Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Русь-матушку с колен поднимать будем?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
4YBAK
Цитата(Юс @ 8.8.2009, 23:47) *
)))))))))
Добавленная стоимость — это разница между общей выручкой от продаж и стоимостью промежуточной продукции (стоимостью сырья и материалов, которые каждый производитель (фирма) покупает у других фирм). При этом все внутренние затраты фирмы (на выплату заработной платы, амортизацию, аренду капитала и т.д.), а также прибыль фирмы включаются в добавленную стоимость.

проще гря, это то, што производитель хочет иметь сверх своих затрат на изготовление и т.д.? кароче, прибыль?

Голландец
Цитата(4YBAK @ 8.8.2009, 23:39) *
Цитата(Tyler Durden @ 8.8.2009, 23:24) *
Нужны продукты с высокой добавленной стоимостю.

што это?

Это и есть вся высокотехнологичекая продукция - автомобили, компьютерное оборудование, бытовая техника, машиностроение и все виды инновационных разработок в различных сферах - продвинутые стройматериалы, химическая продукция с улучшенными качествами по сравнению с другими аналогами и т.д. вообщем всё то, что лучше, чем в странах, которые это закупают. То же дорожное покрытие. Можно класть наше гавно, а можно купить у Германии. Одна вещь - дорога. Но у них лучше материал, его и берут.

Цитата
Цитата
Ну и конечно аккумуляция финансовых средств. Вспомнить только МВФ и Всемирный Банк, чьи основные участники (к коим и относится Великобритания) неплохо зарабатывают, выдавая кредиты слаборазвитым странам, которые те естественно не могут выплатить. И эти бедные страны отдают свои земли под добычу ресурсов по бросовым ставкам.

пара вопросов:
1) а слаборазвитые страны настоко тупые, што не могут допереть, што они и сами могут добывать свои ресурсы?
2) а мы настолько тупые, што не можем допереть, што надо работать, как Англия, по той же схеме??
Иль мы все же это делаем? Дык че, делаем менее эффективно, чем англия?

1). Чем ты добывать будешь? Лопатой и киркой?

Для добычи тебе нужно соответствующее оборудование, ведь продавать на мировом рынке продукцию несоотвествующее мировым стандартам ты не можешь. Чтобы соответствовать должны быть соблюдены технологические цепочки. Отсюда выливается потребность в качественных заводах и оборудовании. А где его взять? Прально - купить. А бабла нет!!! Тогда добрая Европа и Америка предлагают в кредит, или поделить прибыль от добычи 80 на 20. Кому 80 думаю понятно. Это конечно грубая схема, существует множество контрактных основ, но их суть сводится к тому, чтобы твои ресурсы по большей части отходили развитым странам.

2). Мы не считаемся слаборазвитой страной. Тем не менее, из группы развивающихся мы самые отстойные по уровню жизни населения. Чтобы работать по той же схеме, что и Англия надо создать систему, в которой инновационные разработки находили бы легко своих инвесторов и работали в национальных интересах. А для этого дядям олигархам придётся жёстко делиться, и реально конкурировать. А это нахуй никому не надо. Проще всё законсервировать и рубить свои миллионы, за счёт 90% нищенского народа. Это проблема сознания этих людей, а не государственного устройства. Потому что государство - это люди. Как люди будут действовать, так государство и будет развиваться.

Тут ещё играет роль отношения людей к работе. Люди её делает лишь для того, чтобы было бабло. Мало людей выполняют свою работу, чтобы она приносила плоды сама по себе. "Я работаю программистом, потому что кайфую, когда у меня получается написать фердипердозную программу" или "Я работаю программистом, потому что в КС много играл, и кроме компов нигде не шарил. Пошёл, закончил вышку на программера, щас вот сисадмином в конторке пашу. Всё дерьмово, но на пивас хватает".
Голландец
Цитата(4YBAK @ 9.8.2009, 0:18) *
)))))))))
Добавленная стоимость — это разница между общей выручкой от продаж и стоимостью промежуточной продукции (стоимостью сырья и материалов, которые каждый производитель (фирма) покупает у других фирм). При этом все внутренние затраты фирмы (на выплату заработной платы, амортизацию, аренду капитала и т.д.), а также прибыль фирмы включаются в добавленную стоимость.

проще гря, это то, што производитель хочет иметь сверх своих затрат на изготовление и т.д.? кароче, прибыль?

Не парься этим ab.gif Это лишь статистический показатель для оценки эффективности бизнеса на определённо взятом промежутке.
Юс
Цитата(4YBAK @ 9.8.2009, 0:18) *
)))))))))

Ты купил какую-то хрень чтобы сделать из неё конфетку и продать. За 10 рублей.купил.Затратил на то чтобы переделать в конфетку 5 рублей тоесть уже 15 рублей она стоит и продаешь за 20. твоя прибыль 5 рублей минус налоги.Тоесть 10 рублей сверху добавились к себистоимости это и есть добавленная стоимость.
Только она может быть разной ) всё зависит какой сегмент на рынке занимает твоя товар ))) если это премиум класс товаров и супер именем и расчитан на богатого покупателя то накручивать можно много ))) один хрен купят ))))
Юс
Согласен с тем что дяди олигархи ...помойму в России их окло 6-7. Березовский Хадарковский Прохоров Абрамович ..остальных не помню, первые два ушли из игры ,хотя хз хз хз ........Так вот они и выжимают из России соки все.Монополисты и всякая подобная шушера.
Имхо потому что ей позволяют это делать.
А ещё про вертикаль власти что-то говорят.
Нихрена ничего ни Путин ни кто другой с ними сделать не может или не хочет или и то и другое.
На ум приходит 3 варианты действий.
Либо смириться и жить в таком ключе.
Принять правила игры и выжимать для себя всё что можешь выжать.
Либо устроить революцию.
Лично я наверное выберу пункт 2.
KOPFER
http://www.youtube.com/watch?v=QqqTTNlCs08...feature=related
1-я из 4-х частей! Остальные 3 части найдёте сами, если интересно будет!
Боня
Русская карта =)) Уже не помню как давно ее смотрела, актуальности своей не теряет =)

В России никогда не будет так, как на западе. Уже в нашем менталитете заложено зарабатывать, а не работать.
Голландец
Цитата(Боня @ 9.8.2009, 9:28) *
Русская карта =)) Уже не помню как давно ее смотрела, актуальности своей не теряет =)

В России никогда не будет так, как на западе. Уже в нашем менталитете заложено зарабатывать, а не работать.

"Люби себя, плевать на всех. И в жизни ждёт тебя успех" (с)
Экстрем

А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?Невозможно за пару лет взять и навести порядок в огромном государстве.Но над этим работают и усиленно работают.Но гораздо проще кричать,что вокруг дерьмо и продолжать воровать.Кричать о том,что у пенсионеров маленькие зарплаты,дерьмовые дороги,но зарплату получать серую,тем самым уходя от налогов.
Или кричать о продажности ментов,а самим в это время пихать им взятки.Ведь взять на себя ответственность,заплатить законный штраф или получить законный приговор никто не желает.Лицемерии.Если вы воры,то так и говорите.Что не желаете хоть что-то сделать для странны в которой живете и при удобном случае разворуете всё,что плохо лежит.
KOPFER
Мне понравились 2 фразы из фильма Русская карта-2.

Столица становится всё богаче и богаче, а провинция всё беднее и беднее!

Между 17-м и 21-м веком не 400 лет, а всего 700км от Москвы!
Юс
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 13:50) *

А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?Невозможно за пару лет взять и навести порядок в огромном государстве.Но над этим работают и усиленно работают.Но гораздо проще кричать,что вокруг дерьмо и продолжать воровать.Кричать о том,что у пенсионеров маленькие зарплаты,дерьмовые дороги,но зарплату получать серую,тем самым уходя от налогов.
Или кричать о продажности ментов,а самим в это время пихать им взятки.Ведь взять на себя ответственность,заплатить законный штраф или получить законный приговор никто не желает.Лицемерии.Если вы воры,то так и говорите.Что не желаете хоть что-то сделать для странны в которой живете и при удобном случае разворуете всё,что плохо лежит.

Это замкнутый круг. Как его разорвать ? Ты знаешь ?
Я не сторонник навевать негатива ,но тем не менее
Представим на секундочку....
Все стали законопослушными , перестали нарушать и перестали давать взяток чтобы отмазаться.Все стали сознательными и стараются каждый на своём месте как-то стратегически мысля совершать какие-то созидательные поступки каждый в сфере своих умений и интересов.
Возможно в глобальном смысле это и улучшит состояние дорог и состояние экономики в целом и вообще жизнь в стране.

Мне вот почему-то думается что такая денденция будет в несравнимое количество раз эффективнее,а говоря проще вообще будет эффективна, если динамика подобных изменений начнётся с верху вниз с людей уполномоченных в чьих руках сосредоточенны определённые рычаги воздействия,но никак не наоборот.

Разве нет ?!
Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 12:50) *
А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?

А давайте сравним с Японией: маленькая страна, скудная ресурсами, ставшая полигоном для ядерных взрывов, полностью разграбленная СССР во время второй мировой войны, смогла встать с колен, обогнать всех по научноемким технологиям.

Если по аналогии с РФ, так Япония должна была откатиться в средневековье.
Экстрем
Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 17:27) *
А давайте сравним с Японией: маленькая страна, скудная ресурсами, ставшая полигоном для ядерных взрывов, полностью разграбленная СССР во время второй мировой войны, смогла встать с колен, обогнать всех по научноемким технологиям.

Светлана,аналогии тут странно проводить.Абсолютно разные условия.
Речь в первую очередь идет о том,что сменился строй.Многие из нас родились в СССР,а продолжают жить в Российской Федерации.Воспринимается это,как одно целое.Но это не так.Тот строй умер,всё что было создано разворовали и поделили.Страна поднимает медленно,но поднимается.
А тем более остатки "совка" очень сильно тормозит развитие.И не подумай,что это я к тому,что в Союзе было плохо.
Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 16:44) *
Светлана,аналогии тут странно проводить.Абсолютно разные условия.
Речь в первую очередь идет о том,что сменился строй.Многие из нас родились в СССР,а продолжают жить в Российской Федерации.Воспринимается это,как одно целое.Но это не так.Тот строй умер,всё что было создано разворовали и поделили.Страна поднимает медленно,но поднимается.
А тем более остатки "совка" очень сильно тормозит развитие.И не подумай,что это я к тому,что в Союзе было плохо.

Стас, родной, ты - идеалист. Читал книгу В.Пикуля "Моонзунд"?
В этой книге описываются события начала прошлого века, парадокс, тогда была Российская Империя, а сейчас Российская Федерация, но многое характерно для обоих гос.строя, т.е. характеризует российский менталитет и далеко в не лучшую сторону.
Аманэ Миса
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 17:09) *
Мне вот почему-то думается что такая денденция будет в несравнимое количество раз эффективнее,а говоря проще вообще будет эффективна, если динамика подобных изменений начнётся с верху вниз с людей уполномоченных в чьих руках сосредоточенны определённые рычаги воздействия,но никак не наоборот.

Разве нет ?!

Безусловно нет. Если такая инициатива пойдёт сверху, то энное, измеряемое десятками процентов, количество людей отправится в места не столь отдалённые.
Нарушишь правила ПДД, попробуешь дать взятку - и на тебя согласно инструкциям сверху и штраф за нарушение по полной и за попытку дачи взятки должностному лицу...
И так во всём.

Япония оказалась в средневековье. После войны. Потом стала, по сути, американским штатом, и её успех был прямо пропорционален росту самих США. А сейчас Япония банкрот. Уже лет 10.
Экстрем
Это замкнутый круг. Как его разорвать ? Ты знаешь ?
Я не сторонник навевать негатива ,но тем не менее
Представим на секундочку....
Все стали законопослушными , перестали нарушать и перестали давать взяток чтобы отмазаться.Все стали сознательными и стараются каждый на своём месте как-то стратегически мысля совершать какие-то созидательные поступки каждый в сфере своих умений и интересов.
Возможно в глобальном смысле это и улучшит состояние дорог и состояние экономики в целом и вообще жизнь в стране.

Разве нет ?!

Юс,а откуда берутся "верха"?У народа такое правительство,которое оно заслуживает.Ты сейчас говоришь о том,что бы хапнуть побольше и выжить среди этой кучи гавна.Ты пока молод,но это уже устоявшиеся принципы.А когда ты станешь старше,то кто знает,ты можешь стать депутатом.Однако принципы и образ жизни у тебя будут неизменны к тому моменту.И знаешь какие они будут?Хапнуть побольше и свалить.
Или можно выбиться в бизнес.Только там всячески укрываться от налогов,платить своим работникам серую зарплату.
Знаешь,слова из серии "Надо начать с себя" не просто пафосные лозунги.Ты начинаешь с себя,потом эта мысль переходит к друзьям и далее.И вот твой друг становится директор фирмы,которая честно платит налоги.
Конечно,всегда кто-нибудь будет оправдывать своё воровство аргументом "Я заплачу налоги,а чиновники разворуют".
Во-первых,сейчас не 90 года.Если посмотреть внимательно,то теперь даже чиновников контролируют,а иногда сажают.Беспредела нет.
Во-вторых,всегда будет некий процент коррупции и отмывания денег,но это не значит,что теперь нужно забить на всё.
В-третьих,опять сначала нужно самому перестать воровать,прежде чем кидаться с обвинения на других.
Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 16:52) *
У народа такое правительство,которое оно заслуживает.

Правительство служит интересам имущих, они его выдвигают, имитируя свободу выбора серыми массами.

Наше правительство - это потомки краснопузых, обычных людей среди правящих кругов нет, либо бывшие бандиты, либо бывшие коммуняки.
Аманэ Миса
Ещё часто аргументация тех, кого поймали на правонарушении, сводится к тому, что все так делают, а отвечать мне? С явным посылом, что наказание за это правонарушение надо отменить совсем.
Экстрем
Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 17:57) *
Правительство служит интересам имущих, они его выдвигают, имитируя свободу выбора серыми массами.
Наше правительство - это потомки краснопузых, обычных людей среди правящих кругов нет, либо бывшие бандиты, либо бывшие коммуняки.

Потому что в нашей стране переходный период.Об этом я и говорил.
Юс
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 12:50) *
А сколько лет России,а точнее Российской Федерации?Никого не смущает,что это довольно молодое государство,которое только строится?Не знаю,как вы,а я вижу развитие.Или все забыли нищету и беззаконие 90-х годов?

Современной России не более 20 лет и того нету. Все прекрасно помнят хаос 90-х упадок экономики и т.д. И Учитывать нужно ещё и то наследие она приняла постССССРовское. И учитывать нужно что последние несколько лет до развала СССР его валили и разрушали все кому не лень и внешние и внутренние силы.
И снова не нужно сравнивать Японию и Россию. Есть масса нюансов.
1 - Япония начала своё возрождение с 45 года,а не с 90-х. Разница боле чем 50 лет!
2 - Территория Японии нечего даже сравнивать с Россией.Это тоже огромный и важный момент.
3 - Япония Одна из немногих стран с многовековой традицией которые живут и поныне. С потолка всё не берётся.Их мотивация и стремление выйти на лидирующие места в мире было обусловлено именно этим. Сама нация , фундамент нации закладывался сознательно и скрупулёзно , где учитывались множество нюансов начиная от воспитания детей заканчивая питанием и образованием.
И подобных тезисов можно приводить множество.
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!! Ни с одной!!! У каждой страны своя история и свои тонкости в развитии, как геополитические территориальные исторические и ещё масса иных.
Сейчас мы имеем то что есть и на это есть свои причины.

Если есть желание сравнивать Россию с другими странами то есть смысл брать положительные моменты в пример и затачивать эту модель под нас. А начать надо с воспитания новых поколений. Вот как раз в этом есть смысл брать пример с Японии. Хотя бы в основах их методов и их подходе.

Все говорят про менталитет. В России особый менталитет. Ну смешно )))))))) Это дибильнейшая фраза придуманная теми кто не хотел и не хочет брать ответственность за свои поступки и тем самым оправдывая себя.Мол ну мы такие и всё тут.

На самом деле нет никакого менталитета в том понятии как это преподносят.

На эту тему Клод может хорошо развить тему кстати.

В царской России была одна модель поведения обусловленная теми или иными историческими событиями и процессами.
С приходом к власти большевиков эта модель изменилась,люди стали по иному мыслить в большинстве своём.
В послевоенные годы претерпело изменения очень многое в сознании людей и учитывать надо ещё то, что страна стояла в РУИНАХ!!!!!!!!
И на самом деле,Светлана, Россия сделала не меньший рывок в техническом прогрессе и индустриализации чем та же Япония в те годы.Тем более!!! Что территория наша во много раз больше чем территория Японии и ресурсов нужно было затрачивать гораздо больше,людских и всяких разных.
К слову сказать про воров в законе и тому подобное всяких этих понятий их их уклада жизни что нам в 90-е так въелось в головы и т.д. Это искусственно созданное детище Сталина ( грузинского вора по кличке Коба )и НКВД для удержания в страхе и узде политических заключенных.
Пост СССРовское время сознание людей во многом снова изменилось ну тут я думаю нет смысла пересказывать учебник новейшей истории России.
ну а далее триумфальное восхождение Путина на престол.На котором он ещё очень долго просидит у руля.И я очень надеюсь что ему удастся такую МАХИНУ как Россия на нормальные рельсы поставить.Это далеко не так просто как кажется.

Отсюда вывод, что сознание людей меняется в зависимости от тех тенденций что им навязывает власть сознательно или нет!!!
Юс
Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 17:52) *

Разве нет ?!

Безусловно нет. Если такая инициатива пойдёт сверху, то энное, измеряемое десятками процентов, количество людей отправится в места не столь отдалённые.
Нарушишь правила ПДД, попробуешь дать взятку - и на тебя согласно инструкциям сверху и штраф за нарушение по полной и за попытку дачи взятки должностному лицу...
И так во всём.

Ты продолжил мою мысль и они друг друга дополняют а не противоречат.С одной лишь разницей.Безусловно Да!
Таким образом разорвать замкнутый круг намного легче сверху чтобы потом данное свелось у другой замкнутый круг.
Чем снизу.Потому что массовое сознание изменить методом с самого себя и дать пример другим имхо что-то из разряда фантастики в данных условиях что мы сейчас имеем.
Светлана Дерзкая
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 17:00) *

Почему Китай после распада СССР совершил экономическое чудо?
Единственое государство из всех советских стран.

Приведу пару строк из книги "Моонзунд" (реплики офицеров Российского флота времен Первой мировой войны в предверии Революций - 1916 г.):

"....чтобы наша мать Россия, давно несущая большое пузо, не родила бы случайно анархии… Пусть что угодно, даже поражение, из которого будем вылезать на карачках, но… только бы не это! Революции хороши только в книжках… для дураков! "

"...Россия настолько великая страна, что судьбу ее нельзя доверять бездарностям… Между нами, лейтенант, император у нас полный невежда. Это глубоко между нами. Россию могут спасти лишь бурные катаклизмы реформ..."

"...Ума ведь у приятеля не займешь и на базаре его не купишь. Дураков на Руси не сеют – они сами произрастают..."

"...Душе петербуржца всегда ближе строгий порядок расчерченных линий еропкинских перспектив, колоннады храмов, почти античных, идеальная прямизна улетающих на Острова проспектов. Он считал, что Петербург – голова всей России, а Москва – ее жирное брюхо, плотоядно отвисшее…"""

"... Россия, – заговорил Паторжинский, – вообще такая страна, в которой к людям всегда относились с беспощадной черствостью. И нигде так не оскорблялось человеческое достоинство, как в России. Поверь, я-то, поляк, это хорошо знаю..."

KOPFER
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 18:00) *
Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 17:57) *

И сколько он будет продолжаться этот переходный период?? Сколько нам ещё ждать нормальной жизни??

В России только 3 миллиона богатых людей с населением 140 миллионов! И те, кто богат, в первую очередь думают о своей безопасности! А не проще ли уехать в соседнюю Финляндию и жить спокойно, чем здесь ставить охрану на дом и ложиться спать в страхе?? Разве это жизнь??
Аманэ Миса
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:01) *
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!!

Юс, не завывай, что смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются.
Юс
Света Китай "совершил чудо" только потому что тщательно его готовил!!!!
Очень тщательно и скурпулёзно!!!
Прежде чем приводить в пример страну де факто свершившее что-то ознакомься с историей реализации этого "чуда".
KOPFER
Смысл сравнивать есть!!! Мы же сравниваем где жить лучше, где хуже!
Юс
Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 18:10) *
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:01) *
Нет никакого смысла сравнивать Россию ни с одной страной мира!!!!

Юс, не завывай, что смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются.

Сравнивать можно в разных контекстах.Не стоит отрицать что обычно сравнивают что-то без предварительного сравнительного анализа событий предшествовавших данному факту сравнения.
Светлана Дерзкая
Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 17:10) *
смысл любого сравнения, любой качественной оценки лежит в целях (убеждениях), ради которых они делаются.

Я уважаю Швейцарию, маленькая страна, добилась независимости и с тех пор в течении 400 лет не принимает участия в войнах.

Русь, Российская Империя, СССР - всегда вела военные экспансии по захвату территорий.

Особенно убиват совковский период, когда после Второй мировой войны, деньги уходили на создание коммунистических строев за рубежом.
Громадные средства! А как жили наши люди? Жировали только власть имущие.
Светлана Дерзкая
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 17:17) *
Сравнивать можно в разных контекстах.Не стоит отрицать что обычно сравнивают что-то без предварительного сравнительного анализа событий предшествовавших данному факту сравнения.

Ну не смешно? Все страны могут, а у нас объективные причины быть хуже.
Юс
Хорошо давайте так.
Представим Россию в виде большой компании. Где есть генеральный директор,его замы,начальники отделов и управлений и есть сотни служащих начального уровня.
Интересно узнать что думает каждый.
Как вы думаете в чьих руках "судьба" такой компании ?
KOPFER
Света, в Швейцарии даже армии нет!!! ВООБЩЕ! А мы со своей военной мощью....
Аманэ Миса
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:17) *
Сравнивать можно в разных контекстах.

Я говорю не о том, как сравнивать, а о том, зачем сравнивать. И речь идёт о качественных, а не количественных (длинна, высота и т.д.) оценках.

И каким бы парадоксальным это не казалось, результат такого сравнения, качественная оценка, не зависит от сравниваемых объектов. Он полностью зависит только от целей/убеждений используемых для сравнения.
KOPFER
Выход один- стремиться к власти!!!
Юс
Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 18:20) *
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 17:17) *

Ну не смешно? Все страны могут, а у нас объективные причины быть хуже.

Прямо таки все все ? И могут Что ? И кстати как связанно твоё высказывание с моей фразой что ты процитировала ?
Юс
Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 18:27) *
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:17) *
Сравнивать можно в разных контекстах.

Я говорю не о том, как сравнивать, а о том, зачем сравнивать. И речь идёт о качественных, а не количественных (длинна, высота и т.д.) оценках.

И каким бы парадоксальным это не казалось, результат такого сравнения, качественная оценка, не зависит от сравниваемых объектов. Он полностью зависит только от целей/убеждений используемых для сравнения.

Давай перейдём от общего к частному уже.
4YBAK
Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 15:06) *
Между 17-м и 21-м веком не 400 лет, а всего 700км от Москвы![/b]

факт. был на сборах под городом ростов-ярославский. это всего 400 км.
реально, ДЕРЕВНЯ. ветхие одноэтажные деревянные домики восновном. кое где двухэтажные кирпичные дома хз какого года выпуска, уже разваливаюца. дороги... ну, ездить можно, не быстрее чем 30км\ч. И это КРУПНЫЙ город. Чеж творица в мелких....
Юс
Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 18:28) *

Как вариант да! Но какой мотив тебя лично будет двигать при этом ?
Голландец
Начать менять страну с себя, значит начать жить так, как хочешь, чтобы жили все остальные. Живёшь честно, тоже прививаешь свои детям. Властедержащие люди в итоге подохнут, а на их место придут люди с мозгами, нацеленными на удовлетворение нужд общества, а не своих личных. Только взращивая поколение ответственных людей можно поменять отношение власти к народу.

Других выходов нет. Даже если стрелять чиновников. На их место придут другие. Надо сделать так, чтобы не шалупонь приходила, а именно грамотные люди.
KOPFER
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:32) *

Жить как человек! И иметь при это все необходимые блага!
Светлана Дерзкая
Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 17:27) *
Света, в Швейцарии даже армии нет!!! ВООБЩЕ! А мы со своей военной мощью....

В Швейцарии нет профессиональной армии как таковой. Все мужчины - граждане страны проходят военные сборы, никто не увиливает. Оружие и аммуниция храняться дома. Призывной возраст до 40 лет, потом оружие и форма сдаются.

Вы в курсе ,что Российская Армия уничтажается? 50 % офицерского состава были сокращены в связи с реформой. Зато Юдашкин пошил новую форму, очень похожую на педиковскую, хотя старой то не могли полностью обеспечить, офицеры вынуждены были ходить в обносках.
Экстрем
Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 18:37) *

То есть набить себе брюхо в здоровом коттедже и защитить себя от людей,здоровым забором и охранной.
Ч.т.д.
Светлана Дерзкая
Цитата(Tyler Durden @ 9.8.2009, 17:35) *
Властедержащие люди в итоге подохнут, а на их место придут люди с мозгами, нацеленными на удовлетворение нужд общества, а не своих личных.

И на их место придут их дети и внуки
Экстрем
Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.8.2009, 18:40) *
И на их место придут их дети и внуки

Ну вот и полез пессимизм.Дескать давайте останемся свиньями,ведь ничего исправить нельзя!
Вот в Швейцарии люди,как люди.А у нас гавно.Поэтому давайте вести себя так же и ничего не предпринимать.
Аманэ Миса
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:31) *
Давай перейдём от общего к частному уже.

Ок. Если в данном вопросе у кого-либо нет внешне ориентированной цели, то все объективные (количественные) показатели, используемые для сравнения будут отражать убеждения, лежащие в основе данного вопроса.
Если убеждения оппонентов прямо противоположены, то будет классический холивар, который будет длиться до тех пор, пока будет желание продолжать искать доводы в свою пользу. Но на убеждения сторон это никак не повлияет.
KOPFER
Цитата(Экстрем @ 9.8.2009, 18:39) *

То есть набить себе брюхо в здоровом коттедже и защитить себя от людей,здоровым забором и охранной.
Ч.т.д.

Я так и знал, что кто-то обязательно начнёт утрировать мои слова!!!!!!!!!!

А если по теме, у кого какие предложения??? Адекватно пока только высказался Tyler Durden.
Экстрем
Цитата(KOPFER @ 9.8.2009, 18:46) *
А если по теме, у кого какие предложения??? Адекватно пока только высказался Tyler Durden.

Так очевидно же.
Тебе переехать в Финляндию.Светлане в Швейцарию.
А мы с Тайлером останемся в гавне и оптимистичным взглядами,и желанием быть одним из тех граждан,кто принимает хотя бы минимальное участие в становлении правового государства))
Юс
Цитата(Юс @ 9.8.2009, 18:32) *

Я имел ввиду какой мотив тобой будет двигать в своём стремлении к власти и что будет мотивировать тобой когда ты к ней придешь.
Упростим ситуацию и проидиализируем её,снимем все нюансы которые обязательно возникнут при стремлении и продвижении к той самой власти,должностям и т.д. в виде ступенек которые придется преодолеть и всех подводных камней и обратных сторон медалей.
Аманэ Миса

Начинать с себя, своего окружения - это один из способов начать двигаться в желаемом направлении. Но на определённом уровне возникнут сложности с расширением сферы влияния. Нужно будет что-то делать с теми, кто не разделяет данное направление. И человечество здесь почти всегда шло либо путём изоляции своей группы единомышленников, либо изоляцией/устранением инакомыслящих.
Юс
Цитата(Tyler Durden @ 9.8.2009, 18:35) *
Начать менять страну с себя, значит начать жить так, как хочешь, чтобы жили все остальные. Живёшь честно, тоже прививаешь свои детям. Властедержащие люди в итоге подохнут, а на их место придут люди с мозгами, нацеленными на удовлетворение нужд общества, а не своих личных. Только взращивая поколение ответственных людей можно поменять отношение власти к народу.

Других выходов нет. Даже если стрелять чиновников. На их место придут другие. Надо сделать так, чтобы не шалупонь приходила, а именно грамотные люди.

Объективно это капля в море и этого будет недостаточно если ты я Экстрем Гриди 4увак Светлана и все формучане станут строить таким образом своё будущее и будущее своих детей.
Хотя как знать конечно...путин тоже был когда-то просто мальчиком во дворе.
Но тем не менее. Этот путь долог даже очень к сожалению.
Юс
Цитата(Greedy @ 9.8.2009, 18:52) *

Начинать с себя, своего окружения - это один из способов начать двигаться в желаемом направлении. Но на определённом уровне возникнут сложности с расширением сферы влияния. Нужно будет что-то делать с теми, кто не разделяет данное направление. И человечество здесь почти всегда шло либо путём изоляции своей группы единомышленников, либо изоляцией/устранением инакомыслящих.

Соглашусь с этим.Но только изоляция своей группы единомышленников не решит проблемы.Методом исключения получаем что устранять придётся инакомыслящих точнее мыслящих по-старому и не желающих что-то менять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.