Печенька
29.11.2009, 23:52
Цитата(Drive Alienn @ 29.11.2009, 23:31)

Речь даже не о том, что бы накопить на машину или дом. Это не реально если зарабатываешь гроши. Речь о том, что должен быть резервный фонд. Закон обязывает любое юридическое лицо откладывать такой процент в резервный фонд с прибыли. И у семьи он тоже должен быть. Это здравый смысл и осторожность.
Откладывать можно немного, без ущерба для повседневной жизни. И не обязательно на машину. Или замок. А хотя бы просто на отпуск, платье жене, новый компьютер и тд. Хотя конечно сегодня вся страна живет в кредит, и банки предоставляют кучи кредитных карточек, но расчитывать только на них немного не осмотрительно.
Драйв, абсолютно верно, для тебя.
Но просто это кому то дано, а кому-то нет. Мне нет.
Ну и ладно, буду получать удовольствие от здесь и сейчас. Может быть найду человека, который сделает резервный фонд, а может и нет. А может и сама начну копить, кто знает.
Но хорошо ведь жить так)))))
Да нет, Печенька, они не мотыльки =) Они - транжиры. Это разное. И они вполне себе рациональны, они рассуждают следующим образом: муж скоро уйдет в запой (читай: на голову упадет кирпич), значит до этого надо все успеть потратить, чтобы он не пропил и не смог вынести, ремонт к примеру не унесешь (читай: после того как кирпич упадет, станет всеравно).
А как ты планируешь "один раз заработать и съездить отдохнуть"? Это куда ты планируешь уезжать? Одна или с семьей? И к чему вернуться, к хлебу и воде?
В общем, бухгалтерия домашняя хороша на первое время, это факт. Особенно, пока утрясаются все расходы, чтобы понять распределение и статьи основные бюджета. Мне в принципе хватает мозгов все удерживать в голове, ни разу не было такого, что "ой, а где деньги", но это пока я отвечаю только за свой бюджет =)
А сколько по вашему должен быть НЗ на 1 члена семьи, с учетом детей/без детей, если нет людей, которые смогли бы дать надолго в долг значительные суммы?
На данный момент жизни я оцениваю необходимый размер НЗ в 30-50к на взрослого. С детьми - не знаю, кто как думает?
Цитата(pe4enka @ 29.11.2009, 21:15)

А если серьезно, то жизнь слишком коротка, что бы заниматься накопительством. Я считаю так - заработал, потратил
Все што имел, тут же тратил
И за порог сделав шаг
Мой друг давал команду братьям
Вверх поднимая кулааак
Цитата
А жизнь - накопим дорогая на машину, потом на квартиру, потом на дачу и пр. фигатень считаю скучнейшим занятием. Завтра все можем умереть и смысл в этих постоянных отказах себе сейчас ради какого-то призрачного "зато как классно будет потом". О_о.
да, все так.
я уже нажрался этими "как классно будет потом".
15 лет делал то, от чего тошнило под лозунгом "классно будет потом".
А "потом" классно не стало. Осталось так же куево.
Вывод: если ваше "сегодня" куевое, ваше зафтра не может быть классным, по определению.
Поэтому нужно занимаца сегодняшним днем, а не зафтрашним.
Parfumer
30.11.2009, 1:48
pe4enka
Странный у тебя подход. Вот ты судя по всему можешь плазму приличную сходу взять, если приспичит, а я не могу, так что мне теперь самое говно брать которое я могу позволить себе но сразу? Я лучше подкоплю на нее 3 месяца и даже пол года. Ну например я купил себе недавно ноут учитывая то, что железнячник я и уже сейчас хотя бы примерно, но знаю что и за сколько будет продаваться через 2 года, а так же знаю, что за 2 года мой ноут устареет (в моем по крайней мере понимании) я уже сейчас откладываю на него деньги, совсем по чуть чуть как 2 раза в макдональс сходить и откладываю раз в месяц. Через 2 года у меня я смогу добавив 20% к той сумме которая скопилась пойти и сразу взять ноут. Но нет мне не нужен такой ноут, я обязан именно говно купить которое будет хуже того, что есть сейчас толкьо потому что так печенька решила
Второй вариант кредиты, я его отвергаю. Кредиты не выгодно, опасно. Вот можно взять сразу вещь и расплачиваться за нее целый год причем переплатив (не важно сколько) зачем, я лучше буду 8 месяцев на нее копить. И если вдруг что произойдет например вот кризис очередной, то скопленные деньги я пущу в дело, могу от вещи отказаться. Пример не совсем удачный более удачный все та же плазма, можно в кредит на пол года взять. Ну вот что-то случилось и забил я на эту плазму хрен с ней, деньги скопленные в другое пустил. А кредит помимо переплат висит над тобой, нафиг это надо.
Насчет квартир так если эпотеку не брать то купить квартиры вообще практически никто не сможет если не будет копить. А квартира нужна в любом случае и каждому. Например знакомый собирается на нее начать копить лет в 40 (на еще одну лишнюю) что бы был доход некий резервный когда он выйдет на пенсию. Почему он должен думать что сдохнет раньше этого не понятно.
Parfumer
30.11.2009, 1:51
4YBAK
Цитата
15 лет делал то, от чего тошнило под лозунгом "классно будет потом".
А "потом" классно не стало. Осталось так же куево.
Только от человека зависит, есть вообще то определенный тип людей они работают по графику год через год. Год вкалывают что есть сил, потом год вообще не работают отдыхают на эти деньги и их это более чем устраивает. И вообще как раз логично делать то что классно и что бы потом было клево. Поэтому не знаю о чем ты, осталось так же куево скорее всего из за тебя.
Parfumer
30.11.2009, 1:57
Боня
А вопрос про деньги интересный тут уж каждому свое. Я вообще полностью не прихотливый мне лично на себя достаточно (о боже!) 20 000 с запасом при этом покупаются все необходимые мне вещи увеличение зп примерно до 40 000 открывает новые горизонты как выяснилось недавно (надежнее, брендовее, дороже вещи) дальше еще выше уже не знаю куда. То есть я например немогу деньги прожрать и профукать на брендовую вещь в не зависимости от того есть у меня деньги или нет. Когда с родителями жил деньги у меня складывалась пачками и на "карманные расходы" тратил около 3 000 в месяц так что иногда к одной зп практически прибавлялась вторая приходилось чесать репу и идти что-то покупать. Я вообще к деньгам просто отношусь и мне их не жалко потратить скажем на девушку, при этом себе могу реально что-то покупать раз в пол года ))
Аманэ Миса
30.11.2009, 3:52
Если ты готов подождать несколько месяцев, то вещь тебе это сейчас не нужна. И что изменится через несколько месяцев? То, что на календаре крестик у этого числа стоит? Тебе эта вещь всё так же не нужна. Ты можешь прожить и без неё. Но ты её купишь. Потому что так устроена твоя жизнь. Ты её купишь не потому что она тебя нужна - она тебе не нужна, ты за пол года это доказал. Ты её купишь, потому что ты когда-то запланировал её купить именно сегодня.
Но зачем тебе вещь, которая тебе не нужна?
Или ты полгода жил на "воде и хлебе", чтобы её себе позволить? Ты ограничивал себя, истязал, но чтобы теперь иметь то, что тебе крайне необходимо?
Если тебе что-то нужно, ты всегда найдёшь способ получить это здесь и сейчас. Кредиты, долги, заначки - это не важно. Но способ будет найден.
А если ты что-то хочешь регулярно, но не можешь себе этого позволить, то надо работать над тем, чтобы смочь позволять себе это регулярно. А не складывать копейки в носки...
Но нет же. Я продолжу получать свои копейки там, где я их получаю и в том количестве, в котором я их получаю, а на новую плазму, мебель, ремонт, машину (и любую другую не нужную вещь, без которой я сейчас вполне нормально живу) я накоплю.
Цитата(Greedy @ 30.11.2009, 3:52)

Если ты готов подождать несколько месяцев, то вещь тебе это сейчас не нужна. И что изменится через несколько месяцев? То, что на календаре крестик у этого числа стоит? Тебе эта вещь всё так же не нужна. Ты можешь прожить и без неё. Но ты её купишь. Потому что так устроена твоя жизнь. Ты её купишь не потому что она тебя нужна - она тебе не нужна, ты за пол года это доказал. Ты её купишь, потому что ты когда-то запланировал её купить именно сегодня.
Или ты полгода жил на "воде и хлебе", чтобы её себе позволить? Ты ограничивал себя, истязал, но чтобы теперь иметь то, что тебе крайне необходимо?
Если тебе что-то нужно, ты всегда найдёшь способ получить это здесь и сейчас. Кредиты, долги, заначки - это не важно. Но способ будет найден.
А если ты что-то хочешь регулярно, но не можешь себе этого позволить, то надо работать над тем, чтобы смочь позволять себе это регулярно. А не складывать копейки в носки...
Но нет же. Я продолжу получать свои копейки там, где я их получаю и в том количестве, в котором я их получаю, а на новую плазму, мебель, ремонт, машину (и любую другую не нужную вещь, без которой я сейчас вполне нормально живу) я накоплю.
класс!
а ведь реально так и есть!
если откладываешь покупку какой-то вещи на зафтра, значит она тебе не нужна. была бы нужна - купил бы сегодня. изъепнулся, но нашел бы способ.
скажем, если у меня сдохнет гитара, я решу вопрос с покупкой новой максимум за 2-3 дня, на крайняк пойду вагоны поразгружаю пару-тройку дней (благо, опыт есть), но куплю.
а штоб получить какую-нить куету, которая мне нах не нужна, я палец о палец не ударю.
Парфюмер, я скорее говорила не о расходах в месяц, а об НЗ. Неприкасаемом запасе денег, заначке на вский пожарный. Сколько по современным реалиям должно в ней быть? Имхо, не менее 30к на взрослого члена семьи. И чем он взрослее, тем больше заначка. Вот об этом НЗ что думаешь?
Драйв, я кредиты воспринимаю как хомут на шее. Мне проще накопить, а к тому моменту как накоплю, за те же деньги куплю что-то более современное, чем возьму сейчас кредит и к моменту его погашения, переплатив значительную сумму, буду иметь в конечном итоге нечто устаревшее. Особенно актуально тогда, когда вещь покупается на замену, а не впервые.
Olyssiya
30.11.2009, 8:26
У меня друг недавно начал жить вместе со своей девушкой. Они проблему решают так: сначала живут на его деньги, когда те заканчиваются - на ее. Может это не совсем разумно с экономической точки зрения, но их все устраивает.
Для меня будет более приемлимым вариант, когда есть общая часть денег на какие то совместные бытовые траты, и есть личные деньги каждого.
Голландец
30.11.2009, 9:49
Цитата(4YBAK @ 29.11.2009, 22:19)

Цитата(pe4enka @ 29.11.2009, 21:15)

А если серьезно, то жизнь слишком коротка, что бы заниматься накопительством. Я считаю так - заработал, потратил
Все што имел, тут же тратил
И за порог сделав шаг
Мой друг давал команду братьям
Вверх поднимая кулааак
Да вот только Кипелов не спускал все деньги от концертов в один день. Он даже относил эти деньги в тупую и ненужную семью, где его ждала любимая, но нахрен бесполезная жена, и двое детей, которые только деньги жрут, и от которых одни проблемы.
Испытывать эмоции и выражать их в музыке совершенно не одно и то же, что также фанатично жить этими идеями.
Должен действовать коммунистический принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Но чтобы такой расклад не вызывал уныние, нужно избегать неофициального сожительства и как можно быстрее регистрировать отношения.
Печенька
30.11.2009, 11:46
Парфюмер
бери кредит и покупай плазму))))
Мы тут объединили накопительство с отказом от многих радостей в жизни и просто рациональное краткосрочное планирование (именно краткосрочное!! т.к. долгосрочное уже накопительство, да и пустая трата времени).
Так вот, я полностью "за" рациональное планирование своих расходов, хотя нифига этого делать не умею))) Захотелось вот шубу и плевать, пойду и куплю. Ну и фиг с ним, что потом на хлебе придется сидеть)))) Ну пока детей нет, думается можно себе это позволить.
Но я "за" рациональность без крайностей, когда простая рациональность превращается в жмотничество, подсчет каждой копеечки и мечты "да пусть мне сегодня плохо, холодно, голодно и грустно, но зато завтра ООООО, завтра я буду ездить на крутом авто, копать крутую грядку на даче, смотреть огромную плазму.....", вот этот вариант я считаю неприемлемым, ну для себя.
У мне очень много примеров и правда, как вовсе не понадобились накопления.
У меня 4 года назад умерла подруга, умерла от рака прямой кишки.
Бизнес-леди, последние три года своей жизни все силы и средства пустила на строительство офигенно дорогого и крутого котеджа. Все деньги и время шли туда, она говорила так "Вот построю дом, камин, бассейн, газон....и отдохну. Поеду с сыном и с мужем к морю на месяц и гори оно все гаром!"
А потом вдруг худеть начала, легла на обследование а крутую клинику, все врачи хором сказали - у вас Варя все отлично, это наверное нервы и переутомление. Она выписалась и продолжала худеть. Через месяц она повторно легла на обследование, у нее обнаружили рак прямой кишки в неоперабельной стадии. И в РБ и в Германии и в Швейцарии врачи развели руками, ничего сделать уже нельзя. Она умерла через 2 месяца после диагноза, за две недели до запланированной даты новоселья в 30 лет.
Не знаю зачем я написала эту историю, таких историй еще десятки.
Наверное хочется еще раз подумать о призрачности этого материального бреда. Вот так от рационально планировния к рассуждениям о жизни и смерти))))
Тут еще есть другое. Я к примеру имею солидные накопления на данный момент, которых пока еще мало, чтобы разумно потратить, а на абы что не хочется.
И даже если б я знала точно, что со мной что-то произойдет, я бы не побежала их тратить. Потому что я не считаю чем-то неправльным, если мои накопления отойдут к примеру моим родителям. А если бы у меня была семья - то моим детям, мужу и тд. Это нормально, и я ни разу бы не пожалела, что копила их, а не тратила на себя.
А вообще, богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто не много тратит.
Печенька
30.11.2009, 13:51
Ой, Боня.
Видимо я страшная эгоистка, но я хочу здесь и сейчас.
Makedonskiy
30.11.2009, 15:00
Цитата(Боня @ 30.11.2009, 13:25)

Ага. А ещё я слышал, что "нужно не больше экономить, а больше зарабатывать".
Parfumer
30.11.2009, 15:03
Greedy
Цитата
Если ты готов подождать несколько месяцев, то вещь тебе это сейчас не нужна.
Нужна, просто я терпелив. Если ты не любишь кого-то сегодня значит тебе не нужна любовь?) Бытует ведь мнение, что влюбится можно и самому...
В общем если мне нужна такая вещь как туалетная бумага я иду в магазин естестественно

празма же продукт далеко не первой необходимости, так же как ремонт, ремонт всегда хорош всегда нужен. Трубу прорвало вызываешь сантехника сразу, а вот полностью все трубы менять тока во время ремонта. Неужели трудно понять что есть нужные, но не обязательные вещи. А еще например я хочу себе очки купить солце защитные. Они мне нужны, но вот уже 3 год руки не доходят. Сечешь фишку нужны не так как туалетная бумага )))
Цитата
Ты её купишь, потому что ты когда-то запланировал её купить именно сегодня.
Я ее куплю потому что в отличии от печеньки я не избалован "что хочу то беру" и не хочу переплачивать за кредит (хотя это тоже вариант нормальный, просто не хочу) поэтому я легко подожду. И все зависит от вещи, чем дороже и сложнее преобретаемая вещь тем дольше могу ждать. Куплю я ее тогда когда деньги будут на нее отложены, а не потому что запланировал.
Цитата
Полнейший и абсолютный бред. Может ты начинаешь сходить с ума если вдруг захотелось "плазму" и идешь банки грабить и в долги влезать с кредитами, я спокойно предпочту подождать.
Цитата(Makedonskiy @ 30.11.2009, 15:00)

Логично, особенно с точки зрения того, что при таком раскладе тратить будет некогда =)
Parfumer
30.11.2009, 15:23
Боня
Цитата
Вот об этом НЗ что думаешь?
Объясни зачем он нужен и что такое черный день. Где эти деньги лежат итд, пока смысла в них не особо вижу.
Печенька
Цитата
Захотелось вот шубу и плевать, пойду и куплю. Ну и фиг с ним, что потом на хлебе придется сидеть))))
Я против такой системы, сидеть на хлебе и воде ради какой то вещи. Есть вынужденные варианты например подохла стиральная машина ест естественно надо брать как можно скорее, или комп единственный сдох который тем более для работы. Если комп был для развлечений только то тут уже вопрос покупки встает остро, но он не необходим следовательно уже начинаешь распределять бюджет , но не бежишь с высунутым языком в магазин. Такие вещи как шуба или в моем случае вот плазма не являются обязательными при наличии что шуба и старый тв тоже имеются, поэтому , не вижу смысла сидеть на хлебе и воде. При общем сумме в 20 000 откладываемых можно взять плазму сходу самою какашку, а можно уже через месяц взять вменяемое, а можно через 3 взять хорошее. Я предпочту взять через 4-5 оставив больше "свободных" денег на всякое другое.
Цитата
Она умерла через 2 месяца после диагноза, за две недели до запланированной даты новоселья в 30 лет.
Это жизнь. Если бы она на год раньше переехала в котедж или там на сколько на 5 лет, она бы все равно умерла, перед смертью не надышишься планировать расходы с расчетом что завтра можешь умереть не разумно.
Есть такая профессия финансовый консультант к нему можно прийти, и сказать я хочу что бы на пенсии у меня было куча бабла, хочу 3 комнтаную квартиру и 3 машины, а денег у меня только с гулькин нос. Он все посчитает и распишет по копейкам до пенсии и еще разумно посчитает до 80 лет определенная сумма которая будет тратиться на проиживание без дохода. Пример я прочитал в статьях. человек с дохом в 35 000 пришел и сказал надо квартира в москве 2-х комнатная, хочу 7 машин, хочу когда женюсь и будут дети устроить их итд итп ему все подсчитали не то, что на завтра, а на жизнь что ему и когда на что тратить, что бы была квартира, 7 машин итд. Какие кредиты ему брать, а какие гасить досрочно.
Цитата(Parfumer @ 30.11.2009, 15:23)

Боня
Цитата
Вот об этом НЗ что думаешь?
Объясни зачем он нужен и что такое черный день. Где эти деньги лежат итд, пока смысла в них не особо вижу.
Дык уже раза 2 точно объясняла =) Ну лан, могу и в 3 раз. Вот я тут заболела. Лечение мне встало в 15к по лекарствам и примерно в 20 штук по консультациям и анализам. Вот теперь у меня Неприкосновенный Запас денег - это эти самые 30-35к.
Заболеть "по-серьезнее" в наши дни стоит еще дороже.
Я уж молчу, что когда увозит скорая и у тебя нет в кармане с собой тысяч 5, ты очень рискуешь. И это с учетом, что есть кому утром привезти денег.
У подруги дочке поставили в начальной стадии рахит, потому как она то ли в беременность что-то не так делала, то ли не так кормила, то ли наши врачи накосячили. Я знаю, что она фанатка техники, и покупает ее много и дорогую. Но после постановки диагноза, ей не на что было выехать с дочкой в санаторий, чтобы остановить развитие болезни. Тут сумма НЗ вроде как значительнее, значит нужен НЗ на каждого члена семьи, в тч и ребенка.
Так вот, на что должны быть отложены деньги, условно говоря в тумбочку, на какие случаи? Для меня это здоровье из расчета 30к на члена семьи (с учетом, что мне есть у кого занять значительную сумму если вдруг что-то произойдет). Какие мысли по этому поводу?
Печенька
30.11.2009, 15:36
Цитата(Parfumer @ 30.11.2009, 15:23)

Есть такая профессия финансовый консультант к нему можно прийти, и сказать я хочу что бы на пенсии у меня было куча бабла, хочу 3 комнтаную квартиру и 3 машины, а денег у меня только с гулькин нос. Он все посчитает и распишет по копейкам до пенсии и еще разумно посчитает до 80 лет определенная сумма которая будет тратиться на проиживание без дохода. Пример я прочитал в статьях. человек с дохом в 35 000 пришел и сказал надо квартира в москве 2-х комнатная, хочу 7 машин, хочу когда женюсь и будут дети устроить их итд итп ему все подсчитали не то, что на завтра, а на жизнь что ему и когда на что тратить, что бы была квартира, 7 машин итд. Какие кредиты ему брать, а какие гасить досрочно.
В России О_о.
полное разводилово))) Уж лучше к гадалке - дешевше, да и прогноз поточнее будет
Цитата(Боня @ 30.11.2009, 16:34)

Дык уже раза 2 точно объясняла =) Ну лан, могу и в 3 раз. Вот я тут заболела. Лечение мне встало в 15к по лекарствам и примерно в 20 штук по консультациям и анализам. Вот теперь у меня Неприкосновенный Запас денег - это эти самые 30-35к.
Заболеть "по-серьезнее" в наши дни стоит еще дороже.
Я уж молчу, что когда увозит скорая и у тебя нет в кармане с собой тысяч 5, ты очень рискуешь. И это с учетом, что есть кому утром привезти денег.
У подруги дочке поставили в начальной стадии рахит, потому как она то ли в беременность что-то не так делала, то ли не так кормила, то ли наши врачи накосячили. Я знаю, что она фанатка техники, и покупает ее много и дорогую. Но после постановки диагноза, ей не на что было выехать с дочкой в санаторий, чтобы остановить развитие болезни. Тут сумма НЗ вроде как значительнее, значит нужен НЗ на каждого члена семьи, в тч и ребенка.
Так вот, на что должны быть отложены деньги, условно говоря в тумбочку, на какие случаи? Для меня это здоровье из расчета 30к на члена семьи (с учетом, что мне есть у кого занять значительную сумму если вдруг что-то произойдет). Какие мысли по этому поводу?
Очень хорошо, если есть такая возможность откладывать. Беда в том, что большинство граждан живет от зарплаты до зарплаты и ни о каких запасах даже не мечтает. Еще один момент: в Москве средняя зарплата выше прожиточного минимума примерно в 3,5 раза, в то время как в других городах - не более чем в 2 раза. Это заведомо ставит москвичей в куда более вольготные условия, и представления о том, что такое большие или маленькие деньги у них совершенно другие. В нашем регионе, к примеру, 30 к считается колоссальной зарплатой.
Аманэ Миса
30.11.2009, 15:49
Необходимость необязательных вещей - это извините уже из области промывки мозгов.
Вот мне нужен был моник для просмотра фуллшд фильмов - я его купил. И нужен он мне был именно здесь и сейчас. Сегодня. У меня было желание смотреть фильмы на таком мониторе - я нашёл способ и реализовал это желания...
Если для тебя откладывать деньги, чтобы купить плазму - это естественный и желаемый вариант удовлетворения своего желания, то ничего против не имею. Но ежели этот вариант вызывает осадок "безысходности", то это тоже самое, что жить "на воде и хлебе" сегодня ради светлого завтра.
А чтобы не было безысходности, "сегодня" для тебя должно превратиться в "изменения своего мира" так, чтобы это желание реализовывалось желаемым способом.
Вот так вот я смотрю на накопления.
robot, я не с Мск. Но при этом, в Мск пришлось бы на неотложке не 5к припасать, а все 10. А в глубинке и 500руб хватит. Думаю, стоимость "услуг" соразмерна уровню доходов.
Но ты прав, наверное вместе с суммой необходимо указывать и город.
Цитата(Боня @ 30.11.2009, 16:51)

robot, я не с Мск. Но при этом, в Мск пришлось бы на неотложке не 5к припасать, а все 10. А в глубинке и 500руб хватит. Думаю, стоимость "услуг" соразмерна уровню доходов.
Но ты прав, наверное вместе с суммой необходимо указывать и город.
Не спорю, что в Москве и расходы выше. Только все же соотношение между тем, на что в принципе можно просуществовать и тем что фактически зарабатывается там иное, чем в глубинке, о чем я и пишу. Соотношение далеко не пропорциональное.
Аманэ Миса
30.11.2009, 16:05
Цитата(Боня @ 30.11.2009, 15:51)

robot, я не с Мск. Но при этом, в Мск пришлось бы на неотложке не 5к припасать, а все 10.
Сейчас, конечно, кризис... Но я в 2006 только что устроился на работу, полис ещё не получил, и загремел в больницу с гайморитом.
Вылечили меня за 2 недели по стандартной программе бесплатно, якобы, по полюсу, как обязаны...
Parfumer
30.11.2009, 17:01
Greedy
Давай возьмем пример с повышением комфорта. Как банальный для меня пример это допустим фен. Нет фена волосы сушатся сами, если есть то сушу быстро. Теперь риторический вопрос нужен ли мне фен? Если с ним мне комфортнее, но и без него я не чувствую себя особо плохо. Например надо куда-то выйти. Я могу начать собираться раньше без фена, или позже, но с ним. Я не буду беситься о боже опять мне раньше надо собираться заранее! И не буду безумно рад от того, что на руках есть данное чудо устройство. Однако, фен повысит комфорт в целом поэтому, его приобретение является разумным. Фен стоит дешево его можно купить в любой момент, представь себе что есть вещи дорогие также качественно повышающие комфорт, но не являются обязательными. Стоит ли теперь отказывать себе в комфорте только потому, что это не является обязательным.
Боня
На медицину не откладываю.
Цитата(Greedy @ 30.11.2009, 16:05)

Цитата(Боня @ 30.11.2009, 15:51)

robot, я не с Мск. Но при этом, в Мск пришлось бы на неотложке не 5к припасать, а все 10.
Сейчас, конечно, кризис... Но я в 2006 только что устроился на работу, полис ещё не получил, и загремел в больницу с гайморитом.
Вылечили меня за 2 недели по стандартной программе бесплатно, якобы, по полюсу, как обязаны...
Гриди, была аналогичная фигня, только в 2003. Попала в больницу с воспалением троичного нерва и гайморитом. Объяснили, что лечение гайморита - это лечение последствий, а не причины. Чтобы устранить причину, надо было делать пластику. Без обезбаливающих в послеоперационке+в палате на 10-х+на типовом наркозе - бесплатно по очереди в течение полугода-года, в 2-х местной с обезбаливающими в послеоперационке и современным легким наркозом прямо здесь и сейчас - 15тыс.
Аманэ Миса
30.11.2009, 18:17
Цитата(Parfumer @ 30.11.2009, 17:01)

Однако, фен повысит комфорт в целом поэтому...
Вся проблема с комфортом. Для меня эта вещь аморфная и реально несуществующая. Не более, чем игра разума.
Для меня важна не мысль, что эта вещь "повысит мой комфорт".
Для меня важна ситуация, когда я ХОЧУ эту вещь, потому что я её ХОЧУ. И никаких других причин или мыслей, связанных с этой вещью, у меня нет.
Я хотел смотреть фильмы на фуллхд мониторе - я его приобрёл. А вот желания сушить волосы феном у меня нет - и фена тоже у меня нет.
Parfumer
30.11.2009, 19:17
Greedy
Ну не стоит все делить не черное и белое.
И потом люди все разные. Например выходит что ты раб своих желаний в особо завистливой форме, захотел монитор пришлось купить иначе дискомфорт, а я тогда либо нехочу ничего ВООБЩЕ в своей жизни либо просто спокойно к этому отношусь. У меня кошки на душе не скребут, если я хочу фен, а у меня его нет я могу его хотеть очень долго, но дискомфорта это не вызовет. Я могу даже забыть про него. Вот бытовая вещь фильтр для воды, меняется раз в год (срок годности) у меня полтора простоял хотя я реально люблю фильтрованную воду (вкусная как по мне) а под конец она уже как из под крана становится по вкусу я каждый раз думал надо купить пол года и вот только вчера созрел :)
Другой пример мне реально не комфортно есть 90% пищи без хлеба, поэтому у меня практически всегда свежий хлеб, а когда его нет бывает мне лень идти за ним и я остаюсь голодный весь день, в итоге ем без удовольствия без хлеба и ничего это меня не коробит особо, наверное клиника )
Вот еще знакомый захотел ПСП сорвался побежал купил, через месяц уже не подходит к нему, захотел Хбокс пошел купил, уже не играет на нем, захотел телевизор 42" взял хотя фильмов и зомбоящег не смотрит. И кстати он не просто забивает, а реально мучается что ЗРЯ купил.
Аманэ Миса
30.11.2009, 20:13
Цитата(Parfumer @ 30.11.2009, 19:17)

Ну не стоит все делить не черное и белое.
В моём мире нет разницы между чёрным и белым

Например выходит что ты раб своих желаний...
Ага. Но мои желания очень сильно отличаются от твоих или твоего друга...

И кстати он не просто забивает, а реально мучается что ЗРЯ купил.
Я хочу вещи, чтобы их использовать, а не чтобы они у меня были.
После того как мне вещь больше не нужна для использования, я чаще всего о ней просто забываю.
Цитата(Makedonskiy @ 30.11.2009, 15:00)

ну, и от меня 5 коп: счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.
вообще-то тема очень интересная.не нужно её размыливать.думаю,что автора интересовали примеры формирования бюджета,которые не приведут к напрягам в отношениях пары.и не в том суть сколько и как средств необходимо тратить на то или иное,копить или кредит,не суть успел ты распорядиться средствами накопленными.суть в том,как сделать так,чтобы отношения продолжали развиваться комфортно для обоих.у меня очень редко получалось копить на что-то конкретное.но тыл всегда предпочитал себе обеспечивать.к вопросу о сбитом пешеходе.если тебя сбили,ты зажмурился,конечно тебе всё фиолетово.а еже ли ты сам сбил кого-то?...упс..тыл необходим.и кто же поможет его создать лучше,чем твоя вторая половина?
для меня никогда не имело значения работает моя женщина или нет.мне нравится тратить деньги на своего любимого человека.не покупая,его тем самым,а доставляя удовольствие,получать его самому.мне наверное повезло.опыт моей жизни показал,что все женщины,с которыми я имел серьёзные отношения не задавались вопросом как формировать бюджет.они видели моё отношение к данному вопросу и для них на первый план выходило то,как сделать так,чтобы мне даже и в голову не приходила мысль о правильности моих суждений.считаю,что форма "твои-мои деньги"для настоящих крепких отношений неподходящая.всё должно быть общим.я имею опыт,когда моя дама стала зарабатывать в несколько раз больше меня.но это не позволило ей менять отношение ко мне,не стало поводом для перемены доминирующего.и не жаль ей было денег на мои апгрейты.отношения были искренними,соответственно радость и удовольствие были общими.если люди стремятся к развитию материальному,они должны делать это совместно и сообща
stuffin muffin
30.11.2009, 21:38
а меня с рабочей страховкой на руках носят
На моменты "проблем" страховки у меня просто не было. А так вообще в моей палате 2ая койка как раз оплачивалась чьей-то страховой.
Чувак!ты где?!давно уже должен был процитировать Ногано "застрахуй братуху"
Parfumer
30.11.2009, 22:27
Предел
верно подметил просто после деления "твои мои деньги" в крепких отношениях какой то целостности не видно. Опять же моя девушка вот рассказала, что ее подруга так пыталась жить со своим мужем в результате всегда были скандалы. То он все "пропьет" и ей есть нечего, но то она все на кофтофчки потратит. Но я считаю это детским садом.
парфюм
а многие вообще из ясельной группы не выбираются.даже вот этот вариант:оба скинулись на новый телек,вместе смотрят..."чуствуешь милый,какой-то запах....нет дорогая,это вонь!"это протухла уже мёртвая жизнь этих двоих.считаю,что если есть хоть что-то разделяющее двоих,даже в мелочах,это обязательно перерастёт в грандиозное....и обратно в ясельную группу,так и не добравшись до детсада.если я почуствую,что мне надо разделять купюры на карманные,на "наши общие",на купить "что-нить new",и надо отослать транш моей маме,размышляя,как моя дорогая на это среагирует.......ВСЁ!!!!!!!!нет таким отношениям!
и вообще.дать женщине понять,что если она зарабатывает и зп может тратить на себя,а от тебя зависит бюджет семьи,то.....друг...это так приятно.смело можешь рассчитывать на уважение,на подтверждение того,что ты действительно мужчина.умная женщина все сделает ради того,чтобы быть рядом с таким,который это может и ничего за это не требует взамен.увидеть тому подверждение в её глазах.... уууууууух,драйв!(для меня)
Ути пути)))
красава. Сколько годиков?
на"ути-пути" отвечаю всегда-привет,я всегда рад вам.
предел
Цитата
друг...это так приятно.
Кому что.
предел
Вопроса не понял, если ты про деньги, позицию я свою описывал, денег мне не жалко, но я считаю что в семейный бюджет должны оба вкладывать. То есть, женщина должна работать, зарабывать, кидать в общую копилку в не зависимости от доходов (в разумных пределах) смысла это не будет иметь в том случае когда мужик получает много (примерно от 80 000), а девушка мало.
Но если ты прочитал первое сообщение то должен был понять, что речь не о таких парах идет :)
Что до меня, то если бы девушки у меня не было, если бы семью не хотел в перспективах, то мне вообще копеек достаточно и чувствовал бы себя полностью комфортно. Поэтому стремления заработать бабла во мне не было т.к. было не интересно. Сейчас стало и нтересно, но в разумных пределах.
понял тебя.а я смотрю не так уж и много желающих показать собственные примеры нашлось.любовь любовью,секс и т.д.,а деньжёнки здесь всё-таки щекотливая тема
Сколько людей - столько и мнений, столько и ценностей.
Кто-то привык хавать в рестаранах прожирая последнее бабло, ктото купит ченить и замутит хавку в тыщу раз вкуснее чем в рестаранах, а если чел романтик там всякие свечки-шмечки так и еда в домашней обстановке буит в тыщу раз круче чем в дорогущем ресторане.
Кому что, кто живет сегодняшним днем и ему обсолютно пох на то что будет завтра (группа пахуистов, седня просру все, а завтра гари все синем пламенем, кредиты-хуиты и прочая хрень), кто-то думает о том что будет завтра (синдром завтрашнего дня) о том как он будет жить и на какие шиши.
Так вот хорошо будет жить тот у кого поставленна цель в жизни, тем самым этот чел буит добиватся своей щелью, будет жить этим.
например просрать все деньги за месяц, катаца на такси или граммотно все распределив, с умом потратица на тачку.
тот же спор про всякие там плазмы, айподики, фены и прочую лабуду.
Парфюм ты пральна гришь, нах мене сеня ацтойная плазма, когда я завтра смогу купить шикарнейшую с высочайшим качеством чем лажу но сеня которой ты не будешь доволен.
Про переплату на кредит я с тобой соглашусь. Кредит это обуза. Я соглашусь если есть возможность занят баблос у родителей-родственников-очень хороших друзей. И я лучше этот прочент который торчал бы банку купил бы ченить своим близким людям, чем просто так отдалбы банку!
Взять тот же авто кредит... да вроде все ерунда все лажа, однако чел покупает новый автошк в кредит, допустим сеня он ездит на афигенном авто и через 5 лет погасит кредит, по хорошему через 5 лет надо избавлятся от тачки потому как она начнет заебывать в обслуге, тип толкает машину, а на новую у него опять не хватает баблоса и он опять идет на кредит.... так вот он и буит всю жизнь жить ради какой-то машины. нах это надо?
Да я не спорю ты там подсуетись, подзажми поясок, побегай по прыгай и как-нить выкрутись, но жить всю жизнь ради кредитов это не есть хорошо.
А вот представим сибе что чел потерял работу, а на него нехило давит кредит..... впринципе мона в петлю лезть, фигли.........
А закончу я тем чем начал. Сколько людей-столько и мнений, кто-то просерает свою жизнь, а кто-то живет!
Цитата(Ромэ0 @ 1.12.2009, 13:37)

тем самым этот чел буит добиватся своей щелью, будет жить этим.
извините, но это ААААА!!!!