Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полный негатив
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Zmey
Девушка, 7 баллов где-то. Уверена что жизнь не удалась. Учиться на строителя, заставляют тягать на практике строительные блоки. Жалость и сочувствие хоть и низкое чувство, но видно по диалогу, что тяжко ей. Не хочу ее успокаивать и слушать ее розовые сопли хочу вывести в позитив. Просит не учить ее жить, уверена что обладает аурой несчастья и передает ее всем другим. Я думаю, случай типичный, нужно срочно вывести в позитив.

Как проще?
Zmey
Спб за совет. Если не поменяется после всех попыток, разменяемс :)

Ппц. "Клубничная поляна" показала просто ппц какие результаты. Прикиньте, она сначала клубники нарвет родственникам, а потом докушает сама, что останется. Параллельно с телефоном печатаю, веду беседу :) Такого ответа еще ни у кого не встречал. Критически низкая самооценка. Ща мы ей скажем, что полянка сама регенерируется :0
Parfumer
Shillien

Вот из за таких как ты как раз такие люди и появляются.

Zmey

Если ты хочешь с ней переспать, завязать отношения итд, не советую связываться.

Если хочешь по человечески помочь, то весьма благородно, но работа эта тяжкая :)
MoRfiJuS
А вообще Shillien права. Эта девушка сама себя так настраивает. Лично я считаю что помочь тут очень трудно, и думаю она сама должна понять, что дальше так жить нельзя.
Директор Пляжа
Цитата(Zmey @ 27.9.2009, 17:57) *
Девушка, 7 баллов где-то. Уверена что жизнь не удалась.
А сколько ей лет?
Parfumer
Shillien

К чему был этот поток сознания? Я вообще то о себе не писал, я писал о человеке которому я сочувствую, в отличии от тебя я как раз таким людям помогаю хоть и не всегда, либо стараюсь помочь. А ты предлагаешь пнуть человека со сломаной ногой потому что он сам виноват, что катался на роликах и сломал ногу?
Parfumer
Shillien

ты два раза написала одно и тоже, спасибо я и с первого раза понял, плохо доходит как раз до тебя :)

я говорю о том что такие люди для которых депрессия это образ жизни как раз куда более нуждаются в помощи чем те у которых просто черная полоса. Им как раз нужна помощь можно сказать серьезная, в чем то даже квалифицированная, им недостаточно будет просто поддержки и плевать они хотели если честно на внимание (видать мало ты с такими общалась) это действительно несчастные люди которым нужна помощь как раз из серии со сломанной ногой или вернее скажем с вывихнутой ногой, человек будет отбрыкиваться от вас всеми силами т.к. не хочет что бы ему сделали больно, но нужно, что бы он потом дальше жил своей жизнью. А ты как раз предлаешь ну не пнуть, а просто покрутить у веска и пройти дальше. Такие люди не понимают серьезности проблемы, в чем то они схожи с детьми (пример с вывихом опять же ребенок так себя может повести) то есть если хочешь помогать людям то надо брать ответственность за него на себя, а разве это помощь когда ты помогаешь человеку который и сам может себе помочь по сути?

Тут как раз необходимо оглушить этого человека, ворваться в его внутренний мир с пылесосом засасывая всю чернь и вековую паутину, отбиваясь при этом от нападков на тебя. Это очень тяжело, но зато когда получится, то ты действительно оценишь насколько ты человеку помог.
Lotar
Parfumer +1

У меня был такой случай, девушку вытащил.
Отношения продлились 3 месяца, было давно.
Мне надоело.
Просто надо методично исправлять комплексы детства, заложеные родителями и сверстниками такими как Shillien. ac.gif

Для этой затеи нужны знания психологии.
Street
"НЕ заводи роман с женщиной, у которой больше проблем, чем у тебя. Понимаешь, взрослый человек отличается тем, что его очень трудно изменить извне. По этой причине, если ты встретил женщину, у которой проблемы с родственниками, склонность к депрессиям, психические отклонения и т.д. и т.п., несколько раз подумай прежде, чем привязываться к ней. Ее проблемы – это то, что ты вряд ли сможешь изменить, а если и сможешь, то совершенно не обязательно, что эта женщина останется с тобой."
sash---
дай ей Вадика Зеланда посушать. пускай хотя бы первую книгу прослушает
Сама Независимость
У меня был опыт "вытаскивания" подобных депрессивных личностей. Вытащить можно. Разово. Настроить на вечный позитив- не реально.

У таких людей любая жизненная ситуация приводит психику в состояние депресии и разовой консультацией не поможешь, тут нужна комплексная терапия и системный подход, возможно наблюдение психоаналитика. Причем многолетнее наблюдение.

И как только оставишь такую личность без должного внимания, сразу же происходит рецидив вплоть до приема тяжелых наркотиков и суицида.

Еще стоит учесть, что с годами эта хрень прогрессирует.
Kristof
Цитата(Zmey @ 27.9.2009, 16:57) *
Девушка, 7 баллов где-то. Уверена что жизнь не удалась. Учиться на строителя, заставляют тягать на практике строительные блоки. Жалость и сочувствие хоть и низкое чувство, но видно по диалогу, что тяжко ей. Не хочу ее успокаивать и слушать ее розовые сопли хочу вывести в позитив. Просит не учить ее жить, уверена что обладает аурой несчастья и передает ее всем другим. Я думаю, случай типичный, нужно срочно вывести в позитив.

Как проще?

Попробуй войти в ее мир, пойми что делает его несчастливым и начни его менять.

p/s И правда не стоит ее учить жить, людям обычно не нравится когда их поучают.
4YBAK

Как проще?

а оно тебе точно надо?
што ты в ней нашел? человек, от которого прет негатив - с ним тошнотно находица рядом! Своего-то гавна лопатой не разгребешь, а еще разгребать чужое - вообще кошмар!
Кстати, она походу еще и без масгоф, раз плачеца в жилетку. Никогда не надо выливать свои сопли на кого-то.

Parfumer
Просто вы черствые люди, думающие исключительно о себе и о тех кто вам нравится, а человек человеком всегда остается. ak.gif
Zmey
Цитата(DanceMania @ 27.9.2009, 20:41) *
Девушка, 7 баллов где-то. Уверена что жизнь не удалась.
А сколько ей лет?

17. Мне 18 с кепкой. Потому, собсно и пионер.

Цитата(4YBAK @ 28.9.2009, 20:09) *

Как проще?

а оно тебе точно надо?
што ты в ней нашел? человек, от которого прет негатив - с ним тошнотно находица рядом! Своего-то гавна лопатой не разгребешь, а еще разгребать чужое - вообще кошмар!
Кстати, она походу еще и без масгоф, раз плачеца в жилетку. Никогда не надо выливать свои сопли на кого-то.

Цитата(Shillien @ 28.9.2009, 20:16) *
Цитата(4YBAK @ 28.9.2009, 21:09) *

Ну почему никогда? Близким людям надо доверять. Лично мне очень приятно когда любимый делиться своими переживаниями и я знаю, что ему так же не без интересно что происходит в моей жизни. Но вод если такие сопли выливаются на малознакомого человека - это явный неадекват.

В общем я понял - начинать с нее себе дороже. Выбираю цель для начала полноценной жизни. До этого был "программистом". Сами понимаете кто это такой - дрочок с компьютером, пожизненно набивающий букОвки. Решил все менять, начал с себя конечно - литературку Сырбу, Новикова, ДиАнжело осилил, за стилем следить начал. И думаю - с кого-то следует начать. То сами понимаете, я не особо пока еще выбираю - хоть кого :)
4YBAK
Цитата(Shillien @ 28.9.2009, 21:16) *
Цитата(4YBAK @ 28.9.2009, 21:09) *

Ну почему никогда? Близким людям надо доверять. Лично мне очень приятно когда любимый делиться своими переживаниями и я знаю, что ему так же не без интересно что происходит в моей жизни. Но вод если такие сопли выливаются на малознакомого человека - это явный неадекват.

поверь, лучше даже на любимых и близких не лить свою парашу.
предыдущая ЛТР - сплошной ходячий комплекс. и довольно заипало терпеть ее загоны на тему "как куева жить". куева жить - уипись апстену и не живи!
Сейчас с лтр (год которой) все шоколадно, никто не плачет! Я ощущаю разницу! И мне хорошо!
Parfumer
Shillien

Я свою норму уже выполнил в количестве трех человек.

А ты оказалась куда проще чем мне показалось изначально, жаль, оказалась на деле хамоватая, не зря с драйвом сдружилась, вся в него пошла :)
Сама Независимость
Цитата(4YBAK @ 29.9.2009, 2:51) *
поверь, лучше даже на любимых и близких не лить свою парашу.
предыдущая ЛТР - сплошной ходячий комплекс. и довольно заипало терпеть ее загоны на тему "как куева жить". куева жить - уипись апстену и не живи!
Сейчас с лтр (год которой) все шоколадно, никто не плачет! Я ощущаю разницу! И мне хорошо!

Иногда человек оказывается не в силах самостоятельно побороть свалившися на него трудности. Для этого нужны друзья, если их нет- психоаналитики, в старину кстати эту функцию выполняли служители церкви.

Главное, чтобы этот процесс не был бы постоянным, перманентным вампиризмом.

Помочь близкому человеку- это нормально, спасать малознакомую депрессивную девицу-глупость.
Olyssiya
Шиллен, а по каким признакам ты определяешь, что вот для этого человека депрессия - норма, а для этого - нет и ему можно помочь? Что за избирательная благотворительность?
Сама Независимость
Цитата(Olyssa @ 29.9.2009, 14:49) *
Шиллен, а по каким признакам ты определяешь, что вот для этого человека депрессия - норма, а для этого - нет и ему можно помочь? Что за избирательная благотворительность?

Вопрос, конечно, не мне, но я тут с Шиллен солидарна.

Чем больше помогаешь "хронику", тем больше он садится тебе на шею, при чем благодарности ждать не приходится.

Потом о тебе же за глаза будет говорить всякие пакости, просто потому, что ты знаешь об этом человеке все его косяки, потому что ты знаешь, насколько он слаб и ничтожен.

Этот человек будет пользоваться твоей добротой, будет приходить в твой дом каждый день, проситься ночевать, есть, пить из твоей посуды, вытираться твоим полотенцем и не оставит тебе вообще ни клочка свободного пространства.

Уходя, он будет забирать с собой твою еду и твою одежду, он начнет завидовать тебе, при чем, чем больше будешь помогать, тем хуже будет к тебе отношение.

А если ты попросишь для себя немного уединения- получишь в ответ истерику и еще большую депрессию. Так этот человек будет тебя наказывать, вызывать в тебе чувство вины, не давая от себя отделаться.

Если вам не жаль свое время, деньги, силы и нервы- вперед.

Дело даже не в доброте, а в нежелании таких людей меняться. Они хотят жить, питаясь вашей жалостью, вашей заботой.
Им это удобно, а на вас им плевать.
Olyssiya
Помогать тоже надо с умом, необязательно позволять человеку садиться себе на шею. Нужно уметь держать дистанцию.
Но просто так проходить мимо, если ты в состоянии помочь и видишь, что человеку помочь нужна - как то нехорошо.
Сама Независимость
Цитата(Olyssa @ 29.9.2009, 15:27) *
Помогать тоже надо с умом, необязательно позволять человеку садиться себе на шею. Нужно уметь держать дистанцию.
Но просто так проходить мимо, если ты в состоянии помочь и видишь, что человеку помочь нужна - как то нехорошо.

Да я сама не могу пройти, но только каждый раз, спасая очередную жертву, получаю столько негатива, что зарекаюсь от подобных действий, правда, не помогает.

Здесь есть и еще одна сторона медали.

Помогая человеку, мы прежде всего делаем это для себя, людям на подсознательном уровне приятно чувствовать себя этокими великодушными, сильными "полубогами", помогающими слабым, убогим и ничтожным.
В подобной помощи много эгоизма, как это ни парадоксально.
И именно на этом чувстве, кстати, основаны техники мошенников.
Olyssiya
Да, для себя, но не чтобы чувствовать себя великодушными, а чтобы решить в том числе и свои похожие проблемы. И ты знаешь, если моя помощь поможет не тока человеку, но и мне лично - почему бы и нет.

Негатив он есть всегда и везде. Помогаешь ты, или нет. Но от помощи его может стать меньше. Пусть даже в будущем и не в отношении тебя.
Я сама в прошлом году сильно расклеилась, у меня постоянно была депрессия, слезы и т.д. И мои подруги регулярно выслушивали это по телефону. Ты даже не представляешь, как я им за это благодарна. А сейчас я помогаю им, тоже сутками. Вот буквально сейчас сижу и в очередной раз выслушиваю от подруги, как все плохо и про то, что жизнь заканчивается. И мне не в лом. И я не считаю, что она мне сядет на шею.

Сама Независимость
Цитата(Olyssa @ 29.9.2009, 15:41) *

Негатив он есть всегда и везде. Помогаешь ты, или нет. Но от помощи его может стать меньше. Пусть даже в будущем и не в отношении тебя.

От помощи негатива становится больше.
Только я имею в виду негатив "хроников", а не временные трудности у вменяемого человека.
Olyssiya
вменяемость - понятие относительное) А временные трудности бывают оч длительными.
4YBAK
Цитата(Лера @ 29.9.2009, 14:42) *
Главное, чтобы этот процесс не был бы постоянным, перманентным вампиризмом.

именно!
sash---
Человеку нужно помогать, только если ему действительно нужна помощь. А эта девочка буквально смакует свое нытье. Она поныла, свалила весь негатив на кого-то и чувствует себя хорошо.
liandra
У автора нормальная реакция помочь малознакомой девушке. Диагноз на расстоянии никто поставить не может - псих она, хроническая у нее депрессия или просто период жизни такой.
Вариант - провести парочку тестов на перспективу, к примеру, спросить, Где, Кем и в каком окружении она себя видит через 5лет,допустим.... Цель-определяем ее настрой на позитив и способность видеть перспективу. И сопутствующими вопросами подталкиваем и увеличиваем позитивный настрой.
НЛП может помочь человеку только и исключительно при условии, что человек САМ готов себе помочь и хочет изменений.

Если человек не видит перспектив-он будет зациклен на негативе того,что "сейчас"-так что надо уводить его мысли вперед.
При условии невозможности увидеть перспективы или когда человек говорит о том, что "дальше ничего не будет"...подключаем фантазийный фактор - А как бы ты хотела видеть, представь, что твой любимый герой через пять лет....каким ты его(ее) видишь?

Это маленькое упражнение только одна из ступенек, которые можно сделать в разговоре, чтобы увести человека из состояния зацикленности на неприятностях...
А вообще,сами знаете,что иногда гораздо легче выговориться с малознакомым человеком и забыть его, получив маленькую разрядку,чем копить все в себе при депрессивном расстройстве.
Естесственно, подозреваю,что помимо своей бескорыстной помощи автор от этой 7ки не получит ничего из целей пикапа)
Lotar
liandra описанно хорошо, НО у него хватит на это опыта и знаний?
Zmey
Я попробую. Сугубо ради эксперимента. Начинать надо практиковать - теоретик то я то я, а вот практики у меня минус 0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.