Полная версия этой страницы:
вопрос морали
Вопрос следующий.
Как корректно расставить точки над i и сообщить о наличии парня другим, которые пытаются ухаживать или просто проявляют внимание, чтобы не выглядеть при этом повернутой дурой?
в описании темы *ухаживаний
То есть, если ты скажешь, что у тебя уже есть молодой человек, то ты будешь выглядеть повернутой дурой?
Каким образом?
Сама Независимость
12.1.2010, 11:44
Намой взгляд обозначить наличие парня недостаточно.
Необходима эмоциональная окраска этого факта.
То есть не "У меня есть друг", а "У меня есть любимый мужчина и я очень дорожу нашими отношениями".
Первый вариант дает надежду на несерьезность ваших отношений, и спровоцирует новую попытку знакомства/соблазнения, второй же свидетельствует о глубине чувств и у разумного человека вызовет уважение.
Цитата(Экстрем @ 12.1.2010, 11:41)

То есть, если ты скажешь, что у тебя уже есть молодой человек, то ты будешь выглядеть повернутой дурой?
Каким образом?
Ты не совсем так понял. Если каждому парню, проявившему хотя бы минимальный интерес, тут же выпаливать: "У меня есть парень", то с большой вероятностью он покрутит пальцем у виска. А еще может показаться, что проявляет интерес, ведь это может быть банальное внимание или забота к контексте мужчина-женщина, а вовсе не симпатия. А если не сказать "вовремя", то многие пускаются в ухаживания, которые уже "давно пора было бы прекратить".
Вот где то самое "вовремя" и как корректнее это делать?
Надеть кольцо обручальное "для красоты". Поведением соответствующим.
Люди в любом случае будут интерес проявлять. На спине же не написано "я не дура, просто сейчас не свободна". Считаю, что проявившему интерес и желающему развить что-либо совсем не трудно (если не баран) корректно дать понять намеренность непринятия. Даже без слов обойтись можно. Если есть в жизни одного человека другой, занимающий полностью все пространство первого, то на третьего уже по... И без разницы как дать понять и что подумают другие. Да и сам третий особо напрашиваться не станет. Но вот и другой вариант существует. И свой ничего так, но и парочка воздыхателей не помешает, но чтобы и не вмешивались в уже существующие отношения.
Вот тут по-моему возникает вопрос морали. А не там, как, да чтоб за дуру не посчитали
Ну не обручальное, но ношу красивое колечко, причем больше ни одного кроме как на безымянном нет ) Не помогает. Так же пыталась на нем акцент сделать - теребила. Ни в одном глазу =)
Цитата(Боня @ 12.1.2010, 9:06)

Ну не обручальное, но ношу красивое колечко, причем больше ни одного кроме как на безымянном нет ) Не помогает. Так же пыталась на нем акцент сделать - теребила. Ни в одном глазу =)
Если для тебя это колечко имело значимость, "другие" это бы понимали.
Цитата(предел @ 12.1.2010, 12:09)

Цитата(Боня @ 12.1.2010, 9:06)

Если для тебя это колечко имело значимость, "другие" это бы понимали.
Ну оно же не обручальное, в конце то концов если я куплю себе еще и обручальное, то уж точно буду полнейшим неадекватом!
Да и многие ли обращают внимание на кольца?
Светлана Дерзкая
12.1.2010, 12:20
Цитата(Боня @ 12.1.2010, 11:33)

Вопрос следующий.
Как корректно расставить точки над i и сообщить о наличии парня другим, которые пытаются ухаживать или просто проявляют внимание, чтобы не выглядеть при этом повернутой дурой?
в описании темы *ухаживаний
Как не стыдно, Боня, гуру всемирного пикаперского форума почти как 2 года, девушка пикапера и такие идиотские вопросы
Колечко-то одно, да и не в пупке.
Хотя и правильно, внимание привлекает того, кто ювелиркой увлекается. Но, думается мне, тему Боня подозрительно-лукаво нарисовала
stuffin muffin
12.1.2010, 12:30
действительно, 90% всех проблем и головных болей люди создают сами себе...
Бонька, у тебя есть любимый мужчина? действительно любимый...
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 12.1.2010, 12:30)

Бонька, у тебя есть любимый мужчина? действительно любимый...
Да
stuffin muffin
12.1.2010, 12:32
тогда в чём проблема? почему ты боишься/не хочешь выглядеть в глазах других парней, на которых тебе, в общем-то, плевать, неадекватом/дурой/и т.д. ?
Даю рецепт:
Звонок или смс:
-Ой, Боня красивая и распрекрасная.Я тут думал о тебе.Что ты сейчас делаешь(будешь делать и т.д.)
-Еду со своим парнем в магазин(выставку,в гости к родителями и т.д.)
-А, ну ясно.
Olyssiya
12.1.2010, 12:45
Боня, ну ты же сама чувствуешь эту грань, когда ухаживание - не просто жест вежливости, а уже что то под собой подразумевает. Вот в этом момент нужно сделать акцент и сказать: это лишнее. Ну и там дальше по ситуации, объяснить, что ты занята и т.д. и что подобные вещи принимаешь лишь со стороны МЧ. Тут важно не его мнение, а как расцениваешь это ты для себя. Если умный - поймет правильно. Ну а если не поймет - пускай, ты же в любом случае ничего никому не обещала)
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 12.1.2010, 12:32)

тогда в чём проблема? почему ты боишься/не хочешь выглядеть в глазах других парней, на которых тебе, в общем-то, плевать, неадекватом/дурой/и т.д. ?
Потому что это не люди, с которыми я больше не увижусь.. Если я начну на каждый минимальный повод размахивать своим парнем - это тоже не правильно. А то, что они постоянно проявляют интерес (приглашают постоянно, куда-то зовут, театры, выставки, кино, обеды, хотят подвозить на машине, сфотографировать и пр), тоже как-то надо пресекать. Постоянно отказываться от всего, как я делаю сейчас - с одной стороны, самый просто способ. Однако, мне неудобно, что они тратят деньги, надеясь на что-то, какие-то подарки, знаки внимания и пр. Мне реально не удобно, я не могу этим пользоваться. Да даже если и не пользуюсь, человек-то все равно тратит время-деньги и питает пустые надежды.
Варианты походов в кино-театры-музеи отсекаются иногда удачным упоминанием о парне. Однако подвозки на машине, обеды и пр (т.е не в личное время,а в рабочее) - тут то уже вроде как и приплести некуда. Основная проблема как раз с такими "ухажерами".
stuffin muffin
12.1.2010, 12:59
Цитата
Мне реально не удобно, я не могу этим пользоваться. Да даже если и не пользуюсь, человек-то все равно тратит время-деньги и питает пустые надежды.
почему бы тебе не говорить это парням?
Бонька, ты на ровном месте придумываешь себе проблему.
будь честна с собой, со своим парнем и со своим окружением.
Аманэ Миса
12.1.2010, 13:02
Бонька, расставь четче приоритеты. А то ты пишешь, что тебе неудобно за мысли других людей.
Бери то, что хочешь, а что не хочешь - не бери.
Цитата(Экстрем @ 12.1.2010, 12:37)

Даю рецепт:
Звонок или смс:
-Ой, Боня красивая и распрекрасная.Я тут думал о тебе.Что ты сейчас делаешь(будешь делать и т.д.)
-А, ну ясно.
Аха, Экстрем, я так и делаю с теми, кто пытается в "нерабочее время" производить наступательные действия. Половине ни разу не понятно. =))
Но в любом случае спасибо, это работает на адекатных =)
Ну тут уж приходится выбирааааать...
Бонь, попахивает "вот смотрите какая я вся такая востребованная"
На самом деле есть выход из подобного. Выдрочи мозг нежеланному ухажёру рассказами о приоритетном для тебя
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 12.1.2010, 12:59)

Цитата
Мне реально не удобно, я не могу этим пользоваться. Да даже если и не пользуюсь, человек-то все равно тратит время-деньги и питает пустые надежды.
почему бы тебе не говорить это парням?
Бонька, ты на ровном месте придумываешь себе проблему.
будь честна с собой, со своим парнем и со своим окружением.Мухо, я поколочу тебя за новую модификацию ника =)))
Вот сидит тут один рядом, мне его брать за шкирку, выводить и сообщать сию мысль?)
Ну я же решила проблему с тем, что не переносила когда за меня платят и не могла принимать не символические подарки? Решила, за что спасибо в том числе и тем, кто отвечал в той теме. Это не придуманные проблемы, не высосанные из пальца, это проблемы того, как меня воспитывали, что я считаю нормальным, а что нет (да и проблемы ли? Скорее особенности моего восприятия). Вот теперь до другой дошла.
Цитата(Боня @ 12.1.2010, 11:04)

Цитата(Экстрем @ 12.1.2010, 12:37)

Даю рецепт:
Звонок или смс:
-А, ну ясно.
Аха, Экстрем, я так и делаю с теми, кто пытается в "нерабочее время" производить наступательные действия. Половине ни разу не понятно. =))
Но в любом случае спасибо, это работает на адекатных =)
А тем кому не понятно отвечай так:
-Еду с о своим парнем в крематорий, он жутко бескомпромисный и не желает чтобы наши взгляды на жизнь расходились....дорогой, а если нас остановят на посту ГАИ, что мы скажем, про того, что в багажнике с кляпом во рту?
Цитата(Greedy @ 12.1.2010, 13:02)

Бонька, расставь четче приоритеты. А то ты пишешь, что тебе неудобно за мысли других людей.
Бери то, что хочешь, а что не хочешь - не бери.
Но это реально так. =) Если упростить до невозможности. Пропущено только одно звено - мне неудобно, что я какими-то своими действиями или чаще бездействием, позволяю им... и дальше по тексту.
Вообще, над тем что ты написал стоит подумать побольше =)
stuffin muffin
12.1.2010, 13:13
тогда рассказывай парням, что ты борешься на досуге за права афро-американцев и что всё, что тебе нужно в этой жизни - это немного денег, чтобы сделать себе трансплантацию кожи, стать чёрной,уехать в бронкс и проводить ночи рядом с горящей бочкой мусора,в компании местных обсосов.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 12.1.2010, 13:13)

тогда рассказывай парням, что ты борешься на досуге за права афро-американцев и что всё, что тебе нужно в этой жизни - это немного денег, чтобы сделать себе трансплантацию кожи, стать чёрной,уехать в бронкс и проводить ночи рядом с горящей бочкой мусора,в компании местных обсосов.

Гы =)
Цитата(Olyssa @ 12.1.2010, 12:45)

Боня, ну ты же сама чувствуешь эту грань, когда ухаживание - не просто жест вежливости, а уже что то под собой подразумевает. Вот в этом момент нужно сделать акцент и сказать: это лишнее. ... Ну а если не поймет - пускай, ты же в любом случае ничего никому не обещала)
Ну когда-как, когда чувствую ,когда не очень. Часто они мою доброжелательность неправильно толкуют... Наверное...
Мысль, несвязанная с цитированием:
Не люблю я людей расстраивать, собенно тех, кто ни в чем не виноват.
Аманэ Миса
12.1.2010, 13:26
Цитата(Боня @ 12.1.2010, 13:13)

мне неудобно, что я какими-то своими действиями или чаще бездействием, позволяю им... и дальше по тексту.
А каково тебе будет, если в твоей жизни не будет больше никого, кто будет тебе оказывать знаки внимания?
terrorist
12.1.2010, 14:06
А что такого. На приглашение можно легко сказать ,
-давай я еще парня своего прихвачу
или
-нет , только со своим парнем хожу
Правда я даже сам бы пошел если бы парня прихватила, если бы очень надо было )
Цитата(terrorist @ 12.1.2010, 11:06)

или
А с кузнецом?
stuffin muffin
12.1.2010, 14:40
Бонька, пошли в кино!
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 12.1.2010, 14:40)

Бонька, пошли в кино!

Это ты на волне, после постов некой богини решил предложить?))
Бонь, честное слово, вспоминается фраза:
"Если у человека нет проблем, то он их сам себе выдумает, что бы потом яростно с ними сражаться"
))
Makedonskiy
12.1.2010, 14:51
Цитата(Экстрем @ 12.1.2010, 14:43)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 12.1.2010, 14:40)

Бонька, пошли в кино!

Это ты на волне, после постов некой богини решил предложить?))
Бонь, честное слово, вспоминается фраза:
"Если у человека нет проблем, то он их сам себе выдумает, что бы потом яростно с ними сражаться"
))
А мне вот так нравиться

:
"у огромного числа людей гигантская часть их самоощущения тесно связана с проблемами. Как только проблемы появляются, самое последнее, что они в этот момент хотели бы сделать — это освободиться от них, ибо для них это будет означать утрату собственного “я”"
Суть, думаю, ясна.
terrorist
12.1.2010, 14:53
Цитата(предел @ 12.1.2010, 14:13)

Цитата(terrorist @ 12.1.2010, 11:06)

или
А с кузнецом?
Что с кузнецом? Зачем нам кузнец?
ахаххахах, Ну девушки разные бывают, может даже груповуху любят ;)
Сама Независимость
12.1.2010, 15:37
На самом деле у меня тоже была такая проблема. Подходили всякие уроды (даже обидно было, чесслово).
Вежливо "посылаешь"- не понимают, злишься, начинаешь выглядеть глупо, в итоге либо хамишь, либо теряешься.
В итоге я научилась смотреть так наглухо серьезно и высокомерно, что уроды пугаются и отваливают так и не открыв рта. (Убиваю взглядом

)
Но тут побочный эффект- отваливают не только уроды.
Да, Лера, именно так. Т.е. пока у меня была именно "здесь никому ничего не светит" манера поведения, то и парни мимо пролетали, наверное думали что реально не светит. Я по жизни просто неаверное слишком доброжелательно отношусь к людям, но они это неправильно трактуют. Тут или одно, или другое.
Светлана Дерзкая
12.1.2010, 15:49
Цитата(Боня @ 12.1.2010, 15:47)

Я по жизни просто неаверное слишком доброжелательно отношусь к людям, но они это неправильно трактуют. Тут или одно, или другое.
Ты - доброжелательна? Вот эта новость дня!
Если бы я создавала тему не для решения вопроса, а чтобы просто потрепаться, да понабирать постов, да "просто так" потрендеть обо всем (ну типа "цитаты", или темы типа "гадости"), я б наверно бросилась бы доказывать что Экстрему, что Пределу, что я не такая и жду трамвая. На чем бы тема скатилась к очередным препирательствам и попыткам доказать то, что без реала (и неплохого знания человека в реальности) все равно не докажешь.
Экстрем и Мак, а по-моему клево, когда остаются только вот такие "проблемы", значит остальные уже решены ;) Про все остальное можете почитать выше =)
От темы я не жду откровения, я не жду решения на блюдечке или каких-то там сочувствий или выводов а-ля Предел. Кое-какие "зацепки" для решения я увидела, за что признательна.)
Мух, пошли )
Водар Паветра
12.1.2010, 16:07
Цитата
ведь это может быть банальное внимание или забота к контексте мужчина-женщина, а вовсе не симпатия
как мужик (может я неправильный) скажу, что без симпатии никто банальное внимание и заботу в вышеупомянутом контексте проявлятb не будет.
в целом, если видишь, что тебя кто-то явно и настойчиво домогается - просто игносрь, ибо особо настырных наличие парня никаким образом не приостановит.
Светлана Дерзкая
12.1.2010, 16:09
Цитата(предел @ 12.1.2010, 12:28)

Колечко-то одно, да и не в пупке.
Хотя и правильно, внимание привлекает того, кто ювелиркой увлекается. Но, думается мне, тему Боня подозрительно-лукаво нарисовала
Цитата(предел @ 12.1.2010, 13:04)

Ну тут уж приходится выбирааааать...
Бонь, попахивает "вот смотрите какая я вся такая востребованная"
На самом деле есть выход из подобного. Выдрочи мозг нежеланному ухажёру рассказами о приоритетном для тебя
Цитата(Боня @ 12.1.2010, 15:59)

Если бы я создавала тему не для решения вопроса, а чтобы просто потрепаться, да понабирать постов, да "просто так" потрендеть обо всем (ну типа "цитаты", или темы типа "гадости")
Ох, лукавишь

С твоим то превосходным чувством ехидства ты можешь лихо загибать людей в позу поиска домашнего тапочка. Или это рисовки на форуме?
Makedonskiy
12.1.2010, 16:21

А пошел офф-топ, а пошел офф-топ, ля-ля-ля, так нельзя!
Короче, есть личка.
З.Ы. Из реального общения скажу - Боня действительно доброжелательная.
Сама Независимость
12.1.2010, 16:23

Да, Лера, именно так.
С ума сойти. Я запомню этот день, как день, когда Боня впервые согласилась со мной! кстати, какое число? А , 12.01!
Думаю, корчить серьезную мину, как защиту от нежелательных контактов все-таки придется. А вот когда кто-то симпатичен- нужно срочно улыбаться.
Контраст мимики сделает свое дело.
Кстати, по теме. Гуляю однажды с ребенком. Качу малыша в колясочке. На мне черная маечка и беленькая мини юбочка (ибо жарко и субтильность комплекции позволяет)
Идет навстречу старушка, пристально смотрит в глаза, поворачивает голову мне навстречу, словно хочет задать вопрос.
Я, естественно, тоже вся навстречу (мол, слушаю вас, бабулечка!), а она возьми да и плюнь в меня со словами "Ах ты шлюха голожопая!"
Мораль такова- нефиг открываться всем встечным даже взглядом.
Светлана Дерзкая
12.1.2010, 16:28
Цитата(Makedonskiy @ 12.1.2010, 16:21)

Короче, есть личка.

Я - воспитанная девушка, поэтому возвращаю долг доброжелательной
Цитата(Лера @ 12.1.2010, 16:23)

Гуляю однажды с ребенком. Качу малыша в колясочке. На мне черная маечка и беленькая мини юбочка (ибо жарко и субтильность комплекции позволяет)
Идет навстречу старушка, пристально смотрит в глаза, поворачивает голову мне навстречу, словно хочет задать вопрос.
Я, естественно, тоже вся навстречу (мол, слушаю вас, бабулечка!), а она возьми да и плюнь в меня со словами "Ах ты шлюха голожопая!"
Лера, ужас, и что ты сделала после этого?
Сама Независимость
12.1.2010, 16:30
Ничего не сделала.
С тех пор перестала улыбаться встречным бабулькам.
Светлана Дерзкая
12.1.2010, 16:33
Ты - святая. Я так не умею. Хоть и учили уважать старших, но в подобной ситуации я бы пинком бы точно одарила божьего одуванчика...
Водар Паветра
12.1.2010, 16:43
Цитата
Короче, есть личка.
Светлана злопамятная. Затаила обиду женскую на Боню, сейчас гнобить её будет. Боня вот незлопамятная - сделает сло и забудет :)
Светлана Дерзкая
12.1.2010, 16:44
Цитата(Водар Паветра @ 12.1.2010, 16:43)

Светлана злопамятная. Затаила обиду женскую на Боню, сейчас гнобить её будет. Боня вот незлопамятная - сделает сло и забудет :)
Мракед, просто у меня память хорошая

Да, Лера, именно так.
С ума сойти. Я запомню этот день, как день, когда Боня впервые согласилась со мной! кстати, какое число? А , 12.01!.
Просмотри все мои 1000+ сообщений, там где-то еще 1 раз был, точно тебе говорю!

Думаю, корчить серьезную мину, как защиту от нежелательных контактов все-таки придется. А вот когда кто-то симпатичен- нужно срочно улыбаться. Контраст мимики сделает свое дело.
Так и представила на работе. =) Занимаешься делом с улыбкой до ушей, и тут дело закончилось, включаешь взгляд "не подходи - убьет". Улыбнуло =)
Боюсь, что могут начать считать лицемеркой, и будут правы.

Мораль такова- нефиг открываться всем встречным даже взглядом.
Смысл в этом есть, но мне так как-то не нравится. Хотя люди в целом стали злее, иногда спровоцированно, иногда просто так.
___
Есть одна черта,
Света, к которой я мало терпима - глупость (навязчивая и агрессивная в основном). Ну и еще кое-что, что идет где-то там "рядом", и может легко достать.
Makedonskiy
12.1.2010, 16:58
Тааааак, давайте по теме.

Далее флудильщики будут препарироваться.
Тогда я допишу в сообщение выше =Р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.