Полная версия этой страницы:
21 декабря 2012 года
stuffin muffin
23.12.2009, 23:00
Гриди, да заметил бы. инет тот же на что? у меня за окном недалеко Шереметьево-2
Аманэ Миса
23.12.2009, 23:22
Цитата(ХлОпушка @ 23.12.2009, 23:00)

Гриди, да заметил бы. инет тот же на что?
Нифига.
Заметил - это идёшь по лесу и вдруг: "О, полюса поменялись!"
А если кто-то сказал, где-то прочитал, увидел - это не заметил, это сообщили.
stuffin muffin
23.12.2009, 23:37
Гриди, я тебе говорю - заметно было бы. какая принципиально разница, каким образом или с помощью чего ты это узнаешь?
блин это мой др будет(причем 21 год=))оч надеюсь что не умрем,отпразновать то надо будет...
Vincent
24.12.2009, 10:53
Цитата(Боня @ 23.12.2009, 11:36)

А что там с координатами полюсов уже?) Недавно же вроде какое-то событие придало им ускорение в их смещении?
При смене полюсов, в первую очередь изменению подвергнется климат планеты.
На мой взгляд, изменения уже видимы.
А какая разница, что будет в 2012 году?...
Ели это конец света...
Хм. топикстартеру можно было бы повесить опросник.... было бы интересно смотреть статистику....
Что касается моей персоналии, то я фаталист... да и одной смерти не миновать...
Будет, что будет...
Было бы интересно, если бы каждый участник заглянул в 2012 год и тут бы написал... а потом в 2012 году посмотрели что написали...
P.S. Снег меня потянул на лирику...
Makedonskiy
24.12.2009, 12:23
Цитата(Боня @ 23.12.2009, 8:36)

А что там с координатами полюсов уже?) Недавно же вроде какое-то событие придало им ускорение в их смещении?
Да это я дома с микроволновкой баловался.
Сегодня домой приду - всё исправлю.
Была теория что магнитные полюса периодически смещаются и возвращаются в исходное положение. Потом была пройдена точка невозврата - появилась новая теория что магнитные полюса идут к противоположному полюсу и пройдя примерно 30 градусов широты резко поменяются местами. Гипотезы строят все кому не лень)
Больше всего похоже на правду, что из-за чего-то меняется орбита Земли и меняется положение магнитных полюсов Земли - все это резко будет влиять на климат и что случится в итоге никто не знает, зато теорий масса.
Но вот с климатом творится чертовщина - самые известные метеорологические центры: Норфуд (Англия), Офенбах(Германия) и шведский - его название забыл - уже давно не дают прогнозы больше 2 недель вперед, причем пишут, что свыше недели прогноз не точен, подтверждают прогноз лишь на 5 дней.
Но прогнозы у них офигенно точные. Особенно про сравнению с нашим - погоду я смотрю там)
Теперь насчет магнитных полюсов - уже сейчас свыше 70 градусов широты - магнитный компас выдает просто чудовищные ошибки. Гирокомпас дает сбои из-за смещения орбиты. Летчикам там просто пипец - спасают береговые радионавигационные системы и специальные карты. Береговая станция дает импульсы и по ним на спец. картах можно вычислить местоположение - естественно есть автоматизированные системы.
Сейчас в умеренных широтах у магнитного компаса ошибка от 8 до 12 градусов - при стандартной и допустимой ошибке десятилетней давности 4-5 градусов. Для сравнения допустимая ошибка Гирокомпаса 0.8-1 градус. Допустимая ошибка безынерциональных систем курсоуказания, что ползуют летчики - 0.3-05. градусов.
Насчет приливов-отливов - при центробежном вращении возникает сила Кариолеса - чем больше масса - тем больше сила. При вращении в комплексе Земля-Луна-Солнце возникают гравитационные силы притяжения - есть такие понятия как : сизигия (когда на одной линий), квадратуры (прямой угол) и промежуточные положения. Теперь о других планетах - сейчас они вращаются и сходятся в разных положениях - поэтому их силы компенсируют друг друга плюс их расстояние и масса создает силу меньше чем у Луны или Солнца. Так что если будет парад планет интересно что будет). Все эти силы создают приливы отливы. Так же частично влияют на создание и усиление цунами.
В СССР был проект сделать канал по паралели от сибирских рек и до Москвы - мол так проще добираться до Сибири - благо ученые все таки отговорили делать такой проект - там по расчетам выходило что из-за этого может произойти смещение оси Земли при определенной массе воды - не зря ведь большинство рек течет с севера на юг или с юга на север.
Так что остается подождать три года и насладиться зрелещем)
Olyssiya
25.12.2009, 15:29
Прикольно) Это ты решил так всех обрадовать к Новому году?))
Аманэ Миса
25.12.2009, 15:47
Инверсии магнитных полюсов на Земле уже случались и не раз. Какими-то глобальными катаклизмами для развития жизни на Земле они не отразились.
Цитата(Olyssa @ 25.12.2009, 15:29)

Прикольно) Это ты решил так всех обрадовать к Новому году?))
Аха, думал-думал, а чем бы вас обрадовать?) И надумал)
Цитата(Greedy @ 25.12.2009, 15:47)

Инверсии магнитных полюсов на Земле уже случались и не раз. Какими-то глобальными катаклизмами для развития жизни на Земле они не отразились.
Гриди - да так и есть, и была теория, я упоминал, но сейчас уже пройдена точка перед которой в предыдущие разы магнитные полюса возвращались обратно.
Аманэ Миса
25.12.2009, 15:59
Цитата(Ketan @ 25.12.2009, 15:49)

но сейчас уже пройдена точка перед которой в предыдущие разы магнитные полюса возвращались обратно.
Ну значит сейчас, как и около 780 тысяч лет назад, и ещё много раз до этого, магнитные полюса поменяются местами.
А вот каким образом полюса будут меняться - это уже вопрос к учёным. Может как на Солнце - через квадруполь. В обнуление и полное исчезновение магнитного поля на какое-то время мало кто реально верит.
Это так же как и с коллайдером: учёные говорят, что всё будет ок, а заинтересованные люди в СМИ раздувают истерику.
Я не знаю что будет и не верю в большинство текущих гипотез. Можно только говорить по фактам, а факты пока говорят, что с климатом и магнитным полем Земли творится что-то непонятное. Поживем увидим.
Но думаю парад планет будет красивое зрелище и надо поглядеть на это дело)
Исследование, проведённое геологами под руководством Арно Шуллиа (Arnaud Chulliat) из Парижского института физики Земли, показало, что скорость перемещения северного магнитного полюса нашей планеты достигла рекордного за всё время наблюдений значения. Нынешняя скорость сдвига полюса составляет впечатляющие 64 километра в год. Сейчас северный магнитный полюс – место, куда указывают стрелки всех компасов мира, – находится на территории Канады близ острова Элсмир (Ellesmere Island).Как в тему ;)
http://news.rambler.ru/Russia/head/4828157/
Parfumer
27.12.2009, 1:07
Я смотрел помню фильм "жизнь после людей", до глубины души поразило и расстроило то, что после исчезновения людей через неск. тысяч лет не останется НИЧЕГО что бы явно указывало на то, что что-то было, дольше всех пирамиды простоят и те занесет. а города просто рассыпятся в конечном итоге почвой накроет обломки и прорастут леса, будет гадкая зеленая планета. Не говоря уже о том, что вся информация, так сказать наш банк истории и информации подохнет в разы быстрее как и не было ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.