Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Официальный напиток форумчан
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Dassa
Цитата(Пантера @ 12.11.2009, 16:08) *
Dassa, а разъясни мне разницу между ВИСКИ, РОМОМ, БРЕНДИ...и что такое односолодовые и т.д.

Ну ты даёшь подруга...Виски, ром и бренди это совершенно разные напитки

Ром производится на основе сахарного тростника, проще говоря - самогон на основе сахарного тростника. Ну естественно благодаря высоким технологиям напиток обладает приятным, благородным вкусом. Рекомендую к употреблению в коктейлях: либо куба-либре (ром, кола, лайм), либо мохито (ром, мята, содовая, лайм, сахар), либо бейшунабока (это микс из рома, виски, кашасы, гренадина и тёртой клубники). Так пить тоже можно, но вкус специфичен и если вспоминать, что ром - напиток пиратов, то пить надо не попсовый Баккарди, Гавануклаб или КапитанМорган (которые в основном мейд из америка латина или европа маринера), а Stroch (австрийский продукт, который убивает наповал, он 60 градусов, но хороший!)

Виски - напиток на основе зерна и солода. По сути та же самогонка, только с высокими технологиями производства)) Односолодовый виски - виски из одного солода, сырья. Купажированный - виски, в котором для достижения вкуса смешивают разные виды солода, сырья. Добиться достойного вкуса в односолодовом продукте - гораздо сложнее, оттого он и дороже существенно, зато и приятнее к употреблению (по мне по крайней мере).
Односолодовый рекомендую не мешать, пить как есть. Купажированный можно с колой, можно с яблочным соком, можно просто со льдом.

Бренди - это коньяк. Точнее коньяк это бренди, производимый в одноимённой провинции. По сути это вино (кстати название произошло от burnt wine а.к.а жжёное вино), только аццкой крепости и особой выдержки и перегонки. Хотя нет, правильнее будет сказать напиток на основе вина, только аццкой крепости, особой выдержки и перегонки.
Пить лучше подогретым, да-да, подогретым как минимум до 25 градусов. Лучше всего как есть, ну кто-то мешает с яблочным соком...
Пантера
ух, Dassa, спасибо огромное!!! Очень повествовательно! Ты уж извини, что пришлось столько писать, да, конечно, могла и в нете поискать все эти ответы, но в том числе и хотела твое мнение услышать! Еще раз спасибо! ah.gif
а как правильно виски выбирать! я когда вижу это огромное кол-во бутылок, теряюсь!!!
знаю просто известные: Чивас, Ред Лэбл, Блэк (разницы не знаю, выдержкой наверное).
А бренди мне очень понравилось...мягкий вкус!
Нуу, самбуку люблю, ее не сложно выбирать))) самбука есть - самбука rolleyes.gif
Dassa
Виски смотря для кого выбирать...
Если для себя - для начала пробуй купажированные. Из более мягких и приятных Джемесон и Балантайнес. Потом можно для сравнения односолодовый попробовать (например Башмиллс 10 летний), хотя думаю поначалу он тебе не очень понравится...
Если в подарок взрослому мужчине - лучше конечно выдержанный, можно Чивас, можно Джони Уокер, можно Джек Дэниелс (мне правда не нравится, но многие ценят бурбон)
Если человек ценитель и любитель напитка - тут конечно важно знать пристрастия и предпочтения. Можно купить бутылку за 8-10 тысяч и промахнуться, таки вещи резоннее покупать по наводке
Светлана Дерзкая
Dassa - Эстет, так популярно, доступно и вкусно о спиртных напитках.

Интересна реакция Клода на эти разъяснения icon_lol.gif
light_and_shade
Цитата(Quweren @ 11.11.2009, 15:30) *
Уважаемые, народное средство отвлечения в виде кальяна избрали внегласно, теперь пора сделать выбор то что будет не стыдно пить

Добавил Бехеровку. Ибо без Бехеровки нет жизни! Добавил мартини и коктейли

только
чай!
Пантера
так, подведем предворительные итоги:

самбука - 5!!!!!! rolleyes.gif  (*облизываетмся*)

бехеровка - 5

зеленый чай - 5

виски- 3

текила - 3

фруктовый сок- 2

пиво, водочка, коньяк, кефир - 1

Makedonskiy
Не, не. Не так. Вот так надо:

бехеровка - 5!!!!! az.gif

зеленый чай - 5

виски- 3

текила - 3

фруктовый сок- 2

пиво, водочка, коньяк, кефир - 1

самбука - 5
Пантера
Македонский, что за вредность????? ao.gif

идем же поровну!!! так не честно!!! angry.gif

Quweren
В отличии от самбуки - бехеровку лучше ни с чем не мешать, на новоселье Пашки, вернее несколько часов спустя, было не особо радужно осозновать как бехеровка смешалась с абсентом, первой на утро проснулась головная боль:(
Ваши старания не прошли даром (Лёня и Саня), бехеровка в действительности очень достояйная замена самбуке ввиду отсутствия второй:)
stuffin muffin
ФОТГЕ В СТУДИО! icon_lol.gif
Quweren
ТАм много видео, как пили:) сейчас попробую все упаковать, создам тему в курилке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.