light_and_shade
29.3.2010, 8:22
тема не легкая конечно - но, надеюсь никто не пострадал друзья мои
Уже третий взрыв! Мрак....
terrorist
29.3.2010, 8:34
Еще не в курсе что произошло, такая уж бурная у меня жизнь пошла
Други, Крепитесь.
Makedonskiy
29.3.2010, 8:44
Нормально все.
stuffin muffin
29.3.2010, 9:26
не было третьего взрыва. журноламмеры уроды бля.
но я как раз был в метро в тот период.
з.ы. ментов - тьма.
Светлана РасчЁскина
29.3.2010, 11:09
Москвичи, вы как там?
Вроде все живы, здоровы. Поеду сейчас на метро, ехать надо, вариантов нет.)
Светлана РасчЁскина
29.3.2010, 11:43
Таксисты, сцуки за две станции метро 2-3 рубля берут, паскуды, на человеческом несчастье хотят навариться
Печенька
29.3.2010, 11:44
вот сука ублюдки(((, в сысле не таксисты, а ублюдки-смертнитки!
Ребята, страшно жить!
Что там у вас???
Makedonskiy
29.3.2010, 11:52
Я по этой ветка каждое утро на работу ездил.
Светлана РасчЁскина
29.3.2010, 11:53
Сколько жертв среди мирного населения? Почему молчат официальные источники?
D. Darko
29.3.2010, 11:54
Интересно есть какая то глобальная цель
Olyssiya
29.3.2010, 12:15
Че случилось??? Какие взрывы???
stuffin muffin
29.3.2010, 12:25
Никто ничего не молчит - всё освещается в полной мере: погибли 37 человек, ранены 65.
шурин коллеги на парке культуры был в тот момент - очевидец.
это полный пиздец конечно - людей жалко...
а таксисты - твари гнусные.
чувствую, много людей сегодня на работе подольше задержится под благовидным предлогом...стрёмно в метро ехать...
пидары-либералы уже кричат: путена в отставку!. что за люди? дебилы. на свободаньюс комменты почитал - пиздец жалко людей...и жалко,что массовые расстрелы отменили. в 41м году за такие мысли и провоцирование расстреливали молча.
Мухо.. Если тебя когда-нибудь изберут в президенты... Я эмигрирую на следующий же день)
учитилка
29.3.2010, 12:35
я в универ опаздывала, должна была переходить на чистые пруды и как раз через лубянку и парк культуры ехать до юго-западной, а если бы во время вышла не знаю...
я еще не знала про терракт и пыталась на красную перейти с парка культуры и с театральной перйти не удалось,ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО КРАСНАЯ ВЕТКА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ПЕРЕКРЫТА???люди как дураки искали, как на нее перейти,сказили бы что по техническим причинам вся перекрыта,пользуйтесь другими линиями,а не переходами к сокольнической,а лучше на улицу уё...)))
а потом узнала, что взрыв,сразу про маму подумала,что она на работу по ней как раз примерно в это время едет,подумала сразу по самое худшее,давай звонить,рыдаю,все люди на меня смотрят,а я так громко,не могла всхлипы свои и не хотела заглушать.парень поинтересовался почему я плачу,про теракт он не знал еще,связь плохая вышла на улицу,он за мной,попросил телефон мамы стал звонить и дозвонился,сказала маме, что жива,она еще не успела испугаться сама только из метро вышла.
Парень кстати арменин,Васген зовут,очень внимательный,успокаивал меня,сейчас многие будут гнать на черных,но проблема мне кажется в нас,в ментах,в правительстве,говорят передавали так привет ФСБшникам,но им по ходу срать...
Светлана РасчЁскина
29.3.2010, 12:35
Я за растрелы организаторов взрывов
stuffin muffin
29.3.2010, 12:46
Цитата
но проблема мне кажется в нас,в ментах,в правительстве,говорят передавали так привет ФСБшникам,но им по ходу срать...
я в 8-00 был на Войковской - по громкой связи объявляли,что по техническим причинам поезда по красной ветке между Комсомольской и Парком Культуры не ходят, поэтмоу просят выбирать другие маршруты и транспорт. и так пака я ехал до павелецкой, на каждой станции объявляли по громкой связи.
и что за манера тупая, что на правительство тут же гнать? прохлопала ГосБезопасность. хотя такое сложно не прохлопать - это должны кинологи с собаками у каждого входа в метро стоять круглые сутки.
и ещё мне интересно, кто говорил, что ФСБ привет передавали а им плевать? люди в теме? или просто муфлыжники-балаболы?
включайте мозги и сортируйте информацию. через СМИ сейчас такое говно польётся - вешайся. вон лента.вру уже просралась новостью о взрыве на проспекте мира. уроды.
я за массовые растрелы виновных и журналюг, постящих заведомо ложные сообщения с целью дестабилизировать общество.
вот чего я действительно не понимаю, так это почему власти закрывают глаза на всю эту журноламмерску пиздобратию?! они же реально разрушают мозги обычным людям.
Светлана РасчЁскина
29.3.2010, 12:49
В отношении журналюг - по статье и на Колыму гондурасить
Olyssiya
29.3.2010, 12:50
прочитала новости. Это ужасно... просто кошмар. И людей жалко и страшно.
Будьте осторожнее, пож-та..
light_and_shade
29.3.2010, 13:06
СNN - сейчас уже начали пиздить о том что в москве МВД работает херово и т д
У меня друг Женя работает на Парке культуры, я ему сообщил он домой поехал с Ирой.
А теперь прикиньте как людям домой возвращаться, раньше выходить или позже?
Пиздец...
terrorist
29.3.2010, 13:06
Вот и думай на чем безопаснее ездить..
Светлана РасчЁскина
29.3.2010, 13:15
ППЦ... Миронов...Теракт в канун пасхи оскорбил чувства верующих.

Т.е. в метро ехали только православные? Атеисты , люди других конфессий, ну, просто отсутствуют в час пик в районе Лубянки?
stuffin muffin
29.3.2010, 13:22
Светлана, ну нельзя же так прямолобо мыслить и интерпретировать сообщения!
stuffin muffin
29.3.2010, 13:26
Экстремистская организация «Имарат Кавказ» не подтверждает причастность чеченских сепаратистов ко взрывам в московском метрополитене. Как сообщает сайт, используемый организацией, «CNN от себя возложила ответственность за взрывы на чеченцев».
Напомним, телеканал CNN со ссылкой на неназванный сайт, сообщил о том, что чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за организацию взрывов.
http://www.rosbalt.ru/2010/03/29/723895.html
учитилка
29.3.2010, 13:37
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 29.3.2010, 12:46)

я в 8-00 был на Войковской - по громкой связи объявляли,что по техническим причинам поезда по красной ветке между Комсомольской и Парком Культуры не ходят, поэтмоу просят выбирать другие маршруты и транспорт. и так пака я ехал до павелецкой, на каждой станции объявляли по громкой связи.
Вообще-то между Комсомольской и Спортивной, я наверное тупая,мне говорят закрыта ветка,а я думаю как на нее с театральной перейти?так что ли? потом,через пол часа начали говорить что вся закрыта,мне не время жалко потерянное, а то что пока ты катаешься можешь подорваться на второй бомбе,если на первую не успел!!!если бы сразу сказали я не ехала бы на парк культуры,на которой был второй взрыв!!!
и что за манера тупая, что на правительство тут же гнать? прохлопала ГосБезопасность. хотя такое сложно не прохлопать - это должны кинологи с собаками у каждого входа в метро стоять круглые сутки.
а камеры,нафиг они тогда нужны для костатации факта?вобщем все молодцы!!!
и ещё мне интересно, кто говорил, что ФСБ привет передавали а им плевать? люди в теме? или просто муфлыжники-балаболы?
это я такие выводы делаю,это ЛУБЯНКА, перед самым носом, эта мысль лежит на поверхности!!!
вот чего я действительно не понимаю, так это почему власти закрывают глаза на всю эту журноламмерску пиздобратию?! они же реально разрушают мозги обычным людям.
остается надеятся на их человечность,что скажут,тому и поверим,а у нас есть выбор?пусть лучше они, а не обычные правдоискатели(((у тех хоть реальный доступ к информации есть...а у нас ничего...только ЭКСТРАТ ВАЛЕРЬЯНЫ
Аманэ Миса
29.3.2010, 13:39
Цитата(terrorist @ 29.3.2010, 14:06)

Вот и думай на чем безопаснее ездить..

Всяко безопаснее, чем на самолете летать. И, думается мне, что и чем на собственном автотранспорте ездить.
stuffin muffin
29.3.2010, 13:56
кончай истерить. подумай головой: кто знал, что будет второй взрыв? все действовали согласно разработанным инструкциям ЧП.
фотороботы пособниц уже составлены и ориентировка передаётся. кстати, пособницы славянской внешности...
и вообще хочу отметить:
Люди! в создавшейся ситуации, вы НЕ ДОЛЖНЫ
поддаваться панике, это именно то, что нужно террористам.
разжигать национальную рознь. Также то, чего добиваются организаторы терактов.
учитилка
29.3.2010, 14:11
заканчиваю. но получается никто ничего не мог знать зарание и предупредить зарание,проверить девушек славянской внешности никому не прийдет в голову,получается мы все в опасности,стоит с этим смириться? паники в метро не было действительно,но жутко...
а где можно посмотреть фотороботы пособниц(смысли не смертниц,а тех,которые приводили в действие бомбы?) и откуда ты берешь информацию? Где взять инструкцию ЧП работников метро политена,хочу сравнить?
Аманэ Миса
29.3.2010, 14:15
Цитата(учитилка @ 29.3.2010, 15:11)

откуда ты берешь информацию?
Муха читает Росбалт - это сборище маразматиков и шизофреников
stuffin muffin
29.3.2010, 14:35
Цитата
Метрополитен - объект ГО. думаю, инструкций в общем доступе быть не должно.
есть куча новостных сайтов - почти все из них журноламмерские.
есть несколько уважаемых информагенств, которые очевидную лажу не запостят - имидж:
РИА Новости
Интерфакс
Итарр-Тасс
Цитата
Муха читает Росбалт - это сборище маразматиков и шизофреников
доказательства в студию.
по мне, так настоящие маразматики и шизофреники - всякие либерастические svobodanews.ru, эхо москвы, независимая газета и прочее.
учитилка
29.3.2010, 14:59
Вот соседка пришла, была на парке культуры во время взрыва, поднималась на эскалаторе,говорит,что заново родилась...
вчера волновалась, что с подругой поссорилась,что денег на новые джинсы не хватает, а сейчас понимаю,что это такое г...о...
stuffin muffin
29.3.2010, 15:00
вот это правильно. преосмысливаешь многое, когда проходишь через такое.
учитилка
29.3.2010, 15:06
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 29.3.2010, 14:35)

Цитата
Метрополитен - объект ГО. думаю, инструкций в общем доступе быть не должно.
есть куча новостных сайтов - почти все из них журноламмерские.
ну тогда почему ты так уверен,что все было четко,по мне так не четко,хотя я наверное не могу судить объективно в истерическом состоянии...
спасибо терь знаю, где посмотреть проверенную инфу.
light_and_shade
29.3.2010, 15:16
О какой национальной розне можно говорить список пострадавщих посмотрите и вы увидите что как русские так и мусульмане тоже пострадали, не в коем случае нельзя трроризму придавать облик нации!!!!
Различные течения в исламе
Сунниты
Шииты
Хариджиты - Хариджизм (от араб. خوارج х̮ава̄ридж — выступившие, покинувшие) — религиозно-политическое движение преимущественно радикального толка. Возникло в период правления халифа Али после битвы Сиффин. Многие воины Али, недовольные результатом третейского суда, объявили себя врагами как Али, так и Муавии, и начали против них активные диверсионные и военные действия.
В конце VII века, после череды расколов, среди хариджитов сформировалось несколько течений: мухаккимиты, азракиты, надждатиты, байхаситы, аджрадиты, саалабиты, ибадиты, суфриты и др. Численность хариджитов в конце XX века, по разным оценкам, составляла от 1 до 3 миллионов человек. Хариджизм господствует преимущественно в Омане, где представлен группой ибадитов, утратившей активную нетерпимость к иноверцам
Суфизм
Теория равенства
Ислам учит тому, что все люди на земле равны. Пророк Мухаммад сказал: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня» . В Коране говорится: «Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга [творили друг другу добро]. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом — наиболее благочестивый» [/b]
Сейчас читал новости некоторых пострадавших отращивают и т д. мне кажется что люди которые ездиют в метро просто не обращают друг на друга внимание и не бдительны, в этом тоже огромная проблем, что уж говорить о продажности МВД - некоторых из них и многих других. задайте себе вопрос кто нить из нас и вас обращает внимание в метро на окружающих?
light_and_shade
29.3.2010, 15:19
На тему терроризма вышел фильм
С любовью из парижа
очень в тему, что оч жаль
stuffin muffin
29.3.2010, 15:20
Паша, что за истерика?
ты этим постом что хотел написать?
у терроризма по определению не может быть облика нации. это противоречит самому определению терроризма.
а вот терроризм в России направлен как раз на разжигание межнациональной розни. это, необходимо пресекать.
stuffin muffin
29.3.2010, 15:23
Цитата
Сейчас читал новости некоторых пострадавших отращивают и т д. мне кажется что люди которые ездиют в метро просто не обращают друг на друга внимание и не бдительны, в этом тоже огромная проблем, что уж говорить о продажности МВД - некоторых из них и многих других. задайте себе вопрос кто нить из нас и вас обращает внимание в метро на окружающих?
согласен. это называется эффект муравейника,когда при большом количестве людей, притупляется инстинкт самосохранения. есть такое...
про продажность МВД - это истеричные визги, или у тебя есть неопровержимые доказательства?
light_and_shade
29.3.2010, 15:49
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 29.3.2010, 16:23)

про продажность МВД - это истеричные визги, или у тебя есть неопровержимые доказательства?
без поддержки влиятельных людей ничего не происходит, или ты не согласен? координация, организация и т д. или опять непонятно написал?
light_and_shade
29.3.2010, 16:05
кстати заметил за Мухой - употребления слова
истерикаИстери́я - характерна демонстративными эмоциональными реакциями (слёзы, смех, крики), судорогами, параличами, потерей чувствительности, глухотой, слепотой, помрачением сознания и другим.
не замечал за собой - надо провериться))) хотя.. думаю окружающие заметили бы?))
http://www.mil.ru/848/28140/28146/index.shtmlотличная ссылка сделанная далеко не последними людьми как я успел заметить что Политическая поддержка - в которую можно на терретории РФ косвенно а может и МВД тоже отнести!
учитилка
29.3.2010, 16:18
все обращают внимани на интересных, ярких внешне и поведенчески людей,но никто не высматривает террористов-смертников, может и к лучшему,может развится паранойя.
Было у меня такое,ехала в поезде,напротив сидел араб в платке с огроменными черными сумками, говорю матери "смотри,мол,террорист сидит","да ладно"-говорит она. Успокоилась, заснула. Просыпаюсь от толчка в спину,мать говорит,что ушел,сумки оставил,до этого сидел на часы смотрел. Опускаю взгляд, на нижней полке сидит с вытаращенными глазами тетка,прижимает к себе сына лет 9,смотрю вопросительно на маму, она говорит,что им тоже сказала.Вот тебе пожалуйста и паника. Сидим уже четвером- боимся, размышляем, о том, что самая мощная взрывная волна как раз приходится на нас и убежать мы не успеем.
А им выходить раньше на станцию, я говорю:"Вам хорошо,вы скоро выйдите!",а тетка:"Успеть бы!",вышли с ними на следующей останивке,прошлись вдоль состава,думали,что пошел в вагон-ресторан,а того воодще не оказалось.Тут нашему волнению небыло предела.Подошли к проводнице спросили куда делся сосед наш,сказала в соседнем вагоне с друзьями сидит. немного стало спокойней,но попросили пересадить нас подальше НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ...
потом мы много раз рассказывали друзьям этот случай и смеялись с того какие мы паникерши...
Я думаю,что люди у нас просто не приучены высказывать свое недовольство или подозрение,боятся ошибиться,как будто их накажут за это,надо чтобы это слало привычкой проявлять бдительность,внимательность,пусть даже это будет чересчур,но если это спасет пару жизней,уже не зря)))
и это касается всего,вот недавно ехала,и тетка по громкой связи водителю сообщала,что в вагоне пьяный сидит ,мешает окружающим,пристает,я подумала,вот крутая тетка,когда я вырасту объязательно такой стану))) а остальные... нет,будут сидеть,терпеть,нюхать перегар,и постыдятся что-то предпринять...
наверное надо начать с себя,от нас зависит процентов 30 и это уже не мало,но по сути. что ты можешь сделать против террориста,ты не профессионал,а он да,он не месяц наверное к этому готовился, и скорее ты ничего не заподозришь,с профи должны работать профи...
stuffin muffin
29.3.2010, 16:25
в общем, у тебя доказательств нет, и это всё просто визги, так?
на это и рассчитан терракт. очернение МВД, Путина и прочее.
контр-террористической деятельностью занимается ФСБ. МВД не занимается ей!
но согласись, ты где-то прочитал, что МВД винавата, и начал расслыать эту чушь всем знакомым? не проверив и не разобравшись в вопросе. Паша, я тебе не первый раз уже это пишу - надо уметь работать с информацией. против России развёрнута информационная война. раз силой, бонбами и танками нас не возьмёшь - пытаются раскачать ситуацию изнутри. вбить клин между Путиным и Медведевым.
сейчас надо не гнать на оперативников, премьера(который, справедливости ради замечу, никакого отношения к ФСБ и МВД не имеет - премьер курирует экономику РФ) и т.д. а консолидироваться и дать соответсвующим службам сделать своё дело.
СМИ же сейчас на говно изойдут криками - "усё пропало", "нада сдавацца" "Путена ватставку!" повылазят всякие жопоголические аналитеги, которые будут лить говно прямо в мозг людям.
это реальный пиздец, Паша. и с этим надо что-то делать государству, ибо СМИ у нас ублюдочные.
учитилка
29.3.2010, 16:34
хорошо, что есть Мухо, а то захватили бы Русь-матушку американцы с китайцами
stuffin muffin
29.3.2010, 16:41
причём тут китайцы?
это такой тупейший штамп,который нам прививают всякие говножурналюги!
Китайцы нам не враги! они оседлый народ и не экспансионисткий, как наш! они уже тыщу лет живут в своих границах!
боже мой.
а амеры захватили Русь-матушку - в девяностых.
и,учителка, твой сарказм уместен, только в случае, если мы дискутируем на какую-то тему. тут же он оскорбителен.
stuffin muffin
29.3.2010, 17:09
Цитата
"Вчера, выезжая от гостей на юго-западной (та самая красная ветка, где и лубянка, и парк) было что-то подозрительно странное. Поезда следовали через один. У проходящих мимо были открыты сидения, на в поезда, уходящие в депо, обследовались с собаками. Подумалось мне 2 мысли: фанаты чудят и предупреждение о взрывах. Фанатов отмел сразу - слишком аккуратно сняты и через один, а не каждый . Значит есть предпреждение. Получается есть предупреждение и по метро. Сказал сестре, чтобы ехала на машине.
Власти знали и искали именно на красной ветке (более ни где), проверяли документы у всех и каждого (даже меня, коренного москвича, которого не проверяли никогда), собаки и менты толпами...
С утра все не клеелось... Проспал, не мог найти глаженную рушку, куда-то пропал шарф, разошлась молния на куртке... Кто-то не пускал меня выйти вовремя. По дороге позвонили и я простоял у метро минут 5. Жесть. По дороге ругал себя за раздолбайство и клялся собираться зараннее. Пришлось ехать на метро.
ДО эскалатора еще метров 10... Толпа... Истошный женский крик... Хлопок... ТОлпа отхлынула и отнесла меня назад...
Менты побежали... Они были готовы...
Была еще одна на Таганге, ее успели заловить. Я попал на задержание.
Они успели!!! Несколько "товарищей в штаццком" пролетели тенями через толпу и запрыгнув на эскалатор техн част (где лампы) коротко выкрикивали команды. Другие гнали толпу.
ДУмаю, должны были по кольцу взрывы быть.
Они искали бомбы с механизмом в поездах, а оказались - смертницы."
http://www.diary.ru/~04112009/p102370991.htm"в прошлый четверг
Лубянка была закрыта на вход...около 23 вечера
показалось странным, рассказала знакомым - вот теперь еще более странным все это кажется
знакомые работники ФСБ сообщили - взрывы ожидали на 9 мая.....
предупреждения были
как и Беслан -запретили тогда проводить 1ое сентября!!!ни линеек ни учебы
была угроза взрыва! и в скольких школах отменили праздник?!у нас торжествненой части не было, но все равно надо было прийти - а потом узнали о Беслане."
http://community.livejournal.com/ru_metro/...81632#t95381632
учитилка
29.3.2010, 17:15
ты считаешь себя фильтром инфы,ради бога,тогда выкладывай факты,открывай глаза людям,а получается,что ты опровергаешь мнение других,пишешь об их не компитентности в этих вопросах(даже если это так),но не приводишь ничего исчерпывающего на все доводы взамен,объсняющего их неправоту,в одном согласна реально что-то делают сейчас мчс,спасатели,ВСЕ.Излагать более добрее, это не сложно,авось и люди залезут на правильные сайты и будут думать головой,как ты говоришь и не поведутся на лажу СМИтов. И появятся люди равные тебе по компитентности,а не пару вменяемых человек с форума,с которыми хоть что-то можно обсудть...
может и нагло,но считать мои слова оскорблением это слишком,сарказмом да,но у меня это плохо получается,все обижаются(я займусь этим)
тема грустная и не хочется еще вступать с кем-либо терки,давайте беречь друг друга,чтоб хоть от форума позитив и надежда на лучшее были,достаточно негатива на сегодя мне,яда не надо,в другой раз выпью...
stuffin muffin
29.3.2010, 17:23
а с чего мне быть добрым? добрым я буду с друзьями и близкими.
и если ты информативность поста определяешь по степени "доброты" в нём, то мне тебя жаль.
понимаешь, умный человек, хотя бы задумется над тем, что пишут. найдёт ещё информацию. знаешь, сейчас в рунете подавляющее большинство лентяев-перепостеров. им лень разбираться, им лень думать. смотрела мультик Мистера Фримена про Жжшечки? вот про это он и говорил.
а сарказм человек вправе употреблять в споре. иначе это жлобство и самолюбование.(займись и этим)
п.с. так сразу бы и написала: Пис, братья! любите и будьте любимы!
D. Darko
29.3.2010, 17:30
Мухо Сцукотухо
У тебя в каждом посте теракт рассчитан на разное, ты уж определись какие были основные цели, а то ты уже все что только можно на него свалил, скоро и до религии дойдешь.
stuffin muffin
29.3.2010, 17:33
давай поцитатно, где я пишу о разном.
D. Darko
29.3.2010, 17:45
Мухо
да вот хотя бы
Цитата
поддаваться панике, это именно то, что нужно террористам.
разжигать национальную рознь. Также то, чего добиваются организаторы терактов.
Цитата
в общем, у тебя доказательств нет, и это всё просто визги, так?
на это и рассчитан терракт. очернение МВД, Путина и прочее.
И все же на что направлен террористический акт? Из твоих слов (конкретика в цитатах + общий смысл постов) получается, что на все сразу. Как это странно, у всего есть цель, ведь наверняка готовились долго чтобы сделать что-то конкретное, для чего-то.