Еще раз гриди не везет ему, ему везет с точки зрения себя любимого, что называется каждый свое болото хвалит. Вот сидел человек без плеера у него в кармане была определенная сума денег, он пришел в магазин взял плеер например сони (чтоб уж совсем говно было в примере) идет обратно, заливает музло, слушает - ДОВОЛЕН!
Но как ты не поймешь гриди, что если бы он за ту же цену взял плеер Самсунг он остался бы доволен, взял айпод остался бы доволен и всегда он был бы одинакого доволен хотя все плееры РАЗНЫЕ, но он об этом не знает он ниодно не слышал, ни одного не щупал поэтому все хороши. А вот если бы он мог сразу несколько посмотреть и оценить что за ту же цену можно выбрать лучшее звучание, вот просто НА ПУСТОМ МЕСТЕ ЛУЧШЕЕ. Что работает другой плеер не 3 часа а 5 просто потому что там аккум лучше стоит, что интерфейс удобный итд итп. То выходит что он взял в итоге самое худшее (к примеру) но если бы он взял самое лучшее (случайно) то он остался бы также доволен потому что не знал как это когда у тебя плеер говно. Соответственно не знает какого это когда у тебя плеер хороший, а поэтому все равны.
С твоей стороны осознаный выбор это выбор случайный основанный лишь на своем не подкрепленным и субъективным мнением, например у друга есть плеер сони он его слышал и решил что его это устраивает и он идет и берет более низкого качества плеер за большие деньги просто потому что его это устроило. Но я повторюсь производители не дураки какое говно не возьмешь первый плеер будет хорош, первые колонки итд итп.
Цитата
Речь о том, что микроволновка что за 2т.р., что за 20т.р. разогреет тебе сосиски на 5+, чем бы они между собой не отличались.
С микроволновкой пример не удачный потому что я бы ее не взял для одних только сосисок и во все. Я бы ее брал когда накопилось несколько целей и потом уже в целом выбирал бы с расчетом лучшего устройства на отведенную сумму денег.