Sasha2311
15.4.2010, 16:23
Привет всем.
Есть такая проблема. Встречались с девушкой 6 месяцев, (ей 19, мне 25 лет) познакомились через общих закомых. Но познакомились в ЖЖ. Потом встретились, понравились друг другу. На втором свидании поцеловались, после этого все время были вместе. Но так как она живет с родителями и очень много учиться, в среднем виделись по 2-3 раза в неделю. Меня это не сильно устраивало, но я терпел, ибо вариантов не было. Секс был, но не часто, раз в неделю-две, но было очень чудесно. Мы были счачтливы. Потом я начал забываться в своих чувствах, т.е. любовь к человеку поглотила настолько, что я перестал думать о себе и о том что нужно ей. Она в себе все долго копила и в конце концов ушла от меня. Я очень переживал, мы не виделись неделю, но в итоге я сделал красиво. Купил билеты на самолет в Питер на день святого Валентина и ОЧЕНЬ романтично подарил ей. Она была тронута и у меня появился второй шанс. Питер был великолепен и мы были просто счачтливы. После поездки все шло своим чередом, у нас все было хорошо. Все возможные проблемы мы решали сообща. Но потом, совсем недавно она опять ушла. Говорит что мы разные. (То же самое говорила и первый раз, это ее единственное объяснение.) Последний раз когда мы виделись, мы поругались и договорились что неделю не увидимся и не услышимся. А в конце недели созвонимся и придем к какому-то выводу о том что нам делать дальше. Наша общая подруга говорит что я должен всегда и во всем брать на себя инициативу и командовать ею. Говорит что уже все упущено и она уйдет окончательно, т.к. у нее есть только привязанность ко мне, а не любовь. Но я старался всегда быть демократичным и не давить на человека, т.к. сам ненавижу когда меня заставляют что-то делать. Как например девушка меня насильно заставляла бросить курить, а я шел наперекор, требовал чтобы она меня приняла таким какой я есть. В итоге мы не видимся почти неделю, курить я бросил. И ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЕ ВЕРНУТЬ. Но попыток не делаю, знаю что пока не время.
Так вот уже через пару дней у нас состоиться разговор, на котором она скорее всего захочет расстаться навсегда. Народ, чего делать-то?! Переживаю и не хочу ее терять.
Sasha2311
15.4.2010, 16:57
А вообще я знаю что она сейчас тоже очень переживает. Знаю что скучает по мне. Но вернуть врядли что-то хочет. Она теперь часто смотрит мое ЖЖ, но виду не подает. Я страюсь туда писать что-то такое трогательно-наивное, но в то же время бодрое, чтоб видела что я могу без нее жить, что в целом у меня все нормально.
Но на самом деле, обоим сейчас плохо. И мы оба это понимаем.
Раз уж тематика отношений так сильно травит тебе жизнь, тебе просто обязательно нужна другая девочка.
Сработает такой механизм :
1. Ты начинаешь встречатся с другой, увлеченность старой не позволит тебе загнать значимость новой в небеса. В идеале твое поведение в силу этих условий будет более около-альфа, чем прежде, а потому сам увидишь как новая западет на тебя.
2. Секс разрядка и новизна в свою очередь снизят значимость старой.
3. Из 1-2 сделаешь много выводов для себя (качественное изменение, убеждения), получишь опыт.
А после - решишь для себя надо тебе в старое болото лезть, или нет. Если таки да - скажешь мне и попробую помочь.
Звонить тебе нивкоем случае НЕЛЬЗЯ!
Почему? Потому что ты не готов. Нет ресурса в тебе чтоб ее заинтересовать. Не с чего стартовать. Потому что зашкалена ее значимость.
Ну и твой ТФН-образ как шаблон у нее в голове.
И ни одного плюса.
Чудес не бывает. И успех приходит не благодаря удаче. А благодаря тому что ты сильный. Или лучший.
И благодаря тому, что ты сделал что то чтоб таким стать.
А сейчас ты уж слишком долго слабохарактерность проявлял.
Это твоя задача. Набрать уверенность в себе.
Sasha2311
15.4.2010, 19:27
Я все же стараюсь сейчас не думать о ней. Занимаюсь своими делами, заботами. О ней вспоминаю конечно, но чаще спокойно, без мандража.
Честно говоря я не хочу окунаться в новые отношения. Мне старые дороги. Потому что слишком много нас связывает всего. А звонить-то конечно я не собираюсь, все же понимаю что это глупо. Просто не знаю как вести себя во время беседы, когда она САМА позвонит (а в этом нет сомнений, я уверен). Вести ли мне холодно себя, или эго показать или еще как...знаю только, наверное ей не стоит показывать свое сильное желание вернуть все.
Веди себя как будто ты выиграл миллион долларов в лотерею - один сплошной позитив никаких выяснений отношений...
Sasha2311
15.4.2010, 19:38
Спасибо))) В общем приблизительно так и думал)) Собственно так и веду себя и сейчас, ну во всяком случае стараюсь)))
Поизучал вопрос и вывел пару мыслей.
1. Однозначно вернется сама (не надо ничего делать) если так не думать, то успеха не видать
2. ТОТАЛЬНЫЙ игнор.
Всё. Ну и канеш полный позитив. Ведь знаешь ж что вернется. потому будь спокоен)
очень парвильные советы, только не вернётся она к тебе ((( сама наверняка сейчас судорожно ищет нового партнера, чтобы отвлечь свои мысли от тебя.
Sasha2311
16.4.2010, 5:55
Ох, нет...вот это точно что никого она не ищет. Она скорее всего пытается уйти в дела с головой.
Sasha2311
16.4.2010, 12:04
А вот через какое время полного игнора можно дать знать о себе? Через неделю? Две? Как бы совсем не "заигнориться" окончательно. А вот еще мысль такая родилась, а если после полумсяца молчания, что-то сумашедше-романтичное ей сделать?!
terrorist
16.4.2010, 12:42
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 13:04)

А вот еще мысль такая родилась, а если после полумсяца молчания, что-то сумашедше-романтичное ей сделать?!
Возможно она даже ждет этого
Sasha2311
16.4.2010, 12:58
Но не будет ли это повторением? Как я уже писал, у нас была похожая ситуация, тогда я ее романтикой вытащил.
здесь нужно менять что-то в корне. крышесносом ты не на долго ситуацию поправишь. ей что-то не нравится в глобальном смысле. попробуй через некоторое время сделать крышеснос, если наладится, то сразу постарайся выяснить, почему так получилось и что за тараканы у неё или у тебя в голове.
terrorist
16.4.2010, 13:01
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 13:58)

Но не будет ли это повторением? Как я уже писал, у нас была похожая ситуация, тогда я ее романтикой вытащил.
Ну и хорошо. Отношения угасают, тогда нужно подогревать.
Sasha2311
16.4.2010, 13:11
Цитата(terrorist @ 16.4.2010, 14:01)

Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 13:58)

Ну и хорошо. Отношения угасают, тогда нужно подогревать.
Скорее ты ее все равно потеряешь, не сейчас так потом.
Но ведь можно же просто все с ней обсудить и напрямую спросить, что ей во мне не нравиться. Другой вопрос, что она все в себе держит. Как из нее что-то вытащить.
Я конечно всю ситуацию анализировал, но к сколь-нибудь определенному выводу не пришел.
terrorist
16.4.2010, 13:13
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:11)

Но ведь можно же просто все с ней обсудить и напрямую спросить, что ей во мне не нравиться. Другой вопрос, что она все в себе держит. Как из нее что-то вытащить.
Я конечно всю ситуацию анализировал, но к сколь-нибудь определенному выводу не пришел.
Вы разные, это она права. У вас разные возраста и разные взгляды. Ты ее не понимаешь. Хотя нужно было бы. Ведь ты и старше, ты и мужик. Надо самому все решать, а не переваливать на девушку и не выспрашивать. У девушки вообще что-то выяснять дело неблагодарное и приводит не к лучшему.
А подруга тебе вроде подсказала. А ты как-то сомневаешься в ее подсказке?
Цитата
Но я старался всегда быть демократичным и не давить на человека, т.к. сам ненавижу когда меня заставляют что-то делать
это минус
Sasha2311
16.4.2010, 13:22
Я вообщем-то уже не сомневаюсь. Уже голова включается и начинает работать. Теперь главное чтобы появился хотя бы один шанс, которым я бы распорядился...
Черт, ну нельзя же так себе глаза чувствами затуманивать...))
а зачем ей с тобой быть, если она тебя не любит?
terrorist
16.4.2010, 13:26
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:22)

Я вообщем-то уже не сомневаюсь. Уже голова включается и начинает работать. Теперь главное чтобы появился хотя бы один шанс, которым я бы распорядился...
Черт, ну нельзя же так себе глаза чувствами затуманивать...))
еще раз все перечитай, подумай
все прокрути еще разок другой
подумай где нестыковки и несвязухи?
Ты ищешь оправдания.
Цитата
Потом я начал забываться в своих чувствах, т.е. любовь к человеку поглотила настолько, что я перестал думать о себе и о том что нужно ей.
Это пассивность называется. Если все хорошо, зачем напрягаться?
Sasha2311
16.4.2010, 13:27
Уже бьюсь головой ап стену.
terrorist
16.4.2010, 13:29
Не поможет. Исправляйся.
Sasha2311
16.4.2010, 13:30
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 14:26)

а зачем ей с тобой быть, если она тебя не любит?
Вся фишка в том что по всем ощущениям она испытывает чувства. Это же видно невооруженным глазом, то как она себя сейчас ведет и вообще, как вела...
terrorist
16.4.2010, 13:31
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:30)

Вся фишка в том что по всем ощущениям она испытывает чувства. Это же видно невооруженным глазом, то как она себя сейчас ведет и вообще, как вела...
Но она постарается забыть, если ты будешь продолжать в том же духе.
И вообще ей только 19. Она еще захочет чего-то нового. Уж лучше сейчас.
Sasha2311
16.4.2010, 13:35
Ну может и захочет....но в моих же силах сделать так чтоб не захотела, это во-первых.
А во-вторых у нее такой склад характера, что она "однолюбка". По сути, до меня у нее ни с кем не было таких ссерьезных отношений...
Это я дурак, ее подвел!
афтор, остынь, успокойся и ничего не делай некоторое время. ап стену всегда убиться успеешь. почему другую дефку не хочешь попробовать найти?
terrorist
16.4.2010, 13:37
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 14:35)

Это я дурак, ее подвел!
И что ты собираешься делать теперь? Самобичевание тебе не поможет. .
Когда я попал на ресурс - я жадно впитывал в себя весь спектр новой информации, читал книги, статьи, темы. И со временем понял одно - все что пишет, о чем говорит человек - это его карта мира. То что верно для него - не обязательно верно для кого нибудь другого.
Поэтому важно теорию воспринимать именно через призму практического опыта. Мне повезло как то. Я молод и полон сил, у меня хватило задатков переосмыслить прожитое да опробовать новое. И выработать свое видение.
Не существует единой модели "правильного" понимания вещей. Достаточно иметь те убеждение и ценности, которые сохранят за тобой устойчивое состояние комфорта. Устойчивое как ты понимаешь - в том числе к исключению и включению различных людей в твоем окружении.
Потому на данном этапе поставь для себя четкую цель. Отношения? Какие именно? Визуализируй до конкретики. До мелочей.
А теперь главный момент. Каждый раз когда в твоем видении ваших будущих отношений будут возникать образы из прошлого - вспоминай что ваша модель отношений привела к разрыву. То есть не была сбалансированной.
Попробуй представить как бы выглядели вашие НОВЫЕ отношения.
Вот такой вот треннинг. Он по идее отделит основную мотивацию от второстепенной и выделит проблемные убеждения.
Результат можно сюда в письменном виде. Хотя делать надо для себя.
Sasha2311
16.4.2010, 14:10
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 14:37)

афтор, остынь, успокойся и ничего не делай некоторое время. ап стену всегда убиться успеешь. почему другую дефку не хочешь попробовать найти?
Дефку новую не хочу, потому что уже люблю.
terrorist
16.4.2010, 14:11
Zen1th, излишний комфорт может навредить. В этом случае как раз он мешает двигаться вперед.
Девушка в этом случае либо начинает просить большего, либо отдаляется
terrorist смотри:
Ей отношения с ним не нужны. Но ей важно знать, что она может заполучить определенный уровень его заинтересованности в случае ее желания.
При разрыве постоянного контакта ей необходимо сохранить некий канал связи, по которому она сможет получать подтверждение своей уверенности.
Все, что могло бы нанести удар по ее уверенности в отношении ему - могло бы мотивировать ее на определенные действия, заставить переживать.
Вот эта е тактика. Он хочет отношений. Она - нет. Но хочет знать что сможет заполучить их как только захочет. Так понятнее.
Сможет понять эту простую мысль и пропадут вопросы в стиле "она опять ведет себя не так как вчера. Что бы это значило?"
Sasha2311
16.4.2010, 14:21
Я так понимаю что сейчас я буду недельку-две игнорить ее, делать вид что жизнь удалась и у меня все отлично. Рано или поздно или она не выдержит и позвонит\напишет, либо через какое-то более-менее отдаленное время я как бы "случайно" ее встречу, благо не сложно отследить ее перемещения. Ну и конечно неьлзя возвращаться к старому, надо начать все принципиально по новому. Отношения где я буду принимать доминирующие решения ,а не выставлять все на совместное решение, когда можно обойтись без него. Я хочу сказать что нельзя было абсолютно все решать совместно, порой нужно брать в свои руки всю инициативу.
Довольно сумбурно написал, надеюсь суть ясна. Просто еще не могу толком все эмоции в словах написать.
terrorist
16.4.2010, 14:23
Zen1th, но я думаю, что не факт, что она не хочет.
Скорее она сама сейчас с таким вопросом в стиле ромашки. Хочу не хочу, Любит не любит.
Но это мое мнение, основанное на вышесказанном. Утверждать тут сложно, потому что автор слеп и мог не сказать самого важного
Sasha2311
16.4.2010, 14:24
По достоверным данным она хочет отношений. Только она боиться мне довериться. Ей самой сейчас не сладко. Ей не нужны компромиссы, ей просто нужен мужикк, за которого можно прятаться.
По моему я только что ответил на свой собственный вопрос.
terrorist
16.4.2010, 14:27
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:21)

Я хочу сказать что нельзя было абсолютно все решать совместно, порой нужно брать в свои руки всю инициативу.
Примерно так. Но главное - понимание. Понимание ее.
А зачем игнорить я не понимаю.
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:24)

По достоверным данным она хочет отношений. Только она боиться мне довериться. Ей самой сейчас не сладко. Ей не нужны компромиссы, ей просто нужен мужикк, за которого можно прятаться.
По моему я только что ответил на свой собственный вопрос.
и что ты сделаешь теперь?
Sasha2311
16.4.2010, 14:29
В какой-то степени менять себя. И соответственно дать то, что ей нужно. Не расхлябываться и не теряться в чувствах.
Sasha2311
16.4.2010, 14:30
Цитата(terrorist @ 16.4.2010, 15:27)

Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:21)

Я хочу сказать что нельзя было абсолютно все решать совместно, порой нужно брать в свои руки всю инициативу.
Примерно так. Но главное - понимание. Понимание ее.
А зачем игнорить я не понимаю.
Ну глупо же будет если я ей сейчас позвоню и скажу что я все понял....Это ж бред. Нам обоим нужно остыть и успокоиться. А ей нужно немного поскучать и попереживать. Нужно немного времени.
а по габаритам за тебя реально спрятаться?
terrorist
16.4.2010, 14:30
Оставайся на форуме и потихоньку начнешь понимать.
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:30)

Ну глупо же будет если я ей сейчас позвоню и скажу что я все понял....Это ж бред. Нам обоим нужно остыть и успокоиться. А ей нужно немного поскучать и попереживать. Нужно немного времени.
Ты же сюрприз хотел сделать. Вот и окажи знак внимания и лучше анонимно.
Sasha2311
16.4.2010, 14:33
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 15:30)

а по габаритам за тебя реально спрятаться?
Но-но...при чем тут мои габариты? ) У меня с ними все впорядке!
Sasha2311
16.4.2010, 14:35
Цитата(terrorist @ 16.4.2010, 15:30)

Оставайся на форуме и потихоньку начнешь понимать.
Цитата(Sasha2311 @ 16.4.2010, 15:30)

Ты же сюрприз хотел сделать. Вот и окажи знак внимания и лучше анонимно.
Ну в принципе это интересно. Но не возникнет проблемы с тем, что она все равно ж догадается от кого сюрприз и знак внимания, не вызовет ли у нее это отторжения, ну или вообще неготива какого-то.
Sasha2311
16.4.2010, 15:00
Я вот периодически рисовал наши с ней совместные портреты (благо умею это красиво делать) и сейчас я общался с вышеупомянутой нашей подругой общей, которая сообщила что девушка хочет чтобы я отсканировал и ей прислал все эти наши портреты.
Вот думаю, это хороший признак?! Т.е. с одной стороны она вспоминает и скучает по тому что у нас было и по мне.
С другой я уже как-т опасаюсь делать какие либо предположения.
забавные у вас отношения)) как в школе))) через посредников общаться (: скажи, если хочет портреты, пусть сама об этом попросит)
Sasha2311
16.4.2010, 15:08
Цитата(Рассольчик @ 16.4.2010, 16:05)

забавные у вас отношения)) как в школе))) через посредников общаться (: скажи, если хочет портреты, пусть сама об этом попросит)
Именно так я и сказал.
Я писал что мы взяли неделю передышки и решили вот только завтра созвониться, но я естественно первым не буду ее набирать.
terrorist
16.4.2010, 15:11
Цитата
Я писал что мы взяли неделю передышки и решили вот только завтра созвониться, но я естественно первым не буду ее набирать.
Мда... Это по твоему мужские принципы?
Sasha2311
16.4.2010, 15:12
Да вот такая фигня полная....и правда как у школьников)) Но чего ж теперь поделать-то...причем еще и оба чересчур гордые....
А что бы вы порекомендовали вообще вот сейчас?
terrorist
16.4.2010, 15:15
Для начала нужно подключить голову.
я бы тебе посоветовал заняться подругой.
Нихрена ТС не понял и это очень печально учитывая его возраст...