Цитата(Shillien @ 6.4.2010, 22:52)

Ты не можешь обьяснить, что любовь есть, но ты можешь сказать какие у нее признаки. Ты не можешь видеть свой мозг, но ты можешь доказать, что ты умеешь им думать. Ты не можешь обьяснить человеку, что такое оргазм, если он этого незнает - но ты можешь обьяснить это набором тех ощущений, что он испытывал: полет, счастье, летающие бабочки в животе и все в этом роде.
можно долго и нудно перечислять признаки любви, однако это будут пустые слова, если влюбишься сам. Так же я могу привести некоторые признаки того, как я чувствую обмен энергией. Но это ровным счетом ничего не скажет никому.

Иначе, дорогой, ты говоришь про всех филосоов, ученых, что они - идиоты, что долбились в стенку с наидревнейших пор, пытаясь обьяснить с точки зрения логики - эмоции! Зря долбились, твой ответ - "это просто невозможно" - убедил их всех в этом. Последнее время мне оч нравится слово "аргументированно". Классное слово, кратко и четко выражает саму суть.
Цитата
Ты хочешь, чтобы я объяснил с точки зрения логики то, что можно только почувствовать. А это сделать заведомо нельзя.
ну а ты тогда, в свою очередь, называешь всех тех философов, что разделяли логику и эмоции, идиотами? У меня есть свое мнение, и я никого в нем не убеждаю. На основании чего оно выстроено? Например, на таких книгах, как "Сила момента Сейчас" Экхарта Толле, "Любовь. Свобода. Одиночество." Ошо, на его же "Храбрости". И, разумеется, на моем личном опыте, опыте человека с техническим образованием и весьма неплохого логика, который в какой-то момент открыл для себя и мир эмоций. А говорить "это не так, потому что я этого не принимаю и потому что есть философы, которые не согласны.." Вот это уже как минимум НЕ аргументированно.
Я могу сказать, что разделяю 2 типа мировоззрения - западное и восточное. Западное направлено на научное познание мира, анализ, опыты, эксперименты. Восточное же - больше на чувствование, переживание самому, на то, чтобы "быть", а не "наблюдать". И что, я точно так же могу сказать, что ты своими словами называешь идиотами восточных мистиков?)) Я не отдаю предпочтение какому-то одному способу познания мира и проживания жизни. Я просто считаю, что надо разделять, где какой применим. В области, например, хирургии, западный. В области чувствования - восточный.

Или ты считаешь себя умнее их? Ты никогда не беседовал с философом или ученым? Скажу тебе - занятие это весьма неблагодарное, ибо они - опираются на логику, а простые люди - на эмоции, да к тому же гордятся этим. Забавно, чувства может испытывать каждый, а вот думать умеет не всякий. И все таки мы гордимся именно эмоциями, а не способностью анализировать.
ты, судя по всему, беседовала с большим количеством философов и ученых, раз так судишь) Так вот, все самые великие научные открытия совершались не логикой, а интуицией, это было озарение, вспышка, которая приходила к человеку, и которую он сам не мог толком объяснить.
Логика способна упорядочить существующие факты, это великолепный аналитический инструмент. А что-то новое создать может интуиция. Одно без другого - как повозка с одним колесом. И то, и другое важно.
Цитата(Drive Alienn @ 7.4.2010, 1:04)

Цитата(Reineke_Lis @ 6.4.2010, 16:23)

А просто выражаю то, что пережил сам. Это не мое ИМХО, а мой опыт. А ты на меня зачем-то бросаешься и говоришь, что "этого нет, потому что я этого не испытывала" :)
Ты самоутверждаешься за мой счет мерзкий подросток!
ну и што?

Я сказал одну простую вещь. У меня после секса упадок сил, никаких энергий я не ощущаю. Если секс был особенно энергичный то что бы восстановиться после него нужен час. То есть просто потеря времени. Что не удивительно если методично в течении 20 минут выполняешь физические упражнения. Я сказал про себя. Так у меня. Я считаю в этом вопросе все индивидуально, у кого усталость у кого истома, у кого там энергетика.
ну у меня тоже усталось после секса. Но я заметил, что, например, после классного секса, когда я иду в метро, на меня девушки засматриваются гораздо больше, чем если бы его не было. И что состояние у меня такое классное, спокойное, уверенное... А во время самого секса очень здорово чувствовать партнера и чувствовать обмен между вами

На меня надо было срочно напасть, что бы обьяснить что я дурак ничего не понимаю, и что мол это все равно как говорить, будто нет фотосинтеза, потому что я его не вижу.
При этом под энергией по началу подразумевается бодрость, потом космические потоки, а потом просто неизмеряемые инфузии.
я на тебя не нападал. Я выражал свое мнение. А поскольку оно расходится с твоим, ты захотел его во что бы то ни стало изничтожить. Так что это ты на меня напал :) Но я все равно тебя люблю :)
Я под энергетикой понимаю то, о чем пишу. О космических потоках я не писал)