Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вспомни 90-е
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
ака Лис
Цитата(Makedonskiy @ 17.3.2010, 20:59) *
Ага)) Как сейчас помню: у Автоботов были - Истребитель, Турбо и Скутер. А у Ренеготов - Крушила, Скрухер и...главного их него я забыл. ac.gif
З.Ы. Мне Турбо доставлял. ab.gif

не Автоботов, а Стражей) И главного у них звали Первый. А у ренегатов - Сайкил :)
Экстрем

У меня была подобная штука с надписью "The Prodigy".

Хит 90-х джинсы этой марки и кепка "USA"

"На рубль давали 2 пломбира и жвачку. Стояли аппараты с газировкой возле каждой станции метро. Как это было давно..."©Guf
Olyssiya
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 18.3.2010, 11:41) *
Цитата(Olyssa @ 18.3.2010, 8:43) *
А кто нибудь ездил в детстве в детские оздоровительные лагеря?

ещё бы! я там в первый раз выкурил сигарету и выпил пива! icon_lol.gif

))))) у нас народ вместо дискотеки бегал за выпивкой в соседнюю деревню) А в 1 отряде прятали 3 литра чистого спирта в вентиляции)) Про лагерь вообще надо отдельную тему, там стока всего было))
ака Лис
А ни у кого не было пневматических пистолетов, стреляющих маленькими пластмассовыми шариками?) У нас в Махачкале они были очень популярны)
Мой, помню, пробивал банку из-под кока-колы метров с трех)
Olyssiya
Цитата(Reineke_Lis @ 18.3.2010, 11:42) *
Цитата(Makedonskiy @ 17.3.2010, 20:59) *
Ага)) Как сейчас помню: у Автоботов были - Истребитель, Турбо и Скутер. А у Ренеготов - Крушила, Скрухер и...главного их него я забыл. ac.gif
З.Ы. Мне Турбо доставлял. ab.gif

не Автоботов, а Стражей) И главного у них звали Первый. А у ренегатов - Сайкил :)

у Автоботов был Оптимус Прайм главный) а еще в одном из сезонов там участвовали дети, 2 мальчика и девочка. И у девочки было имя - Веточка) хотя мульт был японский)
И Вальтрона помню) у меня был конструктор детский, так вот я наподобии этого мультика сделала подобную штуку - робота)

Цитата(Reineke_Lis @ 18.3.2010, 11:55) *
А ни у кого не было пневматических пистолетов, стреляющих маленькими пластмассовыми шариками?) У нас в Махачкале они были очень популярны)

яр, я двумя постами выше писала про пульки)))
Экстрем
Цитата(Reineke_Lis @ 18.3.2010, 9:55) *

Было дело.
Но помимо них была простая конструкция в виде горлышка от баклашки и напальчника, а в виде пуль рябина.
Olyssiya
Цитата(Мороженко @ 18.3.2010, 11:58) *
Было дело.
Но помимо них была простая конструкция в виде горлышка от баклашки и напальчника, а в виде пуль рябина.

Ага, такое тоже было)

А у кого нибудь был фотоаппарат, где фотографии нужно было проявлять специальным раствором?
ака Лис
Цитата(Olyssa @ 18.3.2010, 9:57) *
у Автоботов был Оптимус Прайм главный) а еще в одном из сезонов там участвовали дети, 2 мальчика и девочка. И у девочки было имя - Веточка) хотя мульт был японский)
И Вальтрона помню) у меня был конструктор детский, так вот я наподобии этого мультика сделала подобную штуку - робота)

мы про другой мульсериал говорим! "Войны Гоботов", а не ваши жалкие попсовые Трансфоооормеры :(

Цитата(Olyssa @ 18.3.2010, 9:57) *
Цитата(Reineke_Lis @ 18.3.2010, 11:55) *

яр, я двумя постами выше писала про пульки)))

ты украла мою мысль еще до того, как она пришла мне в голову ao.gif

Для меня 90-е - это детство, крыши, деревья, которые я облазил все в пределах квартала, игры в войнушку, "Кашеваров" и "7 камней", воровство абрикосов из соседнего двора, море, минеральная вода "Рычал Су", первая школьная любовь по имени Валида, учитель физкультуры по имени Руслан Габибулаевич, который кидался в меня связкой ключей за то, что я висел на баскетбольном кольце, "водяные войны" летом,когда мы обливали друг друга водой из шприцов и водяных пистолетов... Ах да, тогда еще не было кальяна icon_lol.gif
Makedonskiy
Цитата(Reineke_Lis @ 18.3.2010, 9:42) *

Точно! Не Автоботы, а Стражи. А вот на счет кого как звали, я чёт сомневаюсь. У Стражей главный точно был Истребитель. А у Ренегатов - похоже да, Сайкил.

Цитата(Reineke_Lis @ 18.3.2010, 9:55) *

Мы с такими пистолетами в войнушки играли. Но круче были винчестеры. В них пульки засыпаешь, и пошёл шмалять! Помню такие приколы были: из выбитого окна подъезда, где не горит свет, расстреливали прохожих этими самыми пистолетами и винчестерами.

Цитата
Для меня 90-е - это...

А для меня тоже самое, только без минерально воды "Рычал Су", но "Боржоми", без Руслана Габибулаевича, но с Автондилом Раминовичем, который наказывал весь класс тем, что заставлял вытянуть руки вперёд и стоять так до тех пор, пока не остаётся сил так их держать. И без Валиды тоже)) То Вика была. ab.gif
По деревьям тоже любил лазить. Так любил, что даже однажды упал с него и сломал руку.
Ещё круто у нас считалось спустить с 5 этажа по внешней лестнице. Там от 5 этажа, до самого низа, вместо перил были стальные трубы. Вот мы поднимались на пятый этаж, перемахивали через перила, и спускались. За вся мою историю, никто не разу не упал. А ведь ошибись кто-то, зацепись где-нить, и всмятку. Но я там на спор прыгал с забора на второй этаж, допрыгнул. Но сорвался. Ударился затылком об асфальт. Получил сотрясение мозга. Лежал в койке месяц, а мне все одноклассники завидовали ab.gif Мол, в школу не ходишь.
А еще, а ещё, так как я жил рядом с аэропортом, у нас рядом было кладбище самолётов. Мы там в войнушки играли. Кто играл в Call of Duty 4, последний уровень, вот примерно такой же ландшафт, но в два раза меньше.
Было классно!!!!! ab.gif
ака Лис
Цитата(Маугли @ 18.3.2010, 10:57) *
Цитата(Reineke_Lis @ 18.3.2010, 9:42) *

Точно! Не Автоботы, а Стражи. А вот на счет кого как звали, я чёт сомневаюсь. У Стражей главный точно был Истребитель. А у Ренегатов - похоже да, Сайкил.

Он трансформировался в самолет-истребитель. Но звали его - Первый.

Цитата(Маугли @ 18.3.2010, 10:57) *
А для меня тоже самое, только без минерально воды "Рычал Су", но "Боржоми", без Руслана Габибулаевича, но с Автондилом Раминовичем, который наказывал весь класс тем, что заставлял вытянуть руки вперёд и стоять так до тех пор, пока не остаётся сил так их держать. И без Валиды тоже)) То Вика была. ab.gif
По деревьям тоже любил лазить. Так любил, что даже однажды упал с него и сломал руку.
Ещё круто у нас считалось спустить с 5 этажа по внешней лестнице. Там от 5 этажа, до самого низа, вместо перил были стальные трубы. Вот мы поднимались на пятый этаж, перемахивали через перила, и спускались. За вся мою историю, никто не разу не упал. А ведь ошибись кто-то, зацепись где-нить, и всмятку. Но я там на спор прыгал с забора на второй этаж, допрыгнул. Но сорвался. Ударился затылком об асфальт. Получил сотрясение мозга. Лежал в койке месяц, а мне все одноклассники завидовали ab.gif Мол, в школу не ходишь.
А еще, а ещё, так как я жил рядом с аэропортом, у нас рядом было кладбище самолётов. Мы там в войнушки играли. Кто играл в Call of Duty 4, последний уровень, вот примерно такой же ландшафт, но в два раза меньше.
Было классно!!!!! ab.gif

а я тоже сломал руку, левую. Когда зачем-то прыгнул с высокого пенька. Только мне было 4 годика, и это были еще не 90е, а 80е. Зато я точно помню, как дико я орал тогда, как меня повезли в больницу, как мы с папой сидели в очереди там, а напротив нас сидела кавказская женщина с мальчиком и говорила: "Я ему говорила - "не ешь земля, не ешь земля", а он ел, теперь земля в пипиську попала, он писять не может!"

ах да, еще прыгали со 2 этажа на большую кучу песка)
Makedonskiy
Хы, а я правую руку ломал)) Правда, не больно было)) Но страшно - когда смотришь на руку, а она вся кривая, как-то не по себе становиться)
Светлана РасчЁскина
В начале 90-х помню по бартеру с Турцией работникам Газпрома перепадали всяческие товары из этой веселой страны. Печенья, конфеты,вафли фирмы Ulkёr в красивых упаковках, но апсалютно безвкусные.
light_and_shade
Боевик! Символ российского кинопроката 90-х. Сногсметающим потоком хлынули к нам на экраны зарубежные боевики, заставив неотрывно следить за действом на экране. Новых героев нашло поколение детей 90-х...

Великолепный Арни Шварцнеггер, заставивший огромное количество мальчишет потянуться в спортзалы
Терминатор 2, поразивший невиданными на тот момент спецэффектами (чего только стоит робот из жидкого металла)

и многие другие

В начале 90-х годов на экраны хлынули разнообразные телевезионные программы, фильмы и мультфильмы. Для населения нашей старны, привыкшей к бесконечным показам партийных съездов, все это было, мягко говоря, в диковинку. Наши родители смотрели все, что только можно и мы старались не отставать от них, впитывая в через телевизор западный образ жизни.

Реклама. Каким же откровение для нас стала агрессивная реклама. Чего мы только не видели...
Первый рекламый телесериал — МММ Мы знали все подробности из жизни Лени Голубкова:

Все любят "МамбУ"! И Сережа тоже!!!

А реклама Стиморол? Там где симпатичная девушка-полицейский дает телефончик (чей?) нарушителю. У нас даже ходила легенда, что если дозвониться по этому номеру, то тебе подарят коробку Стиморола!

Музобоз

Надеюсь помните, что "Полу чудес" не всегда Якубович вел

Куча экономической рекламы различных ОАО, ЗАО, ООО (как круто это тогда звучало) предлагающих баснословные проценты годовых (от 500 до 10000%);
показ в прямом эфире биржевых торгов, еще был блок, в котором в ускоренном режиме пролетала экономическая информация, которую надо было записывать на видео, а потом воспроизводить в замедленном режиме;
резкое изменение курса первого канала — появилось название ОРТ, на пару месяцев с первой кнопки исчезла реклама (!)...

Светлана РасчЁскина
Передача любоф с первого раза  icon_lol.gif
Директор Пляжа
Реклама на ОРТ исчезла благодаря Владу Листьеву, который, будучи директором, хотел навсегда выпилить рекламу с первого канала. В итоге выпилили его. И по сей день, благодаря йопанному толстопзу-еврею Эрнсту, зритель получает прямой закачкой в моск кучу дерьма и откровенного трэшака.

Я телевизор давно не смотрю. Скажем так, после закрытия передачи Намедни с Леней Парфеновым, телевидение для меня умерло.

90-е для меня, это было временем игровых приставок, цветной одежды с черной бонданой усыпанной желтыми смайликами, первой любви, сигарет, охуенни сочни сладки пива Балтика (а не те помои, которые на прилавках).
Я был счастлив и нихуя не учился.
Директор Пляжа
... а еще, помнится, что меня люто бешенно ненавидела большая часть класса. Потому что моя матушка, работавшая во Управлении Внешней Торговли, много ездила по загранке и привозила оттуда кучу ништяков - шмотки, игрушки, школьные принадлежности, конфеты и жвачки.

Тогда повсеместно была еще школьная форма, но на физру можно было приходить в спортивных костюмах. Они тогда были темных цветов - серые, коричневые или темно-синие.
Маман мне привезла кроссовки Nike и светло-красный костюм Diadora и офигенни белоснежный рюкзак (у всех были тогда еще уипанские ранцы) :)
Уже с порога класса я узрел лица своих одноклассников, явившись во всем этом одеянии.
Училка физры сказала, чтобы я так больше не приходил, на что я ответил - "Горбачева то уже сняли":)
В общем, выипнулся я тогда в оптовых масштабах! Сразу вдруг многие стали со мной дружить (на самом деле ненавидя... что поделать, амбивалетность).

Вспоминаю и смешно... до чего же все это глупо было.
Аманэ Миса
Да, воспоминания-воспоминания.

А Балтика 9, вообще, долгое время была основным пойлом. Потом переключились на 7-ку импортную, а потом пошёл один трешак. В итоге, я теперь, вообще, алкоголь не потребляю.
baskervil
Цитата(Мороженко @ 18.3.2010, 10:58) *

Эту штуку у нас именовали "гандонострел" уверен что это чисто наше название, больше нигде не встречается!

А еще были "пугачи" это спица согнутая в дугу, на проволке гвоздик к одному концу привязан а с другого конца спицы в углубление сера от спичек насыпалась, туда значит гвоздик втыкался и потом нужно было ударить посильнее чтоб хлопнуло)) Какая-то такая система...

А еще были "пистоны" и пистолеты с "пистонами", тоже шумело неплохо и в войнушку было реальнее играть.
Светлана РасчЁскина
В 90-х Балтика была вкусной  ac.gif
Dassa
фанатам Балтики-9: есть простой рецепт приготовления этого пойла, 0,5 Балтики-3 + 50грамм Флагмана или Столичной.
По вкусу не отличить!

з.ы. правда я сам классе в 9-м пил это пиво, давился но пил, ибо дёшего, сердито, но вставляло!
terrorist
Расскажу вам историю про балтику 9
Короче как появилась девятка, надо было ее попробовать конечно. Особенно потому что она крепкая ))
Вот мы после школы решили перед информатикой как раз распробовать. У нас информатика была в институте, поэтому надо было ехать, а по дороге можно было что-то попить и пожевать. Вот мы и взяли по 9 ке и там всякие шавермы или кто чего короче.
Я как самый бодрый парень открыл бутылку кулаком и не заметил как отфигачил горлышко. С удовольствием все осушил. Когда сидели на лекции Очень странно поглядывал на меня препод немного заикаясь ))) Потом я понял почему, когда начала капать кровь на тетрадку. Потом на клавиатуру ))
Вообщем, вот так я попробовал 9ку ab.gif
Светлана РасчЁскина
Может путаю, помню пила  Балтику в маленьких бутылочках,кажется под номером 5 или 10, а потом оно куда то пропало ac.gif
Печенька
И я помню Баттику 9, убойная штука была)
D. Darko
Да народ до сих пор все к рекламе не привыкнет никак ) сопротивляться ей смысла нет. А то есть большие любители...

вот мол любил я одну передачу, а теперь перед ней, посредине и после показывают рекламу! И т.к. по остальным 50 каналам кроме той передачи смотреть нечего я теперь вообще больше зомбоящик не смотрю, а так же накачал себе всяческих гаджетов чтоб ни один злобный банер мне не показали. ))

Я считаю реклама вообще даже полезна ) но это совершенно другая тема )
Аманэ Миса
Цитата(D. Darko @ 22.3.2010, 15:49) *
чтоб ни один злобный банер мне не показали. ))

А я баннеры воспринимаю как элемент декора.
Светлана РасчЁскина
Помню как на улицах поздно ночью загулявшие граждане верещали песню " Ах, какая жейнщына", мешая спать порядочным людям  ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.