Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настоящая женщина
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2
Малинка
Мне пришло в голову, что образ "настоящего мужчины" достаточно точно может быть очерчен любой представительницей прекрасной половины человечества... и почти каждая может сказать, что хотела бы, чтобы такой был рядом с ней.
А вот образа "настоящей женщины", по-моему, сейчас как такового и не существует.. или он очень общий.."красивая, умная, веселая, женственная"... а что даже под понятием женственная подразумевается никто толком объяснить не может... rolleyes.gif
Вы со мной согласны.. или я заблуждаюсь?
Olyssiya
Ты заблуждаешься) о женщинах было сказано не меньше. Я уж молчу о том, что тут через тему звучит понятие "мудрая женщина" и т.д. тоже можно к этому отнести частично
Папа
Это все образы, послушать песнь - СЛОВА Лады денс, Потуши лампу от такой дамы никто не уйдет...
stuffin muffin
я с тобой согласен,Малинка. важно то, как женщину ощущает мужчина.
stuffin muffin
не могу сказать. у меня сейчас кризис ab.gif переоценка ценностей, что ли)
для меня главное, чтобы было "чувство" и оно было взаимным...конкретнее не могу сказать...
Малинка
Цитата(Папа @ 18.12.2009, 15:57) *
Это все образы, послушать песнь - СЛОВА Лады денс, Потуши лампу от такой дамы никто не уйдет...

давай ссылку. :)
Малинка
Цитата(Olyssa @ 18.12.2009, 15:49) *
Ты заблуждаешься) о женщинах было сказано не меньше. Я уж молчу о том, что тут через тему звучит понятие "мудрая женщина" и т.д. тоже можно к этому отнести частично

хорошо.. можно услышать твое определение?
Olyssiya
Цитата(Малинка @ 18.12.2009, 20:21) *

Ок, я скажу свое мнение (оно лично мое!), и надеюсь мальчики оставят при себе замечания насчет СМИ, журналов и прочего)))

Итак, ИМХО
настоящая женщина - сильная, независимая, которая любит, ценит и уважает в первую очередь себя и через это соответственно окружающих, в том числе и близких людей, с богатым внутренним миром, с многочисленными и разносторонними интересами, целеустремленная, привлекательная, ухоженная, умеющая совмещать и дом и работу, при этом по детски непосредственная, очаровательная, с некой изюминкой, присущей только ей, хорошим вкусом, в чем то талантливая, очень живая и с активной жизненной позицией, стремящаяся к совершенству себя и мира)
Боня
Цитата(Olyssa @ 18.12.2009, 19:29) *
Цитата(Малинка @ 18.12.2009, 20:21) *

Ок, я скажу свое мнение (оно лично мое!), и надеюсь мальчики оставят при себе замечания насчет СМИ, журналов и прочего)))

Итак, ИМХО
настоящая женщина - сильная, независимая, которая любит, ценит и уважает в первую очередь себя и через это соответственно окружающих, в том числе и близких людей, с богатым внутренним миром, с многочисленными и разносторонними интересами, целеустремленная, привлекательная, ухоженная, умеющая совмещать и дом и работу, при этом по детски непосредственная, очаровательная, с некой изюминкой, присущей только ей, хорошим вкусом, в чем то талантливая, очень живая и с активной жизненной позицией, стремящаяся к совершенству себя и мира)

из списка нужно выбрать что-то одно) для одаренных от природы - 2 характеристики)

это как в принципе: быстро, качественно, дешево. Любые 2 на выбор =)
Olyssiya
вообще Бонь, мы идеальный вариант обсуждали)
Боня
Цитата(Olyssa @ 18.12.2009, 20:41) *

образ "настоящей женщины" и "идеальной женщины" - разные вещи.
С идеальной не интересною И потом, идеальная женщина - это робот, сентиментальный, не требующий сна?) Тогда согласна ;)
Olyssiya
Цитата(Боня @ 18.12.2009, 22:44) *
Цитата(Olyssa @ 18.12.2009, 20:41) *

образ "настоящей женщины" и "идеальной женщины" - разные вещи.
С идеальной не интересною И потом, идеальная женщина - это робот, сентиментальный, не требующий сна?) Тогда согласна ;)

при чем тут робот? ты читала тока первое и последнее слово? слово "настоящая" можно по разному понимать. Можно как идеальный вариант, а можно как реальный. Тока тогда мы совсем разойдемся в характеристиках и во мнениях.
Боня
Оля, я читала Заглавный топик темы =))))))))))))))))))))) И еще то, что вопрос был, какие качества важны для парней в девушках, чтобы они считали ее женственной, "настоящей женщиной". Это я вынесла из постов.

Ну и где тут идеал?)
Luke Skywalker
Настоящая женщина должна обладать такими качествами, как дух матери, дух хранительницы очага и в главную очередь дух вдохновительницы мужчины на подвиг. Если эти качества буду отсутствовать, значит это уже не женщина, а может четверть или полуженщина. Смотря сколько качеств отсутствует. А если отсутствуют все, то значит вообще самка.
Аманэ Миса
Настоящая женщина - это та, которая знает, что она женщина. И в ситуациях, когда гендерные различия выходят на первую роль, она знает, что она женщина, и это знание облегчает ей принятие себя и своей гендерной роли в сложившейся ситуации.

А сильная, независимая, целеустремлённая, с богатым внутренним миром - да какая, к чёрту, разница, если всё исключительно для того, чтобы быть кем-то другим, но не женщиной.
Печенька
Цитата(Greedy @ 18.12.2009, 22:52) *
А сильная, независимая, целеустремлённая, с богатым внутренним миром - да какая, к чёрту, разница, если всё исключительно для того, чтобы быть кем-то другим, но не женщиной.

Да лана тебе Гриди.
Вот мне хочется иногда стать женщиной в понимании многих мужчин.
Но какого хрена?
Parfumer
Полностью согласен с FreshMint
предел
И я присоеденюсь. Но от себя хочу добавить. Думаю, что "настоящий", как понятие, по большому счёту, должно характеризовать именно мужчину. Для парней имеются более конкретные рамки, стереотипы характеризующие мужское достоинство, в основном не расплывчатые, а чёткие ( но стиль унисекс всёже появился ag1.gif ). Женщинам же позволено эти рамки расширять, варьировать. В обществе есть понятие "меньшинство" и большинство осуждает гомосексуализм. К лесбиянкам большинство относится более спокойно ( иногда даже с не поддельным интересом ). Я считаю, что понятие "настоящий" - характеристика только для мужчин. Дамам усы не к лицу. Женщинам достаётся гораздо большее. Глубокое как небо (в мужских глазах ведь не тонут). И то норма нашего общества. У амазонок всё иначе.
Ещё добавлю. Если девушка, просто потому что она есть, может сподвигнуть мужчину на серьёзные действия, может быть она и есть "та самая"
Аманэ Миса
Цитата(pe4enka @ 19.12.2009, 2:41) *
Вот мне хочется иногда стать женщиной в понимании многих мужчин.
Но какого хрена?

Надо не хотеть стать женщиной для кого-то, а быть женщиной, вести себя как женщина, осознавать себя женщиной, когда встаёт вопрос о том, женщина ты или нет.
Если это так, если это про тебя, то ты настоящая женщина.

Иначе быть женщиной для тебя неприемлемо, и тебя никак нельзя назвать настоящей женщиной.

И вопрос не в том, как ты себя ведёшь, к чему стремишься, какие качества демонстрируешь.
Вопрос в том, что, демонстрируя свои какие-то качества, ты презентуешь себя как женщину или же кого-то другого.
Luke Skywalker
Вот заметьте, если в обществе мужчин или самцов появляется настоящая женщина, то мужчины сразу дергаться начинают, привлечь ее внимание и т.д. Это сразу видно. А мужчина от самца отличается наличием таких качеств, как дух война, кормильца и защитника.
sergio002
так и знал, что кто-нить про независимость скажет ))) Olyssa, мне интересно, в каком плане женщина должна быть независимой и от кого и на хера?
Светлана Дерзкая
Сила женщины в ее слабости (с)
I know you
Мне интересно как понять, что во мне или в какой-либо другой женщине есть дух матери, дух хранительницы очага, дух вдохновительницы мужчины на подвиг, как это проявляется?
Чем и как можно сподвигнуть мужчину на серьёзные действия, и что можно назвать серьёзными действиями?
Olyssiya
Цитата(Светлана Дерзкая @ 19.12.2009, 20:13) *
Сила женщины в ее слабости (с)

и отточенном актерском мастерстве))
Olyssiya
Цитата(sergio002 @ 19.12.2009, 19:59) *
так и знал, что кто-нить про независимость скажет ))) Olyssa, мне интересно, в каком плане женщина должна быть независимой и от кого и на хера?

независимой от мужчины. Как бы это парадоксально для тебя не звучало, но сильно сомневаюсь, что тебя надолго хватит с девушкой, которая будет по уши в тебя влюблена, названивать сутками, постоянно находиться рядом и т.д. Девушка должна иметь собственное жизненное пространство. Тогда она сможет долго сохранять к себе интерес
Olyssiya
Цитата(Боня @ 18.12.2009, 23:07) *
Оля, я читала Заглавный топик темы =))))))))))))))))))))) И еще то, что вопрос был, какие качества важны для парней в девушках, чтобы они считали ее женственной, "настоящей женщиной". Это я вынесла из постов.

Ну и где тут идеал?)

Боня, не поверишь, я тоже читала;)))) Давай анализировать подробно. Автор темы в противопоставление приводит словосочетание "настоящий мужчина" - т.е. некий собирательный образ, характеризующий идеальные качества мужчин в понимании девушек. Далее автор просит составить подобную характеристику женских качеств глазами мужчин, т.е. идеальных женских качеств в мужском понимании.
Конкретного отдельного вопроса про женственность не было. Это выглядит скорее как предположение, что женственность является одной из таких характеристик, а также имеется вопрос о более подробном рассмотрении этого понятия.

Таким образом, мы приходим к выводу, что все таки автор темы имел ввиду образ "идеальной женщины" в глазах мужчин.
Ketan
Цитата(Olyssa @ 19.12.2009, 22:07) *

независимой от мужчины. Как бы это парадоксально для тебя не звучало, но сильно сомневаюсь, что тебя надолго хватит с девушкой, которая будет по уши в тебя влюблена, названивать сутками, постоянно находиться рядом и т.д. Девушка должна иметь собственное жизненное пространство. Тогда она сможет долго сохранять к себе интерес

Тут тонкая грань) Чаще всего такие женщины как ты говоришь независимые всю жизнь одиноки.

Скажи в чем разница между настоящей и идеальной женщиной? Ты сама понимаешь? Сможешь объяснить?
Ketan
Как я вижу, можно высказать в таком ключе, что женщина может быть объективно или субъективно идеальной.
Тут получается, что объективно у ней должен присутствовать ряд качеств, которые нравятся всем. А далее уже идет субъективизм - одному одно, другому другое, третьему третье.
Абсолютно идеальной женщины не может быть иначе это была бы не женщина, а биоробот.
А вот какие качества в женщине нравятся нам больше или меньше отсюда и идут наши трения между собой)
Далее можно сюда приплести и доступность-недоступность женщины и ее положение в обществе, но это как ни странно не говорит о ней как о настоящей женщине или говорит?
Parfumer
I know you

Цитата
Мне интересно как понять, что во мне или в какой-либо другой женщине есть дух матери, дух хранительницы очага, дух вдохновительницы мужчины на подвиг, как это проявляется?

А вот это уже более детально каждый для себя сам решит, в целом мне понятна формулировка и я с ней полностью согласен, а уж как там дух матери выглядит пусть каждый сам решает. Такие качества ВИДНО. Они есть и все.

Цитата
Чем и как можно сподвигнуть мужчину на серьёзные действия, и что можно назвать серьёзными действиями?

А вот это простой вопрос и на него уже был дан ответ. если девушка одним своим присутствием заставляет дергаться это она и есть ))) Ничем не надо сподвигать сам засуетиться, если ты она.

Как простой пример. Курящий парень. Отношение к сигаретам строго нейтральное, курит потому что курит и не видит причин бросать. Появляется девушка которой это не приятно она начинает ему постоянно об этом говорить, начинает заниматься какой то херней, выбрасывать сигареты, скандалить итд. Другая девушка просто покажет один раз, что ей это не нравится и парень как минимум не будет курить в ее присутствии, а в идеале просто бросит.

Точно также можно поставить все что угодно, в свою очередь девушка может даже и ничего не говорить, парень захочет заботиться о ней больше чем о своей заднице ведь она женщина, она мать итд он захочет не только что то гадкое бросить, но и приобрести, опыт, работу, деньги, образование хотя ему и бытулки пивой с буханкой заглаза, но она открывает глаза и заставляет видеть другие горизонты. У кого это была бутылка пива она превращается в достойный ужин, у кого был достойный ужин достойное образование будущих детей в платном хорошем учреждение, у кого было это еще больше еще лучше.
Светлана Дерзкая
Оля, ты предвзято понимаешь независимость девушки или подменяешь ее стервозностью:)

Для меня  независимая  девушка- это личность, мыслящая ,умеющая принимать решения, быть финансово самостоятельной, интересная в общении.

Parfumer
Независимая девушка для меня явление не понятное и забавное, но настоящей она врядли сможет стать ибо едва ли в ней можно разглядеть ту самую "мать"
Ketan
Цитата(Светлана Дерзкая @ 19.12.2009, 23:35) *
Оля, ты предвзято понимаешь независимость девушки или подменяешь ее стервозностью:)

+1)

А вот у Парфюмера классная мысль была. Действительно, очень простой тест на "настоящую" женщину)
Ей не надо казаться или пыжиться, она уже есть "настоящая" и одним своим существованием заставляет стремиться к лучшему, точнее заставляет стремиться быть достойным её.
Светлана Дерзкая
Цитата(Ketan @ 19.12.2009, 23:46) *
Ей не надо казаться или пыжиться, она уже есть "настоящая" и одним своим существованием заставляет стремиться к лучшему, точнее заставляет стремиться быть достойным её.

Есть сексапильные девушки, которые сводят мужчин с ума, они особо не пыжатся при этом, но разве это проявление настоящей девушки?

Прежде всего девушка должна быть жественной, а не мужественной rolleyes.gif  

Аманэ Миса
Цитата(Светлана Дерзкая @ 20.12.2009, 0:34) *
они особо не пыжатся при этом

Ну правильно. Это же свойство "настоящего мужчины": лезть из кожи, чтобы вылезть из кожи.
Ketan
Цитата(Светлана Дерзкая @ 20.12.2009, 0:34) *
Цитата(Ketan @ 19.12.2009, 23:46) *

Есть сексапильные девушки, которые сводят мужчин с ума, они особо не пыжатся при этом, но разве это проявление настоящей девушки?

Прежде всего девушка должна быть жественной, а не мужественной rolleyes.gif

Хочешь сказать, что только мужественные девушки могут заставить мужчин что-либо сделать?)
Основная задача не заставить мужчину, а сделать так, чтобы он сам захотел это сделать, в идеале же сделать так, чтобы он думал, что это его собственное желание).
А вот тут мы подходим к тому, о чем я спрашивал. Само понятие как "настоящей" так и "идеальной" у каждого свое. Никогда и нигде не будет объективного мнения, будет лишь субъективное, основанное на воспитании, родителях, собственном опыте и тд и тп.)
Olyssiya
Цитата(Светлана Дерзкая @ 20.12.2009, 1:35) *

Для меня независимая девушка- это личность, мыслящая ,умеющая принимать решения, быть финансово самостоятельной, интересная в общении.

я согласна с тобой, этих качеств я из "независимости" не исключаю.
Боня
Оля, я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мои (с целью понять ,что там у тебя в голове вообще происходит) ;)

Ты различаешь понятия идеальной женщины и настоящей женщины?
Про идеальную ты написала, хотя озаглавила перечисление "настоящая". Так что, ты эти понятия не различаешь?
Ты написала перечисление, исходя из позиции "какой бы я хотела стать" или все-таки с точки зрения мужчины и его отношения?
Olyssiya
Цитата(Боня @ 20.12.2009, 13:31) *
Оля, я отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мои (с целью понять ,что там у тебя в голове вообще происходит) ;)

Ты различаешь понятия идеальной женщины и настоящей женщины?
Про идеальную ты написала, хотя озаглавила перечисление "настоящая". Так что, ты эти понятия не различаешь?
Ты написала перечисление, исходя из позиции "какой бы я хотела стать" или все-таки с точки зрения мужчины и его отношения?

охх... как же ты любишь во всем копаться...

Да, различаю. Грань тонкая. Скорее всего для меня различие будет в том, что идеальная - это как раз и будет глазами мужчины, а вот настоящая - это более широкое и неоднозначное понятие. Оно будет включать слишком много, и не совсем положительные характеристики. Здесь я понятие "настоящая" раскрыла через призму "идеальной" так как в итоге мы все равно к этому приходим. В некоторых случаях, если не сильно докапываться к мелочам эти два понятия можно синонимизировать.

О точке зрения мужчин я могу лишь строить предположения, т.к. сама таковым не являюсь. Да и мужчины все очень разные. Я не пишу с позиции "какой бы я хотела стать". Я не строю для себя подобнх идеалов, меня вполне устраивает какая я есть. А для развития личности лучше ставить несколько другие цели.

Бонь, давай, вместо того, чтобы подвергать подробнейшему микроскопическому анализу мою точку зрения, ты обозначишь свою. Тогда можно будет рассуждать более предметно.
Боня
Не знаю с чего бы это, но ты первая, кому мне реально лень что-то объяснять =) К "настоящей через призму идеальной", "идеальная - это как раз и будет глазами мужчины, а вот настоящая - это более широкое и неоднозначное понятие", а почему не наоборот? А почему именно так? А почему ты писала "настоящая - это", а теперь говоришь, что говорила об "идеальной", и почему не говоришь, что говорила об "идеальном варианте настоящей"? В общем, ты мало понимаешь разницу "идеальной женщины", "настоящей женщины", "идеальной настоящей женщины"...

1. "Идеальная женщина" - женщина без изъяна. - частный случай пункта 2.
2. "Настоящая женщина" - женщина, обладающая минимальным набором необходимых качеств, позволяющих считать ее женщиной. - более общее понятие
Оба понятия обладают как абсолютными характеристиками, так и субъективными.

Так вот, и настоящая, и идеальная - оба эти понятия зависят от того, кто их рассматривает, а вовсе не "идеальная - это как раз и будет глазами мужчины, а вот настоящая - это более широкое и неоднозначное понятие", даже скорее наоборот: идеальная - формируется больше обществом, так как имеет меньше вариативных характеристик, только положительных с точки зрения общества, а настоящая - обладает несколькими необходимыми, с точки зрения индивида.

Пример: идеальная женщина может курить? нет. А настоящая - да пожалуйста, если это не противоречит внутренним устоям конкретного мужчины. И таких примеров до фига.

Идеальная женщина для меня некое абстрактное понятие, о котором бессмысленного говорить. Потому что даже собрав все положительные качества, никто не задумается, что некоторые из них друг другу противоречат или невозможны одновременно.
Настоящая женщина для меня... я знаю двух девушек. Они обе для меня настоящие женщины, но они абсолютно не похожи. Почему? Потому что хотя они и облаадют разным набором качеств, но этих наборов хватает, чтобы Я считала их настоящими. А другой может и не считать.
Я не считаю себя ни настоящей женщиной, ни идеальной тем более. Однако, мой мч считает меня настоящей женщиной. Могу у него спросить за какие такие достоинства. Потом напишу)
Малинка
Olyssa, все же вопрос звучало именно "настоящая".. Идеальная- это несколько другой ракурс..
Боня
Малинка, в первом посте был вопрос про женственную...

Имхо это набор таких качеств, как: эмоциональность, "беззащитность", "ранимость", все то, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать; набор внешних проявлений того, что описано выше, в том числе и во всех движениях, поступках и тд.

По крайней мере это то, что у меня однозначно ассоциируется с женственностью.
Olyssiya
Цитата(Боня @ 20.12.2009, 15:02) *
2. "Настоящая женщина" - женщина, обладающая минимальным набором необходимых качеств, позволяющих считать ее женщиной. - более общее понятие

Бонь, как ты считаешь, насколько часто мы можем встретить "настоящую" женщину в жизни. Ты говоришь о минимальном наборе качеств, при этом "настоящими" из своего окружения можешь назвать только двоих.
Боня
Цитата(Olyssa @ 20.12.2009, 13:12) *

Бонь, как ты считаешь, насколько часто мы можем встретить "настоящую" женщину в жизни. Ты говоришь о минимальном наборе качеств, при этом "настоящими" из своего окружения можешь назвать только двоих.

Я считаю 2оих, а себя не считаю. При этом, меня кто-то тоже считает настоящей женщиной. В этом и особенность этого понятия. Поэтому "настоящие" женщины есть. А идеальные - фантастика, таких не встречала.

Насколько часто? Странный вопрос. Наверное, зависит от окружения и строгости твоих собственных критериев.
Olyssiya
1. "Идеальная женщина" - женщина без изъяна. - частный случай пункта 2.

а что считать изъяном у женщины и с чьей точки зрения? Уверенную в себе женщину с точки зрения мужчин, другие женщины запросто назовут стервой.
Ты можешь в таком случае перечислить именно наборы качеств настоящей и идеальной. Я хочу увидеть в этом разницу с твоей точки зрения.
А тот пример, что ты привела про курить - так это твое личное мнение. Частное и субъективное.
Olyssiya
Цитата(Боня @ 20.12.2009, 15:20) *
Цитата(Olyssa @ 20.12.2009, 13:12) *

Я считаю 2оих, а себя не считаю. При этом, меня кто-то тоже считает настоящей женщиной. В этом и особенность этого понятия. Поэтому "настоящие" женщины есть. А идеальные - фантастика, таких не встречала.

Насколько часто? Странный вопрос. Наверное, зависит от окружения и строгости твоих собственных критериев.

так я об этом и говорю, что говорить о настоящей - смысла нет. Это слишком индивидуальное для каждого понятия. А если мы начнем перечислять качества, как это я сделала - то это будет уже "идеальный" вариант. Либо просто ОЧЕНЬ частный случай
Боня
Оля, сообщение номер 45 дополни полными цитатами, пожалуйста. Про курение и пункт номер 2.
Пока будешь вставлять, перечитай сообщение.
Olyssiya
а я все равно категорически не согласна. И точка)
Parfumer
Olyssa

я категорически не согласен что кризис в стране, у меня все хорошо значит кризиса нет icon_lol.gif
sergio002
Цитата(Olyssa @ 19.12.2009, 22:07) *

глупости какие-то. А как это у нее получится, если в семье маленький ребенок, а работает только муж? тогда и муж в зависимости от своей жены, иначе кто будет заниматься домом, ребенком. просто интересно, зачем это надо, быть независимой? Может быть, зависимость друг от друга делает отношения крепче?
Sylvia
маленькая и нежная...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.