Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: образование!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Печенька
Цитата(carnag @ 25.6.2010, 0:04) *
Ты был в Великобритании? Ты видел, до чего довела эту страну их у blink.gif банская социальная система? Большинство местных жителей - тупые, безмозглые дегенераты - так называемые "неды". У них верхом крутости считается получить основное образование, поработать где-нибудь годик, потом найти такую же безмозглую бабу, заделать пару ребятишек и жить всю оставшуюся жизнь на пособии по безработице и на пособии на детей. Стоит отметить, что бабы их красотой особой не отличаются: жрут они всякую херню из фастфудов + нихрена не работают => сало везде и всюду + морда из разряда "кирпичя просит". В виду того, что они бухают, курят и х.з. что ещё делают до/во время зачатия, а так же во время беременности - дети у них, зачастую, рождаются уродами и умственно отсталыми (ну тут ещё и наследственность).
Вот этим людям грех жаловваться. Гос-во дало им всё. Ты хочешь так же? Такая жизнь тебя привлекает? Нихуя не делать и получать от государства всяческую помощь ? Тогда мне тебя искренне жаль.

Нуу ты паря загнул.
Ту уж не перевирай буди добр. Я там бываю и у меня там живут родители.
Питание у них поверь от нашего отличается в разы, замороженное, а потом размороженное мясо они жрать не станут и собакам не дадут.
Ну то что переедают, так тут да, но все-равно до америкосов им еще срать и срать.
И дети после школы да и после институтов писать не умеют. Правда правда. Сама не верила, пока не столкнулась. Дяденька (для вас дяденька 30 лет)) директор приличной компании признался мне что открытку он подписать не может, т.к. тока печатает на компе, а с письмом у него эттааа неважно.

А насчет всего остального вранье.
Смысл ведь не в том что бы работать от зари до зари, надорвать попку, как любят русские, а потом набухаться с горя/радости.
Смысл он как раз в том, что каждый там выполняет работу в соответствии с утвержденными правилами. У них все продумано, расписано и делать нужно именно так, они и делают именно так. То есть если вот эта услуга состоит из таких состовляющий и она должна быть сделана вот к этому времени, то покупатель может не сомневаться - все составляющие будут и будут ровно вовремя.
Ну да от этой сытой и правильно составленной жизни они возможно и тупеют.
Но ведь до этого еще дойти нужно.

Простой пример, мы по дороге из аэропорта попали в аварию, машина кста восстановлению не подлежит. Так вот мой отчим из машины позвонил тока в страховую компанию. Дальше компания взяла всю организацию на себя. К нам приехала полиция, перекрыла движение, уборщики моментально почистили трассу, скорая нас ощупала, проверила давление, помазала йодом, подписали отказ от госпитализации, приехал эвакуатор забрал машину и нас, около нашего дома к нашему приезду уже стояла новенькая пежо и жлал мальчик с документами и ключами от машины. Пока мы ездили на машине предоставленной компанией, отчим выбрал в салоне новую машинку, тыкнул страховой компании в нее пальчиком по инэту, те посчитали сумму страхового возмещения, вычли из стоимости машины и прислали счет который нужно оплатить своими средствами. Все.
И стоимость страховки если считать по удельному весу к нашей зарплате и английской выходит дешевле.
А теперь переложите этот случай на русскую действительность. Бррр страшно пердставит что бы пришлось пережить случись бы это у нас в пригороде)

Про медицину я вообще молчу. Нашу бесплатную можно смело засунуть в *опу и никому не рассказывать.
У меня мама была в шоке, когда она пришла в бесплатную поликлинику с диванами и кофе. Без очередей и навороченным оборудованием. Про их дорогую медицину это байки, придуманные еще при коммунизме. У них это бесплатно, ты работаешь, отчисляешь из зарплаты стразовые выплаты и все что тебе положено ты получаешь бесплатно. Платно у них тока зубы, ну а зубы они летают делать сюда, с билетами получается дешевле в несколько раз)))

Но несмотря на все это я бы не стремилась жить как они. У них скучно. С моим русским авантюризмом и жаждой все вокруг менять и совершенствовать, с сумашедшим ритмом жизни, так вот для меня это все сккууука ужжасная. И не нужен мне этот весь комфорт, эта налаженность быта. Брррр icon_lol.gif
Печенька
:::NewLove:::

Если колледж престижный иди в него.
Тебе на проблему нужно с другой стороны посмотреть.
Ты не про ЕГЭ думай, а приоритеты расставь.
Сможешь ли ты после колледжа поступить в ВУЗ и какой. Статистику просмотри какой процент окончивших этот колледж поступает в ВУЗ, если процент мал, значит идти туда не стоит, значит все случится так как описала Лера. Значит нужно остаться в школе и начать готовиться к поступлению.

Я придерживаюсь мнения, что тебе нужно остаться в школе и готовиться. Тут родители если что всегда смогут тебе пинка дать, а там смотря еще в какую компанию попадешь.
Ты пойми, у тебя именно сегодня переломный момент в жизни. От того как ты поступишь сейчас зависит твоя дальнейшая судьба.
И для того, что бы тебе не оказаться в большой прослойке работяг, живущих от зарплаты к зарплате, тебе сегодня нужно начать действовать.
terrorist
Цитата(pe4enka @ 27.6.2010, 11:04) *
Нуу ты паря загнул.
Питание у них поверь от нашего отличается в разы, замороженное, а потом размороженное мясо они жрать не станут и собакам не дадут.
Ну то что переедают, так тут да, но все-равно до америкосов им еще срать и срать.

Ну Англия самая зажравшееся. Но у меня вопрос есть. Как думаешь скоро загнется этот раздутый рай? Раз там рродители, тебя вопрос этот должен волновать.
baskervil
В колледж автору топика рано. Нужно еще годка 2 с родителями посидеть, ума поднабраться. Перед поступление, перед сдачей ЕГЭ надо за пол года взять репетиторов по нужным предметам. Этого вполне хватить должно. Пол года этих будет адски сложно, можно забыть про всё кроме учёбы, но в итоге ЕГЭ будет сдано, и поступить скорее всего тоже получится в университет или куда там...

Сам в своё время я так сделал, ситуация была аналогичная. Жил в пригороде не в Саратове, школа была в 100 м от дома. Был выбор учиться дальше или в Саратов в колледж переезжать. Собственно выбрал школу + репетиторы (был глуп и юн для города), этого хватило, чтоб поступить в СГУ (Лера подтвердит хороший ВУЗ) и это из сельской школы.
Так что репетиторы рулят, они деньги этим зарабатывают, подтянут, поднимут уровень знаний, каждый год они обучают абитуриентов и знают что нужно чтоб сдать ЕГЭ и будут искренне переживать что бы ты поступил, потому как потом ты добрым словом за них замолвишь своим знакомым.

PS: Насчёт России, государства и того кто что и кому должен, автор прям отжигает)))) Я думал такого уже не бывает!))))
Печенька
Цитата(terrorist @ 27.6.2010, 12:02) *
Цитата(pe4enka @ 27.6.2010, 11:04) *
Нуу ты паря загнул.

Ну Англия самая зажравшееся. Но у меня вопрос есть. Как думаешь скоро загнется этот раздутый рай? Раз там рродители, тебя вопрос этот должен волновать.

А хрен его знает.
На нашу жизнь хватит.

Да я бы не назвала это раем) для меня так это и вовсе ад)
Так съездить по бутикам пошляться, язык шлифануть, а жить там неееее увольте!
stuffin muffin
Цитата
У них это бесплатно, ты работаешь, отчисляешь из зарплаты стразовые выплаты и все что тебе положено ты получаешь бесплатно.

противоречие в предложении ab.gif
Печенька
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.6.2010, 12:44) *
Цитата
У них это бесплатно, ты работаешь, отчисляешь из зарплаты стразовые выплаты и все что тебе положено ты получаешь бесплатно.

А ты скока отчисляешь из зарплаты??
Скока отчисляли твои родители?? И что они сейчас имеют??

А ты противоречия) читай между строк ab.gif

Да и того что остается после ихнинских (см. англикосов) отччислений из зарплаты хватает на жизнь с лихвой)
terrorist
Цитата(pe4enka @ 27.6.2010, 12:44) *

почему?
Печенька
Цитата(terrorist @ 27.6.2010, 12:58) *
Цитата(pe4enka @ 27.6.2010, 12:44) *

почему?

Я же писала, нуу скучно там русскому человеку.
Не могу я жить по правилам, согласно установленному распорядку и правилам.

Нууу а если жить, то тока в большом городе. Но там сложно с работой, да и жизнь оч дорогая.
carnag
pe4enka
Написанное тобой ни капельки не опровергает написанного мной.
Люди везде делятся как минимум на две категории: на тех кто хочет чего то достичь в жизни и достигает и на тех, кто свою жизнь прожигает.

То, что описал я - это как раз о тех, кто жизнь свою прожигают. Они сидят и ждут, когда им кто-то что-то даст. Сами чего-то добиваться они не умеют да и не хотят.
Нельзя людям давать что то за просто так! Это развращает!
i_love_music
За границу ни капельки не хочу,меня устраивает здесь все,если ты не дурак и не оболтус то все будет ок.
Автор какой к чертям собачьим колледж\техникум?Извини конечно,но у тебя мозгов как мне кажется нет,так что сиди в школе.Наймите репетиторов на проблемные предметы,подтяни их.
Может если будешь учиться,и мозги появятся...
Как для меня, техникум это последнее дело,скопление неудачников и обиженных судьбой.Среднее образование в России очень хорошее,тебе дадут те знания, с какими ты поступишь в вышку,никакой фантастики,просто ты безмозглый нерациональный максималист винящий всех,кроме себя.

Я тебе говорю.Будешь учить,будешь стараться,доучишься в школе,и тогда поступишь в вуз!В вузе уже и напьешься и накуришься,и чо ты там еще хочешь делать.Имхо,в работе большенство полученного образования раннее до песды,но за то это все будет тебя формировать,как личность,как вполне разумную личность.Просто так,с потолка ты умным и вполне адекватным не станешь.Только из за прочтения книги,понимаю то чего ты учишь можно стать "не придурком".
как то так.
В общем.Сиди в школе и не трахай себе и остальным мозги.А пока лето,пиздуй на работу,матери нужна помощь.
stuffin muffin
Цитата(pe4enka @ 27.6.2010, 12:46) *
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.6.2010, 12:44) *
Цитата

А ты скока отчисляешь из зарплаты??
Скока отчисляли твои родители?? И что они сейчас имеют??

А ты противоречия) читай между строк ab.gif

Да и того что остается после ихнинских (см. англикосов) отччислений из зарплаты хватает на жизнь с лихвой)

то-то мелкобриты фактически банкроты и главные претенденты на лавры Греции ab.gif
stuffin muffin
как вам нравится новый наброс амеров про "шпиёнов"? ab.gif
очень печально, что такую окровенную лажу гонят по СМИ и, что самое главное - НАРОД ХАВАЕТ! ведь действительно верят в "русских шпионов" ab.gif - и ведь никто не задумывается, что 9 челов(4 семьи и кипрский беглец) непонятного происхождения, а русских-то всего два - Анна Чапмен и некто Семенко ab.gif но все уже всех называют "руськими шпиёнами" и уже пофигу, что это не так.
далее, обвинение - их обвиняют в том, что они-де незарегистрированные "иностранные агенты" на территории США. "Иностранный агент" в США не равняется шпиону! За шпионаж в США дают вышку или пожизненно, а тут 5 лет и 20 за отмывание денег ab.gif какие ж это шпионы?
я уж молчу про "шпионские" подробности в виде "мешков с деньгами, закопанных в лесу", азбуку Морзе и прочую холливудщину ab.gif
в общем, такую лажу льют в уши нам СМИ - просто диву даёшься! а самое печальное - кто-то этому верит.
важно понимать, что телевидение создано не для нашего просвещения, а для разжижения наших мозгов.
stuffin muffin
и ещё забавный факт: тут кто-то со мной спорил, что-де Россия ничего хайтековского не делает и что наши программы никому в пень не упёрлись ab.gif
макаю вас, уважаемые, ногами в жир:
официальный документ обвинения "русских шпиёнов"
www.justice.gov/opa/documents/062810complaint1.pdf

смотрим что подчёркнуто: ABBYY ab.gif
Минюст США использует русский софт ABBYY ab.gif
ИВЛ
Мухо Сцукотухо

Да ты и ссылаешься на две несчастные программы, антивирь да абби, ну и дальше что? А как насчет продуктов адоб его не только Минюст США юзает, но и весь мир. Можешь заодно порыться в том какой вес у компаний.

Такие заявления твои просто смешно смотрятся, а у нас зато самые лучшие пельмени! И самый крутой в мире поставщик этих пельменей.

Ну и что это все что страна создала за все время IT хард/софт индустрии? 2 несчастных продукта? Это примерно как гордится одним единственным фильмом который там где-то что-то завоевал, одним единственным спортсменом итд итп.

stuffin muffin
это один из примеров. наглядный. и приятный лично мне, ибо нашедшийся случайно.
кому-то удобнее ныть, что "просрали полимеры" и РФ - сырьевой придаток Запада и прочую безграмотную ахинею.
ака Лис
Насколько я знаю, наши программисты весьма высоко котируются на западе)
А вот с железом мы отстаем на целое поколение.
stuffin muffin
не совсем так. с "железом" как с разработками у нас всё нормально. а вот с промышленной базой - да, жопа. именно поэтому Медвед хавал гамбургеры с Обамычем, а до этого тусил в загибающейся Калифорнии.
ака Лис
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.7.2010, 14:05) *
не совсем так. с "железом" как с разработками у нас всё нормально

не видел, чтобы на рынке котировались российские процессоры)
stuffin muffin
именно поэтому я и написал "с "железом" как с разработками". а промышленная платформа, для изготовления "в тысячах" этих процессоров нет.
в РФ(в Дубне ЕМНИП) функционирует самый мощный в мире суперкомпьютер на бесшумном охлаждении. он в десятку мировую входит. и там не "пни" стоят и работает он не на "виндах" ab.gif
terrorist
Мда.. Да есть разработки различные в России или были. Но есть моменты интересные: деньги, инфраструктура и т п ...
Олигархам не интересно вкладываться в инновации. Им нужен быстрый и высокий доход. А венчур - это большие риски и огромные вложения. Проще продать что нарастила наша природа - вот и весь бизнес. Никто не думает сделать хотя бы туже модель, что у Nokia. А было бы гут.
terrorist
Мухо. кто разработчик этого супер процессора и на какой технологии? Ситроникс что ли?
ИВЛ
честно говоря я вообще не вижу проблем производства социально/промышленного оборудования полностью. Например тех же терминалов. Они очень дорого стоят, а сам аппарат простой, простые контроллеры, комп. начинка просто смешна.

-Создаем контроллер.
-Создаем платформу на базе отечественного "ARM CPU" как Китай, или если уж так впадлу, можно даже отечественные разработки 90-х годов юзать там скорость нужна не быстрее 1-2 пня.
-Матрицы такие примитивные можно легко делать, на крайняк закупать самый калл у самса, лыжи, асер, даже еще более говенные чем стоят в "отечественных" мониторах.
-Программное обеспечение на базе специально созданной какой нить линукс сборке. Думаю сделать не проблема.

ну и так далее. Терминалы бешенных денег стоят, есть и за миллионы (причем не самые навороченные) стоят как квартира, появляются везде где только можно, можно было бы ударить по ним своим продуктом и дешевой ценой, таким образом став почти монополистом.

Ну и вообще подобное думаю возможно в разных направлениях такого же плана, деньги отобьются быстро, ведь это товар как туалетная бумага, не юзать невозможно.
stuffin muffin
насчёт конкретики - погуглите, тот же СКИФ-ГРИД. есть ещё и другие.
Цитата
к 2012 году в стране должен появиться самый мощный из ныне существующих в мире суперкомпьютеров. Локализация его производства составит 100%, он будет создан исключительно из отечественных комплектующих. Включая мультиядерную многопроцессорную систему, программную архитектуру и операционную оболочку. В создании чуда российской вычислительной техники участвуют около 200 организаций. Головными разработчиками стали московские институты: по «железу» – ФГУП «НИИ автоматической аппаратуры им. академика В.С. Семенихина», по программной архитектуре – НИИ электронной вычислительной техники и НИИ вычислительной техники МГУ.

Цитата
Российские ученые к концу года могут создать суперкомпьютер в 100 терафлопс, если государство окажет финансовую поддержку, сообщил президент Российской академии наук Юрий Осипов.

"Итак, 6-триллионник есть. Мы можем к концу года сделать 100-триллионник, без всяких натяжек. Все для этого готово, но нужна небольшая поддержка государства. Чтобы 100-триллионник сделать, нужно примерно 65 миллионов рублей", - сказал Осипов в четверг в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, отметив, что "все уже налажено".

"И если бы все это было сделано к концу этого года, то мы могли бы поставить вопрос - если Вы это поддержите - о создании компьютера производительностью 1 петафлопс. Это тысяча триллионов. Это абсолютное ноу-хау. Это все абсолютно оригинально, и, мне кажется, упускать такую возможность не нужно", - сказал Осипов, спросив у премьера, может ли быть дано поручение рассмотреть "повнимательнее" этот вопрос.

"Давайте сделаем", - ответил Путин.

Президент РАН рассказал, что Институт прикладной математики им. М.В.Келдыша и ФГУП НИИ "Квант" создали принципиально новый тип компьютера производительностью 6 терафлопс.

"Он уже работает. Там принципиально новая архитектура, то есть "железо" принципиально новое, организация вычислений новая. И, конечно, совершенно другая "математика"", - сказал Осипов, отметив, что цена такого компьютера по сравнению "даже с графическими машинами, на порядок с небольшим меньше, энергопотребление также меньше".

По его словам, российские математики смогли создать для такого вычислителя "очень экономичные алгоритмы для решения конкретных оборонных задач, в частности, крупных задач в области аэродинамики, гидродинамики, разведки углеводородов, добычи углеводородов".

"Это очень важно, в частности, для создания новых летательных аппаратов нового класса, тех же самолетов 5 поколения", - пояснил президент РАН.

http://rian.ru/science/20100415/222708618.html
Цитата
Один из десяти мощнейших в России суперкомпьютеров производительностью 20 терафлопов начал работу в Институте математики и механики Уральского отделения Российской академии наук, сообщил в среду директор института Виталий Бердышев.

Пока вычислительная машина в основном помогает решать проблемы фундаментальной науки, лишь около 10%ее загрузки задействованы в решении задач производственных предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.
terrorist
ИВЛ, про какие терминалы речь? Оо
ИВЛ
terrorist

Про терминалы оплаты, если ты не заметил палаточки убывают, а терминалы прибывают )) по крайней мере в Москве, но в итоге все это распространиться на всю страну как это было и с другими вещами. Средний терминал оплаты стоит порядка 600-700 тысяч в зависимости от фирмы и возможностей. Навороченные терминалы стоят и 5.8 миллионов рублей. эта цена новой двухкомнтарной квартиры в москве, или парочки джипиков БМВ Х серии.

Теперь подумай если не учитывать разработку (по сути, все на одной платформе пашут) сколько стоит сделать конкретно один такой ящик при массовом производстве? Боюсь, что себестоимость и на 100 тыр не набежит.

Также можно развивать смежные направления техники, кассовые аппараты, банкоманты (хотя они хз может и есть наши, судя по дубовости и глюкам) и прочие схожее оборудование.

Еще не понятно почему не делают нормальные вещи бытовые. Утюги, стиралки, среди холодильников ВРОДЕ БЫ что-то присутствует, колонки итд. Это мы уже обсуждали, только не помню в какой теме. Пойти и накупить нашего тупо просто не получится, либо будет ужастное УГ, либо наша только сборка.
terrorist
Не понял я потому, что на терминалы слишком уж не похоже.
Я просто в этой сфере работал и ты мне тут лапшу не навешаешь. Я и железо и цены знаю. И даже поставщиков.
ака Лис
Цитата(ИВЛ @ 5.7.2010, 15:53) *
Про терминалы оплаты, если ты не заметил палаточки убывают, а терминалы прибывают )) по крайней мере в Москве, но в итоге все это распространиться на всю страну как это было и с другими вещами. Средний терминал оплаты стоит порядка 600-700 тысяч в зависимости от фирмы и возможностей.

откуда эти данные?? У меня друг некоторое время занимался бизнесом, связанным с терминалами, они стоили по 2-3 тысячи долларов.
ИВЛ
Ягуар имеет 1.75 Петафлопс так что о каком ноухау (разве что, о Российском и для России) идет речь не совсем понятно. Если они сейчас находятся на этапе "пока думаем", "надо делать", "будем делать" то к тому времени как разродятся может быть войдут в десятку. (сейчас 4 место дает 102 терафлопс)

Да и еще большой вопрос как будут считать )) а то напишут свой софт для подсчета вместо линпака так и вовсе смешно будет.

Но в любом случае чувствую шума будет по этому поводу дай боже.
ИВЛ
Reineke_Lis

С сайтов разработчиков, не спорю разные бывают, вполне вероятно что и за 50 тыр есть. Смысл то в том, что их делать примерно одинаково все. Это как у меня отец на работе контроллеры делает. Один и тот же контроллер, один и тот же софт, логика итд итп но в одном месте он решает простую задачу и стоит все это фирме 20 000 р. а в другом месте все точно такое оборудование решает сложные задачи, только чуть больше настроек, работы не намного больше и в итоге цена уже миллионы рублей.
terrorist
Цитата(Reineke_Lis @ 5.7.2010, 16:04) *
Цитата(ИВЛ @ 5.7.2010, 15:53) *
Про терминалы оплаты, если ты не заметил палаточки убывают, а терминалы прибывают )) по крайней мере в Москве, но в итоге все это распространиться на всю страну как это было и с другими вещами. Средний терминал оплаты стоит порядка 600-700 тысяч в зависимости от фирмы и возможностей.

откуда эти данные?? У меня друг некоторое время занимался бизнесом, связанным с терминалами, они стоили по 2-3 тысячи долларов.

Ну да, так и есть. И какие фирмы предлагают такой ценник интересно?
Я ими занялся, когда их еще нигде не было. Я даже могу полностью расписать, что чего стоит. Терминал от 50 - 150 тыс руб стоит.
И потом про разработки ну чушь полная. Не все так просто как кажется.

ИВЛ, ты тут не в теме.
stuffin muffin
Цитата(ИВЛ @ 5.7.2010, 16:04) *
Ягуар имеет 1.75 Петафлопс так что о каком ноухау

не понимаю я эту логику. как в детском саду - у тебя есть машинка? а у Бори лучше! она радиоуправляемая! ляляля
почему ты не можешь смотреть на вещи комплексно? раз создаются системы, значит промышленность РАБОТАЕТ. а раз она работает, значит и развивается.
я не слежу за темой суперкомпьютеров, но мейнфреймы показательны в плане организации технологических цепочек. и в той новости, про 1 петафлопс, главная мысль не то, что "у нас будет мощный мейнфрейм", а то, что у нас НАЛАЖЕНА ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ для его производства.
ИВЛ
Мухо Сцукотухо

Ну а я не совсем твою логику понимаю :)

Сделали суперкомпьютер. Это еще сильно сказано так как пока, ведь, все только собираются? Ну попал он в рейтинг не важно на какое место. Ты говоришь налажено производство? а я в этом не совсем уверен, сделать что-то одно, пустить пыль в глаза у нас очень любят. В качестве примера пожалуй приведу евровиденье у нас. Столько денег было потрачено, так навороченно сделали все остались довольны мол вот как у русских все хорошо. А что хорошего? провели евровиденье все разобрали и опять "ничего нет".

Как бы тут похожей ситуации не сложилось, вложили деньги, построили, показали по телевизору, пригласили всяких нужных, важных лиц (особенно с запада) на открытие, те покачали головами, покивали и уехали. В СМИ подняли шум о том что Российский супер компьютер вот так сходу занял нное место (скорее всего в десятке, что невольно звучит круто), а правительство и дальше собирается что-то там наращивать и развивать. На деле никаких изменений кроме как обычно в военной сфере не происходит.

Обыватель или если угодно Гражданин, снова юзает и отдает деньги западу за все западное, просто живет с чувством короткой гордости.
terrorist
Цитата(ИВЛ @ 5.7.2010, 16:30) *
На деле никаких изменений кроме как обычно в военной сфере не происходит.

А какие тебе еще надо? Все вообще от военных исходит. Первым делом самолеты..
ИВЛ
terrorist

вполне возможно цены сильно изменились? оО

Но вот к примеру ОТ 170 000 р.

http://www.elecsnet.ru/for_partners/bank_programms/buy/

от военных все исходит уж больно долго, пока они там "тефлон" на своих самолетах "обкатают", пока он из разряда секретности выйдет, пока поступит в продажу, пока цены до гуманных дойдут... состаришься быстрее чем сковородку, микроволновку итд купишь.
terrorist
Элекснет - извращенцы )) Их оборудование нах не нужно никому.
Смотри сюда http://www.osmp.ru/index.php?id=189
stuffin muffin
Ивыл, ты спекулируешь на ровном месте: "если бы да кабы" и вообще причём тут евровидение? и что разобрали? сцену? или ты про инфраструктуру, которая нах не нужна кроме как для больших фестивалей? так тоже самое можно сказать о любом городе, где проводилось евровидение. или ты думаешь, раз всё это создали в рамках евровидения, то теперь каждый выходные будет евровидение, раз построили? ab.gif
дальше снова спекуляции на тему "если бы да кабы" "пыль в глаза" "ничего не умеем" и снова узкий, однобокий взгляд на систему(у тебя это по-ходу профессиональное) - "крутость" суперкомпьютера ты меряешь терафлопсами. типа, чем больше - тем круче. а ведь ценность компьютера такого в области его применения. значит, раз есть спрос на такие системы, значит и наука и технологии у нас ЕСТЬ. а то, что запад "приезжает и качает головами" - так это политика. они никогда нам не продадут по доброй воле технологии. Опель очень нагляден был. поэтому сделаем сами.
а что касается военных, так ты видимо не слышал фразу, что ВПК это кузница технологий? то, что было изобретено в период холодной войны нами и амерами - сейчас мы имеем в виде компов, плазмы, блюреев, интернетов, гугль-мапсов и прочего-прочего-прочего.
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.7.2010, 16:59) *
а что касается военных, так ты видимо не слышал фразу, что ВПК это кузница технологий? то, что было изобретено в период холодной войны нами и амерами - сейчас мы имеем в виде компов, плазмы, блюреев, интернетов, гугль-мапсов и прочего-прочего-прочего.

Самое херовое только, что те же мобильники и прочие технологии могут быть обращены против нас самих. Я уж не говорю про чипы в паспорте или под кожей.
Так что это все не так уж и хорошо. И что наши умеют еще работать без сверх технологий это тоже плюс.
ИВЛ
Мухо Сцукотухо

Цитата
"если бы да кабы"

Ну вот у тебя так и есть :) ты в своих примерах (если их так можно назвать) часто говоришь о том что будет и о каких-то базовых этапах, мол собираются выделить деньги, путин сказал, медведев решил... надо же готовое что-то в пример приводить, а не если бы да кабы :)

Про евровиденье пример пускания пыли в глаза. Выбросили кучу денег толкьо на то, чтобы мир сказал "как у них было круто, и сколько денег потратили (наверное у них их очень много!)" и в нашей стране всегда так, это на уровне идеологии даже идет среди людей. Знаешь сколько народу живет экономя на каждой корхе хлеба, но зато с айфоном в руках? это давно уже перестало быть анекдотом...

Цитата
а что касается военных, так ты видимо не слышал фразу, что ВПК это кузница технологий?

В том то и дело, что наоборот я это знаю и прекрасно понимаю, не понимаю я твоего (и вообще любого другого) восторжения по этому поводу.

Это тоже самое что народ болеет неизлечимой болезнью которая передается детям и тут вдруг сообщают, что лекарство найдено и теперь все дети будут жить и дадут здоровое потомство, но екалмн мне то что с того, если я сдохну раньше чем увижу райские сады :)

Это тоже самое что вести все человечество к миру без войн, или строить комунизЬм рассказывая о светлом будущем.

Ты пойми и прошу тебя учитывай пожалуйста прими во внимание следующие вещи:
Я не политик и мне все равно, что там происходит на верху - чукча не писатель, чукча читатель. Их действия можешь оценивать сам как правильные/не правильные мне эта позиция сама по себе не важна правильно они поступают или нет, мне важны исключительно РЕЗУЛЬТАТЫ

я обыватель, пользователь итд мне насрать, что там начнут изобретать военные, если это дойдет ко мне только в старости.

Мне не важны длительные прогнозы так как я не философствую а живу в реальной жизни и мне просто необходимо решать задачи вчера, сегодня и завтра я не могу сказать этим задачам подождите лет 10-20. Меня интересуют технологии которые можно купить, которые можно применить, продукция которая сегодня лежит в магазине и так далее, ложка нужна к обеду

Поэтому мне совершенно без разницы какие глобальные процессы ведущие к очередному в истории СССР/РФ светлому будущему начались сейчас, потому как пока я вижу, что вижу, вот когда оно (светлое будущее) наступит тогда и посмотрим. Главное чтобы в этом светлом будущем у остальных стран небыло еще раз в 10 светлее иначе тогда разница чувствоваться не будет.
stuffin muffin
Цитата(terrorist @ 5.7.2010, 17:13) *
Самое херовое только, что те же мобильники и прочие технологии могут быть обращены против нас самих. Я уж не говорю про чипы в паспорте или под кожей.
Так что это все не так уж и хорошо. И что наши умеют еще работать без сверх технологий это тоже плюс.

давай-ка по-подробнее про "мобильники и прочие технологии могут быть обращены против нас самих"
а радиочастотная метка под кожей каким образом может мне навредить?
Newman
Бери от жизни все! Не бойся трудностей, они сделают тебя сильнее, а главное держи курс на перспективу, кто плывет по течению, скоро свалится в водопад и все - крендец)
terrorist
Из-за картинки падает браузер ( Что ты там прицепил?

Мухо, ну мобильник можно запеленговать. Это средство контроля. Гугл мапс вобще детский лепет, ведь можно в реальном времени смотреть со спутника, что проиходит. Да и еще куча приблуд сейчас есть.
Я следил, что происходит в Цхинвали. Говорили, что даже включались мобильники сами. Не знаю правда или нет, но знаю что мобильник поностью отключить можно тольк сняв аккум.
stuffin muffin
Цитата(ИВЛ @ 5.7.2010, 17:16) *
Ну вот у тебя так и есть :) ты в своих примерах (если их так можно назвать) часто говоришь о том что будет и о каких-то базовых этапах, мол собираются выделить деньги, путин сказал, медведев решил... надо же готовое что-то в пример приводить, а не если бы да кабы :)

в своих примерах(если их так можно называть) я тебе вторую сторону медали показываю. что не в терафлопсах дело. и что нужно смотреть на работу системы шире. и в динамике. ты же судишь в этой точке времени и всё. то, что "говорят" медвепуты - это не просто слова, которым мы с тобой говорим. это указания к действию. и с лагом в несколько лет, это будет внедрено, исправлено и т.д. невозможно за год создать технологическую цепь для производства суперкомпьютера. эта задача ставилась на пятилетку, если не больше. результат "слов" Путина 10 лет назад, мы видим сейчас. это важно понимать, что процесс созидания после его озвучки происходит с заметным лагом.
Цитата
Про евровиденье пример пускания пыли в глаза. Выбросили кучу денег толкьо на то, чтобы мир сказал "как у них было круто, и сколько денег потратили (наверное у них их очень много!)" и в нашей стране всегда так, это на уровне идеологии даже идет среди людей. Знаешь сколько народу живет экономя на каждой корхе хлеба, но зато с айфоном в руках? это давно уже перестало быть анекдотом...

а как ты себе представлял Евровидение? как только стало известно, что Евровидение едет в Москву цены на сырьё и прочее в полтора раза подскочили. и так во всех городах. куча бабла тратится на такой вот пиар. если у тебя есть более хорошая идея, как, на твой взгляд следовало провести Евровидение?
да и интересно, сколько же людей живёт, экономя на хлебе и с айфоном? ab.gif

Цитата
В том то и дело, что наоборот я это знаю и прекрасно понимаю, не понимаю я твоего (и вообще любого другого) восторжения по этому поводу.

восторг? это просто объективная реальность, которую я принял и для меня фраза "нигде никаких изменений, кроме, как всегда, в военной сфере, вместо ракет лучше бы хлеб выращивали да телеки делали" - это глупость. ибо на ВПК держится промышленность. ВПК это хайтек и стержень любого самостоятельного государства.
Цитата
Это тоже самое что народ болеет неизлечимой болезнью которая передается детям и тут вдруг сообщают, что лекарство найдено и теперь все дети будут жить и дадут здоровое потомство, но екалмн мне то что с того, если я сдохну раньше чем увижу райские сады :)

а это называется самосоознание себя как части социума. винтик в механизме, если угодно. с помощью телека уничтожают это самоосознание путём подчёркивания собственного Я. хотя всем известна поговорка - "если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся...."
Цитата
Это тоже самое что вести все человечество к миру без войн, или строить комунизЬм рассказывая о светлом будущем.

а что с этим не так? насчёт войн - да, утопия. но коммунизм показал свою конкурентноспособность капитализму. почитай про "физиков и лириков" и вообще про поколение 60ых. это расцвет коммунизма. и его погибель.
Цитата
Ты пойми и прошу тебя учитывай пожалуйста прими во внимание следующие вещи:
Я не политик и мне все равно, что там происходит на верху - чукча не писатель, чукча читатель. Их действия можешь оценивать сам как правильные/не правильные мне эта позиция сама по себе не важна правильно они поступают или нет, мне важны исключительно РЕЗУЛЬТАТЫ

про результаты я тебе выше написал. по-моему, это объективно.
но согласись, важно правильно трактовать "месседжи" от сильных мира сего?
Цитата
я обыватель, пользователь итд мне насрать, что там начнут изобретать военные, если это дойдет ко мне только в старости.

Я, Я, Я! подумай над тем, какое место ты занимаешь в обществе людей. Я - ты в сортире и когда спишь. а в миру ты часть этого общества, которое действует, развивается и управляется по известным законам. почему никто этого не замечает, говоря о Я?
Цитата
Мне не важны длительные прогнозы так как я не философствую а живу в реальной жизни и мне просто ПРИХОДИТСЯ решать задачи вчера, сегодня и завтра я не могу сказать этим задачам подождите лет 10-20. Меня интересуют технологии которые можно купить, которые можно применить, продукция которая сегодня лежит в магазине и так далее, ложка нужна к обеду

всегда, во все времена этот критерий отличал интеллигенцию от мещанства.
Цитата
Поэтому мне совершенно без разницы какие глобальные процессы ведущие к очередному в истории СССР/РФ светлому будущему начались сейчас, потому как пока я вижу, что вижу, вот когда оно (светлое будущее) наступит тогда и посмотрим. Главное чтобы в этом светлом будущем у остальных стран небыло еще раз в 10 светлее иначе тогда разница чувствоваться не будет.

начинать делать светлое будущее рекомендуется с себя, своей семьи и своих детей. то воспитание, которое они получат и будет определять "светлость" будущего. я так считаю.
oteen

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.7.2010, 17:40) *
Цитата

начинать делать светлое будущее рекомендуется с себя, своей семьи и своих детей. то воспитание, которое они получат и будет определять "светлость" будущего. я так считаю.

погоди, он имел ввиду всё вокруг развалить, чтобы наши какашки так сильно не пахли в контрасте с остальным.
ИВЛ
Болеть за наших стало моветоном, проще болеть против остальных. Прям как в спорте, удалили игрока - зашибись, теперь у наших появился шанс! кричит комментатор...
stuffin muffin
чёт я потерял ход ваших мыслей...что Ивыла, что Отина.
oteen
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.7.2010, 0:24) *
чёт я потерял ход ваших мыслей...что Ивыла, что Отина.

всё просто: ивыл хочет, чтобы у всех было хуже, чем у нас лучше.
stuffin muffin
ну да ладно ab.gif
всё будет заебись. вы себе даже не представляете, как я горжусь, что я русский ab.gif
национальное и социальное самоосознание - очень интересная вещь...ща нет времени писать - я ща прыгаю под рёв панк-рока на кровати и у меня просто зашибенное настроение)))) - потом напишу про самоосознание)
stuffin muffin

Ивыл по-своему прав. ты ссылку дал на "голые" железки и их стоимость. железо работает в сети. для организации сетей существуют разные приблуды, типа коммутаторов. у Циски, к примеру, цены как раз такие, как озвучивал Ивыл. ты его не правильно понял - ты говоришь про стоимость железяки(которая без сети нах никому не упёрлась), а он говорил про РЕШЕНИЕ. вот РЕШЕНИЕ столько и стоит.
это, как ты там говорил, ах да! - учи матчасть ad.gif
terrorist
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.7.2010, 10:09) *
Ивыл по-своему прав. ты ссылку дал на "голые" железки и их стоимость. железо работает в сети. для организации сетей существуют разные приблуды, типа коммутаторов. у Циски, к примеру, цены как раз такие, как озвучивал Ивыл. ты его не правильно понял - ты говоришь про стоимость железяки(которая без сети нах никому не упёрлась), а он говорил про РЕШЕНИЕ. вот РЕШЕНИЕ столько и стоит.
это, как ты там говорил, ах да! - учи матчасть ad.gif

Ты сейчас про что? Про терминалы?
Ты то знаешь какие там железки, какая там сеть? Или еще один всезнающий опять выискался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.