Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вернуть
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2
Sasha2311
Привет всем.

Есть такая проблема. Встречались с девушкой 6 месяцев, (ей 19, мне 25 лет) познакомились через общих закомых. Но познакомились в ЖЖ. Потом встретились, понравились друг другу. На втором свидании поцеловались, после этого все время были вместе. Но так как она живет с родителями и очень много учиться, в среднем виделись по 2-3 раза в неделю. Меня это не сильно устраивало, но я терпел, ибо вариантов не было. Секс был, но не часто, раз в неделю-две, но было очень чудесно. Мы были счачтливы. Потом я начал забываться в своих чувствах, т.е. любовь к человеку поглотила настолько, что я перестал думать о себе и о том что нужно ей. Она в себе все долго копила и в конце концов ушла от меня. Я очень переживал, мы не виделись неделю, но в итоге я сделал красиво. Купил билеты на самолет в Питер на день святого Валентина и ОЧЕНЬ романтично подарил ей. Она была тронута и у меня появился второй шанс. Питер был великолепен и мы были просто счачтливы. После поездки все шло своим чередом, у нас все было хорошо. Все возможные проблемы мы решали сообща. Но потом, совсем недавно она опять ушла. Говорит что мы разные. (То же самое говорила и первый раз, это ее единственное объяснение.) Последний раз когда мы виделись, мы поругались и договорились что неделю не увидимся и не услышимся. А в конце недели созвонимся и придем к какому-то выводу о том что нам делать дальше. Наша общая подруга говорит что я должен всегда и во всем брать на себя инициативу и командовать ею. Говорит что уже все упущено и она уйдет окончательно, т.к. у нее есть только привязанность ко мне, а не любовь. Но я старался всегда быть демократичным и не давить на человека, т.к. сам ненавижу когда меня заставляют что-то делать. Как например девушка меня насильно заставляла бросить курить, а я шел наперекор, требовал чтобы она меня приняла таким какой я есть. В итоге мы не видимся почти неделю, курить я бросил. И ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЕ ВЕРНУТЬ. Но попыток не делаю, знаю что пока не время.

Так вот уже через пару дней у нас состоиться разговор, на котором она скорее всего захочет расстаться навсегда. Народ, чего делать-то?! Переживаю и не хочу ее терять.
Sasha2311
А вообще я знаю что она сейчас тоже очень переживает. Знаю что скучает по мне. Но вернуть врядли что-то хочет. Она теперь часто смотрит мое ЖЖ, но виду не подает. Я страюсь туда писать что-то такое трогательно-наивное, но в то же время бодрое, чтоб видела что я могу без нее жить, что в целом у меня все нормально.
Но на самом деле, обоим сейчас плохо. И мы оба это понимаем.
Zen1th
Раз уж тематика отношений так сильно травит тебе жизнь, тебе просто обязательно нужна другая девочка.

Сработает такой механизм :
1. Ты начинаешь встречатся с другой, увлеченность старой не позволит тебе загнать значимость новой в небеса. В идеале твое поведение в силу этих условий будет более около-альфа, чем прежде, а потому сам увидишь как новая западет на тебя.

2. Секс разрядка и новизна в свою очередь снизят значимость старой.

3. Из 1-2 сделаешь много выводов для себя (качественное изменение, убеждения), получишь опыт.

А после - решишь для себя надо тебе в старое болото лезть, или нет. Если таки да - скажешь мне и попробую помочь.

Звонить тебе нивкоем случае НЕЛЬЗЯ!
Почему? Потому что ты не готов. Нет ресурса в тебе чтоб ее заинтересовать. Не с чего стартовать. Потому что зашкалена ее значимость.

Ну и твой ТФН-образ как шаблон у нее в голове.

И ни одного плюса.

Чудес не бывает. И успех приходит не благодаря удаче. А благодаря тому что ты сильный. Или лучший.
И благодаря тому, что ты сделал что то чтоб таким стать.

А сейчас ты уж слишком долго слабохарактерность проявлял.

Это твоя задача. Набрать уверенность в себе.
Sasha2311
Я все же стараюсь сейчас не думать о ней. Занимаюсь своими делами, заботами. О ней вспоминаю конечно, но чаще спокойно, без мандража.
Честно говоря я не хочу окунаться в новые отношения. Мне старые дороги. Потому что слишком много нас связывает всего. А звонить-то конечно я не собираюсь, все же понимаю что это глупо. Просто не знаю как вести себя во время беседы, когда она САМА позвонит (а в этом нет сомнений, я уверен). Вести ли мне холодно себя, или эго показать или еще как...знаю только, наверное ей не стоит показывать свое сильное желание вернуть все.
Zen1th
Веди себя как будто ты выиграл миллион долларов в лотерею - один сплошной позитив никаких выяснений отношений...
Sasha2311
Спасибо))) В общем приблизительно так и думал)) Собственно так и веду себя и сейчас, ну во всяком случае стараюсь)))
Cooper
Поизучал вопрос и вывел пару мыслей.
1. Однозначно вернется сама (не надо ничего делать) если так не думать, то успеха не видать
2. ТОТАЛЬНЫЙ игнор.
Всё. Ну и канеш полный позитив. Ведь знаешь ж что вернется. потому будь спокоен)
oteen
очень парвильные советы, только не вернётся она к тебе ((( сама наверняка сейчас судорожно ищет нового партнера, чтобы отвлечь свои мысли от тебя.
Sasha2311
Ох, нет...вот это точно что никого она не ищет. Она скорее всего пытается уйти в дела с головой.
Sasha2311
А вот через какое время полного игнора можно дать знать о себе? Через неделю? Две? Как бы совсем не "заигнориться" окончательно. А вот еще мысль такая родилась, а если после полумсяца молчания, что-то сумашедше-романтичное ей сделать?!
terrorist
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 13:04) *
А вот еще мысль такая родилась, а если после полумсяца молчания, что-то сумашедше-романтичное ей сделать?!

Возможно она даже ждет этого
Sasha2311
Но не будет ли это повторением? Как я уже писал, у нас была похожая ситуация, тогда я ее романтикой вытащил.
oteen
здесь нужно менять что-то в корне. крышесносом ты не на долго ситуацию поправишь. ей что-то не нравится в глобальном смысле. попробуй через некоторое время сделать крышеснос, если наладится, то сразу постарайся выяснить, почему так получилось и что за тараканы у неё или у тебя в голове.
terrorist
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 13:58) *
Но не будет ли это повторением? Как я уже писал, у нас была похожая ситуация, тогда я ее романтикой вытащил.

Ну и хорошо. Отношения угасают, тогда нужно подогревать.
Sasha2311
Цитата(terrorist @ 16.4.2010, 14:01) *
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 13:58) *

Ну и хорошо. Отношения угасают, тогда нужно подогревать.
Скорее ты ее все равно потеряешь, не сейчас так потом.

Но ведь можно же просто все с ней обсудить и напрямую спросить, что ей во мне не нравиться. Другой вопрос, что она все в себе держит. Как из нее что-то вытащить.

Я конечно всю ситуацию анализировал, но к сколь-нибудь определенному выводу не пришел.

terrorist
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:11) *
Но ведь можно же просто все с ней обсудить и напрямую спросить, что ей во мне не нравиться. Другой вопрос, что она все в себе держит. Как из нее что-то вытащить.
Я конечно всю ситуацию анализировал, но к сколь-нибудь определенному выводу не пришел.

Вы разные, это она права. У вас разные возраста и разные взгляды. Ты ее не понимаешь. Хотя нужно было бы. Ведь ты и старше, ты и мужик. Надо самому все решать, а не переваливать на девушку и не выспрашивать. У девушки вообще что-то выяснять дело неблагодарное и приводит не к лучшему.
А подруга тебе вроде подсказала. А ты как-то сомневаешься в ее подсказке?
Цитата
Но я старался всегда быть демократичным и не давить на человека, т.к. сам ненавижу когда меня заставляют что-то делать
это минус
Sasha2311
Я вообщем-то уже не сомневаюсь. Уже голова включается и начинает работать. Теперь главное чтобы появился хотя бы один шанс, которым я бы распорядился...
Черт, ну нельзя же так себе глаза чувствами затуманивать...))
oteen
а зачем ей с тобой быть, если она тебя не любит?
terrorist
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:22) *
Я вообщем-то уже не сомневаюсь. Уже голова включается и начинает работать. Теперь главное чтобы появился хотя бы один шанс, которым я бы распорядился...
Черт, ну нельзя же так себе глаза чувствами затуманивать...))

еще раз все перечитай, подумай
все прокрути еще разок другой
подумай где нестыковки и несвязухи?

Ты ищешь оправдания.
Цитата
Потом я начал забываться в своих чувствах, т.е. любовь к человеку поглотила настолько, что я перестал думать о себе и о том что нужно ей.
Это пассивность называется. Если все хорошо, зачем напрягаться?
Sasha2311
Уже бьюсь головой ап стену.
terrorist
Не поможет. Исправляйся.
Sasha2311
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 14:26) *
а зачем ей с тобой быть, если она тебя не любит?

Вся фишка в том что по всем ощущениям она испытывает чувства. Это же видно невооруженным глазом, то как она себя сейчас ведет и вообще, как вела...
terrorist
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:30) *
Вся фишка в том что по всем ощущениям она испытывает чувства. Это же видно невооруженным глазом, то как она себя сейчас ведет и вообще, как вела...

Но она постарается забыть, если ты будешь продолжать в том же духе.
И вообще ей только 19. Она еще захочет чего-то нового. Уж лучше сейчас.
Sasha2311
Ну может и захочет....но в моих же силах сделать так чтоб не захотела, это во-первых.
А во-вторых у нее такой склад характера, что она "однолюбка". По сути, до меня у нее ни с кем не было таких ссерьезных отношений...
Это я дурак, ее подвел!
oteen
афтор, остынь, успокойся и ничего не делай некоторое время. ап стену всегда убиться успеешь. почему другую дефку не хочешь попробовать найти?
terrorist
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:35) *
Это я дурак, ее подвел!

И что ты собираешься делать теперь? Самобичевание тебе не поможет. .
Zen1th
Когда я попал на ресурс - я жадно впитывал в себя весь спектр новой информации, читал книги, статьи, темы. И со временем понял одно - все что пишет, о чем говорит человек - это его карта мира. То что верно для него - не обязательно верно для кого нибудь другого.

Поэтому важно теорию воспринимать именно через призму практического опыта. Мне повезло как то. Я молод и полон сил, у меня хватило задатков переосмыслить прожитое да опробовать новое. И выработать свое видение.

Не существует единой модели "правильного" понимания вещей. Достаточно иметь те убеждение и ценности, которые сохранят за тобой устойчивое состояние комфорта. Устойчивое как ты понимаешь - в том числе к исключению и включению различных людей в твоем окружении.

Потому на данном этапе поставь для себя четкую цель. Отношения? Какие именно? Визуализируй до конкретики. До мелочей.

А теперь главный момент. Каждый раз когда в твоем видении ваших будущих отношений будут возникать образы из прошлого - вспоминай что ваша модель отношений привела к разрыву. То есть не была сбалансированной.

Попробуй представить как бы выглядели вашие НОВЫЕ отношения.

Вот такой вот треннинг. Он по идее отделит основную мотивацию от второстепенной и выделит проблемные убеждения.

Результат можно сюда в письменном виде. Хотя делать надо для себя.
Sasha2311
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 14:37) *
афтор, остынь, успокойся и ничего не делай некоторое время. ап стену всегда убиться успеешь. почему другую дефку не хочешь попробовать найти?

Дефку новую не хочу, потому что уже люблю.
terrorist
Zen1th, излишний комфорт может навредить. В этом случае как раз он мешает двигаться вперед.
Девушка в этом случае либо начинает просить большего, либо отдаляется
Zen1th
terrorist смотри:

Ей отношения с ним не нужны. Но ей важно знать, что она может заполучить определенный уровень его заинтересованности в случае ее желания.

При разрыве постоянного контакта ей необходимо сохранить некий канал связи, по которому она сможет получать подтверждение своей уверенности.

Все, что могло бы нанести удар по ее уверенности в отношении ему - могло бы мотивировать ее на определенные действия, заставить переживать.

Вот эта е тактика. Он хочет отношений. Она - нет. Но хочет знать что сможет заполучить их как только захочет. Так понятнее.

Сможет понять эту простую мысль и пропадут вопросы в стиле "она опять ведет себя не так как вчера. Что бы это значило?"
Sasha2311
Я так понимаю что сейчас я буду недельку-две игнорить ее, делать вид что жизнь удалась и у меня все отлично. Рано или поздно или она не выдержит и позвонит\напишет, либо через какое-то более-менее отдаленное время я как бы "случайно" ее встречу, благо не сложно отследить ее перемещения. Ну и конечно неьлзя возвращаться к старому, надо начать все принципиально по новому. Отношения где я буду принимать доминирующие решения ,а не выставлять все на совместное решение, когда можно обойтись без него. Я хочу сказать что нельзя было абсолютно все решать совместно, порой нужно брать в свои руки всю инициативу.
Довольно сумбурно написал, надеюсь суть ясна. Просто еще не могу толком все эмоции в словах написать.
oteen
ну да!
terrorist
Zen1th, но я думаю, что не факт, что она не хочет.
Скорее она сама сейчас с таким вопросом в стиле ромашки. Хочу не хочу, Любит не любит.
Но это мое мнение, основанное на вышесказанном. Утверждать тут сложно, потому что автор слеп и мог не сказать самого важного
Sasha2311
По достоверным данным она хочет отношений. Только она боиться мне довериться. Ей самой сейчас не сладко. Ей не нужны компромиссы, ей просто нужен мужикк, за которого можно прятаться.

По моему я только что ответил на свой собственный вопрос.
terrorist
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:21) *
Я хочу сказать что нельзя было абсолютно все решать совместно, порой нужно брать в свои руки всю инициативу.

Примерно так. Но главное - понимание. Понимание ее.
А зачем игнорить я не понимаю.
oteen
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:24) *
По достоверным данным она хочет отношений. Только она боиться мне довериться. Ей самой сейчас не сладко. Ей не нужны компромиссы, ей просто нужен мужикк, за которого можно прятаться.

По моему я только что ответил на свой собственный вопрос.

и что ты сделаешь теперь?

Sasha2311
В какой-то степени менять себя. И соответственно дать то, что ей нужно. Не расхлябываться и не теряться в чувствах.
Sasha2311
Цитата(terrorist @ 16.4.2010, 15:27) *
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:21) *
Я хочу сказать что нельзя было абсолютно все решать совместно, порой нужно брать в свои руки всю инициативу.

Примерно так. Но главное - понимание. Понимание ее.
А зачем игнорить я не понимаю.

Ну глупо же будет если я ей сейчас позвоню и скажу что я все понял....Это ж бред. Нам обоим нужно остыть и успокоиться. А ей нужно немного поскучать и попереживать. Нужно немного времени.
oteen
а по габаритам за тебя реально спрятаться?
terrorist
Оставайся на форуме и потихоньку начнешь понимать.

Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:30) *
Ну глупо же будет если я ей сейчас позвоню и скажу что я все понял....Это ж бред. Нам обоим нужно остыть и успокоиться. А ей нужно немного поскучать и попереживать. Нужно немного времени.

Ты же сюрприз хотел сделать. Вот и окажи знак внимания и лучше анонимно.
Sasha2311
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 15:30) *
а по габаритам за тебя реально спрятаться?

Но-но...при чем тут мои габариты? ) У меня с ними все впорядке!
Sasha2311
Цитата(terrorist @ 16.4.2010, 15:30) *
Оставайся на форуме и потихоньку начнешь понимать.

Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:30) *

Ты же сюрприз хотел сделать. Вот и окажи знак внимания и лучше анонимно.

Ну в принципе это интересно. Но не возникнет проблемы с тем, что она все равно ж догадается от кого сюрприз и знак внимания, не вызовет ли у нее это отторжения, ну или вообще неготива какого-то.
Sasha2311
 Я вот периодически рисовал наши с ней совместные портреты (благо умею это красиво делать) и сейчас я общался с вышеупомянутой нашей подругой общей, которая сообщила что девушка хочет чтобы я отсканировал и ей прислал все эти наши портреты.
Вот думаю, это хороший признак?! Т.е. с одной стороны она вспоминает и скучает по тому что у нас было и по мне.
С другой я уже как-т опасаюсь делать какие либо предположения.
oteen
забавные у вас отношения)) как в школе))) через посредников общаться (: скажи, если хочет портреты, пусть сама об этом попросит)
Sasha2311
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 16:05) *
забавные у вас отношения)) как в школе))) через посредников общаться (: скажи, если хочет портреты, пусть сама об этом попросит)

Именно так я и сказал.

Я писал что мы взяли неделю передышки и решили вот только завтра созвониться, но я естественно первым не буду ее набирать.
terrorist
Цитата
Я писал что мы взяли неделю передышки и решили вот только завтра созвониться, но я естественно первым не буду ее набирать.
Мда... Это по твоему мужские принципы?
Sasha2311
Да вот такая фигня полная....и правда как у школьников)) Но чего ж теперь поделать-то...причем еще и оба чересчур гордые....
А что бы вы порекомендовали вообще вот сейчас?
terrorist
Для начала нужно подключить голову.
oteen
я бы тебе посоветовал заняться подругой.
Zen1th
Нихрена ТС не понял и это очень печально учитывая его возраст...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.