Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А если бы у вас...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Боня
было 30 тыс $. Что бы вы сделали?
Если бы деньги просто упали на голову или были бы заработаны, разница была бы?
Во что бы вложили/на что бы потратили?
Голландец
Потратил на невпипатую электруху с примочками, оставшиеся 10к поделил бы на 5к - на одежду нормальную, остальные 5к просадил бы в ночных клубах.
Exotic Beats
были у меня как то 20 тыс. $
решила осуществить мечту- приобрести мустанг!
и нашла его! красный с откидным верхом!
собралась во всю брать,
но родители переубедили,
ссылаясь, что на дивайсы и ремонт уйдет в 2-3 раза, чем стоимость самой машины..
уж лучше собрать и добавить на более усовремененный и новый вариант.
в итоге эти деньги были истрачены на всякое барахло
ни в какие обороты запускать не стала..
Destroyer
Я бы отправился в кругосветное путешествие или в тур по европе!
Печенька
Ну предположим у меня есть больше ab.gif .
Да никуда не трачу.
Бизнесом заняться? Каким?
А на жизнь итак хватает.
Квартира есть, работа есть, машина есть.

Вот только счастья не хватает ak.gif
Экстрем
Цитата(pe4enka @ 28.8.2009, 0:03) *

Давай обменяемся.Ты мне деньги,а я тебе счастье. icon_lol.gif
Юс
30 000 $ = 1 056 000.00 рубликов......... не так много.
Но я знаю на чтобы я потратил.
Обязательно годовой абонемент в спорт клуб с бассейном.
Смена гардероба. Не кардинальная но всё же в статью расходов было бы включенно пару парочек позиций )))
Авто: либо BMW E46 ( Кабрио ). Либо Мерседес SLK ( Родстер ) . Одно из двух.
И ещё офигенно бы отдохнул где-нибудь в офигенном месте недельки 2.

Просто заработаны или просто халява разницы бы не было.
На новую хату или дом всё равно не хватит ( хата у меня есть своя ). Открыть свой бизнес тоже не хватит.
Полюбому потратил бы на машину,шмотки и развлечения.
И ещё заначечку бы сделал тысяч в 100 ...или 200 рублей rolleyes.gif в виде евро банкнот. На всякий пожарный.
Печенька
Цитата(Экстрем @ 27.8.2009, 23:08) *
Цитата(pe4enka @ 28.8.2009, 0:03) *

Давай обменяемся.Ты мне деньги,а я тебе счастье. icon_lol.gif

Знаешь, Стас, ты слишком дешево ценишь свое счастье.
Смотри чтоб оно не обиделось ab.gif
4YBAK
хз. не представляю на што бы потратил. у меня есть все необходимое и мне ничего больше не нужно.
как вариант, потратил бы на продюссера, который хорошо бы крутанул нашу начинающую группу.
хотя это скушно. мы и сами всего добьемся.
так што, пожалуй, купил бы девочке своей машину хорошую.
Аманэ Миса
Пустил бы в дело = развитие = чтобы потом доход такого уровня стал нормой.
sergio002
Цитата(4YBAK @ 28.8.2009, 0:33) *
так што, пожалуй, купил бы девочке своей машину хорошую.

молодец, чувак!
KOPFER
Тачку купить!
Parfumer
Примерно 5-7 баков на мелочи, остальное в развитие одного проэкта, что бы не ждать 5 лет пока оно разовьется ))

Если вдруг бабло свалилось на голову скорее всгео большая часть ушла бы на мелочи.
Olyssiya
Уехала бы учиться в Европу на 2-ю вышку.

После Бониных вопросов чувствуешь себя подопытным кроликом))
Сама Независимость
Сумма маловата, конечно, для осуществления какой-никакой мечты.
Не замечтательная сумма в целом.

Машинку на эти деньги суперскую не купишь, квартирку тоже.

Я хочу домик или квартиру в Италии или Испании, можно в Черногории, в Будве, но это раз в пять больше надо (по самым скромным подсчетам). Я уже и присмотрела себе кой-чо.

А так, вложила бы в бизнес.
банан
В свой недостроеный дом как раз хватит на то чтобы его достроить и там жить с милой рыженькой девушкой!!
Экстрем
Думаю разница есть в том,что если бы я заработал эти деньги или они свалились бы с неба.
В первом случае,я бы не спешил их тратить и тщательно всё обдумал.Возможно положил бы на счет и всё.
Во втором случае,купил бы машину.Остальное потратил бы на всякое,что уже давно хочу воплотить,но никак руки не доходят)
stuffin muffin
Разбросал бы по нескольким ПИФ
Юс
ВОТ! )
Exotic Beats
а как насчет пожертвования и благотворительности?
Юс
Цитата(Exotic Beats @ 28.8.2009, 14:58) *

А как же я ?! ah.gif
Ну а если серьёзно ИМХо сначала нужно свои заботы решить а потом уже браться за чужие.
Помоему это нормально.
Экстрем

В нашей стране?Это деньги в никуда.
Да и сумма не такая уж большая,что бы можно было пожертвовать что-то значимое и проконтролировать что и как.
Юс
Цитата(Экстрем @ 28.8.2009, 15:00) *

В нашей стране?Это деньги в никуда.
Да и сумма не такая уж большая,что бы можно было пожертвовать что-то значимое и проконтролировать что и как.

+1!
Боня
Деньги обесцениваются, даже при отлеживании в банках под проценты. Тем более сегодня.
ПИФы сейчас опасное занятие...
Благотворительность и пр - временем, а не деньгами. Деньги я не готова отдавать ни на какие миф-проекты, тем более фонды.
Сумма действительно, и не маленькая и не большая.
Проматывать-прогуливать-проедать-и пролеживать деньги, даже не знаю... Не по мне варианты.
Имхо деньги вкладывать нужно с последующей отдачей. Только вот как конкретно?
Экстрем
Ну купи себе золотой слиток,пока не определилась.Если я не ошибаюсь,то золото всегда в цене))
Юс
Цитата(Экстрем @ 28.8.2009, 15:06) *
Ну купи себе золотой слиток,пока не определилась.Если я не ошибаюсь,то золото всегда в цене))

прикол в том что золото это не вложение денег оно всегда в цене когда продается магазином.
а скупка золота производиться как скупка лома неважно что ты продаешь слиток или кольцо.

нормальное вложение денег имхо это недвижимость.но оно долгосрочное.ну и в аренду его сдавать никто не запрещает.
только 30к $ это ни то ни сё.
в банки класть так же считаю не выход.
во всяком случае в российские.
в лучшем случае при условии равенства процента вклада ( если правильно выразился ) и процента инфляции данной валюты со временем 30 тысяч не потеряют в цене.ну это в лучшем случае.
*мысли дилетанта вслух*
Экстрем
Да,вот только сейчас не самое лучшее время вкладывать в недвижимость.А так,конечно самый оптимальный вариант.
Makedonskiy
Деньги, свалившиеся на голову - легкие деньги. И расставаться нужно с ними легко.
В это случае, я бы осуществил небольшие (в разумных приделах) мечты близких мне людей. Не что-то материальное, а что-то, что принесёт ощущения и запомниться надолго (обучение парашютному спорту, поездка на Бали, прокатиться на болиде Формула-1 и т.д.). Для себя бы выделил около 7000$ и на эти деньги поднялся бы на Эверест(примерно столько всё это удовольствие стоит)!

Если бы заработал (такие деньги можно заработать, имея собственный бизнес. имхо):
На 7000$ поднялся бы на Эверест!
Остальное бы вложил в бизнес - так интересней будет!
Аманэ Миса
А я, вообще, считаю, что возможен сценарий, при котором в следующем году пачка из $30 тыщ обесценится тыщ до 5, в текущих деньгах.
Боня
Про золото. Я подумала, что Экстрем говорит все-таки про мерные слитки, а не побрякушки. Мерные слитки можно купить, но при этом их надо оставить в банке (чтобы не платить НДс), оплачивать хранение и надится, что цены будут расти. При этом, стоимость продажи естесвтенно выше покупки, и помимо таких расходов придетя ждать пока цны компенсируют и эту дельту. В общем, надо думать.

Недвижимость - мне кажетя как раз время. Те. рынок на дне или почти дне, ничего нового не закладыается, где-то через года два м.б и пойдут цены резко вверх. Но 1млн руб это не та сумма, которой "хватит". Брать остальное в кредит - это кабала + проценты съедят выгоду. Идея была в долях купить с кем-тьо совместо, кто так же пожелал бы вложить деньги. Но там свои особенности, если интересно могу рассказать.
Сама Независимость
Стоит подумать о приобретении инвестиционных монет.
Так называемые "Победоносцы".

С 1 сенября в сбере какая-то акция по снижению цен на этоу продукцию,( в связи с кризисом спрос на них несколько упал и сберу просто нужно их продать.)

Это то, что реально будет расти в цене каждый год и никогда не обесценится.

Ищи финансовый супермаркет сбербанка.

Юс
Цитата(Экстрем @ 28.8.2009, 15:16) *
Да,вот только сейчас не самое лучшее время вкладывать в недвижимость.А так,конечно самый оптимальный вариант.

Ну это долгосрочная затея.
Кстати многие у кого есть деньги ( и хорошие возможности , например сами работники строительных фирм прорабы и те кто выше.покупают сейчас во-первых стоимость вроде как упала за счёт снижения спроса во-вторых они покупают сами же у своих фирм на этапе строительства в самом начале.и тратят в 2 раза меньше примерно. )

хотя наверняка есть ещё много возможностей и идей куда можно вложить денег с хорошей отдачей.
на 30к $
можно попробовать вложиться в какой-нибудь небольшой бизнес. Автомойку например. ( хотя может не хватить )
к сожалению на ум больше ничего не приходит )

Кстати можно купить комнату а не квартиру.за 30к думаю можно уложиться даже в Питере не говоря уже о других городах ( по мимо Москвы )
на 30к можно даже дом с участком купить само собой не в Питере и не в Москве : )
Боня
Гриди, поэтому и надо вкладывать во что-то, что могло бы как минимум сохранить соотношение сумма-буханка хлеба. Деньги-бумажки-вклады рухнуть могут легко.
Сама Независимость
В моем городе это выглядит так
http://www.ssb.sarbc.ru/index2.php
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 28.8.2009, 15:21) *
Недвижимость - мне кажетя как раз время. Те. рынок на дне или почти дне, ничего нового не закладыается, где-то через года два м.б и пойдут цены резко вверх.

Каковы основания считать, что через год-два цены на недвижимость смогут уйти резко вверх?

Цитата(Боня @ 28.8.2009, 15:23) *
Гриди, поэтому и надо вкладывать во что-то, что могло бы как минимум сохранить соотношение сумма-буханка хлеба. Деньги-бумажки-вклады рухнуть могут легко.

Если выражать мысль более полно, то я считаю, что в текущей ситуации не существует средств для "сохранения" денег.
Поэтому я рассматриваю варианты только среди:
- вложить в себя (увеличить свою рентабельность в будущем);
- вложить в проект (который в будущем будет тебя кормить или увеличить его рентабельность сейчас);
- вложить в необходимые блага (например квартира, машина, которыми в дальнейшем будешь активно пользоваться).
Юс
Цитата(Greedy @ 28.8.2009, 15:40) *
Цитата(Боня @ 28.8.2009, 15:21) *
Недвижимость - мне кажетя как раз время. Те. рынок на дне или почти дне, ничего нового не закладыается, где-то через года два м.б и пойдут цены резко вверх.

Каковы основания считать, что через год-два цены на недвижимость смогут уйти резко вверх?

Это долгосрочное вложение денег а особенно сейчас!
Д О Л Г О С Р О Ч Н О Е ! rolleyes.gif Это не год -два а побольше.тем более в условиях кризиса, дубль 2 ))))
Боня
По недвижимости - мой прогноз года 2 до начала роста цен по Питеру.

Гриди,

- вложить в проект (который в будущем будет тебя кормить или увеличить его рентабельность сейчас);
- вложить в необходимые блага (например квартира, машина, которыми в дальнейшем будешь активно пользоваться).

по 1: довольно сложно определить, примеры приведи?
по 2: с нуля, какие есть варинаты: имхо ,самый привлекательный вариант, но нужна ИДЕЯ.
по 3: машина - понятно, квартира - не та сумма . или есть варинаты?
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 28.8.2009, 16:23) *
По недвижимости - мой прогноз года 2 до начала роста цен по Питеру.

Если не считать кратковременных всплесков (на несколько месяцев), до в ближайшие лет десять я роста недвижимости не предвижу.

Цитата(Боня @ 28.8.2009, 16:23) *

по 1: довольно сложно определить, примеры приведи?
по 2: с нуля, какие есть варинаты: имхо ,самый привлекательный вариант, но нужна ИДЕЯ.
по 3: машина - понятно, квартира - не та сумма . или есть варинаты?

1. В основном, это образование. Вложить деньги в обучение себя чему-то, что поможет тебе быть более рентабельным в дальнейшем.
2. Тут сложно советовать. В бизнесе главное не соучастие, а реализация собственных идей. Если их нет - это не тот выбор.
3. Квартирой и машиной список не ограничивается. Можно купить мебель, закончить загородный домик, построить баньку.

В любом случае, это моя позиция. В нынешней ситуации сохранить деньги в виде денег не получиться. Их надо вложить в себя, в свою жизнь, в своё окружение.
stuffin muffin
вложи в золото.
Юс
соглашусь с Гридди.
вложения в себя это самые крутые вложения.
Образование , навыки и т.д.
кстати 30к $ хватит чтобы купить комнату в квартире. Это тоже вложение денег.
почему бы не купить если есть мулик рублей "лишний" , в любом случае можно сдавать в аренду.
и в принципе если не через 2 то через 4 года её можно будет выгодно продать.Или так же сдавать.обеспечив себе
хоть и небольшой но постоянный доход..
У меня есь несколько хнакомых.Имея от "свободное" жильё ( кто 1 квартиру кто 2 кто 3 ) люди сдают его.Кто в в жилой фонд кто в коммерческий.
И реально они даже не паряться когда у них нет постоянной работы.У них всегда есть деньги.
И ещё есть знакомый он улучив удачный момент купил квартиру стал её сдавать тем самым обеспечив постоянным доходом своих родителей.
Все деньги от сдачи жилья отдаёт своим престарелым родителям.прибавка к пенсии 20к рублей это не так уж и плохо.
И насколько я знаю квартиры купленные на первых этаж и переведённые в нежилой ( коммерческий фонд ) приносят больше прибыли от аренды.
Хотя 30к $ это реально ни то ни сё )))
вот 90к это уже кое что.
ну само собой максимального предела особо нет ))))))))
Там уже есть где развернутся )
и идей полно )
Макс Отто
Цитата(Боня @ 27.8.2009, 22:42) *
было 30 тыс $. Что бы вы сделали?
Если бы деньги просто упали на голову или были бы заработаны, разница была бы?
Во что бы вложили/на что бы потратили?

отложил бы к другим лаве в рублях :) хотя не, купил бы плантацию в Бразилии, давно предлагают :)
Ketan
1. Инвестиционные монеты не совсем выгодно, купить можно везде, продать только в опред. местах. Здесь выгодно покупать коллекционные монеты а не просто инвестиционные, но для этого нужно разбираться в нумизматике.
2. Золото и серебро не совсем удобно, ндс то никуда не денется.
3. Вкладывать в банк сейчас уже давно невыгодно, инфляция все сжирает. Выгодно перекидывать деньги между валютами - но это довольно рискованно. Это не только форекс, но и просто перекидывание вкладов из одной валюты в другую на мультивалютных счетах.
4. В себя вкладывать самое выгодное мне кажется, в курсы, тренинги, семинары.
5. Можно вкладывать в акции крупных компаний, желательно привелигированные, дивиденды и плюс рост акций, но тут надо разбираться во всем этом и акции российских компаний брать опасно, у нас слишком сильно все завязано на экономике России и особенно на ее политике.

А вообще самое выгодное считаю сейчас в недвижимость. Она все равно пойдет вверх, людям надо где-то жить. А сейчас все стройки либо стоят либо их достраивают. Новых не начинают. Если считать минимальный цикл 1-2 года, то через 2-4 года в России в крупных городах начнутся проблемы с недвижимостью, будет нехватка. А значит цены пойдут вверх.
Аманэ Миса
Цитата(Ketan @ 29.8.2009, 12:32) *
Если считать минимальный цикл 1-2 года, то через 2-4 года в России в крупных городах начнутся проблемы с недвижимостью, будет нехватка. А значит цены пойдут вверх.

Нехватка недвижимости не означает, что у людей появятся деньги, чтобы её покупать.
Ketan
Они есть у банков, да и до осени 2008 года цены на недвижимость росли очень быстро опережая всякую логику.
Печенька
Цитата(Ketan @ 29.8.2009, 23:08) *
Они есть у банков, да и до осени 2008 года цены на недвижимость росли очень быстро опережая всякую логику.

Бгыы, а откуда ты думаешь у банков деньги появляются?
Ну уморил ag1.gif
Печенька
Цитата(Shillien @ 30.8.2009, 0:11) *
Добавила и вложила бы деньги в недвижимость. ac.gif

А разве недвижимость сейчас не падает в цене?
Зачем же вкладывать деньги в то, что дешевеет?
Голландец
Анекдот впомнился:

Две девушки болтают, одна говорит:
- Вот с парнем встречаюсь.
- А кто он?
- Да, экономист.
- И как тебе?
- Да, ну задолбал. Только и делает, что росписывает, как всё хорошо будет.
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 30.8.2009, 1:31) *

Дык, сейчас же всё дешевеет. Но вложить хочется. Хотя бы в то, что росло вчера.
4YBAK

недвижимость - это наше все.
рублю придет пипец, доллар отменят зафтра. а жилье - оно останеца и всегда будет в цене.
тем более если щас дешевеет - хватать надо пока дешево. нет более разумного способа вложения денег.
Печенька
Цитата(4YBAK @ 30.8.2009, 2:40) *

недвижимость - это наше все.
рублю придет пипец, доллар отменят зафтра. а жилье - оно останеца и всегда будет в цене.
тем более если щас дешевеет - хватать надо пока дешево. нет более разумного способа вложения денег.

Ну как тебе объяснить.
Не инвестируют проекты с длинными сроками окупаемости последними 30000 долл. США.
В данном случае наиболее приемлемы инвестиции с короткими сроками окупаемости.
А када ще тот рубль ляснется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.