нажмешь кнопку - и навсегда перестанешь испытывать негативные эмоции:
ревность, скуку, жалость к себе, страх, гнев, раздражение, недовольство, обиду, бешенство, недоумение, оскорбление, злость, зависть, опасение, беспокойство, презрение, отвращение, стыд, мстительность, апатию, лень, грусть, тоску, разочарование, жадность и так далее
Останутся только
чувство красоты, предвкушение, энтузиазм, радость, восторг, отрешенность, преданность, симпатия, упорство, решимость, игривость и т.п.
Чтобы нажать, нужно добраться, например, до джунглей, потом к ней долго идти.
что выберешь
и почему?
Тебе проще создать опрос,это не сложно делается.
Мой вариант 1.
Не хочу быть восторженные идиотом из страны сказочных эльфов.
Аманэ Миса
27.1.2010, 19:28
Эмоции нужны. Иначе ты не сможешь думать.
А вот какие они, эти эмоции, плохие или хорошие - ты оцениваешь их сам. Так что нет никакой кнопки, есть только результаты твоих умственных мастурбаций: что хорошо, а что плохо.
Olyssiya
27.1.2010, 19:30
ммм... Вопрос в том, соглашусь ли я отказаться отказаться от негативных эмоций и на что ради этого готова пойти?
Я отвечу, что нет. Мне не нужны тока положительные. Это ненормально. Таких в психушке держат))
Мне нравиться испытывать разные эмоции - пусть даже такие как ненависть, страх. Это позволяет полнее ощущать жизнь, чувствовать, что живешь. Делают мир разнообразнее и хорошее в нем более ценным.
Если ощущать тока позитив, мы разучимся его ценить.
stuffin muffin
27.1.2010, 19:31
Цитата
Нажали бы вы волшебную кнопку,, которая отключает негативные эмоции
и км ты станешь без эмоций? роботом?
детский сад.
stuffin muffin
27.1.2010, 19:34
автор, ты лучше расскажи нам, что сподвигло тебя на создание этой темы?
Цитата(Greedy @ 27.1.2010, 19:28)

Эмоции нужны. Иначе ты не сможешь думать.
я не согласен.
я слышал, что в критических ситуациях выживают не те, кто поддается
панике, а те, кто наоборот сохраняет способность думать. Значит, отупляют
именно негативные эмоции.
в поиске можно посмотреть по запросу "паника убивает"
Представь, что тебя сильно толкнул какой-то парень на улице, в компании. Если ты будешь испытывать зашкаливающую ненависть или трястись от страха, разве ты сможешь выйти из ситуации с минимальными потерями?
Эмоции всё равно присутствуют.Разница лишь в том, что включаются рефлексы.У человека, который обучен ведению боя во время драки мозг так же находится в состоянии стресса и ломает руку он не потому, что не испытывает эмоции, а потому что долго оттачивал этот прием.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.1.2010, 19:31)

и км ты станешь без эмоций?
ты невнимательно прчоел вопрос
Olyssiya
27.1.2010, 19:42
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 21:36)

я не согласен.
я слышал, что в критических ситуациях выживают не те, кто поддается
панике, а те, кто наоборот сохраняет способность думать. Значит, отупляют
именно негативные эмоции.
в поиске можно посмотреть по запросу "паника убивает"
Представь, что тебя сильно толкнул какой-то парень на улице, в компании. Если ты будешь испытывать зашкаливающую ненависть или трястись от страха, разве ты сможешь выйти из ситуации с минимальными потерями?
ты панику не путай с эмоциями, это разные вещи. Страх разным бывает, и негатив тоже. Страх в умеренных дозах наоборот заставляет собраться
Цитата(Экстрем @ 27.1.2010, 19:39)

Эмоции всё равно присутствуют.Разница лишь в том, что включаются рефлексы.У человека, который обучен ведению боя во время драки мозг так же находится в состоянии стресса и ломает руку он не потому, что не испытывает эмоции, а потому что долго оттачивал этот прием.
я не говорю о рефлексах и о способности сломать руку. Я говорю о выборе: ломать или нет, и о том, что негативные эмоции, на мой взгляд, сильно отупляют и несовместимы с ясным мышлением. Например памятка о действиях при пожаре: как бы ты профессионально ни прорывался сквозь огонь, если ты из-за паники ошибешься с направлением, ты все равно умрешь.
terrorist
27.1.2010, 19:43
Цитата
прчоел вопрос
неверно написал
Эквилибриум не нужен. Necktor - обычный подросток максималист. Почитай книжки чтоли, чтоб что-то понять. А то мерить мир по метрической линейке из школьного пенала к добру не приведет.
С возрастом возможно ты поймешь, что без плохого хорошего не бывает, и что хорошего и плохого не существует
Цитата
Страх в умеренных дозах наоборот заставляет собраться
это твой личный опыт или с чужих слов (я бы сказал - оправданий)? если твой, то опиши поалуйста.
Цитата(terrorist @ 27.1.2010, 19:43)

Эквилибриум не нужен.
В эквилибриуме не было эмоций у персонажей вообще, совсем.
Я спрашиваю о другом. перечитай заглавный пост
stuffin muffin
27.1.2010, 19:47
короче, тема - бред. эмоции, либо есть, либо их нет. нельзя хорошее оставить, плохое - убрать. нет никаких кнопок и никогда не будет. есть такое понятие как темперамент, если опыт жизненный. вот ими человек и руководствуется. я, к примеру, взрывной. кто-то - холодный и спокойный всегда.
Печенька
27.1.2010, 19:48
Не нажму ни при каком раскладе.
Негативные эмоции нас заставляют шевелить жопой, по-крайней мере геморой не грозит.
Аманэ Миса
27.1.2010, 19:49
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 19:36)

я не согласен.
Эмоции отражают наши мысли в теле.
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 19:36)

Твой страх и зашкаливающая ненависть может быть вызвана исключительно твоими мыслями, твоей оценкой сложившейся ситуации.
А боец, имеющий знания и подготовку в том, как надо действовать, эту ситуацию оценит иначе, и его тело через эмоции прореагирует иначе.
Без эмоций воспринимать что либо нельзя. Без эмоций можно только не воспринимать ничего.
terrorist
27.1.2010, 19:49
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 19:45)

Цитата(terrorist @ 27.1.2010, 19:43)

Эквилибриум не нужен.
В эквилибриуме не было эмоций у персонажей вообще, совсем.
Я спрашиваю о другом. перечитай заглавный пост
Глупости. Все одно.
Ты предлагаешь отрезать часть существуещего мира. Ты лучше подумай как вкусить все это многообразие. А рассуждать можно до старости и сгнить ничего не понимая.
Проблема в тебе короче. Это ты же о себе говоришь. Кнопка ты сам, в себе ты хочешь отключить? Ну это инвалидность называется.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.1.2010, 19:47)

нельзя хорошее оставить, плохое - убрать
ты очень уверен. твоя уверенность основана на чужих словах или ты пробовал сам?
terrorist
27.1.2010, 19:54
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 19:51)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.1.2010, 19:47)

ты очень уверен. твоя уверенность основана на чужих словах или ты пробовал сам?
Это все понимают. Ты тут никому ничего не докажешь. Остынь.
И повторюсь, потому что не существует ни хорошего ни плохого. Это определения для детей.
Цитата(terrorist @ 27.1.2010, 19:54)

Это все понимают. Ты тут никому ничего не докажешь. Остынь.
в 1937 "все понимали" (вернее, говорили что понимают) что Сталин - лучший в мире человек. Сейчас "все понимают" другое.
ты тоже "что-то понимаешь" - почему? потому что ты повторяешь чужие слова или ты сам проводил какие-то исследования?
Цитата
И повторюсь, потому что не существует ни хорошего ни плохого. Это определения для детей.
я согласен, и в моем вопросе нет этих слов. Я четко определил, какие эмоции - негативные, какие нет.
Makedonskiy
27.1.2010, 21:54
Вообще, эмоции нужно контролировать, а не отрезать "ненужную" их часть.
destroy me
27.1.2010, 22:24
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 19:59)

в 1937 "все понимали" (вернее, говорили что понимают) что Сталин - лучший в мире человек. Сейчас "все понимают" другое.
Это больные на голову "понимали, что он лучший в мире". И ровно такие же сейчас "понимают другое". Остальные, смею предположить, смотрели на его поступки и делали выводы.
По теме: я слабо представляю положительные эмоции в отрыве от отрицительных. Ну, оно же в сравнении понятно, что положительное, а что отрицательное, а не в некоем абсолюте.
И это не говоря о том, что негативные эмоции порой испытывать чертовски приятно : )
destroy me
27.1.2010, 22:25
Цитата(Makedonskiy @ 27.1.2010, 21:54)

Вообще, эмоции нужно контролировать, а не отрезать "ненужную" их часть.
Разрешите подписаться.
Эмоции должны быть приятным бонусом, а не мотиватором.
stuffin muffin
27.1.2010, 22:45
Цитата
невежество.
Kolombina
27.1.2010, 23:18
Кнопка не волшебная, а вполне реальная - эмоции можно контролировать. Только поделить их надо не на негативные и позитивные, а на разрушающие и благотворные/полезные.
Мухо Сцукотухо
, ты не ответил на простой вопрос:
Цитата
\\\нельзя хорошее оставить, плохое - убрать
твоя уверенность основана на чужих словах или ты пробовал сам?
она основана на чужих словах, но ты не хочешь этого признать на форуме, чтобы не потерять лицо , разве я не прав?
Цитата(Kolombina @ 27.1.2010, 23:18)

Кнопка не волшебная, а вполне реальная - эмоции можно контролировать. Только поделить их надо не на негативные и позитивные, а на разрушающие и благотворные/полезные.
я написал как я разделяю, как бы ты разделил, в чем ты не согласен?
Makedonskiy
27.1.2010, 23:43
Necktor, скажи честно, сколько тебе лет?
destroy me
27.1.2010, 23:53
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.1.2010, 20:47)

эмоции, либо есть, либо их нет. нельзя хорошее оставить, плохое - убрать.
Знаю как минимум один способ — медикаментозный : )
Makedonskiy
28.1.2010, 0:23
Слушай, тебя это вопрос уже интересует повторно - где-то в 2008 году ты уже создавал подобные опрос.
Неужели всё так плохо???
А мне вариант с джунглями очень понравился, через джунгли бы пролез до кнопки, а её бы не нажал, и вообще нафиг кнопка в джунглях?

А ну вас пошёл пить феназепам

.
Цитата(Kolombina @ 27.1.2010, 23:18)

в точку.
Я очень много занимался вопросом эмоций и даже делал тренинг по ним.
Я удивлен количеству негативных эмоций, которые выражают уважаемые форумчане в сторону авторы. Вы, блин, что, такие просветленные, чтобы отмахнуться и сказать "детский сад", что ли? Вы что знаете о своих эмоциях, чтобы так говорить? И даже если знаете, кто вам дал право ставить себя выше кого-то? Этим вы сами показываете свою же незрелость.
Что касается сабжа.
Есть эмоции, которые дают нам силу. Например, любовь, благодарность, принятие и т.п.
Есть эмоции, которые нас силы лишают. Ревность, обида, раздражение, неприятие.
Если ты просто "нажмешь на кнопочку" и выключишь негатив, то ты лишишься возможности развиваться. Потому что негативные эмоции - это сигналы о внутренних проблемах, которые следует проработать. И если двигаться в этом ключе, то ты обнаружишь, что их (негативных эмоций), действительно, становится меньше
Makedonskiy
28.1.2010, 0:39
Цитата(Lotar @ 28.1.2010, 0:31)

А мне вариант с джунглями очень понравился, через джунгли бы пролез до кнопки, а её бы не нажал, и вообще нафиг кнопка в джунглях?

А ну вас пошёл пить феназепам

.
Лучше аминотриптилин

Мак пойдём от сюда принимать препараты

А то пришёл злой Ярик и пишет очень серьёзные вещи...
Цитата(Lotar @ 28.1.2010, 0:43)

Мак пойдём от сюда принимать препараты

А то пришёл злой Ярик и пишет очень серьёзные вещи...

ну и идите, а я пойду порнуху смотреть.. А то эмоции, знаете ли... переполняют
Один?
Ох уж эти онанисты проклятые
destroy me
28.1.2010, 3:01
Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 0:38)

Есть эмоции, которые дают нам силу. Например, любовь, благодарность, принятие и т.п.
Есть эмоции, которые нас силы лишают. Ревность, обида, раздражение, неприятие.
Я эмоциями не занимался вовсе, поэтому данные утверждения мне непонятны.
Мне из погреба оно так видится: любая эмоция, будь то любовь или благодарность, выходя из под контроля, делает человека слабым. И, соответственно, наоборот, — ревность и обида, в разумных пределах, держат его в форме.
Буду рад краткому пояснению и особенно — линкам на тематическую литературу.
я вот хочу волшебную кнопку, которую нажимаешь, и сарзу засыпаешь. мне блин через 2 часа на работу вставать. а я ни в одном глазу :(((((
stuffin muffin
28.1.2010, 7:22
Аффтор, детка, если я настолько уверен в своих словах, это значит, что на собственном опыте убедился. поэтому, будь добр, слушай дядю, и расскажи нам, что случилось в твоей жизни такого, что заставило тебя создать эту тему?
Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 2:38)

Я удивлен количеству негативных эмоций, которые выражают уважаемые форумчане в сторону авторы. Вы, блин, что, такие просветленные, чтобы отмахнуться и сказать "детский сад", что ли? Вы что знаете о своих эмоциях, чтобы так говорить? И даже если знаете, кто вам дал право ставить себя выше кого-то? Этим вы сами показываете свою же незрелость.
Ярик ты как первый раз на форум зашел))) Тут такое с начала существования форума похоже. Своеобразная проверка на вшивость для новеньких)) Каждый раз один и тот же сценарий) Даже сакраментальная фраза "а сколько тее лет?" прозвучала.
Даже до смешного доходит. Помните, РК ник сменил и отписался в какой то теме. К его посту, не узнав, тут же прицепились. Точно в таком же стиле. Но узнав кто он, тут же все претензии были сняты)
У нас же тут диктатура и тоталитаризм
По теме: я не думаю, что можно однозначно делить некоторые эмоции на разрушающие и какие там еще.. (да, НЛП я не проходила!). Некоторые из них дают такой заряд энергии, что можно горы свернуть. Просто все хорошо в меру)
stuffin muffin
28.1.2010, 8:34
Цитата
вещи называют своими именами. детский сад есть детский сад. как бы ты задницей не крутил, тренинги бы не организовывал - ты всё-равно будешь действовать в рамках своей модели поведения, сформированной твоим окружением, твоим темпераментом и настроением. весь этот "контроль за эмоциями" - оставляем только хорошее, плохое - утилизируем - ДЕТСКИЙ САД и незрелые мысли.
light_and_shade
28.1.2010, 9:26
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 19:25)

нажмешь кнопку - и навсегда перестанешь испытывать негативные эмоции:
ревность, скуку, жалость к себе, страх, гнев, раздражение, недовольство, обиду, бешенство, недоумение, оскорбление, злость, зависть, опасение, беспокойство, презрение, отвращение, стыд, мстительность, апатию, лень, грусть, тоску, разочарование, жадность и так далее
Останутся только
чувство красоты, предвкушение, энтузиазм, радость, восторг, отрешенность, преданность, симпатия, упорство, решимость, игривость и т.п.
Чтобы нажать, нужно добраться, например, до джунглей, потом к ней долго идти.
что выберешь
и почему?
смысл этого поста?
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 28.1.2010, 8:34)

вещи называют своими именами. детский сад есть детский сад. как бы ты задницей не крутил, тренинги бы не организовывал - ты всё-равно будешь действовать в рамках своей модели поведения, сформированной твоим окружением, твоим темпераментом и настроением. весь этот "контроль за эмоциями" - оставляем только хорошее, плохое - утилизируем - ДЕТСКИЙ САД и незрелые мысли.
хм... Это было в мой адрес?)
stuffin muffin
28.1.2010, 10:00
нет. в целом) призыв не заниматься самообманом и не тратить ресурсы на иллюзии.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 28.1.2010, 10:00)

а ты как, не занимаешься?)
terrorist
28.1.2010, 10:07
Цитата(Necktor @ 27.1.2010, 19:59)

Цитата
я согласен, и в моем вопросе нет этих слов. Я четко определил, какие эмоции - негативные, какие нет.
Лучше расскажи что случилось? Откуда такие мысли? Это больше по делу будет, чем пустословить.
Судя по предыдущей теме, что-то тебя сильно беспокоит.
Цитата(destroy me @ 27.1.2010, 22:24)

И это не говоря о том, что негативные эмоции порой испытывать чертовски приятно : )
+1 Еще как. Некоторые только и живут этим
stuffin muffin
28.1.2010, 10:11
Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 10:02)

не занимаюсь. и что это за бабский приём преходить на личности?
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 28.1.2010, 10:11)

Цитата(Джокер @ 28.1.2010, 10:02)

не занимаюсь. и что это за бабский приём преходить на личности?
стоп. Ты декларируешь лозунг. "Не заниматься самообманом". Вот мне и стало любопытно, насколько ты сам его придерживаешься на свой взгляд
stuffin muffin
28.1.2010, 10:32
придерживаюсь. если ты так не считаешь - поправь меня
Мухо Сцукотухо,
сначала ты написал
Цитата
потом
Цитата
на собственном опыте убедился
это значит что ты пробовал "оставить хорошее, плохое убрать". я думаю что ты врешь или занимаешься самообманом.
интересно ,что ты делал и на при каких обстоятельствах решил что "нельзя"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.