Ребят, я что-то не понимаю этих споров о внешности. Вы про крайние случаи, про олигофренов или про кого? "Стыдно находиться с ним рядом" - это на кого нужно быть похожим? А вообще, если тут речь о проблеме или методе пикапа - то в чём суть-то? По моему такие темы создаются, чтобы показать крутизну свою. Ну или крысату, кому как нравицца.
Могу понять, если вы про то, что внешность отражает соц. статус, силу, ещё что-то полезное - это ранг всё таки. Но в плане красоты, эстетики (именно физической стороны красоту, тела человека, его лица)- давно уже было сказано, что это не так важно(в разумных пределах).
Насчёт заметности - видели людей, которые сразу выделяются из толпы? За счёт чего-либо? Вот заметность, шарм, ещё что-то Речь не о панках с ирокезами, речь о притягательных людях, они и внешне как правило опрятны. Вот есть на телевидении такой чел - Соловьёв кажется, ведущий передачи "К барьеру". Он заметный. С таким человеком вам будет с первых минут приятно общаться, он раполагает к себе. И за счёт своей внешности тоже, если б он был одет как свинья, даже если безвкусно - это был бы уже не он, т.е. развитые, интеллигентные люди не позволяют себе выглядеть как придурки. Вот представьте себе этого человека, оставив только его личность. Уберите его невербалику, уберите тон голоса... да представьте себе сутулого прыщавого ботана короче, НО с личностью! Как вам, заметен он? Вам приятно с ним общаться? Да, быть может... может быть по телефону лучше? Ага

Так почему же всё таки мы замечаем личности, выделяем их? Не по внешним ли проявлениям? Ведь видно сразу, что человек умный, интересный... видно же... с первых фраз, но вы ничего не знаете про его индивидуальность.(кстати, личность - понятие общественное, оно применимо к одному человеку, если его признали в обществе, а так скорее индивидуальность. Вот Пушкин - личность, а мы с вами нет, но у нас у всех свои индивидуальности). Вы только видите, слышите пока ещё тон голоса, может быть ощущаете прикосновение. Но вы уже расположены к нему. Так вот, моё мнение(это покажется вам банальным, да так и есть

) - яркой индивидуальности всегда сопутствует какое-то внешнее проявление, пусть даже поведение, пусть ещё что-то и это делает заметным, адекватным своей внутренней части. Да, индивидуальность первична. Но, повторюсь, выглядеть такой человек тоже будет на пять баллов, он будет приятен и не всегда за счёт своих физических, естественных достоинств.
To Greedy - а ты вот к таким людям не относишься, ты скорее заноза в заднице, знаю такой типаж. И не тявкай не по делу.