуть видюху, пусть встроенная лопатит, за цену бп взять корпус с бп и за эти же 4500 берется б.у та же система для чего угодно кроме игр с корпусом и хардом.

хорошая кстати идея rolleyes.gif

ну еще ктонить выскажется по поводу перезда? Есть еще у кого какие мнения? rolleyes.gif

Dassa
1) По поводу компа: оставь старый родакам, себе купи новый в кредит. Тыщ за 12 абсолютно реально взять новый комп под музыку/фильмы/сёрфинг/старые игрушки...Выплачивать по 1000р в месяц думаю не сложно будет.

2) По поводу питания:
завтрак: геркулесовая каша на воде (это не шутка, это очень полезно для организма). 1 пачка стоит 35р, хватает на неделю. Итого с запасом 5 пачек в месяц. 175р.
обед: если есть время готовит суп, то не вдаваясь детально в подробности 80р/день. 2400р/мес
ужин: кусок мяса в 250 грамм обойдётся рублей в 60, ну и гарнир/специи 10р. Итого 2100р/мес.

Ну плюс там чай/плюшки/фрукты - выйдет 5000р. Меньше лучше не стараться - навредишь здоровью.

Ну и так, вцелом - желание быть самостоятельным - похвально. Но имхо стоит повременить. Во-первых, только 1 месяц постоянной работы (в кризис от этого зарекаться не стоит). Во-вторых, не те доходы, чтобы потянуть проживание и ремонт (на шмотки не останется, про развлечения вообще молчу...). В-третьих, слишком много хлопот, о которых ты пока даже не подозреваешь. Они будут отнимать слишком много времени, которое в твоём возрасте гораздо ценнее было потратить на собственное развитие!
Аманэ Миса
Цитата(Dassa @ 10.7.2009, 0:49) *
Они будут отнимать слишком много времени, которое в твоём возрасте гораздо ценнее было потратить на собственное развитие!

А разве развитие не в преодолении трудностей?
Dassa
Цитата(Greedy @ 10.7.2009, 0:56) *
Они будут отнимать слишком много времени, которое в твоём возрасте гораздо ценнее было потратить на собственное развитие!

В том возрасте, в котором сейчас находится автор, имхо гораздо продуктивнее тратить время не на ручную стирку, сушку на балконе, глажку довоенным утюгом и прочее-прочее, а на получение необходимого образования/полезных знакомств/какого-то промежуточного опыта, что в обозримом будущем позволит обойти вышеуказанные хлопоты...
Аманэ Миса
Никогда руками не стирал. А сушка на балконе - это типа бельё за пять минут развесить?
4YBAK
Цитата(Dassa @ 10.7.2009, 1:02) *
Цитата(Greedy @ 10.7.2009, 0:56) *

В том возрасте, в котором сейчас находится автор, имхо гораздо продуктивнее тратить время не на ручную стирку, сушку на балконе, глажку довоенным утюгом и прочее-прочее, а на получение необходимого образования/полезных знакомств/какого-то промежуточного опыта, что в обозримом будущем позволит обойти вышеуказанные хлопоты...

ндяяя. интересные у тебя взгляды на развитие.
если он так будет жить, он к 23 годам не сможет себе даже носки постирать. (кстати, афтор, не забудь, придеца покупать стиральную машинку, хз скоко она стоит. реально, подводные камни, о которых ты даже не догадываешься, есть! но это круто!)
это очень большое развитие, когда человек учица себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать и не от кого не зависеть. обеспечивать в том числе и чистой одеждой и т.д.
пусть научица как можно быстрее. потом будет на голову выше глупеньких мальчиков, которые живут с мамой, и которых оторви от сиськи - они сдохнут или зарастут грязью через неделю.
ну и разумееца, любая здравомыслящая дефка (в возрасте 28+) предпочтет чела, который будет сам себе готовить и сам себе стирать. никто не хочет быть мамой, все хотят быть женщиной. (хотя, есть и исключения. их немного и всех их находит Робот и сразу женица)
DF
Машинка стиральная это тоже конечно не маловажная проблема:((( но атмосфера дома меня уже просто вымораживает...
Olyssiya
Я переехала от родителей в другой город учиться, мне тогда 16 было. Поначалу было тяжеловато в том, что было мало знакомых, город почти не знала. А когда более менее освоилась стало нормально. Обратно не хочу. Я сейчас вообще слабо представляю, как с родителями жить. Я приезжаю к ним раз в 2-3 недели в гости, максимум на сутки и мне этого хватает по за глаза.

а по поводу компа: оставь старый родителям, а сее возьми ноут, очень удобно.
robot
Но в случае переезда у тебя совершенно не останется денег на занятия пикапом, тебе придется весь упор делать на развитие личности, чтобы тебя принимали несмотря на нулевой финансовый баланс, а это очень изматывает.
Печенька
Конечно одному жить круче.
Если есть кватэра, перезжай и не думай.
Жрачка это фигня, ну у меня бывает так что сегодня могу в ресторане красной рыбкой питаться, а завтра чаем и хлебом.
Ну и ерунда, не запариваюсь по этой теме.

Зато свобода О_о, красота!!!!!!!!!
Parfumer
угу все преимущества к свободе и сводятся. Расскажите будьте любезны свободо любивые вы наши, что конкретно можно сделать? ну в чем эта свобода проявляется? Кроме детского сада, типа привел компанию в 2 часа ночи, а раньше и подумать было нельзя чтоб кого привести.
stuffin muffin
Цитата(Parfumer @ 10.7.2009, 15:53) *
угу все преимущества к свободе и сводятся. Расскажите будьте любезны свободо любивые вы наши, что конкретно можно сделать? ну в чем эта свобода проявляется? Кроме детского сада, типа привел компанию в 2 часа ночи, а раньше и подумать было нельзя чтоб кого привести.

ты - хозяин, всё по-твоему, а не как мама сказала. носки лежат, там,где им удобно,а не там,где мама сказала icon_lol.gif
свобода - свобода выбора, помимо компаний есть девушки(ты не знал?) с ними сексом занимаются. а когда качественно этим занимаются, то, многие из девушек кричат. это важно, ибо перепихон, стараясь не скрипеть,чтобы не дай бог,родители не услышали, я даже сексом назвать не могу.
так же свобода, это после зарплаты(а вы все забываете, что в квартире живёт молодой человек,младше нас с вами), он король, он покупает себе всё,что ему хочется(в основном это пиво icon_lol.gif) тусит, гуляет и т.д., и вот,на седьмой день жизни, зарплата играет в ящик, и самая малая часть зарплаты растягивается на целый месяц. это отличный опыт выживания на 50рублей в день. и это свобода, ведь рядом нет мамочки,которая накормит,напоит,носочки и трусы постирает. всё приходится делать самому.
и,пройдя через всё это, автор станет взрослым. ab.gif
Ивыл, а ты с мамой живёшь?
robot
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 10.7.2009, 16:27) *
ты - хозяин, всё по-твоему, а не как мама сказала. носки лежат, там,где им удобно,а не там,где мама сказала icon_lol.gif
свобода - свобода выбора, помимо компаний есть девушки(ты не знал?) с ними сексом занимаются. а когда качественно этим занимаются, то, многие из девушек кричат. это важно, ибо перепихон, стараясь не скрипеть,чтобы не дай бог,родители не услышали, я даже сексом назвать не могу.
так же свобода, это после зарплаты(а вы все забываете, что в квартире живёт молодой человек,младше нас с вами), он король, он покупает себе всё,что ему хочется(в основном это пиво icon_lol.gif) тусит, гуляет и т.д., и вот,на седьмой день жизни, зарплата играет в ящик, и самая малая часть зарплаты растягивается на целый месяц. это отличный опыт выживания на 50рублей в день. и это свобода, ведь рядом нет мамочки,которая накормит,напоит,носочки и трусы постирает. всё приходится делать самому.

Это на какие же шиши молодой человек младше нас с вами собирается жить как король , да еще основную часть доходов отдавать за квартиру? Да еще при этом находить время для самообслуживания.
А если дети появятся, то по-любому придется и кричать меньше, и скрипеть тише. Так что эта вольница по-любому не на всю жизнь.
4YBAK
Цитата(Parfumer @ 10.7.2009, 15:53) *

прям и добавить нечего. все в точку!
а те, кто надеюца пропустить этот этап, спихнув его на жену - они не получат этого сумасшедшего развития. остануца детьми. и бабы у них будут такие же, маленькие и глупые. другие на них и не посмотрят.
Parfumer
Мухо Сцукотухо

Цитата
ты - хозяин, всё по-твоему, а не как мама сказала.

В разумных пределах все было по моему т.к. была своя комната.

Цитата
носки лежат, там,где им удобно,а не там,где мама сказала

понятно что это утрирование, тем не менее никаких таких проблем не возникало. Хочешь другие обои, дизайн комнаты... пожалуйста зарабатывай денег делай ремонт, кроме того мы (родители) поможем если что. Хочешь мебель передвигай, покупай, выбрасывай хоть к потолку приклеивай и живи на нем.

Цитата
помимо компаний есть девушки(ты не знал?) с ними сексом занимаются.

Знал, привел, обувь снял, куртки повесил, прошел в свою комнату, закрыл дверь, все занимайся с ней чем хочешь. можно пройти на кухню приготовить поесть, сесть там же т.к. никто мешать не будет, либо просто отнести в свою комнату.

Цитата
многие из девушек кричат.

Пусть кричат, в чем проблема то? :) это дело молодое, родители все прекрасно понимают.

Цитата
это после зарплаты(а вы все забываете, что в квартире живёт молодой человек,младше нас с вами), он король, он покупает себе всё,что ему хочется(в основном это пиво ) тусит

Ну вот, опять все свелось к пьяным гулянкам и дебошам, я же говорю это детский сад. когда есть своя квартира то через месяц (или считай на второй зарплате) по результатам жизни одному, после первого месяца, деньги уже акуратно отложишь в сторону сейчас, особенно в кризисное время лучше пусть лишняя даже тыща лежит, чем эта тыща будет стоять в виде стройных рядов бутылок пива. Куда их потратить прийдется так и так, всеравно найдется, завтра любая куртка\рубашка порвется, увидишь новые ботинки хорошие, а еще будут ДР, НГ и прочие праздники. Так что весь этот дебош с растратой и тусовкой это та самая эйфория после переезда которая длится 1-2 месяца.

Цитата

Нет, не живу уже больше года, и я сказал что этот опыт необходим, то то что это какой то кайф я бы точно не сказал. А о свободе ты так говоришь будто сам один никогда не жил, хотя это не так.

4YBAK
Цитата(robot @ 10.7.2009, 9:20) *
Но в случае переезда у тебя совершенно не останется денег на занятия пикапом, тебе придется весь упор делать на развитие личности, чтобы тебя принимали несмотря на нулевой финансовый баланс, а это очень изматывает.

это ни сколько не изматыает. наоборот, это в кайф! я так уже долго живу, практически с нулевым финансовым балансом.
могу с уверенностью сказать: сейчас лучшее время в моей жизни (если смотреть в прошлое). в кайф апсалютно все!
Экстрем
Ивил,девочки могут кричать по разному.Да и дело не только в криках.И даже понимающие родители,так долго не протянут.Особенно,когда от этих звуков они будут просыпаться.
Так же,одна из главных причин переезда для большинства людей - это напряженные отношения с родителями.
"На расстоянии все милы"(с)
4YBAK
Цитата(robot @ 10.7.2009, 16:42) *

Это на какие же шиши молодой человек младше нас с вами собирается жить как король , да еще основную часть доходов отдавать за квартиру? Да еще при этом находить время для самообслуживания.
А если дети появятся, то по-любому придется и кричать меньше, и скрипеть тише. Так что эта вольница по-любому не на всю жизнь.

ты хозяин своей жизни. решишь, штобы было на всю жизнь - значит будет на всю жизнь.
stuffin muffin
Цитата
Так что эта вольница по-любому не на всю жизнь.

естественно! но к этому автор должен сам прийти.
Цитата
Пусть кричат, в чем проблема то? :) это дело молодое, родители все прекрасно понимают.

Ивыл, как эгоистично! а ты о девушке не подумал, что ей будет некомфортно заниматься с тобой сексом и знать, что рядом родители?
Цитата
Нет, не живу уже больше года, и я сказал что этот опыт необходим, то то что это какой то кайф я бы точно не сказал. А о свободе ты так говоришь будто сам один никогда не жил, хотя это не так.

я уже 8 лет сам живу.
у тебя свой взгляд на жильё отдельно. ты привязан к родителям. я тебя понимаю.
Parfumer
Экстрем

Цитата
Так же,одна из главных причин переезда для большинства людей - это напряженные отношения с родителями.

Да, это так. И у меня так же было, свобода была нормальная, но обстановка в семье не лучшая была. Тогда кстати я даже был готов устроится на любую работу и переехать к другу, жить у него как в комуналке, платить ему деньги 2\3 зп лишь бы дома не находится, но сейчас поживя один, даже имея не напряженную работу, нормальное жилище где никто больше не живет, я понимаю как я был не прав и что все это было не более чем проявлением какого то максимализма. По сути на обсолютно ровном месте, жить стало гораздо тяжелее, а выгоды кроме как никто не напрягает никакой, если бы я знал раньше я бы ПОКА ЧТО не переезжал, а сделал бы это лет через 3-5 от того момента, накопив попутно денег на ремонт.
robot
И еще, можно подумать, в съемной квартире кто-то позволит устраивать дебоши и пьянствовать. Да некторые хозяева могут выселить, едва застав в доме постороннее лицо. К тому же сохранность вещей ставится под угрозу при условии, что живешь один и к тебе приходит большое количество малознакомых людей.
Alex Smailov
Автору темы. Высказанные аргументы за и против хоть и субъективны, но отражают плюсы и минусы как для людей живущих вместе с родителями так и отдельно от них. В любом случае мы что-то теряем и что-то приобретаем, когда "улетаем из гнезда". Рано или поздно ты все равно придешь к тому, что бы жить отдельно. Выскажусь лишь по поводу ремонта - если есть возможность продолжать сдавать квартиру(жить с родителями) и копить на ремонт из тех денег, что платят квартиранты - то это будет неплохим подспорьем. Ремонт "по чуть чуть" дело возможное, но почти бесконечное. И что бы что-то двигалось, нужен определенный образ жизни. Пришел после работы и не за телек, а что нибудь руками поделать часик-другой. Но вряд ли кому-то захочется так отдыхать.
DF
так сколько же тратить на еду я так и не понял?
Аманэ Миса
Столько, сколько можешь себе позволить.
Боня
Хехе.

А я вот не хочу уезжать. Имхо, жизнь с родителями высвобождает для меня массу времени, которую я могу тратить как захочу. Но это не эгоистично. "Взамен" я не создаю им проблем)
Аманэ Миса
И какие же проблемы я создаю своим родителям, живя один?
Боня
Гриди, не принимай на свой счет все, что пишется) я писала в контексте того, что тут пишут что с родителями жить невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.