Dassa, а разъясни мне разницу между ВИСКИ, РОМОМ, БРЕНДИ...и что такое односолодовые и т.д.
Ну ты даёшь подруга...Виски, ром и бренди это совершенно разные напитки
Ром производится на основе сахарного тростника, проще говоря - самогон на основе сахарного тростника. Ну естественно благодаря высоким технологиям напиток обладает приятным, благородным вкусом. Рекомендую к употреблению в коктейлях: либо куба-либре (ром, кола, лайм), либо мохито (ром, мята, содовая, лайм, сахар), либо бейшунабока (это микс из рома, виски, кашасы, гренадина и тёртой клубники). Так пить тоже можно, но вкус специфичен и если вспоминать, что ром - напиток пиратов, то пить надо не попсовый Баккарди, Гавануклаб или КапитанМорган (которые в основном мейд из америка латина или европа маринера), а Stroch (австрийский продукт, который убивает наповал, он 60 градусов, но хороший!)
Виски - напиток на основе зерна и солода. По сути та же самогонка, только с высокими технологиями производства)) Односолодовый виски - виски из одного солода, сырья. Купажированный - виски, в котором для достижения вкуса смешивают разные виды солода, сырья. Добиться достойного вкуса в односолодовом продукте - гораздо сложнее, оттого он и дороже существенно, зато и приятнее к употреблению (по мне по крайней мере).
Односолодовый рекомендую не мешать, пить как есть. Купажированный можно с колой, можно с яблочным соком, можно просто со льдом.
Бренди - это коньяк. Точнее коньяк это бренди, производимый в одноимённой провинции. По сути это вино (кстати название произошло от burnt wine а.к.а жжёное вино), только аццкой крепости и особой выдержки и перегонки. Хотя нет, правильнее будет сказать напиток на основе вина, только аццкой крепости, особой выдержки и перегонки.
Пить лучше подогретым, да-да, подогретым как минимум до 25 градусов. Лучше всего как есть, ну кто-то мешает с яблочным соком...