Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые правило русского языка
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
robot
Превращение собственного имени в нарицательное - естественный процесс, и глупо пытаться пускать его вспять.
Аманэ Миса
Цитата(robot @ 4.9.2009, 17:23) *
Луна, земля и солнце тоже имена собственные, однако с заглавной буквы их пишут только в книгах по астрономии. Стало быть и интернет должен писаться с большой буквы только в специализированной литературе, посвященной компьютерным сетям.

Вообще-то, если Луна, Земля и Солнце употребляется в смысле конкретных космических объектов, то они по правилам пишутся с большой буквы.
А писать "земля", имея ввиду целую планету, или "солнце", разговаривая о конкретном объекте (а не о какой-то там сферической звезде в вакууме), равносильно писать имя своего друга Васи с маленькой буквы.
Roza_Vetrov
Вам еще не надоело спорить, а? icon_lol.gif Посмотрела у Розенталя, в "Прописная или строчная" - Интернет с большой буквы, книга издана в 2005 году, такшта, видимо, все правильно. Розенталь - специалист именно в этой области. В общем, как я понимаю, узаконили то, что уже давно в воздухе витало. Розенталю я верю, как себе. ag1.gif
Dassa
Драйв, я не говорю о том, то интернет надо писать с маленькой буквы потому что это не имя собственное. Я с этим не спорю, вопрос в другом: где логика?
Скажи, какие ты знаешь аналоги телевидения и радио?
Аманэ Миса
Цитата(Dassa @ 4.9.2009, 18:46) *
Скажи, какие ты знаешь аналоги телевидения и радио?

Радио (как технология) - это комплексное название определённого способа передачи информации.
Радио(приёмник) - это устройство, использующее для приёма информации радиоволны.

Телевидение - это система связи для передачи видео и звука.

Способов организовать передачу видео и звука множество, но все они будут названы "телевидением".

Интернет - это название одной из компьютерных сетей.

И логика здесь такая же, как есть кошки, собаки, обезьяны, а есть кошка Мурка, одна-единственная. И когда мы говорим в данном контексте "Мурка", мы подразумеваем не всех кошек, а одну-единственную, чётко определённую.

Eternalko
Цитата(Dassa @ 2.9.2009, 9:11) *
- кофе теперь официально оно, хорошо хоть коньяк не трогали...

Ты русский? Русский язык для Тебя родной?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.