Цитата(Экстрем @ 25.11.2009, 6:23)

Ты считаешь, что это закрытие личности в рамки стереотипов. А я же, что борьба со своим же "Я" и животной(плохой) сущностью.
Во-первых, я говорю о том, что надо отказаться от оценки действительности.
Т.е. я никак не могут ни сказать, ни принять, что какая-либо сущность является "плохой".

И не всегда можно поступать так, как хочется.
Именно. Но за этим хочется кроется очень большой пласт "другого" взгляда на мир.

То есть, внутри тебя эгоист кричит "Хочу! Всё мне, а ответ ничего!".
А именно такой, который не действует в рамках оценок. Т.е. ты не можешь действовать "ради себя". Ты действуешь, потому что ты хочешь это сделать. И это единственная мотивирующая цель, которая заставляет тебя это делать. Ничего более. Никаких других мыслей и скрытых подтекстов.

Во многих случая на твоём пути может встать закон и хочешь ты или нет, но ты уже загнан в определенные рамки.А иначе придут злые дяденьки и объяснят, что они думают на этот счет.
Любое желание реализуется через цели. Ты видишь результат, ты хочешь результат. Каким образом ты этого результата добиваешься - вопрос исключительно твоего мастерства в этом деле.
Ты мыслишь категориями захотел что-то сделать - разбил окно. Потому что хочется.
Я мыслю категориями, что ты разобьёшь окно только если это поможет тебе достичь того, чего ты хочешь - в данном случае через разбитое окно.
Второй вопрос, ты говоришь о том, что каждый находится в социальных рамках, в рамках закона. Но тогда вопрос: достиг ли ты своей цели, если после реализации своего хочу тебя посадили в клетку? Или это и был твой желаемый результат, которого ты хотел?
Это как с вопросом: "Можешь ли ты намеренно убить человека?". Забавно, но большинство действительно отвечают утвердительно, если идёт оговорка, что они не понесут за это наказания. Самооборона, особые случаи и прочее...

Второй момент, прежде чем определить, что такое правильное или неправильно, сначала нужно определить, что приносит удовольствие и что есть цель...
Так вот, еще детские сказки учат тому, что если ты будешь поступать так и "играть в одни ворота", то окружающие тебя люди покинут тебя. И тебе будет плохо, удовольствия это не принесет. Поэтому есть смысл в том, что бы контролировать свои "Хочу" в стереотипных рамках.
А если же тебе не будет плохо, то тогда другой разговор. И ориентиры, что есть правильное и неправильное, расставляются в другой пропорции.
О цели и удовольствии - это правильно. А вот "правильного или неправильного" не существует. Более того, в мире нет ни плохого ни хорошего. Но в тебе может быть желание что-то поменять в этом мире. Это и есть твоя цель. И ты её реализуешь теми методами, которыми умеешь, через своё мастерство в этом деле.