Добрый день. У меня возникла очень сложная и неопределённая ситуация.Я знаком с девушкой около пяти лет. Наши отношения были всегда дружескими, но было и большее, она приезжала ко мне домой, оставалась ночевать, мы хорошо проводили время. Я всячески помогал ей (по учёбе, по бытовым вопросам, сама девчонка не из Москвы), отвёл от дурной компании, заинтересовал и можно сказать просто жил ради этого человека.
Мы периодически встречаемся, даже сейчас, но она повзрослела (она приехала в Москву в 18 лет, сейчас ей 23). Она доверяет мне, но теперь она стала пользоваться мной и настаивать на своём.
Перестала оставаться ночевать, но дружеские отношения не исчезли, но и не развились в чувства. Я очень привязался к ней, даже можно сказать полюбил её (был похожий неудачный опыт, который на долгое время вывёл меня из себя), о чём недавно я ей сказал в прямой форме. Она ответила сначала что типа всё возможно, если бы не моё некоторое упрямство. Но в то же время дополнила что она ещё не готова к совместной жизни и карьера для неё всегда на первом месте,и она всегда искала что то новое и добивалась (с её слов). Недавно я помог ей с написанием дипломной работы, причём она сама предложила мне этим заняться, на что я ей ответил что она может полностью рассчитывать на мою помощь. Я потратил немало времени и сделал ей диплом, который она защитила на отлично.
После сдачи диплома я вернулся к разговору что мы давно уже знакомы, доверяем друг другуи я хочу жить вместе с ней. И подарил ей плюшевую игрушку :-) , она взяла игрушку и обняла меня и заплакала... Далее мы поговорили но толком не смогли прийти к общему взаимогласию, я просто реально оказался в неопределённости и очень хочу решить вопрос в свою пользу, посоветуйте пожалуйста как быть.
Некоторые нюансы сложившейся ситуации: Мне 27 лет, ей 23. Я временно безработный, она работает продавцом консультантом в магазине Reebok. У неё есть планы свалить за границу, но
получится ли у неё, она ещё не знает. Я хочу быть с этим человеком реально делить с ней радости и беды и завести семью. Помогите пожалуйста разрулить ситуацию. Заранее вам благодарен.
Destroyer
26.6.2005, 18:09
А секс был хотя бы ? Если нет,то это автор гиблый номер

Всё-таки она тебя уже 5 лет воспринимает как друга,а переломить этот образ друга будет неимоверно сложно.Тут неимоверно сложная ситуация,а заплакала она,скорее всего из-за того,что хочет остаться друзьями и не хочет потерять тебя.Поэтому будь готов к неясностям.
А если всё-таки секс был,то.. все козыри у тебя на руках.Главное действовать решительно
(Destroyer)
А секс был хотя бы ? Если нет,то это автор гиблый номер

Всё-таки она тебя уже 5 лет воспринимает как друга,а переломить этот образ друга будет неимоверно сложно.Тут неимоверно сложная ситуация,а заплакала она,скорее всего из-за того,что хочет остаться друзьями и не хочет потерять тебя.Поэтому будь готов к неясностям.
А если всё-таки секс был,то.. все козыри у тебя на руках.Главное действовать решительно
Поскольку секс с ней e меня был в неоднократных количествах, то смею предположить что все козыри у меня на руках. Правда в последнее время давать она мне перестала. Единственное что я не могу понять так это что мне конкретно с этим со всем делать.
SuperFly
26.6.2005, 18:55
Дохлый номер...
Тот факт, что секс был теперь не имеет веса.
Единственное, что сейчас тебе нужно сделать - это отстраниться от нее, перестать общаться. А через некоторое время вновь появиться... устроить ей крышеснос... романтический вечер и т.п.
Только вот мне кажется, что отношений ты от нее не получишь, даже если они вдруг завяжутся, то не на длительный срок. Ты для нее больше друг чем любовник.
Respectable-Evil
26.6.2005, 20:03
2 Автор
это отстраниться от нее, перестать общаться. А через некоторое время вновь появиться... устроить ей крышеснос... романтический вечер и т.п.
Либо
-Пропасть надолго.
-Появиться совсем в другом обличае\свете\характере и все такое... каким описывал мужика еще старина Мэдисон короче. Это должно разрушить стереотип.
2 Суперфлай
Почему не получиться? Если сломать стереотип то он для нее новый и возможно интересный любовник, а не друг.
SuperFly
26.6.2005, 20:39
(Respectable-Evil)
Почему не получиться? Если сломать стереотип то он для нее новый и возможно интересный любовник, а не друг.
Из поста автора у меня сложилось мнение, что девушке явно нужно что-то другое... или уже есть...
Как ты правильно заметил автору нужно изменить свое поведение и в том числе к ней... но разве это так легко? Ты знаешь хоть один пример, чтоб человек резко изменился и добился желаемой девушки после неразделенной любви, ДОДа и пр.??? Лично я знаю подобное, но этого добилась девушка 8)
(SuperFly)
Лично я знаю подобное, но этого добилась девушка 8)
ой, а можно об этом поподробнее?
Respectable-Evil
26.6.2005, 23:16
(SuperFly)
(Respectable-Evil)
Из поста автора у меня сложилось мнение, что девушке явно нужно что-то другое... или уже есть...
Как ты правильно заметил автору нужно изменить свое поведение и в том числе к ней... но разве это так легко? Ты знаешь хоть один пример, чтоб человек резко изменился и добился желаемой девушки после неразделенной любви, ДОДа и пр.??? Лично я знаю подобное, но этого добилась девушка 8)
поэтому то я и написал пропасть на долго... например на год

За год человек может сильно измениться сам видел, да и не думаю что стоит это объяснять
Да, я просто очень сильно начал загоняться и мне нужен был с ней разговор, чувства естстественно не прошли, но я хотя бы успокоился, и стал соображать нормально и трезво. Я как бы понимаю, что она ко мне по-любому обратится, ввиду того, что она хоть и строит из себя человека открытого и имеющую по её словам кучу друзей и знакомых, но... насколько я знаю эти все знакомства её непродолжительны (вот она сейчас снимает квартиру со совими подругами - отношения у них не сахар, по её словам), она вроде как нашла квартиру в другом районе Москвы и в ближайшее время туда переберется... Я думаю к разговору про серьезные отношения возвращаться не стоит, но и как бы контакт с ней полностью исключать я тоже не могу. У меня конечно есть много рузей и знакомых, с которыми я могу отвлечься, но это не решит проблему, а знакомиться я пробовал и встречался довольно-таки с многими девушками и продолжительное время (до полугода), но результатов это не дало определенных, я и сам был не сторонник таких отношений, девушки хотели богатенького, обеспеченного и крутого перца, а душа у них (как ни смешно это звучит) стояла на одном из последних мест, я даже сейчас не вспоминаю о них, могу конечно смску отправить на 8 марта и письмецо по мылу отправить, но не более того... Поэтому я всё ж делаю акцент на то, что эта девушка, к которой я был и сейчас не безразличен, останется в моей жизни и мы придём к тому, что у нас всё наладится. Пишите. Заранее благодарен
ты просто тешишь себя надеждами что все получиться, а что может получиться, если ты просто сидишь дома, просто ходишь на работу, думаешь о ней и ВСЁ. Тебе правильно сказали НАДО ПРОПАСТЬ. Но вот я бы поспорил с SuperFly, по поводу того что например через год ты предстаешь перед ней в другом образе и подобии, да это все здорово, НО есть одно большое но, ты за целый год будешь стараться измениться (поверь это сложно ради единственного человека меняться, причем еще не известно нужно ли ей твои изменения, поэтому надо меняться ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ, а не как для нее) далее за год ты кроме мыслей о ней будешь видеть вокрук себя много девушек неужели НИ ОДНА ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ (просто неубегай от той мысли, что тебе может кто-то понравится) и вот посему бы с ней не начать встречаться, второй момент - она тоже не видит тебя год, у нее тоже может появится молодой человек (если уже не появился). Пойми одну вещь 1 год - это достаточно большой период, ответь мне на вопрос почему многие девушки не дожидаются парней из армии? вот и тут получится такая же сиуация, ну как мне кажется. Даже допустим ты изменишься все будет супер, предстанешь перед ней в том образе о котором она мечтала, но не забывай она же тоже этот год живет, у нее например будет молодой человек с которым она встречается один год уже, а год приличный скрок к тому же года побжимают у нее, да и плюс ко всему каким бы ты хорошим не был, если у них все нормально в отношениях ОНА НИКОГДА НЕ УЙДЕТ ОТ НЕГО, так как от хорошего не уходят. И не забывай про ее года, через год ей будет 24 уже давно пора было бы определиться по жизни, а она чето все в девках. Ну это я распиасл тебе один из вариантов, вариантов может быть множетсво на то и есть жизнь, которая подкидывает под час такие замуты.
Можно стать конечно мачо и увести девушку от любого парня, но прости ты не сможешь им стать, только если с тобой рядом будет этот же мачо и который будет руководить твоими действиями (как в расказе Веллера "Разбиватель сердец").
решать тебе что делать. судьба в твоих руках!
Я в принципе согласен, что год это большой срок для того, чтобы полностью отойти от студенчества, переключиться на серьезную жизнь и определиться вообще...
Но смотри, я не думаю, что вот так вот целый год мы не будем видиться.... каким бы не был человек, даже я за год несвиданий с ней, просто вспоминать что была такая подруга очередная, которую я очень любил и она была ко мне не равнодушна и всё.... Но пойми, я всё-таки по жизни уже определился и мне не 20 и даже не 25, а дело к 30тнику идет, вот я ща да повстречаю девушку лет 25 у которой с кем то не завязалось, у которой есть ребенок и она в разводе или которая просто нах никому не нужна, типа того, просто я не думаю что это будет вариантом... не знаю, мне очень сложно предполагать как всё сложится.
Одно дело, если бы я эту девушку знал там полгода, ладно даже год, но извини 5 лет и мы знаемся и не ругаемся и вроде как доверяем... я не знаю...
CheeseMan
27.6.2005, 12:39
Блин, lavr, а чего ты хотел? Вы 5!!! лет вроде как дружите, и что ты дал ей за
это время? чего ты добился ради неё?
Как ты доказал, что ты тот человек, на которого можно положиться в жизни,
и который поможет удовлетворить все её амбиции (в том числе и заграницу)?
Рзобрать по полочкам? (это ИМХО, может все и не так, но выводы сделаны на основании предоставленной информации):
Девушка приехала в москву,и на тот момент ей нужна была поддержка и опора - она её получила в твоем лице. НО! у девушки большие амбиции, и ты объективно не в состоянии их удовлетворить.
Да она тебе очень благодарна, Да она к тебе очень хорошо относится, Да она привязалась к тебе, Но она понимает, что ты не тот человек, который сможет обеспечить такое будующее, о котором она мечтала.
Более того, должен тебя огорчить - такого человека, по всей видимости, она уже нашла (потому и "не даёт" - изменять не хочет - умничка девочка!

)
Не буду говорить, что надо было делать.. за 5-ть лет
можно было уже и пожениться если бы реально хотел..
Что теперь делать:
1. Не надо пропадать - поздно...
2. Постараться сохранить более-менее тёплые отношения
3. Запастись терпением.
4. Менять себя в направлении "тот человек, на которого можно положиться в жизни, и который поможет удовлетворить все её амбиции".
Сначала будет больно, но боль пройдет, и через несколько лет,очень возможно ты получишь второй шанс. Главное момент не прозевать, и быть уже тем человеком о котором говорится в п.4.
Тогда смотри...
А получится ли у неё задуманное? Может её задумки лишь её фантазии, сам понимаешь какие нужны средства чтобы свалить за границу и учиться там...
Другой вариант - ну хорошо, она познакомилась с иностранцем и её он сразу да, прям сразу желает из Старого Оскола перевезти в Италию))
Не знаю, но мне смешно так думать...
С другой же стороны, у нас с ней был разговор на тему, что я ей действительно помогаю и что у неё нет таких людей как я, которые так были к ней не равнодушны.
Да, она хватается за отношения, ведется, а получается обычно как всегда (хотели как лучше, а получили как всегда).
ну тогда остается один вариант, так как вы уже 5 лет вроде как общаетесь, можно сказать так: Давай поставим вопрос ребром, или мы женимся (ну или что ты там хочешь) или давай разбегаться. По-моему все элементарно, просто люди любят все усложнять. Если скажет НЕТ, тем лучше найдешь другую и все.
А то что ты уже с ней 5 лет, ну и что. Что дальше то??? За 5 лет можно было бы пожениться, завести детей и успеть разбежаться. Но ты это не сделал, следовательно поговори с ней откровенно и реши вопрос в конце концов. ТЫ МУЖЧИНА - ОНА ЖЕНЩИНА. Кто должен решать все вопросы и если это тебе не подходит уходить и искать более подходящую партию
Ладно , всем спасибо за ответы, буду следовать им.
Как что прояснится, напишу
Ладно , всем спасибо за ответы, буду следовать им.
Как что прояснится, напишу
CheeseMan
28.6.2005, 5:48
(lavr)
Тогда смотри...
А получится ли у неё задуманное? Может её задумки лишь её фантазии, сам понимаешь какие нужны средства чтобы свалить за границу и учиться там...
Другой вариант - ну хорошо, она познакомилась с иностранцем и её он сразу да, прям сразу желает из Старого Оскола перевезти в Италию))
Не знаю, но мне смешно так думать...
Получится - не получится это, СЕЙЧАС не важно.
Важно то, что у неё есть определённые планы, и они накак не согласуются с
твоим предложнеием быть вместе. Т.е. ТЕБЯ НЕТ В ЕЁ ПЛАНАХ НА БУДУЮЩЕЕ!
Соответственно твоя задача попасть в эти планы.
А ты вместо того, чтобы помогать, пытаешься мешать ей реализовать свои амбиции.
Найди свою ячейку в её жизни, и постепенно расширяй своё влияние.
Устройся на хорошую работу (до тех пор пока будешь без хорошей прибыльной
работы она не будет тебя уважать и в серьез рассматривать), будь
независим, обеспечен и успешен во всём (хотябы внешне), поменьше соплей,
побольше твердости.
Важно чтобы она тебя УВАЖАЛА, а сейчас она тебя ЖАЛЕЕТ!
(lavr)
С другой же стороны, у нас с ней был разговор на тему, что я ей действительно помогаю и что у неё нет таких людей как я, которые так были к ней не равнодушны.
Да, она хватается за отношения, ведется, а получается обычно как всегда (хотели как лучше, а получили как всегда).
Разговоры - фигня! меньше слов, больше дела.
Блин, у тебя "не доступ к телу", а ты разговоры разговариваешь.. Это конец считай.. все.. Она чужая фактически.
Я нашёл работу и после окончания рабочего дня, сегодня приехал к ней на работу (она работает допоздна), спустя полторы недели после того, как мы с ней последний раз разговоривали. Я так походил по магазину, она меня заметила, нашла время, чтобы мы с ней поболтали и на сл. неделе договорились созвониться и встретиться.

Знакомая ситуация, я провстречался два года и когда расслабился получил ДОД, но позже взял таймаут, пролез старые добрые практикумы по НЛП, завёл параллельно пару романов за несколько свиданий добился в одном секса.
Практика не прошла даром.
Хоть мы расставили все точки над И, НО я же хозяин своего слова, слово дал слово взял.
Позже по какому то делу позвонила, узнала о моих делах.
Видать стало обидно за такой расклад.
Звонила пару месяцев потом, я из себя недотрогу строил.
Вообщем сейчас вместе, при чём отношения построины полностью по моим условиям.
:wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.