Всем привет!
Предыстория:
Есть у меня проблема. Глобальная проблема моей жизни от 10 до 18 лет. Если одним словом - то ЛОХ. Все всегда пытались меня разводить. Не то чтоб я совсем хилый (но и не качок), но всегда ни с кем не хотел иметь конфликтов (читай боялся нет сказать). Всем всегда помогал, ни против кого ничего не имел, учился на отлично. А меня как в 9-м классе стали деньги появляться начали разводить. То денег спросят (немного, рублей 10) - дам (потому что не жалко было - зарабатывал уже раз в 50 больше и страх тоже был, опять же, нет сказать боюсь). То телефон позвонить попросят. Классе в 11-м я понял, что это полная ***ня, и если не изменюсь, то так и будут доить всю жизнь. Потихоньку начал вырабатывать силу воли (сейчас понял, что мизер "выработал"), к тем кто ко мне плохо относится (без явной агрессии) тоже стал просто наплевательски относиться, типа "не нравлоюсь - ну и идите нах". НО... Мои старые "знакомые" со школы - старше меня на год, "реальные пацаны" уже знают меня таким. Постоянно опять же то денег спросят в какой-нить кафешке - иногда дам, иногда отмажусь типа нету. У пацанов тусовка большая - человек 20 будет точно - только тех что я видел, наверняка есть ещё. Пацаны некоторые из них реально беспредельщики - порезать могут или ещё чего. Вечерами-ночами ходят бухают-разводят лохов как я. Есть ещё один у*бок(как сегодня узнал). Тоже даёт объявление как и я о ремонте компов и подготовке рефератов. Недели 3 назад звонит - просит прийти помочь ему с компом - типа заплатит по тарифу. Я пришёл - здорова, как жизнь, всё такое, спросил у него похавать (дома не был хз скоко, да и разговор у нас простой был, без лишних вые*онов), без базара похавали, так ничего и не сделал ему, долго промучался с компом, но и денег не взял, ушёл.
Сегодня:
Сидим в кафешке летней в 12 ночи - я, друг, его страший брат (25 лет, из другого города приехал в гости) со своей девушкой и сестра друга. Сидим, пиво пьём. Пришли эти ВМЕСТЕ - тот у*бок и парни, которые со школы знают меня. Меня отозвали в сторону вдвоём - типа здорова, как жизнь, ляляля, потом "дай 2 бутылочки пива нам" (а у нас на столике штук 7 стояло), я грю типа не, не могу пацаны, не моё пиво, не я брал, моего там ни копейки нету. Они "ну одну", я "не, не могу, пацаны". Они "ну купи вон в кафешке", я "не могу, денег ноль, сам безничего приехал". Один из них (тот у**ок с компом) - "я те прям щас тут ё*ну и ни**я мне за это не будет", я грю ща, жди. Иду к пацанам моим, грю типа так и так, "вон те пиво тресут", растолковал суть, кто они, кто я, как у нас со школы повелось, пацаны говорят "да пошли они нах". Они снова отзывают, встаёт брат друга, типа "чё за хня", у**ки сразу как-то осадили, типа "я не с тобой разговаривал", брат грит типа "мы тут вместе. говоришь с ним - значит говоришь со мной", в конце концов договорились что я с ними при моих пацанах поговорю. Он снова "я те ща ё*ну", я грю "а с чего вдруг, за что", тот "ну пойдём вон отойдём", я грю "нах, давай тут поговорим", остались тут, я снова грю чтоб подождал, типа я к своим ща схожу поговорю. Сидим с пацанами, они грят забей, если какие наезды, то за тобой мы, а за нами народу хз сколько из Барнаула, завтра тут будет хз сколько народу. Забили. Сидим, пиво пьём, те пацаны малость покучковались и куда-то свалили, поняли что нам на них пох и пива им не будет. Мы домой уехали на такси. Брат друга грит типа если хошь давай завтра подъедем к ним на машине (примерно могу их найти, знаю где живут), поговорим, я им разъясню кто ты и кто я (я с братом друга в фирме работаю с другого города) и больше они **й на тебя наедут, а ели наедут, то через 3-4 часа я в твоём городе с десятком чуваков с битами, которым только фас сказать нужно.
Кто что посоветует? Эти уроды меня потом полюбому цепанут, от***рят, если хорошо обойдётся. Стоит завтра ехать их искать и говорить? Потом брат друга ваще уедет и тогда х*й. В принципе, у меня в городе тоже есть народ знакомый - хачики, тоже типа крутые, да и одногруппники с универа, думаю никто ни с кем драться не будет, но разговор типа "его трогать не стоит"(меня) думаю будет.
happyman
31.5.2005, 23:34
Говорю сразу, что на твои последние вопросы дать ответа не могу - тут уж сам решай, но только я не думаю, что этот парень решит всю твою проблему. Оттянет если только.
Твоя проблема в самом подходе к такой ситуации. К тебе подошли попросить - ты отказал. точка. То что ты начинаешь оправдываться - слабость, которую они от тебя всё время и ждут. Становись жесче и реши для себя как себя сам вести хочешь.
Это мне говорили уже, что это слабость. И не раз. Опять же, я просто боюсь сказать резко НЕТ и начинаю ОПРАВДЫВАТЬСЯ (пиво не моё, денег нет и т.п.). Понимаю это... Как из этого выйти я не знаю. Резкого ответа НЕТ и наездов типа "Тебе чё ваще надо? Отвали. Я те ничё не должен." они от меня не ожидают. Если попробую, то скорее всего подерусь. Но как из этой драки выйти победившим, победившим не в том смысле что я там всех раскидал, а в том что вы хоть на танке приезжайте, но от меня больше ничего не получите. А то достало уже.
И ещё. Как вести себя уверенне в таких ситуациях? Головой то понимаю, что они никто, и только ночью и толпой они круты, но всё равно (как потом сказали мои пацаны) было видно, что когда они подошли, то я забеспокоился.
надо драться-дерись и понаглей будь. если махаться то говори мол один на один как мужик с мужиком. отходи и НЕ ГОВОРЯ бей . если отвели то разговором запугают а потом по любэ люлей вставят. так уж если отвели то расценивай как вызов на драку и дерись. есть книга (блин как на зло забыл название) ее написал основатель рукопашки в ссср. так она написана для таких как ты. там примеры как типа один вася поехал в америку при ссср. был лох лохом. у него на покупки было 100 баков всего. и к нему негр огромный в темном переулке пристал. так он его крышкой от мусорки отметиелил со страха что не горюй. и еще он там пишет если к вам например в кафе пристали и видно что драка будет то воткни в щеку вилку одному самому главному, пусть с ней по кафешке побегает,остальные разбегуться в ужасе (психология мля) правда сам не пробовал.
но вот случай со мной был. я тоже мирный никого не трогаю. и вот как то после пикапа на манежке изрядно под пивом ехал домой и комне 2 пристали прям в вагоне. типа денег дай. а я все пропил-не ма. так и говрю нету у меня ловэ. а они типа а часики тогда отдай. а мне их мама на выпуск школы подарила. я типа хоть убей не отдам за что в табло и получил. и тут (не хочу хвастаться

) я вскипел. в общем пока поезд ехал я этих гадов по вагону гонял как сук последних, причом одному зарядил так что он валялся и не мог встать.
а были бы другие часы, отдал бы и лохом ушел. тут главное не бояться. ты когда нибудь крысу в угол загонял? вот если ты загонишь то крыса которая меньше тебя в 100 раз прыгнет тебе в лицо да еще и тебя погонит. будешь в припрыжку тикать от нее. помни это и если махыча не избежать то поробуй драться
ЗЫ нихера я написюкал тут
Дааа, знакомо. В школе тоже пытались разводить на деньги. В начале отмазывался типа не могу дать потому-то потому-то. Со временем просто говорил нет. Угрожали типа прям здесь в..бем и тд., но как говорил мой брат - "Заплатишь раз, будешь платить всегда". В итоге так ни разу и не развели, и классу к 10 успокоились. Но то была школа, хоть она и считалась одной из самых "бандитских" в городе, но все-таки опыт общения с такими "реальными" пацанами появился, и максимум, что там можно было получить - так это пи...лей. Тут у тебя посерьезней будет, так как запущенно уже.
По вопросам я солидарен с Happyman'ом.
отходи и НЕ ГОВОРЯ бей
Ну тут вопрос спорный. Хоть и говорят, что если нельзя избежать драки - бей первым, но иногда удавалось уладить все просто поговорив... Ну а если тебе уже въебали, то БЕЙ В ОТВЕЕТ СРАЗУ тут уже разговора не получится. (Вот хоть и кажется последний совет очевидным, а сколько случаев уже было, разводят кого-нибудь, тот не ведется ему разок в челюсть дадут, он "а что...", "а с какого...", ну и типа дальше базарит и его в итоге все равно разведут...)
2 Gurman: Тарас. "Бовая машина"
2 AlexS: Обычно все это мудачье, что называет себя "риальными пацанами" любит стрелки. Ну собери сколько можешь бойцов и вперед. Не исключено, что все закончится братанием.
ЗЫ Сташно бояться получать в репу, а получать в репу не так страшно, как кажется. Говорю как человек, которого запинывало 6 птушников, с которыми я не хотел делиться стипендией.
Сам находился в такой ситуации.В своё время один раз лоханулся,теперь один человек в районе меня так и считает лохом и отношение соотвествующие и ему плевать,что я поменялся.
Мой тебе совет.Воспользуйся услугами этого парня.А иначе это очень не скоро закончится.Я уже как 2 года постояно какие-то терки имею с этим мудилой.Сейчас только немного успокоилось,но если опять начнется,то приедут ребята.
Потому что когда у тебя никого не будет за спиной,то заебешься выкручиваться.
Насчет страха.Не всё так просто ребят.
Раньше я боялся.Сейчас нет.И это проверено опытом.Не один раз я стоял один перед здоровыми амбалами,которые могли меня раз 5 завалить пока ко мне приедут на помощь.Но всё заканчивалось братанием или их уходом,ибо не боялся и они это чувствовали.
Но.Когда я говорю с эти челом,всё куда пропадает.Как блин какой-то якорь на страх.И я либо всё заминаю,либо ухожу на уступки.
И один раз была драка.Он только попытался взять меня за шиворот,как сразу получил в морду.Но всё равно исход всего этого был не в мою пользу(дело не в драке).Поэтому советы в стиле "Бей,не бойся,не прокатывают".Так что самый оптимальный вариант,когда подъезжают бравые ребята и обьясняют,что к тебе лучше больше не подходить.
С братвой подъедь, отмудохайте их. А вообще конечно нужно измениться. Например, заняться боксом и затереть парочку таких лохов просто так. Почему бы и нет? ИМХО.
Ну боксом не боксом но какими - нибудь боевыми искусствами заниматься одназначно надо ИМХО. А то подъедут какие -нибудь мудаки и начнут наезжат а ты например с девушкой надо будет постараться дать достойный отпор. А по твоей проблеме могу сказать следущее с этой проблемой надо разобраться побыстрее иначе где - нибудь они могут тебя цепануть поэтому собери пацанов и разберись с этим раз и навсегда.
Я пытался ходить на кикбоксинг. Бросил. Не потому что физически не смог, тяжело сильно не было. Изнурительные тренмровки, железо раз в 2 недели, спарринги - это даже хорошо. Бросил, проходив 3 месяца, т.к. времени стало не хватать. Просто стал терять клиентов, терять работу, соответственно, деньги. А они мне сейчас очень нужны. Появится какой-никакой просвет со временем - хоть чем-нибудь займусь.
Надо уметь, так сказать, "договариваться". Потому что начать драться - самый легкий вариант решения подобных наездов. Но не в том смысле, что я тебе з/п - ты своей дорогой! Как в одной песенке: "Сила слова сильнее кулаков". "Подвешеный" язык не только в таких ситуациях помогает, но и в
пикапе 
Так что, Даешь большой лексикон
Если собака учует что человек её боится, то обязательно наподёт. Так и ты постарайся при разговоре быть собранным, уверенным в себе. С такими просто по-жесче надо. Вот пришли эти мудаки к тебе и говорят отойдем. Возьми и скажи(только в рамках приличия, почувствуй грань между нормальным разговором и разговором после которого тебе наваляют): что то типа этого: Парни, я вообще то сижу, пью пиво здесь, общаюсь с друзьями. У тебя ко мне какой то вопрос? если да, то говори быстрее, если нет, то не мешайте нам!
Будь ты грубым.Не бойся говорить нет.Чего ты боишся??Что по ебалу настучат??Так всё равно когда-то получишь, а тебя уверяю.Они этим и пользуются.Пусть тебя один раз отпиздят, зато трогать не будут.Всю жизнь и будешь так разводиться???Меняйся.
"...Ты должен быть сильным, ты должен сказать:"Руки прочь от меня!".Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть..."(с)Цой
А мне это не знакомо.
Нет, меня, когда я был маленьким, били. Иногда, даже довольно частенько. Старшекласники. Но, в основном, это были попытки воспитать во мне уважение к ним.
А где-то уже с восьмого класса я, вообще, забыл, что такое драться. Как-то заехал без раздумьев в черепушку в классе на перемене однокласснику за то, что он на меня быковать начал. И все. На меня больше никто быковать не пробовал.
И воспитатели-старшеклассники куда-то сразу исчезли.
(Elizium)
Пусть тебя один раз отпиздят, зато трогать не будут.
В этой ситуации,это ошибочное мнение.
(Экстрем)
(Elizium)
Пусть тебя один раз отпиздят, зато трогать не будут.
В этой ситуации,это ошибочное мнение.
Абсолютно согласен не факт то, что если тебя один раз отп*здят то этого не повторица
Абсолютно согласен не факт то, что если тебя один раз отп*здят то этого не повторица
Тут все зависит от того, на сколько они "пострадают" после встречи с тобой.
Сомневаюсь,что он способен всю гоп-компанию отмудохать до полу смерти.Мог бы,давно бы так сделал.
А х знает что я реально могу. но если реально достанут и дое*ут то мне пох. Подтяну народу хз скоко. скоко найду. Пошли нах. Ибо нех меня доёбывать. В том и дело, что сейчас появились люди, которые заставили меня взглянуть на это по-новому и понять, что они - придурки, которые кроме как по роже дать и на пиво спросить ничего не могут, а я уже реально могу больше, за мной люди покруче уличной шпаны, так что... Жизнь покажет.
Ну если ты так уверен в себе,то тебе просто напросто осталось сказать им,твои же слова:
(AlexS)
Пошли нах. Ибо нех меня доёбывать.
А х знает что я реально могу. но если реально достанут и дое*ут то мне пох. Подтяну народу хз скоко. скоко найду. Пошли нах. Ибо нех меня доёбывать. В том и дело, что сейчас появились люди, которые заставили меня взглянуть на это по-новому и понять, что они - придурки, которые кроме как по роже дать и на пиво спросить ничего не могут, а я уже реально могу больше, за мной люди покруче уличной шпаны, так что... Жизнь покажет.
Леха, только не впадай в крайности. То, что за тобой крутые люди - это хорошо, но на становись тем, кто при каждом конфликте начинает кричать "Да ты знаешь кто за мной стоит, и что они с тобой сделают..." и тд. Воспитывай характер, и тогда шпана сама перестанет к тебе до...ваться, ну а если будет ситуация, которую не сможешь разрешить сам, то тогда зови друзей (ну или тех, кто за тобой).
Еще совет.
Никогда не козыряй своими знакомствами. Тем более не называй имен.
Будет мясо - вот тогда и подтягивай народ.
Варианты 1 - пойти на резкий конфликт, сказать "НЕТ", "заебали", "я вам ничем не обязан, не хочу и не даю". Если будут разборки, есть кому тебе помочь.
2 - спускать все на тормозах - просят денег - дать десятку после долгих отмаз. в конце концов им надоест. ничего (типа починки компов) им не делать. и вообще не контачить.
2 - спускать все на тормозах - просят денег - дать десятку после долгих отмаз. в конце концов им надоест. ничего (типа починки компов) им не делать. и вообще не контачить.
Полный бред....
А коково ваше мнение насчёт приобретения оружия самообороны. Например сейчас можно купить пистолет с резиновими пулями. Стоит дороговато, около 7000, но никакого тебе электричества или газа, считай реальный пистолет, только вместо настоящих пуль резиновые, бъёт наповал. В ляшку всадил парочке уродов, остальные зассат. Сам брал у охранника попробовать, правда если в тело попадёшь, то можно покалечить, а если в голову - то и замачить можно.
(Kowalski)
правда если в тело попадёшь, то можно покалечить, а если в голову - то и замачить можно.
- а те жалко что ли будет?
Только не для разборок с "пацанами" и назойливыми кобелями твой девочки))) А вообще, говорят, что такое оружие не эффективно в ситуациях с гопототой или ограблением на улице.
У меня знакомый один раз из своей "Осы" пальнул.Потом говорит гемороя было много с ментами.Хотя я считаю это не таким уж и сложным делом.Сам подумываю о покупке какого-нибудь оружия.
Во точно вспомнил "Оса" называется.
Оса - штука хорошая
Но гораздо лучше владеть боевыми искусствами, хотя бы иметь поставленный прямой левой.
Свежий случай - одногрупник потанцевал с девушкой, оказалось - девка какого-то абрека. Тот, не говоря ни слова, просто ударил его ножом в бочину на выходе. Хорошо, куртка была толстая - не достал до тела.
Польза от Осы была бы минимальная.
Хотя, случаи бывают разные.
В том то и дело что "Оса" полезна как раз в тех случаях когда ты чувствуешь в заранее, что конфликт неизбежен. Автор поднял в этой теме именно такую ситуацию, когда угроза имеет взаведомо публичный и угражающий характер. Хорошо поставленный прямой левой против толпы гопов врядли поможет, гопы к заведомо сильным боятся подходить, ну а если уж подошли своей кампашкой, то одной левой не оттделаешся точно. Я имею ввиду настоящих отмороженных гопников. Настоящих гопов можно отпугнуть только СТВОЛОМ, большим и страшным.
(Alex_VV)
Оса - штука хорошая
Но гораздо лучше владеть боевыми искусствами, хотя бы иметь поставленный прямой левой.
Свежий случай - одногрупник потанцевал с девушкой, оказалось - девка какого-то абрека. Тот, не говоря ни слова, просто ударил его ножом в бочину на выходе. Хорошо, куртка была толстая - не достал до тела.
Польза от Осы была бы минимальная.
Хотя, случаи бывают разные.
- а вот это уже зависит от места, не везде таких вот абреков пускают и не везде они себя так ведут.
Один мой хороший знакомый их хорошо знает. Попробует с ними переоерть на эту тему, типа чего им ваще надо, что я им должен. Учитывая что он в той компании не самый последний к его мнению думаю прислушаются. Хотя, не исключён тот факт что ему ответят что конечно, какой разговор, а ко мне потом ещё раз подойдут со словами типа "ах ты ЦЕНЗУРА, нафига пацанам говоришь". Вот тогда уже придётся сначала самому просто попытаться объяснить что то что было раньше - это БЫЛО, а сейчас всё, я ничего никому не должен, в том числе и вам. Хотя я сомневаюсь что дело дойдёт до "толпы на толпу". Если они на это пойдут, то значит полные придурки. ВСЕ ВСЕХ ЗНАЮТ. Половина моих одноклассников их знает, многие знакомые их знают. Жизнь покажет...
А насчёт оружия - мало оно поможет в таких случаях. Если они будут видеть что морально ты слабее (что сейчас и есть, т.к. старые воспоминания у меня всплыли), то хоть на танке приезжай, им пофиг, потом всё равно найдут. Тут надо или совсем уже реальную силу показывать (а-ля дядя генерал в соседней военной части) или просто пытаться говорить. ХЗ.
Да и так оружие надо грамотно применять. Можно или переборщить, так что пределы самообороны нарушены - потом тебя же и посадят. Или наоборот, достал этот пистолет, или балончик газовый, а он осечку какую-нить дал. Тогда ваще могут замочить нах за то что хотел сделать.
Надо играть на опережение. Нападай первым, собери компанию, справоцируй конфликт
Есть 1 закон
они крутые, только когда нападают. Когда нападаешь ты, то удивишся, какие они нежные и мягкие.