Цитата(liandra @ 27.11.2009, 11:23)

Еще у меня был вопрос к ребятам, кто и как избавляет себя от депрессивных настроений...
Депрессия лечиться специальными техниками, а лучше всего правильным образом жизни.
На мой взгляд здесь два варианта.
1. Муж на самом деле просто пассивный человек, которому не надо ничего. Ну нравиться таким спокойный образ жизни. Работа, пивко, телетерапия и на боковую. Но это, похоже, не тот вариант.
2. Скорее всего здесь корень проблемы в самой работе. Известно, что когда занятие, пусть даже труд, нравиться человеку, он не устает. Точнее может уставать физически, но не выматываться эмоционально. Любимая работа, наоборот, заряжает человека жизненной энергией.
Если человек осознанно занимается любимым делом, видя в плодах своих усилий достижение своих истинных целей, пусть даже в перспективе, при этом сам процесс труда не доставляет дискомфорта, то не о какой эмоциональной усталости не может идти и речи.
Я помню свою прежнюю работу. Там была очень плохая атмосфера в коллективе. Руководство было, мягко говоря, неадекватное. Постоянная ругань и конфликты. Я просто никакой приходил домой и падал на диван.
Сейчас же у меня очень напряженная, стрессовая работа с людьми. Частенько и задерживаться приходиться до поздна. Но мне нравиться, что я делаю, я вижу перспективы и получаю удовольствие от процесса. И когда, даже если поздно, я возвращаюсь домой, из меня просто прет энергия.
И так всегда. Посмотрите на всех успешных людей, они вкалывают как "проклятые", но не выматываются. У них на все есть силы. Здесь я говорю о действительно успешных людях, а не о бездумных трудоголиках.
В общем, скорее всего, есть какой-то сильный дискомфорт на работе у мужа. Просто работа не нравиться, сволочные коллеги, начальник-самодур, отсутствие перспектив - много чего может быть.
А когда человек ходит каждый день на такую работу - это "очень тонкий тип извращения".