Недавно наткнулся на классную статью:
Кодекс Слабого
Статья первая. При прочих равных, слабый всегда прав, а сильный всегда виноват
В споре водителя с пешеходом всегда прав пешеход. В споре пенсионера со здоровым молодым лбом всегда прав пенсионер. В конфликте инвалида и здорового прав инвалид. В противостоянии ребёнка и взрослого прав ребёнок. В столкновении США с другими странами виновная сторона — США.
Статья вторая. Если сильный обидел слабого, сильного следует сурово наказать
Если водитель мерседеса ударил студента в голову и студент умер — водителя мерседеса следует казнить. Если бизнесмен подал в суд на пенсионерку, его следует казнить (с кофискацией имущества в пользу пенсионерки). Если американец забыл в машине русского ребёнка, следует казнить как самого американца, так и его жену, а также всех тех, кто помогал ему в усыновлении.
Статья третья. Если слабый обидел сильного, слабого следует простить
Цитирую Апача: «с нищей старухой судиться за помятую пластмасску — надо быть последним чмом». Тут, в общем, всё сказано. Если ты, например, спортсмен-борец, а живущий сверху инвалид-колясочник залил тебе водой квартиру, то ты будешь «последним чмом», если попытаешься стрясти с инвалида деньги на ремонт.
Если ребёнок, шаля, нацарапал на двери твоего новенького джипа матерное слово, тебе следует следующий раз не полениться и полностью застраховать автомобиль. Ты будешь «последним чмом», если попытаешься заставить ребёнка отвести тебя к родителям, чтобы они оплатили перекраску элемента.
Статья четвёртая. Если судья судит по законам РФ, а не по Кодексу Слабого, значит судья продажен, запуган или предвзят
Честный и беспристрастный судья всегда выносит решения в пользу слабого. В пользу пенсионеров, учителей и матерей одиночек, против спортсменов, предпринимателей и чиновников. Если судья выносит решение в пользу сильного, значит у этого судьи есть на то причины. Взятка в конверте, звонок от руководства. Земляческие чувства, в конце концов.
Статья пятая. Порядочный человек никогда не будет пытаться ни оправдать сильного, ни осудить слабого
Если какой-нибудь блоггер пытается сказать, что, лежащая с сердечным приступом старуха совершила весьма опасное преступление, значит этот блоггер — редкостная мразь. Либо, как вариант, демагог, который пишет очевидную чушь, чтобы спровоцировать людей.
(с)
destroy me
12.1.2010, 5:30
Цитата
Если бизнесмен подал в суд на пенсионерку, его следует казнить (с кофискацией имущества в пользу пенсионерки). Если американец забыл в машине русского ребёнка, следует казнить как самого американца, так и его жену, а также всех тех, кто помогал ему в усыновлении.
В первом случае сильный отстаивает свои права, во втором -- совершил уголовное преступление. Можешь пояснить, почему они стоят в одном ряду?
В чем состоит уголовное приступление?
destroy me
13.1.2010, 0:02
Причинение смерти по неосторожности
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projec.../UKRF97/ukrf109Ну, это в варварской россии. В цитадели демократии такое за преступление не считают -- ребёнок-то русский, почти и не человек даже.
Аманэ Миса
13.1.2010, 0:19
Это не кодекс слабого - это здравый смысл современной действительности.
Гриди, ты не прав. Что новый русский, что бабушка должны оплачивать ремонт того, что испортили. Будь то машина или затопленная квартира.
Аманэ Миса
13.1.2010, 3:15
Должны. Но действительность тебе недвусмысленно скажет, что ты не прав, если ты решишь забрать у пенсионерки последние деньги себе на новенький бампер.
Сама Независимость
13.1.2010, 9:46
На сильных всегда, во все времена лежала ответственность за слабых.
Сильные решают за слабых, куда идти, где строить дом, когда обзаводиться потомством;
сильные решают, кто какой кусок съест, и кто где будет спать.
Сама по себе сила-величина недостаточная. Она должна существовать в гармонии со справедливостью и мудростью, дабы не превратиться в деспотизм.
Слабые же всегда, во все времена, подчиняясь сильным, боялись их, завидовали им, манипулировали ими, спекулировали своей слабостью, мечтали насладиться хотя бы одним мгновением бессилия сильных.
givigudze
13.1.2010, 16:08
Да ребята - странные у Вас понимания мира.
Нет никакой ответственности. Ответственность - это миф.
Нет никаких кодексов - есть жизнь.
По поводу поведения сильных и слабых - можно сказать так - Бог забирает достойных на небо, оставляя недостойных осознать свои грехи и неправильный образ жизни.
Все в этом мире кого-то едят.
Цитата(givigudze @ 13.1.2010, 17:08)

По поводу поведения сильных и слабых - можно сказать так - Бог забирает достойных на небо,
Суицид. Те кто покончили жизнь суицидом, так кто же они? сильные или слабые всетаки?
givigudze
13.1.2010, 16:24
Суицид. Те кто покончили жизнь суицидом, так кто же они? сильные или слабые все таки?
Они мудрые, те кто смог. Нужно уметь проигрывать. но так же нужно уметь проигрывать.
Суицид - может быть как результат проигрыша так и выигрыша.
Если человек попал в рабство и над ним ставят опыты по использованию иприта - его суицид - это выигрыш. А если человек не смог сделать что-то важное для самого себя и совершил суицид - это признание проигрыша.
Я считаю что нет сильных и слабых. У кого то достаточно сил у кого то нет.
А поделить всех на два лагеря - сильных и сла
человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти.
Аманэ Миса
13.1.2010, 16:42
Цитата(soul2s @ 13.1.2010, 16:36)

покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти.
Как же у Вас всё структурно-зависимо.
givigudze
13.1.2010, 16:59
Если бы все самоубийцы становились приведениями - то покоя бы от них не было.
Пока самоубийство имеет религиозное ТАБУ и является тайной.
Но ведь жизнь всегда заканчивается так или иначе.
ПО незнанию или специально - человек ведет себя к смерти.
Аманэ Миса
13.1.2010, 17:03
Религиозные учения и различные тысячелетние техники отрицают смерть, как таковую. Она считается не более чем плодом разума, отождествляющего я с телом. Поэтому самоубийцы, по своей сути, являются не более чем глупцами, слепыми в своём безумии.
givigudze
13.1.2010, 17:14
Гриди - ты великий специалист в религиях ?
ВО многих религиях нет жизни после физической смерти.
К примеру Русское язычество - Есть жизнь здесь и сейчас - все остальное в топку.
У индеецев многих тожа так же .
А уж у африканских канибалов так ваще.
Я считаю что человек иногда достаточно себе осознает , что может отделиться от инстинкта самосохранения
Цитата(Greedy @ 13.1.2010, 17:42)

эт не у нас, а в религии так принято.
Цитата(Greedy @ 13.1.2010, 3:15)

Должны. Но действительность тебе недвусмысленно скажет, что ты не прав, если ты решишь забрать у пенсионерки последние деньги себе на новенький бампер.
Я, возможно, и не смогу забрать.
Цитата(Воин Света @ 13.1.2010, 23:43)

Цитата(Greedy @ 13.1.2010, 3:15)

Я, возможно, и не смогу забрать.
а я вот видела,как милиционер отбирал у старушки ее деньги, наверняка для новенького бампера. жаль тогда маленькая была и испугалась его.
Почему уверена, что "отбирал", а не "штрафовал"?
Аманэ Миса
13.1.2010, 22:51
Цитата(Воин Света @ 13.1.2010, 22:49)

Почему уверена, что "отбирал", а не "штрафовал"?
Суть слова не меняют.
она была бедная и жила в нашем дворе. стояла подояние собирала, а он ее подаяние прям срук отобрал
Аманэ Миса
13.1.2010, 22:58
Цитата(soul2s @ 13.1.2010, 22:41)

Цитата(Greedy @ 13.1.2010, 17:42)

эт не у нас, а в религии так принято.
Не-а. В религии всё не так.
Если взять раннехристианское учение, то в нём под покаянием понималось изменение образа мысли, выход за рамки оценки содеянного, взгляд на результат своих деяний во всеобъемлющей перспективе, увидеть всю полноту и безграничность последствий своего поступка. И обрести раскаяние - сожаление о содеянном через несоответствие его с желаемым.
О каких-то оправданиях речи никак не шло.
А сейчас обычный обыватель воспринимает раскаяние как смену оценки содеянного на правильное, угодное обществу. Вся система наказания построена на этом принципе: ты должен понять, что поступил неправильно. А вот как, через что, каким образом - ответа общество не даёт. Оно предлагает либо через одиночество или изоляцию, либо вообще никак - смертная казнь.
Цитата
Суть слова не меняют.
Еще как меняют. "Штрафовать" - наказывать за НАРУШЕНИЕ, "отбирать" - эксплуатировать слабого.
Цитата
она была бедная и жила в нашем дворе. стояла подояние собирала, а он ее подаяние прям срук отобрал
ЛЮБОЙ может заработать себе на жизнь, даже старик или инвалид. Это во-первых.
Большинство нищих - "профессионалы", т.е. занимаются этим регулярно и большую часть выручки отдают "крыше". Мент вполне может быть этой "крышой". Так что все справедливо.
Цитата(Greedy @ 13.1.2010, 23:58)

А сейчас обычный обыватель воспринимает раскаяние как смену оценки содеянного на правильное, угодное обществу. Вся система наказания построена на этом принципе: ты должен понять, что поступил неправильно. А вот как, через что, каким образом - ответа общество не даёт. Оно предлагает либо через одиночество или изоляцию, либо вообще никак - смертная казнь.
Православие считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, это было написано и решено до нас. А нам лишь, остаеться принимать либо наоборот.
Цитата(Воин Света @ 14.1.2010, 0:03)

Большинство нищих - "профессионалы", т.е. занимаются этим регулярно и большую часть выручки отдают "крыше". Мент вполне может быть этой "крышой". Так что все справедливо.
об этом я тоже думала, но это как то несправедливо, по отношению к немощным
Аманэ Миса
13.1.2010, 23:12
Цитата(soul2s @ 13.1.2010, 23:07)

Православие считает самоубийство...
Потому что по Православию спасение - не в смерти.
Цитата(soul2s @ 13.1.2010, 23:09)

Цитата(Воин Света @ 14.1.2010, 0:03)

об этом я тоже думала, но это как то несправедливо, по отношению к немощным
Все справедливо. Таковы правила игры и человек сознательно в нее играет.
Цитата(Greedy @ 14.1.2010, 0:12)

Потому что по Православию спасение - не в смерти.
Есть ли спасение только по Провославию, не в смерти ли же оно, или в чем то другом,знает один Бог.
Аманэ Миса
13.1.2010, 23:38
Цитата(soul2s @ 13.1.2010, 23:27)

Есть ли спасение только по Провославию, не в смерти ли же оно, или в чем то другом,знает один Бог.
Вообще, в Христианстве путь к спасению обозначен более чем определённо.
Да и Бог в христианстве - далеко не "белый старец" или некое другое материальное обличье. В Христианстве Бог недвусмысленно определён как
жизнь души, по аналогии с душой -
жизнью тела.
...мы обретаем жизнь вечную через жизнь Божию в нас...
Цитата(Воин Света @ 14.1.2010, 0:22)

эт что из этого получаеться, что выживает сильнейший?..
Аманэ Миса
13.1.2010, 23:56
Цитата(soul2s @ 13.1.2010, 23:47)

Но жизнь вечная - это далеко не спасение. Жизнь вечная - это следствие того, что мы - это души. А жизнь души - это Бог. А Бог - вечность.
Цитата(Greedy @ 14.1.2010, 0:56)

Цитата(soul2s @ 13.1.2010, 23:47)

Но жизнь вечная - это далеко не спасение. Жизнь вечная - это следствие того, что мы - это души. А жизнь души - это Бог. А Бог - вечность.
у каждого свое восприятие жизни, Бога, души и всего прочия.
Аманэ Миса
14.1.2010, 0:24
Цитата(soul2s @ 14.1.2010, 0:18)

у каждого свое восприятие жизни, Бога, души и всего прочия.
Это конечно здорово, брать термины из одного источника, а их объяснение - из другого.
Может в этом и кроется природа недопонимания?
Цитата(Greedy @ 14.1.2010, 1:24)

Это конечно здорово, брать термины из одного источника, а их объяснение - из другого.
Может в этом и кроется природа недопонимания?
Нет, не в этом кроеться. Просто религия одна из тех тем, про которую можно часами говорить, обсуждать или спорить и никогда ничему одному не приводит. всегда мнения,взгляды будут расходиться. Потому что каждый религию принимает по своему, а некоторые вовсе не принимают. Поэтому не думаю, что продолжать этот разговор в этой теме будет уместным.
givigudze
14.1.2010, 16:44
А я даже рождаться не хотел , и сейчас если бы предложили не рождаться - с радостью согласился.
Цитата(givigudze @ 14.1.2010, 14:44)

А я даже рождаться не хотел , и сейчас если бы предложили не рождаться - с радостью согласился.
Скажи об этом своей маме
givigudze
14.1.2010, 17:08
Цитата(предел @ 14.1.2010, 18:01)

Скажи об этом своей маме
Ей сильно не понравился этот вопрос, она сама не своя два дня ходила и теперь от меня ни на шаг - хочет чтоб я жить захотел
Про то, что рождаться тебя, слабака, никто и не спрашивал. Наверняка и про то, как намучилась во время родов и сейчас мучается с тобою подонком мать, жизнь тебе подарившая, тебе тоже никто не рассказал?
Аманэ Миса
14.1.2010, 17:56
Цитата(soul2s @ 14.1.2010, 9:14)

Нет, не в этом кроеться.
И всё же, не тема определяет, смогут ли люди найти общий язык или нет.
Ну и к чему ты это всё понакотал? Маму хоть успокой, скажи, что письками, попами увлекаешся. Думаю такое (точно) услышать от тебя-сильно порадуется.
Восхищаться вражескими культурами не всегда уместно. Если на нашу культуру посмотреть, многие другие просто обосрались перед ней.
Но если для тебя кодекс слабого-признавать чуждое и в благодарность маме совершить поступок сильного достойный-ссуицидничать, то треплись об этом поменьше
И что ты опять высираешь? Ты никогда не сможешь ни на что и ни на кого насрать. Ты слишком труслив для этого. И перестань обобщать - это раз. Во-вторых, не съезжай с темы через то, что известно тебе весьма поверхностно, либо вообще не известно.
Ты обыкновенный онанист, замкнутый в своём мирке, навыдумывающий себе проблем и через них (это совсем убого) пытаешся привлечь к себе внимание.
Цитата(Greedy @ 14.1.2010, 18:56)

Нет, не в этом кроеться.
И всё же, не тема определяет, смогут ли люди найти общий язык или нет.
Только люди сами, и только если это нужно им самим.

Нет, не в этом кроеться. Просто религия одна из тех тем, про которую можно часами говорить, обсуждать или спорить и никогда ничему одному не приводит. всегда мнения,взгляды будут расходиться. Потому что каждый религию принимает по своему, а некоторые вовсе не принимают. Поэтому не думаю, что продолжать этот разговор в этой теме будет уместным.
Всё легко и просто понимается и приводиться, но когда 2 человека компетентны и обладают знаниям. А не пытаются оперировать какими-то своими невнятными представлениями об этой теме.
Цитата(Экстрем @ 14.1.2010, 21:47)

Всё легко и просто понимается и приводиться, но когда 2 человека компетентны и обладают знаниям. А не пытаются оперировать какими-то своими невнятными представлениями об этой теме.
Верно. признаю не сильна в религии, но в начале когда я писала речь шла, о суициде и считается ли это слабостью, если считается то почему и наоборот. когда речь зашла далеко в религию. я решила прекратить продолжение в этом направление, ибо это вообще не стало касаться темы. Но бывает даже 2 человека компетентны и обладают знаниями, все равно не могут придти к какому то единому мнению, потому что не разделают одинаковые точки зрения
givigudze
15.1.2010, 15:52
Если все будут думать одинаково будет нехорошо.
Должны быть разные точки зрения.
Цитата(givigudze @ 15.1.2010, 13:52)

Правильно. И ещё их отстаивать иногда приходится
givigudze
15.1.2010, 16:27
Зачем отстаивать свою точку зрения ?
ПО моему в некоторых случаях это просто глупо, а иногда просто не нужно и вредно... Главное самому быть в здравом уме и объяснить что то непонятное тому кто просит а отстаивать свою точку зрения как ... Мой опыт говорит о том что это не нужно. У нас на кафедре есть препод - такую чушь несет, но редко кто с ним спорит, да он свою точку зрения абсолютно бредовую отстаивает - и что ? Кому от этого лучше ? Может он сам себя конечно охуенно чувствует, но я не одобряю это.
Груповое насилие мозгов студентов - не есть гуд
Цитата(givigudze @ 15.1.2010, 15:52)

Что бы изрыгаемое из уст назвать гордым названием "Точка зрения", то оно должным чем-то обосновано, иметь под собой фундамент знаний и опыта.
Это как с известной фразой "О вкусах не спорят".Вот только один мой знакомый любил добавлять "Но у некоторых этого вкуса вообще нет".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.