Скарамасакс
11.3.2010, 6:29
Доброго утра,уважаемые форумчане)
Нуждаюсь в помощи в весьма странной ситуации.
Суть ситуации: есть я (29 лет,собственное небольшое репетиторское агентство,квартира,машина),она-29 лет,подрабатывает репетитором,сама преподаватель в техникуме,живет в квартире с мамой,разведена).Учились когда - то вместе,даже встречаться пробовали,но...
Суть истории:
Заметил я ее сразу,как только она появилась у нас на фирме по своей репетиторской работе - 7 лет до этого не виделись. Естественно,взял телефон,пару раз позвонил,вытянул на встречу,другую...так и начались наши отношения.На первом этапе (начиная с мая месяца) сложилось впечатление,что девушка какая - то немного заторможенная что ли - "хочет,но молчит".Поскольку не рассматривал ситуацию особо глубоко,списал все на наличие какого - то парня у нее в жизни.Секс был очень качественный,все устраивало,но странное отношение ее ко мне так и не понял - то ли она боится кого - то,то ли ее ситуация эта напрягает,то ли я ее не устраиваю.Потихоньку свернул отношения с ней,перестал звонить и писать,перешел на других.С ее стороны - тишина.... Была и еще одна проблема:девушка из бедной семьи,еще в университете пыталась подрабатывать,чтобы жить.Так вот,рассказала мне историю,что после универа(поэтому и потеряла связь со мной и я ее найти не мог),уехала путешествовать за границу:Германия,Франция,Швейцария,типа сама деньги собирала,визы выбивала.Понимая,что это бред - ну кто ее одинокую,незамужнюю девушку выпустил бы из страны,пытался расспрашивать о подробностях,вообще отморозилась....Фотографии не показывает,дома был - не одного фото даже в рамочке не стоит...Мне в принципе копаться - то и особо не захотелось....
Встретились снова только в сентябре-она позвонила,захотела увидеться,поговорить.На тот момент я был один,постоянной девушки не было,так пара подруг,поэтому согласился.Посидели,поговорили,так снова начали встречаться.
Практически все время проводили вместе,мне все больше нравились наши отношения,было видно,что и ее они устраивают,задумался уже над тем,чтобы сделать предложение.С января начал наблюдать некие маленькие неприятные моменты:
1)девушка старается приезжать ко мне домой,но к себе домой не зовет,хотя с мамой ее познакомился давно,еще когда в первый раз встречались.Вот отмазывается под разными предлогами и все,даже когда домой привожу на машине,в квартиру не приглашает,прощается в коридоре,причем старается попрощаться очень быстро и заскочить в квартиру.
2)начались странные попытки прогнуть меня на некие действия - "докажи,сделай,тогда и посмотрим...".,появилось новое выражение "настоящий мужчина",которым она козыряет каждую минуту.Все время рассказывает про свою "правильность","особенность","суперность"....
3)несколько раз,когда звонил вечером - она была "на работе,ехала домой,шла к своему дому" слышал мужской голос рядом,то есть берется трубка - и обязательно мужской голос.Сам начал думать,что развил в себе параноидальные подозрения,но все же...
4)необьяснимая злоба на простейшие вещи,например,собирались пойти в кино,но были новые переговоры и у меня на неделе по времени никак не получалось пойти.Позвонил,обьяснил ситуацию,сказал,что на следующей неделе возьму выходной и сходим,страшный выплеск злобы по телефону со словами "все твои поступки для меня складываются в определенную картину,делай выводы..."Послал н...й...
5)в последний месяц все чаще пытается свернуть разговор по телефону как можно быстрее - то она занята,то я позвонил "невовремя",но раз уж позвонил,то она поговорит со мной немного", то прямо говорит "я хочу спать,есть,мыться..." - трубка кладется сразу же.Дошло уже до дебилизма - прямо посреди разговора может сказать "ну ладно пока" и положить трубку или когда она звонит мне на работу,разговариваем и я в разговоре говорю "да,работы у меня много сегодня много..",ответ "А,так я тебе мешаю!Тогда пока!" - трубка кладется моментально,когда прощаемся - стандартная фраза "Ладно, пока!" - трубка кидается,даже не дослушав, а что я говорю...
6)последняя встреча оказалась вообще цирком:встретились в эту пятницу в кафе,обсудить,как 8 марта отмечать будем.Сидим,пьем кофе,тут мне звонят с прежнего места работы,какую - то фигню спрашивают,ну я их послал,сказал,что занят,пусть позже позвонят.Кладу трубку и говорю "Ни минуты покоя,и здесь найдут"(у меня с бывшей работой терки сейчас).Смотрю,девушка заливается смехом "Ну ты мастак врать!По лицу видно,что врешь!"Где вру,кому...- хрен знает.Пригласила в субботу приехать "типа одна я буду",а у меня на это время как раз могла быть встреча поставлена.Говорю "Если получится,приеду...Если что - давай 8 ты ко мне",тут же неприкрытая злоба "Я тогда лучше сама отдохну..."Поругались,послал в ...,даже не стал ее отвозить домой.Приехал домой,думаю,зайду в магазин пива куплю под футбол.Купил,иду к машине,руки заняты,слышу она звонит.Поставил пакет в машину,перезвонил.Она (в истерике)"Я же волнуюсь,где ты!Лень трубку взять!",я "Руки заняты были,все в порядке",она "Нет,не все в порядке-тебе начхать на меня!"Полилась какая - то белиберда словесная типа "ты должен...",трубку положил.
7)один раз,приехав без предупреждения на ее работу,увидел на "нужном пальце"кольцо,не обручальное,но кольцо.После моих вопросов кольцо исчезло,но в пылу спора вылетела фраза"Я всегда так на работе ношу,это же не обручалка..."У меня есть подруги,которые носят кольца,но они НИКОГДА не одевают кольца на этот палец - он всегда пустой...
Игнорил несколько раз,приходила сама вся в слезах...Без всего вышеперечисленного,в отношениях все устраивало,готовит прекрасно,шьет,вяжет,секс просто сказочный,любовью может заниматься где угодно и как угодно,сама говорила "Мне страшно самой от того,что я тебя так хочу...) ...23 февраля устроила настоящий праздник,подарила золотую ручку...С ее мамой разговаривали,она даже намекнула,что дочь ей говорит о том, что "он(я то есть) тянет?Я так его люблю,хочу жить вместе с ним,он мне так нравится...)
Теперь основное:последние две недели все словно в сказке,снова все нормально.Взял билеты в театр на 19 на премьеру(она очень хотела пойти), и 8,невзирая на все,встретились в кафе,принес подарок-серебряный кулон авторской работы.Поговорили о жизни,я попытался поставить точки над "и" - либо она со мной,либо нет, сказал:"Хоть ты и сложный человек,но я тебя люблю и хочу быть с тобой.Спрошу лишь один раз - ты готова строить со мной серьезные отношения?Если да,то давай обсудим нюансы".
Сначала начала мутить без точного ответа,глаза бегают,потом начала говорить,что ей подумать надо,какие - то слова про то,что "я ее лучший друг",...а самое смешное-попросила не провожать домой,вроде как ей подумать надо,причем собиралась с такой поспешностью,словно за ней гнались.Я на машине быстрее нее приехал,хотел глянуть,может,кто встречать будет.
Конец истории-девушка идет довольная к своему дому,замечает меня,бежит и кидается на шею.Пять минуть самозабвенно целуемся,она рассказывает:"Ты настоящий мужчина,самый лучший,самый мой любимый...".И тут... удар под дых: "Мы не будем вместе,хотя я сегодня и ждала от тебя предложения,я счастлива,что ты его сделал!".Попытка что - нибудь спросить ни к чему не привела,девушка залилась потоком слез(первый раз видел такую истерику),сказав какую - то белиберду наподобие "Я не хочу отношений с тобой,ты все испортил,мы друзья.Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?", на мой ответ "Нет,если между ними секс",рванулась в свою квартиру и закрыла за собой дверь.Потом пришло смс: "Мы пойдем 19 в театр вместе!". С 9 марта она пропала...
Вопрос:девушка очень нравится,понимаю,что вопрос глупый,но:ЭТО КОНЕЦ ИЛИ МОЖНО ЧТО - ТО НАЛАДИТЬ?ИЛИ ТАМ УЖЕ ВТОРОЙ ПАРЕНЬ?Извините,что много букв - наболело....
Если она тебе всего лишь очень нравится... и о высоких чувствах не идет речь... то зачем тебе связывать с человеком у которого непонятно что в голове, да и в таком уже возрасте. Есть ведь много девушек 18-25 лет, у которых нету этих всех проблем... и встречаться можно и серьезные отношения с ними заводить тоже... и нравится они тебе буду не меньше чем сейчас девушка о которой ты рассказываешь. Просто подумай стоит ли оно того?
Печенька
11.3.2010, 10:37
Приветики
прежде всего тебе необходимо перестать заморачиваться на всяких мелочах, постоянно анализировать то, что анализу не поддается в принципе. Женщины народ в большинстве своем сложный и с мужской точки зрения абсолютно алогичный). Проще смотри на мир и на отношения в частности.
Ее поведение напомнило мне поведение неуверенного в себе человека, отсюда собстна все ее психи. Меня саму бывает злит, когда вдруг планы меняются, я психую, но умный мужчина с теплотой и иронией смотрит на мои психи, как на дите малое, мол ну попсихуй попсихуй, маленькая

. Поверь не стоит каждый раз обижаться!
Насчет ее тайн.
Что-то кажется мне, что есть тайна. Может ребенок у нее есть! Сразу не сказала, а теперь смелости не хватает. Это объясняет и ее странное поведение, ведь понятно, что ты ей небезразличен. Поэтому и фоток не было дома, поэтому и странные выходки да и кольцо на руке может лишь прикрытием для любопытных сотрудников - мол не одна я , отстаньте, не нагуляла...)
Хотя мот быть и мужик. Но он явно тебе не конкурент, у тебя все шансы, если оно тебе нужно. Любит она тебя!
Kortek323
11.3.2010, 11:07
Девушка явно не в себе, человеку 29 лет (через пару лет четвертый десяток пойдет), а ведет себя, как самая настоящая малолетняя истеричка. Так что, прежде всего подумай, а оно тебе вообще надо? Ты можешь себе представить свою семейную жизнь с таким человеком?
Мда, помоему девушка реальный псих. В 29 лет это уже хроник. Но если вы друг к другу так относитесь, то попробовать всё наладить стоит однозначно. И только разговором. Не знаю как ты расставлял точки над i но я бы это сделал достаточно жостко. "Или ты мне рассказываешь в чем дело и ведешь себя нормально или я так больше не могу. Мы нравимся друг другу, зачем ты так усложнаяешь всё?" Лучше пригрозив расставанием попытаться вывести на чистую воду, чем просто расставаться и отмалчиваться.
Сейчас помоему еще одна глупая (хоспади в 29 лет-то, автор, ты уверен?) выходка.. Сидит и ждет, что ты дакажешь свои чувства, позвонишь, приедешь с букетом цветов. Если хочешь вернуть я бы так и сделал.
Кольцо на пальце да.. признак одинокой мамаши. Иногда так поступают чтоб не приставали, но не на работе. Вобщем разговор всё решит. Чем слушать догадки, лучше с ней откровенно поговорить.
Цитата
Ее поведение напомнило мне поведение неуверенного в себе человека, отсюда собстна все ее психи. Меня саму бывает злит, когда вдруг планы меняются, я психую, но умный мужчина с теплотой и иронией смотрит на мои психи, как на дите малое, мол ну попсихуй попсихуй, маленькая . Поверь не стоит каждый раз обижаться!
Да не обижаться надо, а на место ставить. Постоянно прощать все психи чревато плотной посадкой на голову. Не снимешь. С иронией относиться да, но давать понять, что тебе это не нравится. А-то потом начнутся "ты не настоящий мужчина". Уже раздражают "Ой я такая безбашенная, прощай мне всё." Не маленькие пади.
Сама Независимость
11.3.2010, 12:09
Автор, она подозревает тебя в неискренности?
Это может лишь означать , что она сама не доконца искренна с тобой. Человек, который не лжет, не станет подозревать других во лжи.
Она не пускает тебя на свою территорию?
Это может означать, что там, на этой территории, она не позиционирует вас как пару. И не хочет, чтобы кто-то из её близких, из её окружения знал о тебе, о ваших отношениях. Кто там- ребенок, мужчина-не знаю.
То, что она перекрывается, бросает трубку- тоже подтверждение некого "неудобства", вызванного твоим звонком. Ей перед кем-то неудобно, есть кто-то, кому слышать о тебе нельзя.
Мой вывод таков:
Ваши отношения она скрывает от некого человека, который более значим в её жизни, чем ты.
Она мечется, скрывается, партизанит, это её здорово выматывает. Отсюда и нервные выпады. Пора бы вам положить конец тайнам и недомолвкам.
На неё надо бы надавить, чтобы "раскололась". Попробуй сначала мягко, не получится- пожёще.
Думаю, она сама от тебя ждет более жестких, категоричных и решительных мер, об этом свидетельствуют слова типа "будь мужчиной".
Можно воспользоваться тем, что она боится тебя потерять. И потом, она ведь просто женщина...
ma voie vers la lumiere
11.3.2010, 13:05
Автор, девушка, судя по описанию твоему, замечательная! Поздравляю!
насчет параноидальных "у нее кто-то есть" и пр., хочу напомнить:
1) кольцо "на правильном пальце" в 29 лет, хотя девушка не замужем - это нормально, это снимает массу лишних вопросов и навязчивых ухаживаний, особенно в контексте постоянной работы с людьми.
2) неохотные разговоры по телефону и их прерывистость - тоже бывает. многие люди не любят говорить по телефону, испытывают при этом некий дискомфорт и стараются поскорее свернуть беседу.
3) слова мамы тоже частенько соответствуют правде чуть менее, чем на 50%.
4) вполне реально было путешествовать по Европе, тем более в конце 90-х - начале 2000х, практически без денег - один из вариантов направлений подобных маршрутов вполне неплохо отразился в ранних произведениях Ильи Стогоффа, например. Просто это совсем не туристические маршруты.
- но это все так, для снятия паранойи ;0)
Ну и наконец, реакция при последней встрече вполне оправдана: в той формулировке, которую ты привел, столько блеять снисхождения и одолжения, а в последующем обгоне до дома еще и сквозящее недоверие - так что обида её вполне обоснована. Несмотря на то, что, вполне возможно, и правда любит.
имхо. девушка имела травмирующие отношения в прошлом и теперь относится к новым отношениям с большой опаской. + демонстрирует целый букет тянущихся, возможно, еще с детства
имхо.2. неизвестно куда её лучше сначала вести: в дворец бракосочетаний или к психоаналитику. - тебе решать )
Печенька
11.3.2010, 13:52
Забыла написать
завесу тайны нужно снимать. Мягко, но настойчиво.
Думается это намного упростит ваше дальнейшее общение.
И еще советик на будущее - если договорился провести с девушкой романтический вечер, просто между прочим брошенное по телефону "знаешь дорогая не получится, у меня переговоры", так вот такая херня не катит ни при каком раскладе. Девушка это воспринимает как наплевательское отношение к НЕЙ лично. Это я тебе как девушка говорю! Коль уж вышла такая неприятность, объяснить нужно конкретно и в максимально доходчивой форме. Да любые отношения невозможны без компромисов)
Кмк, проблема в ком-то третьем, кто мешает развитию ваших отношений: либо ребёнок, либо мама, либо конкурент...
Вариант Печеньки про ребёнка показался мне вполне имеющем право на существование. Это реально многое, если не всё объяснило бы.
Попробуй это узнать, есть много способов, не мне тебя учить.
Если ребёнок тут ни при чём, нельзя списывать со счетов маму. Мамы разные бывают, а прожив с дочерью 29 лет, она её врядли отпускать захочет. При этом тебе в лицо будет улыбаться и варить борщ по выходным. А по вечерам и утрам зудеть дочери о том, что ты ей не пара и такие люди как ты не должны присутствовать в её жизни.
Соответственно под таким гнетом достаточно слабый и неуверенный в себе человек (впечатление родилось из твоего её косвенного описания) легко сдасться.
Вариант с конкрентом кажется мне менее всего вероятным. Всё таки в 29 лет пора уже иметь голову на плечах и если есть ещё кто-то другой - вести себя совершенно не так как это делает она.
Попробуй первоначально определить причину, а потом будем думать над стратегией поведения.
А я думаю не любит, но рассматривает как вариант...Поэтому и истерики, что отношение к тебе теплое, но без "высоких чувств", а сама решиться на этот шаг для себя никак не может... разлад между мечтой и реальностью, поэтому и кидает в разные стороны.. Может и есть какие-то тайные и малоперспективные чувства к другому...
Скарамасакс
11.3.2010, 21:09
Добрый вечер,автор вернулся,готов ответить на вопросы.
Мама в жизни девушки играет главную роль,как я понял.При встречах у нее дома не раз замечал холодность и осуждение какое - то в глазах ее мамы.Мама,конечно,дотошно все выспросила- кто я,где,чем занимаюсь.Потом в гости спокойно ходил(до определенного момента),мама в основном просто молчала,но самое интересное - все время пыталась находиться с нами в одной комнате,никогда никуда не уходила,когда выходила - демонстративно двери не закрывала.Поэтому разговор с мамой чреват для меня непредсказуемыми последствиями...
Девушка сама несколько раз в последнее время заговаривала о свадьбе,я - в принципе - был согласен на свадьбу,она несколько раз получала исчерпывающий ответ на вопрос "А ты бы на мне женился?",и эти слова были сказаны мной совершенно серьезно.До последних событий был готов мириться со всеми ее тараканами.
Кстати,моя бывшая - расстались мы около года назад,несколько раз она звонила в последнее время,сегодня тоже - открытым текстом намекает,что свободна,хочет встретиться в субботу,что мне делать в этом варианте?Встречаться или нет?Девушка очень красива - миниатюрная блондинка с точеной фигуркой и копной волос до пояса,таких не забывают...Моя нынешняя на данный момент признаков жизни не подает вообще....
Цитата(Скарамасакс @ 11.3.2010, 20:09)

Добрый вечер,автор вернулся,готов ответить на вопросы.
Мама в жизни девушки играет главную роль,как я понял.При встречах у нее дома не раз замечал холодность и осуждение какое - то в глазах ее мамы.Мама,конечно,дотошно все выспросила- кто я,где,чем занимаюсь.Потом в гости спокойно ходил(до определенного момента),мама в основном просто молчала,но самое интересное - все время пыталась находиться с нами в одной комнате,никогда никуда не уходила,когда выходила - демонстративно двери не закрывала.Поэтому разговор с мамой чреват для меня непредсказуемыми последствиями...
Девушка сама несколько раз в последнее время заговаривала о свадьбе,я - в принципе - был согласен на свадьбу,она несколько раз получала исчерпывающий ответ на вопрос "А ты бы на мне женился?",и эти слова были сказаны мной совершенно серьезно.До последних событий был готов мириться со всеми ее тараканами.
Кстати,моя бывшая - расстались мы около года назад,несколько раз она звонила в последнее время,сегодня тоже - открытым текстом намекает,что свободна,хочет встретиться в субботу,что мне делать в этом варианте?Встречаться или нет?Девушка очень красива - миниатюрная блондинка с точеной фигуркой и копной волос до пояса,таких не забывают...Моя нынешняя на данный момент признаков жизни не подает вообще....
автор, Вы так много уделяете внимание деталям, мелочам, что напрашиваеться вопрос, а где же чувства???...
насчет бывшей... я лично не раз попадал в ситуацию, когда любил девушку, но она по каким то причинам не могла быть со мной рядом... и появлялись бывшие или еще кто-то кто сильно вроде нравился, получалось что не сдерживался, то ли отнощения заводил на психах что с той с которой люблю не получаеться, то ли просто секс... и что, а то что все скрываемое или не правда становилась явью... и терял действительно тех кого любил... и только по этой причине... причине нетерпежки какой то что б вот была прям здесь и сейчас та которую люблю... Это конечно ситуация из личного опыта... но все же думаю не стоит с кем то сейчас связываться пока не выяснил все с той девушкой которая тебе интересна (или любишь)
Водар Паветра
12.3.2010, 6:24
Run, Forest! Run!!!
Сама Независимость
12.3.2010, 9:31
Цитата(Скарамасакс @ 11.3.2010, 21:09)

что мне делать в этом варианте?Встречаться или нет?Девушка очень красива - миниатюрная блондинка с точеной фигуркой и копной волос до пояса,таких не забывают...Моя нынешняя на данный момент признаков жизни не подает вообще....
Сам-то не плоди тараканов.
Можно, чисто теоритически, быть гордым, сказать- отстань, блондинко, я люблю другую!!!
Но это ж смешно!
mihail77
15.3.2010, 16:40
Афтору могу посоветовать не думать над ее истериками и тараканами, а в простой спокойной форме (если тебе не нравмться тон разговора и излишняя эмоциональность) сообщить что в предь -не намерен вести разговоры в подобном тоне(по возможности подождать минуток 15 если не успокоиться покинуть неприятное общество)
По поводу женитьбы. Не ОДИН нормальный и здравомыслящий мужчина не будет сообщать даме на ее излишне манипулятивное предложение жениться на ней - я не против.
разумней было бы сказать - Я подумаю над этим, возможно когда будет время.
У вас девочка ведущаяя, и вы слишком завышаете ее значимость для себя. Чтоб на ней жениться ее надо перевоспитать. Вам это надо? Женщин много, Выуникальны.
Цитата
У вас девочка ведущаяя, и вы слишком завышаете ее значимость для себя. Чтоб на ней жениться ее надо перевоспитать. Вам это надо? Женщин много, Выуникальны.
Да она пытается быть ведущей.. встречал точно такое же у достаточно молодых девушек (19-22). Такое ощущение, что все какого-то Космо обчитались.. статей вроде "Как приручить мужчину". Стараются всем видом показать, что в любой момент могут развернуться и уйти. И вообще как бы "тебе очень повезло милый, цени". А потом истерики закатывают вроде "у нас всё было так замечательно.. почему мы расстаемся". Но так наплевательски относитья к отношениям когда тебе 29 и как бы пора уже правильно оценивать свой возраст!.. Автор понятное дело как человек взрослый и адекватный пытается вкурить в проблему. Поэтому и тему создал, а не потому что "жить без неё немогу" как обычно бывает.
Автор, мути с бывшей, ни в чем себе не отказывай.

Позвонит я думаю, если начнет соображать. Если нет, то и нафик.
mihail77
16.3.2010, 18:34
"А ты бы на мне женился?" - конструктивный диалог, можно сказать еще так
-Я думаю что надо пожить вместе пол года и понять насколько это будет актуально для каждого, и после этого я прийму решение.
Нельзя показывать явноее безрассудное намеренье жениться любой ценой, с точки зрения мадам , вы будете ненадежным мужем.
Распишите дословно что вы сказали на данный вопрос.
Скарамасакс
14.3.2013, 6:02
Добрый день, уважаемые форумчане,автор вернулся спустя некоторое время, чтобы рассказать конец своей истории.
С тех пор, как возникла ситуация с девушкой, много чего изменилось - бизнес расширился, работаем на базе одного из центральных университетов области, увеличился штат сотрудников, в общем как-то нормально жизнь двигалась. С девушкой общение свел к минимуму, к самому возможному минимуму, который только возможен, но не прекратил по двум простым причинам -коллега по работе, участвуем в одном общем проекте, плюс вместе учились(встречи выпускников и такое прочее). Девушка тоже не проявляла ничего, кроме явных дружеских чувств. Так продолжалось где-то в течении всего 2011 года.
Ситуация изменилась на Новый 2011-2012 год, пришло поздравление от нее в виде смс, вежливо ответил, потом она перезвонила, поговорили - о себе сильно много нового ничего не рассказала, так - работа, дом. Очень удивилась, как мне показалось росту моего бизнеса, было настолько неподдельное удивление, что мне показалось весьма странным, поскольку раньше этот вопрос ее вообще не интересовал. Что удивило меня - странная таинственность ответов на самые простые вопросы - "Как мама твоя - нормально", "Как ее здоровье -нормально", "Как брат, женился - женился" - такое впечатление, что отвечал партизан на допросе или разведчик. Знаю,что ее брат поступил на второе высшее, только не знал на какую профессию, спросил про это - ответ "учится". Ни одного внятного и четкого ответа на свой вопрос не получил, потом вспомнил про ее скрытность в наших отношениях ранее и свернул разговор. Хотя что ей скрывать в простейших вопросах - то особо сейчас - непонятно...
В следующий раз пересеклись на автобусной остановке, совершенно случайно, угостил кофе, немного поговорили - снова абсолютная таинственность в ответах, рассказала только, что работает там же и работу менять не собирается, специально глянул на"нужный палец", кольца не было. После встречи пригласила в друзья вконтакте и на мейле. Хотя на ее страницах в соцсетях - стоит одна или две фотографии в гордом одиночестве, сделанные черти когда. Что само по себе странно, ибо девушка она видная, всегда в обществе популярная- ни одного фото: ни с отдыха, ни с корпоративов, ни с мероприятий, вообще пустота. Ни одной записи на страничке хотя бы от одного парня, только от учеников, или женщин-коллег...
Последняя стадия - мирно общаемся с бывшей, абсолютно нормально, даже были небольшие заигрывания с ее стороны, но в пределах нормы. Девушка постепенно все сильнее, со страшной силой, начинает "продавливать по старым болевым точкам",начинаются звонки, приглашения сходить куда-нибудь, грешным делом думал, а вдруг...
И тут в конце 2012 года у меня освобождается место одного преподавателя как раз по специализации моей бывшей, а специалистом она всегда была высококлассным, как не крутил - лучшей кандидатуры не нашел, в феврале 2013 года решил предложить должность ей. Дальше начался новый виток сумасшествия:
1)даже при зарплате в 2.5 раза выше, чем в ее техникуме, отличный график работы, возможность дополнительного заработка - бывшая напрочь отказывается от должности;
2)думал, что проблема во мне -то, что я стану ее начальником, и в том, что ее бывший. Поговорили - проблема не в этом. Связался с ее начальником (мой хороший знакомый) - тот в шоке,клянется, что как только узнал о предложении - готов был подписать ее бумаги на перевод хоть сразу;
3)внезапно через несколько дней после моего предложения бывшая меняет во всех социальных сетях графу"место проживания" - с нашего города на какое-то убогое, Богом забытое село в соседней области, откуда до нас добираться - часов шесть в лучшем случае. Выкладывается несколько фотографий, где она в гордом одиночестве, позирует на фоне сельских достопримечательностей. Зачем и почему -ответа не было;
4)резко начинает ограничиваться общение со мной, девушка вдруг удаляется почти из всех соцсетей, остается только вконтакте, в котором общается только с учениками или женщинами-коллегами, мужчин старше 20 лет просто в друзьях нет. То есть непонятным образом вдруг возникшая инициатива общения девушки, спустя 2-3 месяца просто улетучивается…
Финал - приходит ко мне как-то один выпускник того техникума, где работает бывшая - и в разговоре о том, о сем вдруг выдает шедевральную фразу: "А......(имя - отчество бывшей) ...такая прикольная, классная, после того, как вышла замуж, вообще подобрела". Здесь я почувствовал себя....ну скажем так - весьма не очень.Ни одна наша общая подруга, а их масса, никто мне не говорил, что она вышла замуж, абсолютно никто, на ее страничке вконтакте – ни одного поздравления, ни одного фото, фамилия осталась та же (что, в принципе, не показатель), ни на одном из фото ее коллег по работе не видно кольца на пальце…
На сегодня девушка пишет только смски-поздравлялки с праздниками, общение сведено к минимуму, звонить и спрашивать, что произошло – не хочу….Хотя до сих пор так и не понимаю, зачем ей было вдруг начинать «вспоминать» наши отношения, давя на воспоминания со страшной силой и также загадочно их прекращать…