2KLOD
Писать ты конечно больше ничего не обязан. Но сарказма я твоего не понимаю.
Давай я вдамся в детали..
Сюжет - ГлавГер приезжает фигарить плохих чужеземцев, таким или иным образом оказывается среди них и влюбляется в их культуру, их мотивы и в их женщину. Теперь главГер ненавидит своих дорогих соотечественников и борется с ними на стороне своих новых товарищей ну и конечно-же побеждает.
Примеры фильмов с этой сюжетной линией но гораздо лучших по качеству: Последний Самурай, Сёгун, Танцующий с Волками итд итд итд..
Теперь про дыры в сюжете:
Изначально туда люди прилетели чтобы-что? Правильно, добывать ископаемые-драгоценные камни. Где они их нашли? Правильно, как назло прямо там, где жили племя наших никого-не трогающих товарищей. Люди прилетели, повзрывали все и всех, аборигены убежали.
Вопрос - получили ли люди то, чего хотели? Да! Второй вопрос - если да, то зачем продолжать тратить силы и средства, чтоб уничтожить какую-то там святыню местного маштаба?
Кокпиты летательным аппаратов вы помните? Те самые, которые сделаны из бронированных стекл в начале фильма, те самые которые так легко разбивались стрелами вышеупомянутых аборигенов в конце фильма.
Легендарного летуна, которого еще почти никто не оседлал, вы помните? Ну про это я просто молчу. Уровень комикса про бэтмена.
Я не знаю есть ли у вас залы с стереоскопическим-современным кино или нет, но сравнить по ощущениям такое кино а аватаром это как сравнивать гвоздь с глазом. Там все двигается, в тебе брызгает всякая хрень когда надо, вентиляторы на потолке создают эффект полета даже запахи генерируются в спинке сидения напротив. Эффект 3Д в таких фильмах образуется в пространстве зала а не в глубине экрана. Так, что аватар это просто левел ап по сравнению с обычным кино.
В общем фильм не достойные Камеруна. Ни с чужим, не с Терминатором не сравнить.