Полная версия этой страницы:
Что за праздник Новый год
Не подойдет. =)
Давай проведем аналогию с другой специальностью и праздником. Возьмем День строителя. Если у меня есть диплом строителя (аналогия на военный билет), то я его отмечаю. Если же у меня будет диплом строителя, в котором будет написано: "не годен", то я все еще должна отмечать день строителя?) Так, военный билет получают граждане, признанные по состоянию здоровья ограниченно годными или не годными к военной службе. (А также купившие билет). Аналогия понятна?)
Гриди, если у тебя были заблуждения на этот счет, то я тебе их разъяснила)
Ярик, а что у тебя написанно в военном билете?) Я с формулировкой определюсь)
Кстати, день Защитника Отечества празднуют и женщины. Так, может, сделать этот праздник всеобщим?
Боня, если наступит война, то и ты, возможно, пойдешь защищать родину. так что можешь поздравлять всех, в том числе и себя и подруг и детей...всех поздравляй. это не категоричный праздник. если поздравлять тебе нравится, то ты поздравляешь, а если нет, то и на 8 марта ты свою мать не поздравишь...
Аналогия плохая. Надеюсь, ты понимаешь почему.
Если ты хочешь быть правой и НЕ хочешь поздравлять парней НЕ прошедших армию с этим праздником, пожалуйста, это твоё право. Точно также я могу не поздравлять тех девушек, которые ещё не рожали. Ведь для тебя 8 марта, это день матери. Лично мне абсолютно всё равно, что там у кого в голове за тараканы. Свою позицию я объяснил. Для меня 8 марта это день весны, мамы, девушек. А 23 февраля это день людей в погонах и всех мужчин в частности. Если девушка носит погоны (МВД, МЧС, ФСБ...) то я её тоже поздравлю с этим праздником. И у меня даже мысли не возникнет, а стоит ли. Возможно потому что я люблю делать подарки и делать людям приятное.
Цитата(Боня @ 22.2.2010, 19:16)

Ярик, а что у тебя написанно в военном билете?) Я с формулировкой определюсь)
а у меня его нет)
Цитата(Боня @ 22.2.2010, 21:51)

Определилась ;)
весь в предвкушении)
Директор Пляжа
23.2.2010, 1:02
Защита отечества, это ведь не только беготня с автоматом в руках и строевая подготовка. Если отталкиваться от Великой Отечественной Войны, то в таком случае обороняется все население. Ну за исключением недееспособных, инвалидов, стариков и пр. Так что Защитников Отечества может называться, в какой-то мере каждый человек, вне зависимости от пола.
Просто так уж повелось, что россияне в этот день поздравляют мужчин. Так как дня для мужчин, аналогичному 8 Марта для женщин, нет.
И еще я думаю, что случись война, мобилизуют даже тех, кто уклонялся от службы в войсках РФ.
Так что, КО в моем лице поздравляет Вас с прадзником, дорогие мои))
На работе есть дед старой закалки - начальник другого отдела. Мужик офигенный, женщинами крутит как хочет, сына тут при мне как то раз наставлял как за девушкой ухаживать и как ее побыстрее в постель укладывать)
Он как услышал по радио про день защитника отечества высказался в таком ключе:
Прошелся матными выражениями по поводу текущих защитников, особенно прошелся по метросексуалам и парням-уклонистам по здоровью. Мол какие защитники они там все с дуба повыпадали, чтоли) Для него это день советской армии и вмф и неипёт, а всяких громкоорущих с экранов телевизоров и по радио он с удовольствием бы встретил в темном переулке - поговорить тет-а-тет.
PS. У нас три уровня мобилизации и военные сборы, правда скорее и это скоро поломают.
terrorist
23.2.2010, 13:23
Цитата(Боня @ 22.2.2010, 11:54)

ПС. До 18-летия ребенка с его днем рождения я поздравляю в первую очередь маму.
Потому что признаешь значимость женщин. По этой же причине тема создана.
По этой же причине..
Эх, Боньке бы в Израиль... там матриархат и 23 феврая женщины могут смело отмечать :). А в ОАЭ(про Алжир и "прочий восток" молчу) она не выживет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.