Светлана Дерзкая
19.11.2009, 15:28
Диана, поругайся с братом и запрети приводить деваху.
Юридически она не имеет право жить в вашей квартире.
Создай ему нервотрепку и он тихо свалит из квартиры.
Начни ругань с девушки. Утром в субботу подъем, тряпки в руки и пусть моет унитаз, ванную и кухню вместе с братом.
ака Лис
19.11.2009, 15:30
Цитата(Боня @ 19.11.2009, 15:28)

Я смотрю тут только старшенькие собрались?)
Я младший (:
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 15:32
Сталин в игноре. Привет, Димочка
З.Ы. Дианка, давай я твоего брата познакомлю с Верхней, будет его воспитывать кнутом
Пантера
19.11.2009, 15:34
Цитата(Drive Alienn @ 19.11.2009, 15:29)

Это пипец. Дочитал до конца, хотел ещё дома поотвечать предметно, а сейчас даже не знаю, кому это надо.
Уже все сказали, все решения на ладони. Диана не слышит ничего и никого.
Одна истерика и эмоции, как!!!!! как !!!!! что сделать!!!!!!!! ну как я не понимаю!!!!!!!! я уже устала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для решения проблемы как обычно нужен Сталин (Света привет!)
я все слышу!!! Привет дорогой Драйв!
и спасибо всем, уже в голове есть план!!! Это нелегко! Но я пошагово придумала ход действий, благодаря вам.
Драйв, да, я эмоциональна!!! этим мы и отличаемся!!! прекрати меня подкалывать! я исренне переживаю и может это видно в сообщениях мои эмоции! но по факту, успокоилась, ибо есть выход!
stuffin muffin
19.11.2009, 15:35
ай,Драйв! я тя обажаю!
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 15:37
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 15:34)

я все слышу!!! Привет дорогой Драйв!
и спасибо всем, уже в голове есть план!!! Это нелегко! Но я пошагово придумала ход действий, благодаря вам.
Драйв, да, я эмоциональна!!! этим мы и отличаемся!!! прекрати меня подкалывать! я исренне переживаю и может и видно в сообщениях мои эмоции! но по факту, успокоилась, ио есть выход!
Диана, Красивая, мы с тобой!
З.Ы. куда этим, которые мужчины?
Пантера
19.11.2009, 15:44
хорошо, допустим получится план и ему придется "выживать самостоятельно"
но....я же хочу ощущения "семьи", когда каждый друг за друга стоит! поддерживает и т.д.
он же от этих условиях обозлится! а мне еще ведь и теплоты родного брата нехватает! и что?? понадобятся годы??
ака Лис
19.11.2009, 15:46
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 15:44)

хорошо, допустим получится план и ему придется "выжиывать самостоятельно"
но....я же хочу ощущения "семьи", когда каждый друг за друга стоит! поддерживает и т.д.
он же от этих условиях обозлится! а мне еще ведь и теплоты родного брата нехватает! и что?? понадобятся годы??
Пантера, его реакцию заранее предсказать нельзя, равно как и развитие событий. Сначала, конечно, будет негатив)
но со временем он должен пройти, и если ты себя грамотно поставишь, покажешь, что он тебе дорог и ты действуешь в его интересах, то все должно быть ок
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 15:48
Диана, сложно сказать,что может произойти.
Он уже у вас эгоист, ленивый с потребительским отношением к родным.
Пантера
19.11.2009, 15:53
да уж...
а если на сходку приведу, может ли кто так...незаметненько в разговоре вывести его на эту тему и вправить мозги??
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 15:57
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 15:53)

да уж...
а если на сходку приведу, может ли кто так...незаметненько в разговоре вывести его на эту тему и вправить мозги??
Диана, нет смысла на сходке вправлять мозги.
Это- неблагодарное занятие:
1) посторонние и чужие люди будут затрагивать семейные вопросы (это только обозлит),
2) брату нужно показать,что реальный мир тоже прекрасен и красочен.
Сама Независимость
19.11.2009, 15:59
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 15:44)

хорошо, допустим получится план и ему придется "выживать самостоятельно"
Озлобление и обида- естественная первая реакция избалованного ребенка, который не получил свой леденец. Тем более, что этот леденец он получал всегда по первому требованию.
Диана, вы с мамой для него сейчас- дойные коровы, он вас использует. Жестоко и цинично.
Я не удивлюсь, если за вашей спиной он о вас весьма нелестно отзывается.
И чем больше вы будете пытаться до него достучаться, тем хуже будет его отношение к вам.
Иногда жесткие меры воспитания необходимы.
На взросление уйдут годы. Увы. Но в итоге он сам к вам вернется и еще спасибо скажет, и ценить начнет.
Ценить то, что сегодня он воспринимает как должное.
Пантера
19.11.2009, 16:04
спасибо всем!!!!
буду действовать!
Дай Бог терпения, силы и не сломаться!
Как говорят: не надо быть "добреньким" - надо быть добрым! это огромная разница!

да уж...
Нужен большой для него авторитет, к словам которого он прислушается. А вообще онлайн игры зло)
Пантера
19.11.2009, 16:07
Цитата(Ketan @ 19.11.2009, 16:05)

да уж...
Нужен большой для него авторитет, к словам которого он прислушается. А вообще онлайн игры зло)
а где ж его взять??? как я пойму кто авторитет, а кто нет?!
Все выше сказанные меры конечно помогут,но частично
1. Он конечно найдёт работу,но играть не перестанет.Просто будет сидеть ночами, в следствии чего не высыпаться.В результате чего угробит просто здоровье.
2. Отношение к родным будет как к "тиранам".И на встановление нормальных "семейных" отношений понадобиться очень длительный срок.
По этому моё мнение такое: нужна мотивация бросить игру(это или девушка или друг мнение которого очень важно) или просто не доступность игры(другими словами ограничение свободы, коей являться армия)
П.С. Опыт в Линейке уже 3 года .
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 16:07
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 16:04)

спасибо всем!!!!
буду действовать!
Дай Бог терпения, силы и не сломаться!
Как говорят: не надо быть "добреньким" - надо быть добрым! это огромная разница!
Верь в себя и ты свернешь горы!
Душою мы с тобой!
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 17:51)

Не знала в какой раздел написать этот пост (модераторы, если что - перенесите куда считаете нужным)
я так понимаю, что у вас в семье безотцовщина?
ты знаешь какого-нибудь авторитетного мужика? если да, то попроси его поговорить с ним.
Пантера
19.11.2009, 16:21
Цитата(Dayver @ 19.11.2009, 16:07)

Все выше сказанные меры конечно помогут,но частично
1. Он конечно найдёт работу,но играть не перестанет.Просто будет сидеть ночами, в следствии чего не высыпаться.В результате чего угробит просто здоровье.
2. Отношение к родным будет как к "тиранам".И на встановление нормальных "семейных" отношений понадобиться очень длительный срок.
По этому моё мнение такое: нужна мотивация бросить игру(это или девушка или друг мнение которого очень важно) или просто не доступность игры(другими словами ограничение свободы, коей являться армия)
П.С. Опыт в Линейке уже 3 года .
да, ты прав, оба варианта похожи на него!!! а что для тебя оказалось мотивацией?
ЗЫ. Свет. спасибо за поддержку
Пантера
19.11.2009, 16:22
Цитата(Иней @ 19.11.2009, 16:19)

Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 17:51)

Не знала в какой раздел написать этот пост (модераторы, если что - перенесите куда считаете нужным)
я так понимаю, что у вас в семье безотцовщина?
ты знаешь какого-нибудь авторитетного мужика? если да, то попроси его поговорить с ним.
к сожалениею - нет...
у него свой мир и он не общается с людьми старше него, да и моих друзей не видит, если и приходят в гости - тупо пожмет руку и бегом обратно за комп! как было однажды, когда Джокер пришел...
Водар Паветра
19.11.2009, 16:33
И я младший. Тоже на шеесиделстовал, пока в штаты не съехал.
Pantera,
А у самой у тебя парня/мужа нету, чтобы у вас в доме порядок навёл?
Пантера
19.11.2009, 16:37
парень есть, но он не авторитет!!
чтобы УСЛЫШАТЬ - он должен уважать его!!! а чтобы уважать - ему надо хотя бы общаться! а чтобы общаться - ему надо вылазить из он-лайн! были попытки! он просто пожмет руку...через силу посидит отвлечено и бегом обратно
Ну я её ещё не окончательно бросил, а плавно просто ухожу от виртуала к реалу.Мгновенно себя никому не дано поменять.Да и там много людей с кем я общаюсь уже длительное время и хочу остаться хороших отношениях.
А мотивациеё наверно всётаки послужило мнение друга, которому как не странно не плевать на меня оказываеться.
Цитата(Водар Паветра @ 19.11.2009, 16:33)

Pantera,
Я вот лично дам понять что это не его дело и чтобы он занимался своими отношениями с сестрой и не лез куда его не просят.Но это правда если он авторитет для меня.
Ну а если нет,то просто пошлю ...
Ну а если с точки зрения силы,то заяву не составит труда написать.
Пантера
19.11.2009, 16:57
Цитата(Dayver @ 19.11.2009, 16:51)

Цитата(Водар Паветра @ 19.11.2009, 16:33)

Pantera,
Я вот лично дам понять что это не его дело и чтобы он занимался своими отношениями с сестрой и не лез куда его не просят.Но это правда если он авторитет для меня.
да ты прям как он!!!! вот именно такая и есть позиция!
Пьер Обье
19.11.2009, 17:00
Цитата
а что для тебя оказалось мотивацией?
Я до сих пор общаюсь через Skype\Ventrilo с кем раньше играл, люди инетересные есть о чем поболтать и посоветоваться.
А игра? Нафиг, уже не интересно. Наврено вырос.
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 16:57)

да ты прям как он!!!! вот именно такая и есть позиция!
Ну скажем так: данная сетуация совподает с той что у меня дома % на 80 наверно
Водар Паветра
19.11.2009, 17:21
Цитата
А он может и не захотеть понять. И силy применять не обязательно. Психологическое давление - есть такая прикольная штука. На нервы действовать порстоянными вопросами, подколками, а когда он начинает злиться - тогда становиться срьёзным и обьяснять суть проблем. При таких обстоятельствах сам брат скорее всего на него с кулаками набросится. А тут уже и заяву не составит труда написать. Только нах не надо, просто по ушам надавать - тут уже как бы самозащита. И продолжать прессинг.
Тут фишка в чём - все эти знакомые парни - не знают сути дела. Он им представляет свою позицию, благородно всё представляет.
Так вот, нужен кто-то, кто будет знать ситуацию с точки зрения Пантеры. И иметь желание повлиять. Нужен кто-то, кто будет знать о нём ПРАВДУ и постоянно тыкать в неё братца носом. Это грязная работа, конечно, но выполнимая.
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 17:27
Это грубо и примитивно
Цитата(Водар Паветра @ 19.11.2009, 17:21)

А он может и не захотеть понять. И силy применять не обязательно. Психологическое давление - есть такая прикольная штука. На нервы действовать порстоянными вопросами, подколками, а когда он начинает злиться - тогда становиться срьёзным и обьяснять суть проблем. При таких обстоятельствах сам брат скорее всего на него с кулаками набросится. А тут уже и заяву не составит труда написать. Только нах не надо, просто по ушам надавать - тут уже как бы самозащита. И продолжать прессинг.
Тут фишка в чём - все эти знакомые парни - не знают сути дела. Он им представляет свою позицию, благородно всё представляет.
Так вот, нужен кто-то, кто будет знать ситуацию с точки зрения Пантеры. И иметь желание повлиять. Нужен кто-то, кто будет знать о нём ПРАВДУ и постоянно тыкать в неё братца носом. Это грязная работа, конечно, но выполнимая.
Славо богу в данной сетуации я с сестрой смог договориться и остаться в нормальных отношениях и с ней и с её мужем.
А данный метод приведёт к тому что парню нелзя будет приходить домой к сестре вообще, а к сестре будет отношение как к врагу.
простой и действенный способ.
перестать давать деньги и перестать кормить.
пусть уже человеком становица. если не учица (в этом нет ниче плохого, толку от этой учебы ноль) - надо работать.
недельку поголадает - озадачица вопросом, где бы заработать на пожрать.
жестоко, я че делать?
Пантера
19.11.2009, 18:06
Цитата(4YBAK @ 19.11.2009, 17:36)

пусть уже человеком становица. если не учица (в этом нет ниче плохого, толку от этой учебы ноль) - надо работать.
жестоко, я че делать?
Чувак, еще раз объясню. За отца он получает начисления - около 7 тыщ. Ему никто денег не дает! Питается он исключительно макдаком или пиццей! ему хватает бабла на все это и на девушку!!!! Вот в чем дело!! и живет себе в виртуальном мире, лишь на выходные на пару часов оттуда уходит, чтобы побыть с девушкой!
Да, институт платный! предлагала маме не платить!! так у нее пунктик - диплом в любом случае, чтобы не вылетил из универа! так что надовить на маму, чтобы не платила - сложно очень!
Голландец
19.11.2009, 18:15
Хватит тупить уже.
Выписываешь его из квартиры к чертям, через 2 дня сразу начнёт меняться. Не хочет жить в семье, пусть сам себе строит семью сам.
Аманэ Миса
19.11.2009, 18:56
Хотите изменить жизнь человека? Начните подсовывать ему разного рода занятия из той жизни, которую вы для него хотите.
И не все онлайн-игры - зло!
Цитата(Пантера @ 19.11.2009, 18:06)

Цитата(4YBAK @ 19.11.2009, 17:36)

жестоко, я че делать?
Чувак, еще раз объясню. За отца он получает начисления - около 7 тыщ. Ему никто денег не дает! Питается он исключительно макдаком или пиццей! ему хватает бабла на все это и на девушку!!!! Вот в чем дело!! и живет себе в виртуальном мире, лишь на выходные на пару часов оттуда уходит, чтобы побыть с девушкой!
Да, институт платный! предлагала маме не платить!! так у нее пунктик - диплом в любом случае, чтобы не вылетил из универа! так что надовить на маму, чтобы не платила - сложно очень!
ндяя. хз, как повлиять. чувак походу щастлив и ничего его не изменит.
я раньше таким же был. до тех пор, пока меня долбили тупой фразой "игры зло" - мне хотелось играть все больше и больше. Когда мать наконец успокоилась (съехала от меня к мужику), я поигрался годик в кайф... И открыл для себя другие грани жизни, гораздо более интересные и кайфовые.
Просто так говорить "не играй" - это бред, который ни к чему не приведет. Попробуй предложить ему какую-то альтернативу компу. Типа, а попробуй вот то-то и то-то, это пистато, тебе точно понравица.
з.ы.
а што за начисления за отца? я тоже так хочу. мож, имею право, да не знаю.
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 19:27
Начисления - это пенсия по утрате кормильца.
Диана, ему перестанут ее выплавичивать и довольно скоро.
Цитата(Светлана Дерзкая @ 19.11.2009, 19:27)

Начисления - это пенсия по утрате кормильца.
отец, которого я в глаза не видел, помер год назад. (хату завещал на супругу, блин.)
мне че-нить положено?
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 19:58
Почему не вступил в наследство в течение 6 месяцев с момента его смерти?
Ты как наследник первой очереди имеешь право на наследство в равных долях с его женой, их совместными детьми, его живыми родителями
Цитата(Светлана Дерзкая @ 19.11.2009, 19:58)

Почему не вступил в наследство в течение 6 месяцев с момента его смерти?
Ты как наследник первой очереди имеешь право на наследство в равных долях с его женой, их совместными детьми, его живыми родителями
знаю я все это. я вступил в наследство. как и мой брат по отцу (как оказалось, у меня есть брат)
оба мы соснули хуйцов.
потому што завещание перечеркивает ВСЁ!
Светлана Дерзкая
19.11.2009, 20:06
Обжалуй завещание, на 99% процентов ввыиграешь
baskervil
19.11.2009, 20:20
Цитата(Джокер @ 19.11.2009, 14:06)

помню, я тоже на игры подсаживался, хоть и не так)выхода два. Или ждать, пока поумнеет, или прятать кабель от системного блока)ах да, еще третий подумал, самый адекватный. Найти человека, чье мнение для него важно. Чтобы он с ним поговорил. Причем это вероятнее всего кто-то из друзей, а не родственников
Ещё есть 4-й... нужно его внимание с компьютерных игр на девушек перевести.... Меня бы это просветлило... Потребность в сексе у него же никуда не делась, надеюсь. Только как привлечь его внимание к девушкам... ну тут надо думать. У сестрёнки видимо друзья не только мужского пола, девушки в гостях бывают...
Экстрем
19.11.2009, 20:40
Дык,у него есть девушка и стоит подразумевать,что и секс есть.
Директор Пляжа
19.11.2009, 21:00
LA2 и WoWка? Бесполезно на данном этапе. Любые советы)
К наркологу, срочно.
Parfumer
19.11.2009, 21:03
На сходку они его позовут, вот что он вам на сходке будет рассказать! )))
http://www.youtube.com/watch?v=MD7PODzEeKU
Аманэ Миса
19.11.2009, 21:46
А вы всё обсуждаете семью да качество жизни парня...
baskervil
19.11.2009, 22:50
Цитата(Экстрем @ 19.11.2009, 20:40)

Дык,у него есть девушка и стоит подразумевать,что и секс есть.
Однако 2 года он не вылезает из интернета... наверное не всё так ровно с девушкой. Если всё в ожуре то я снимаю шляпу... не вылезая из дома, зависая в инете он умудряется не упустить девушку... и получать от неё всё что хочет... тогда он счастлив!
Тогда надо поработать с его девушкой и отлучить от тела) Может тогда одумается.... когда вся порнушка на компе надоест.
Parfumer
19.11.2009, 23:11
Ну вы даете народ почитал... да ниче тут не поможет, он сам все осознает или сдохнет в итоге. Вроде в китае в таких случаях можно было чуть ли не принудительно в больничку отправить (при подозрении на игроманию, инетоманию итд) хз может утка, но я так читал еще давно причем.
2 Диана:
К сожалению, пока брат сам не захочет избавиться от своей привязанности, ничто вы с ним не сделаете. Разговоры, даже с уважаемым им человеком, не помогут. Помочь сможет только какая-нибудь неприятность, причиной которой будет игромания. Например, разрыв с девушкой.
Согласен с Лотаром и Боней.
Поможет только негативный опыт. Либо он сам его приобретёт, либо вы поможете.
Сетевой кабель прекрасно режется на этаже (это край уже). Компьютер паролится ещё на входе в БИОС. БИОС должен быть перепрошит во избежание подбора инженерного пароля. Винда тоже паролится. Ему выделяются гостевые права для работы. Установить игру без прав админа у него не получится, а вот искать работу в инете - легко.
Выплаты за отца должны уйти на счёт матери. Твой кошелёк он должен забыть где находится. Прячь в ящик на ключ или в сумку аналогично.
Девушка если её это тоже волнует должна перенести своё общение с ним за пределы вашей квартиры. Пусть лучше он у неё остается, чем она у вас. А у вас ночевать будет "по праздникам".
Ему пох на деньги? Акей, скажите ему что отныне счета за электричество и интернет оплачивает он (электричество его 50%). Если не хочет и бузит - продать комп "за уплату долгов". Думаю у тебя есть ноут если что по учебе ему надо будет - дашь лимитировано по времени.
Вам нужно его прижать. У него не должно быть денег. Лучше совсем, но на неделю можете выдавать небольшую сумму.
Если он такой игрун - пусть сходит постреляет из огнестрела в тир, поиграет в страйкобол или пейнтбол. Поймёт что такое "игра" и что такое "жизнь". Есть даже тренажёр Боинга 737... стоит правда сурово, зато по отзывам так полное ощущение полёта в кабине настоящего самолёта, инструктор конечно прилагается, летать научат.
Попробуйте ему предложить альтернативу компьютерным играм - настольные (есть много разных). Они всё-таки компанейские, тут одному играть редко получится, пасьянс разве что разложить. Сходи купи 1-2 настолки, предложи ему сыграть с тобой и его девушкой.
Ваша задача оторвать его от компа любой ценой. И без негатива это не получится... никак. :)
Печенька
20.11.2009, 0:03
Эбсэлютли согласна с Водарам Паветра.
Способ хоть и не эчень экологичный, но весьма эфеективный, думаю единственный эффективный способ в данном случае.
Злость, злость на себя, злость на сестру, маму, парня сестры - это хоть какие-то реальные эмоции, хоть какой-то шанс вывести его в реал.
Этот способ 100%-но проверен лично на мне.
Когда-то, когда мне было лет 15, был период - уходы из дома на недели, полное игнорирование школы, наркотики и прочая лабуда, вообщем как говориться "с головой и во всетяжкие". Ничего не помогало, меня запирали - я убегала, меня лишали денег - я... ой не буду говорить что делала, мне запрещали - я делала....меня просили, угрожали - плевала я.
Ну и вот, помог только один способ. Меня разозлили. Разозлил отец и спасибо ему очень сильно. Просто в один прекрасный момент он посадил меня напротив себя и сказал с сожалением "Понимаешь, Ира, очень скоро мир разделиться на богатых и бедных, на тех, кто как ты будет сидеть в дерьме, жрать дерьмо и общаться с таким же дерьмом и сдохнет в этом же дерьме, и на успешных, уверенных и целеустремленных людей, которые будут жить в мире, в который ты никогда не попадешь."
Знаете, его слова вызвали во мне такую злость О_о. Злость на себя, злость на отца за его слова, за его разочарование, за то что он не верит в меня. Мля в меня!!! с моими то мозгами, с моей то волей, сообразительностью и умом!!! О_о.
Мне кажется, это был единственный способ тогда заставить меня взглянуть на мир, переосмыслить, расставить приоритеты. Вообщем-то за сегодняшнюю мою весьма успешную жизнь тьфу тьфу тьфу, я говорю СПАСИБО своему отцу.
Конечно, в случае с братом Дианы, все не может быть так просто. Но со злостью стоит попробовать.
И еще, Диана, прежде всего тебе стоит поработать с твоей мамой. Попытаться объяснить ей, что своим материнским сердцем она лишает своего сына будущего. Если зуб болит, его нужно вырвать, для того что бы вернуть здоровье своему ребенку. Да ему будет больно, да он будет плакать, да он будет ненавидеть свою мать, но зуб нельзя не вырвать, можно давать ему обезболивающее, можно даже колоть сыну наркотики, но это не решает проблему с зубом пока он сидит в десне и не дает пробиться коренному зубу.
Просто все твои попытки самостоятельно решить проблему вообще ни к чему не приведут, если твоя мама так и продолжит дуть сыну в жопу. Без вариантов. Можешь даже не начинать рвать себе нервы!!!
Реакция должна быть жесткая, без разночтений, без перепрыгиваний от жеского нет к "ну жалко ведь, ну в последний разик, ну он же кушать хочет". Нужно быть готовыми к шантажу, к угрозам, к психологическим приемам типа "вот мало того, что я безотцовщина так еще и мать родная/сестра меня ненавидят, "мамочка мне нечего кушать, мне нужны деньги на витамины, тренинги" .....воровство!!! вынос вещей из дома.... много чего будет придумано. Никаких компромисов, ни одного. Жесткая реакция на любые попытки шантажа, воровства, ни копейки денег, продуктов покупаете минимум, а лучше вообще не есть дома.
Ему при любом удобном случае "тебе не стыдно сидеть на шее у больной матери (прости Диана за жестокость)((((? ты иждивенец! а твое мнение мне вообще неинтересно, ты же нихрена из себя не представляешь!!! Да что ты вообще можешь, иди поиграй, больше все равно ни на что не сгодишься......." Разозлить, через злость на вас вызвать злость на себя."
Да и девушку я бы привлекла однозначно. Не выгоняла бы ее, а просто расставила бы все точки над и. "Ира, хочешь московскую прописку, любишь моего брата, присоединяйся к нашей борьбе, помоги спасти его!!!. Если нет, то и тебе будет жесткое нет, больше ни одной встречи в нашей квартире. Его свяжем, а тебя выставим за дверь" Ну форма утрирована, говорить нужно в зависимости от ее характера, но суть такая.
Будет ли из этой войны толк? не знаю. Но я вижу это как единственный вариант.