Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: о нашей медицине
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Эрвин
Цитата(ХлОпушка @ 13.12.2009, 13:26) *
это просто чудо смотреть, как вы ищете решение.... rolleyes.gif

Мух, я искренне рад, что тебе никогда не приходилось сталкиваться с произволом врачей или некачественным оказанием мед. услуг повлекших вред твоему здоровью.

Решение, лично я не ищу. Я с этим столкнулся однажды, рассмотрел возможные варианты и вероятность их успешной реализации, сделал выводы.
stuffin muffin
мне тут сверху указали, что вы не просто мелете языками,а, оказывается, ищете решение ab.gif
так вот решение всех проблем нашей страны заключается в ВАС и во мне. скольких детей родите? как будете воспитывать? чему обучать? и нех пенять на других, воздевать ручки к небу и визжать, что всё украли, никто не хочет вас,любимых лечить,а если хотят, то делают это не правильно...и так далее.
Боня
Мух, вот здесь я не соглашусь с тобой, что все дело ну только-только в нас и наших детях.
У меня персонала 15+ человек. Если приходит новый человек, который привык работать по-новому, и попадает в среду "к старым" специалистам, то за месяц, ма5ксимум 2 его учат работать не как он работает, а "как надо".. Единственный вариант для меня - уволить все 15 человек и набрать новых. Затем, прочистить ряды он неблагополучных работников и днанять на их место других.
Но труд моих работник - низкоквалифицированный. С врачами так не сделаешь.
Да ,единицы не поддаются этому стадному варианты работы, но эти единицы есть и в медицине и сейчас.

Эрвин, я говорю, что с СМЭ можно работать тогда и только тогда, когда дело касается НЕ_ВРАЧЕЙ, как только дело касчается врачебных ошибок, СМЭ не работают. Поэтому, получить оценку деяниям врачей, объективную, просто негде. И на каких экспертов я буду ссылаться в суде??
Эрвин
Цитата(Боня @ 13.12.2009, 15:16) *
Эрвин, я говорю, что с СМЭ можно работать тогда и только тогда, когда дело касается НЕ_ВРАЧЕЙ, как только дело касчается врачебных ошибок, СМЭ не работают. Поэтому, получить оценку деяниям врачей, объективную, просто негде. И на каких экспертов я буду ссылаться в суде??

У тебя есть заключения, справки, выписки, рентгеновские снимки, результаты обследования (ЭКГ, ЭЭГ и тп). Ты можешь пойти в другое мед учреждение, пройти независимую медицинскую комиссию или получить заключение другого квалифицированного медицинского сотрудника. Это не запрещено.
Собственно всё это ты и предоставляешь в суд. Т.е. доказываешь факт "врачебной ошибки" повлекшей вред твоему здоровью.

Пример.
Доктор у меня болит зуб!
Делается обследование удаляют ошибочно здоровый зуб.
У тебя есть снимки на которых видно что ошибочно удалённый зуб был здоров, а рядом расположен больной зуб требовавший медицинского вмешательства.
Можно банально забрать удалённый зуб с собой. ag1.gif После показать его другому стоматологу, тот подтвердит что "зуб был здоров".
Банальный примерчик.
К счастью мне так зубы не лечили, но подобные ситуации имеют место быть.
Боня
Эрвин, ТАК не получается. Врачи очень с подозрением относяться, когда их просишь прокомментировать снимки и пр. И то, это если есть снимки. А как в примере на первой странице - девушку оставили инвалидом, или мужчину по пьяне убили на операции - тут уже и предъявлять нечего, тем более что девушка в бессознательном сосотоянии находилась.

И даже если у тебя есть снимки, результаты анализов, и все на руках, ни один врач тебе не даст официального заключения об ошибке. НИ ОДИН. Я вполне серьезно. Просто что-то "сказать" - еще возможно, но не напишут, сами не подпишуться и ни одной печати не поставят. Об этом и речь в топике.
Эрвин
А не надо просить заключение об ошибке. Нужно просить его заключение о состоянии здоровья.

Приходишь в платную клинику тебе говорят давайте сделаем то-то, то-то и то-то. Это норма. Им нужны "пустые" обследования в купе с нужными чтобы было больше денег за услугу. Но хороший доктор в больнице скажет тебе, что процедуры 1, 3 и 7 в случае твоего заболевания бессмысленны.

В Штатах много проблем с психиатрией. Не хочешь "лечить" ребёнка потому, что школьный психиатр сказал, что он "болен", ребёнка могут отобрать органы опеки. Идёшь к другому психиатру на предмет просто заключения о состоянии здоровья - он говорит "здоров". Претензий от органов опеки быть не может. Т.к. есть мед. заключение.

Также СУД должен назначать эти мед обследования. Ты предъявляешь иск мед. работнику за то-то, то-то и то-то. Суд назначает мед обследование у другого специалиста, в другом мед. учреждении и т.д. Заключение сторонних специалистов и есть это "заключение".

Другое дело, что ты могла пострадать от более влиятельного мед. сотрудника с кучей званий и регалий. Тогда его "авторитет" в медицинских кругах и его "связи" уже могут повлиять на предвзятость медицинского освидетельствования тебя независимыми специалистами. Такая у нас уж система.
предел
я в кучу ничего не сваливал в отличии от вас,многоуважаемая БОНЯ(caps lock),а показал на элементарных примерах несостоятельность ваших умозаключений.именно,как раз вы,сударыня всех в кучу свалили,под гребёночку чесанули.я же хотел скорректировать предложенное вами обсуждение темы.вами это "как всегда" категорически не приемлимо.вы же УПРАВЛЯТЕ персоналом,хоть и труд их низкоквалифицированный,но их ведь 15+ ag1.gif .и наверное это вам позволяет говорить о гибели нашей медицины в целом.решение(больше не буду повторяться),которое вы здесь розыскать пытаетесь не скрыто,оно на поверхности,у вас перед носом.и если пример с урной мусорной вам не вкусен(извиняюсь,как я мог подумать такое про вас именно),то посмотрите вокруг,оглянитесь.все также рьяно блюдят чистоту,уступают место категориям нуждающимся,соблюдают закон?также как вы.увы!и врачи,кстати,не обособленная каста,они живут среди нас,видят,слышат,нюхают наконец,всё то же,что и ВЫ.наказывать необходимо за халатность,согласен.но начинать нужно с себя,с детей своих,близких.законы,не только в медицине работают на низком уровне,а во всём обществе.чтобы изменить это,я практически ничего не сделал,поэтому и не претендую на роль карающего.
P.S.:в ответ на ваше предложение юзать шифт моя просьба-следите за орфографией и пунктуацией.не соблюдение этих систем,позволяющих точно передавать мысль не вербально,тоже может быть оскорбительным,также как не отъюзанный шифтом ваш ник

Боня
Цитата(предел @ 14.12.2009, 13:18) *
Я в кучу ничего не сваливал, в отличие от Вас, многоуважаемая БОНЯ(caps lock), а показал на элементарных примерах несостоятельность ваших умозаключений. Именно, как раз Вы, сударыня, всех в кучу свалили, под гребёночку чесанули. Я же хотел скорректировать предложенное вами обсуждение темы. Вами это "как всегда" категорически неприемлемо. Вы же УПРАВЛЯТЕ персоналом, хоть и труд их низкоквалифицированный, но их ведь 15+. И, наверное, это вам позволяет говорить о гибели нашей медицины в целом. Решение (больше не буду повторяться), которое Вы здесь пытаетесь разыскать, не скрыто, оно на поверхности, у Вас перед носом. И если пример с урной мусорной вам не вкусен (извиняюсьите, как я мог подумать такое именно про Вас), то посмотрите вокруг, оглянитесь. Все также рьяно блюдут чистоту, уступают место нуждающимся категориям, соблюдают закон? Так же, как Вы. Увы! И врачи, кстати, не обособленная каста, они живут среди нас, видят, слышат, нюхают, наконец, всё то же, что и ВЫ. Наказывать необходимо за халатность, согласен. Но начинать нужно с себя, со своих детей, близких. Законы не только в медицине работают на низком уровне, а во всём обществе. Чтобы изменить это, я практически ничего не сделал, поэтому и не претендую на роль карающего.
P.S.: в ответ на Ваше предложение юзать шифт, моя просьба: следите за орфографией и пунктуацией. Несоблюдение этих норм/правил систем, позволяющих точно передавать мысль не вербально, тоже так же может быть оскорбительным, как и не отъюзанный шифтом Ваш ник.

Лишние запятые удалены. Не могу утверждать, что в тексте больше нет ошибок (или что не совершила их сама). Форумчане, подсобите?)

Все свои ошибки я делаю несознательно + очепятки. Ничего не имею против того, чтобы мне их указывали. Только за. Ваши же действия не что иное, как сознательное неуважение.

Теперь по сути: опять все смешано в кучу icon_lol.gif
предел
Боня.я ведь тоже не сознательно шифт игнорировал.и ещё.....я вас обожаю,Боня.практически уже люблю.это не по сути.зато искренне,от души так сказать.аж настроение приподнялось))))))
Эрвин
Тему можно закрывать. Думаю, Боня с этим согласится.
Боня
пока нет. Если получится, выложу сюда кое-что чуть позже. Если нет, попрошу закрыть
Боня
Такс, я добралась и только собиралась написать, как попалась на глаза новость. Да не просто абы где ,а на новостной ленте.

33-летний оперирующий хирург ГОУЗ «Онкодиспансер» Ростовской области обвиняется в смерти пациентки. В отношении врача возбуждено уголовное дело. Женщина скончалась под ножом медика прямо на операционном столе. «Ему вменяют причинение смерти по неосторожности своей 57-летней пациентке во время операции. В этой больнице он проработал 4 года, имеет 10-летний медицинский стаж», — рассказали Вестям.Ru в Следственном отделе по Кировскому району Следственного комитета Ростовской области.

И вот тут такая мысль... А не придем ли к тому, что врачи будут бояться оперировать сложных пациентов, дабы не угодить под суд?
Гость
Цитата(Боня @ 11.12.2009, 20:09) *
У нас сейчас варчи это пожалуй самое закрытое общество, которое по-минимуму выпускает инфу и прикрывает друг друга. Почему так сложилось, что у них именно так, а у тех же инженеров к примеру - совсем все иначе?

У врачей клановость развита похлеще, чем у ментов--факт. У инженеров все иначе, потому что "то бензин, а то--дети".
В России сейчас ситуация уникальна тем, что многие институты, в т.ч. и здравоохранение, уже не нужны государству и еще не подобраны частным сектором. Вариантов реформы может быть множество--модель можно срисовать с любого государства. При любом построении нужно руководствоваться принципом персональной ответственности. И это касается не только врачей. Высококвалифицированные врачи, юристы, пилоты и т.д. получают большие деньги в тех же США-- это компенсация им за тот груз ответственности, который они несут за жизни, здоровье и благополучие других людей. Если рассматривать проблему под данным углом, то можно сделать вывод о том, что наши врачи настолько халатны, насколько низко мы оцениваем их труд.
Имхо, положительные подвижки все-таки есть. С развитием ДМС и правом пациента голосовать ногами, есть шанс вырулить на приемлемый уровень мед.обслуживания. (Сужу по собственному опыту.) Но это касается больших городов-- в глухой провинции совсем беда. Но это совсем другая сказка.
Гость
Цитата(Боня @ 16.12.2009, 20:59) *
И вот тут такая мысль... А не придем ли к тому, что врачи будут бояться оперировать сложных пациентов, дабы не угодить под суд?

Не придем. Если сложная операция будет хорошо оплачиваться страховкой пациента, то из 10 хирургов найдется один, который захочет "рискнуть" лицензией ради прибавки к жалованию и почета коллег.
Боня
Сегодня случился разговор с одним врачом из крупнейшего не только в Питере, но и по России, да и по Европе мед.центре. Вернее, я была свидетельницей разговора заведующего хирургического отделения с комиссией, пациентами. В общем, у него спросили, как часто они проводят операции выездные и как хорошо у них оборудованы передвижные машины для этого или они имеют отдельные операционные во всех крупных центрах. На что он ответил, что практически всех оперируют у себя. Далее прозвучало сомнение, ведь всем известно что людей, больных к примеру гепатитом, оперируют только в спец клиниках. На что он ответил, что если учесть ,что каждый второй (!!!) человек, приходящий к ним на операцию, болен гепатитом С, то их самих уже можно считать таким "спец. учреждением".

Вы только вдумайтесь: каждый второй. Кто там занимается сексом без презика?

Этот пост мне хотелось вставить в каждую тему, где про секс без презика. Но, боюсь, сочтут спамершей.
givigudze
Боня но ведь всем хочется детей а детей с презервативом не сделаешь,
Природе не нравяться расплодившиеся маленькие уродцы ковыряющие Землю и уничтожающие другие виды, не только для еды но и для развлечения и просто так
Ketan
Цитата(Гость @ 17.12.2009, 1:48) *
У врачей клановость развита похлеще, чем у ментов--факт. У инженеров все иначе, потому что "то бензин, а то--дети".
В России сейчас ситуация уникальна тем, что многие институты, в т.ч. и здравоохранение, уже не нужны государству и еще не подобраны частным сектором. Вариантов реформы может быть множество--модель можно срисовать с любого государства.

Если не ошибаюсь - у нас же вроде пока не дают подобрать здравоохранение частному сектору, хотя предлагали в думе варианты. Для бизнеса это ведь довольно прибыльно.
Ketan
http://blog.kremlin.ru/post/39

В комментах очень многое похожее.
предел
Цитата(givigudze @ 15.1.2010, 17:11) *
Боня но ведь всем хочется детей а детей с презервативом не сделаешь.
Природе не нравяться расплодившиеся маленькие уродцы ковыряющие Землю и уничтожающие другие виды, не только для еды но и для развлечения и просто так

Киви, неужели и тебе хочется иметь детей?
Со вторым согласен
Olyssiya
Цитата(Боня @ 15.1.2010, 21:05) *
Вы только вдумайтесь: каждый второй. Кто там занимается сексом без презика?

Этот пост мне хотелось вставить в каждую тему, где про секс без презика. Но, боюсь, сочтут спамершей.

Вообще, насколько я знаю, гепатит бывает 3-х видов. А,В,С. Первый передается воздушно-капельным путем, второй и третий- через кровь и половым.
Это может быть не только секс без презика, но и переливание крови, пирсинг, татуировки, уколы. Одного моего знакомого заразили в детстве у стоматолога.
В некоторых случаях источник заражения вообще остается неизвестным.
Боня
Анализ крови на гепатит С научились делать только в р-не 2000-х годов. Считайте, что любая кровь "до" легко могла быть заражена гепатитом С. А далее - все то ,что перечислила Оля. Гепатит С не излечим, он очень вялотекущий и часто на его фоне люди быстрее умирают от других болезней (не понимая первопричины).
Так вот, при такой конецентрации больных, некоторые "больные" на голову умудряются еще и сексом без презиков заниматься (минеты, куни - тоже вариант заразиться). Это уже самому себе могилу рыть.

ПС. Это еще и маникюры-педикюры, кстати. Косметологи...
Olyssiya
Я тогда насчет гепатита Б выясняла, он может переходить в хроническую форму, и есть вероятность, что сам человек уже вроде как здоров, но заразиться от него все равно можно. Там надо специальные анализы сдавать на активность клеток вируса. Вроде так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.