Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лидеры
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Боня
И урок всем остальным: дети у СанКлаба будут зеленые))))
stuffin muffin
ну вот. засрали ликбез о ОЯТ и транспортировке. angry.gif
Эрвин
Цитата(Боня @ 14.7.2010, 8:27) *
И урок всем остальным: дети у СанКлаба будут зеленые))))

Зелёные светящиеся человечки! ag1.gif
Хотя если человек светится...значит он как минимум труп ac.gif
givigudze
Один человек, который работал в чернобыле по устранению аварии рассказывал что видел светящуюся рыбу - она спокойно плыла в речке.
Ликбеза быть не может, потому что на одном предприятии делают так а на другом эдак. Где-то соблюдают нормы а где-то нет. Где-то нормы понимают так, а где-то иначе. Ведь автомобиль и есть автомобиль, но у одних получается Ситроян, а у других АвтоВАЗ, а ведь под автомобилем все понимают одно и тоже.
Помню к нам в ВУЗ приходили атомщики предлогали к ним в город поехать работать по специальности (не ядерщиками конечно) никто не поехал, хотя и квартиру обещали и работу интересную.
Ketan
Опять масса флуда и 0 информативности. Мы вроде не бабушек и дедушек обсуждаем,
мне вот интересно тема: Россия и ОЯТ.
Знакомый из чернобыля - его увозили оттуда ребенком, когда взрыв был сейчас ему 30 с чем-то. Так вот у него все хорошо, а вот уже у его сына были проблеммы: У него как то непонятно кости грудины росли внутрь, то есть она была вогнутая и была масса операция по исправлению.
givigudze
Ketan, что именно тебе интересно и чем мы можем помочь ?
Ядерная энергетика - эта та область в которой я лично никак не участвую, но она влияет на качество моей жизни.
stuffin muffin
Гиви, поэтому заткнись и внимай постам, которые мы пишем о том, как работает ядерный цикл РФ. это ликбез для тебя. для расширения кругозора.
я бы эту практику перенёс бы на другие темы тоже.
givigudze
Расскажи почему немцы у себя не хоронят радиоактивные отходы, а везут к нам раз они такие безопасные.
Они че капать не умеют или мы в нашем городе где даже физиков-ядерщиков не учат и нету атомной промышленности умеем захоранивать ?
Если мы захоранивает продукты переработки немецких отходов , то раз они такие безопасные - почему бы тебе их дома не хронить или в месте переработки , зачем их вести в другие города ?
Или вот те кто получат с этого деньги пусть хронят эти отходы у себя дома !
Вести отходы в Россию это дело не только экологии - это еще и вопрос справедливости, общности, социальности. При этом экология не мало важна...
Спасибо тебе Мухо за ликбез, только количество анкологий в моём городе растет, растет количество анкологий и в других городах.
Эрвин
Мде. В США только гражданских блоков АЭС 109 шт (+\- 5 если что-то закрыли/открыли). У нас - 31 +\-. И США у себя захоранивают. Вывод? Езжай в Штаты, там ведь лучше )). Только не надо рассказывать про то, что они их "особым способом захоранивают" в отличие от нас, всё примерно одинаково.
stuffin muffin
я уже тут писал, почему ОЯТ везут в РФ. мы нереальное бабло на этом рубим. и нихера мы практически не захораниваем - ПО Маяк и уральская промышленность перерабатывают эти отходы и заново продают на запад. об этом я тоже писал. ты, либо читаешь и просвещаешься, либо замолкаешь и скорбишь над собственной никчёмностью дальше. мне кажется, первый вариант предпочтительнее(в смысле, ты всегда можешь сам поинтересоваться что да как, а не просто вздыхать, что-де онкологических больных количество растёт. оно вов всём мире растёт - людей тупо больше становится. Земной шар и так перенаселён. съездил на пляж, позагорал, получил дозу ультрафиолета и вуаля. и никаких ОЯТ не нужно. если есть предрасположенность. или ты думаешь, что США, которые держать 1е место в мире по количеству онкологических больных в мире, кушают ОЯТ на завтрак?)
ты, как газетчики, из мухи слона сделал. не будут у вас в городе хоронить ничего. в России настолько дохрена места безлюдного и где есть ЖД ветка, что твоё утверждение не выдерживает здравого смысла.
касательно европы и захоранивания у самих. у них другой ядерный цикл и, если не ошибаюсь, кроме Франции, никто не обладает технологией переработки и захоронения. поэтому продают нам. да и банально негде им там захоранивать.
России же от этого только выгода - в бабле и в зависимости европы от нас.
а прежде чем говорить про общественность, социальность и прочее - неплохо было бы разбираться в теме, ради которой ты такие возвышенные лозунги толкаешь.
Ketan
Цитата(givigudze @ 14.7.2010, 16:23) *
Ketan, что именно тебе интересно и чем мы можем помочь ?
Ядерная энергетика - эта та область в которой я лично никак не участвую, но она влияет на качество моей жизни.

Врядли она напрямую может влиять на качество твоей жизни. Мне интересно, что сейчас в России с ОЯТ. Интересны взаимосвязи договоров по перевозки и хранению ОЯТ с политикой России и других стран. Как правильно Леня заметил это рычаги, только вот как и на что они влияют это уже сложный вопрос.
Эрвин
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 14.7.2010, 20:29) *
касательно европы и захоранивания у самих. у них другой ядерный цикл и, если не ошибаюсь, кроме Франции, никто не обладает технологией переработки и захоронения. поэтому продают нам. да и банально негде им там захоранивать.

Примерное число блоков АЭС по Европе (+\-):
Франция 58
Великобритания 35
Россия 29
Германия 19
Украина 14
Швеция 12
Испания 9
Бельгия 7
Болгария 6
Швейцария 5
Словакия 5
Финляндия 4
Чехия 4
Венгрия 4
Литва 2
Нидерланды 1
Румыния 1
Словения 1

Плюс в Японии что-то около 50 ив Китае 11(?). Переработка, врать не буду, не помню, кроме нас/США м.б. ещё, да, у Франции, Японии и м.б. Англии. Остальным это мягко говоря (например Румынии с её одним блоком) не нужно, т.к. цикл дорогостоящий, а АЭС мало - проще захоронить, а ещё проще продать. Тем более что топливо покупают у нас, нам и возвращают. Мы в свою очередь очищаем от образовавшихся шлаков (поглощают необходимые нейтроны) и снова возвращаем в виде топлива. Более того это порой часто прописано как пункт "ядерного нераспространения", чтобы всякие Иран'ы просто не имели общения с ядерным топливом (технологиями) сверх его прямого назначения. Мы им поставляем, мы же забираем ОЯТ и поставляем свежее.
Да и зачем странам с 1-5 блоками иметь свой производственный цикл для ядерного топлива? Это очень дорогая технология и не просто так ядерными державами стали наиболее мощны страны - США, Россия, Англия, Франция и Китай (ядерная пятёрка по ДНЯО) + парочка-тройка "неофициальных" обладателей ЯО.
stuffin muffin
Цитата(Ketan @ 14.7.2010, 20:41) *
Мне интересно, что сейчас в России с ОЯТ. Интересны взаимосвязи договоров по перевозки и хранению ОЯТ с политикой России и других стран.

я тут это раскрывал в силу возможностей
http://www.pickupforum.com/topic18152.html...st&p=284739
givigudze
А ты Муха сам распиливал "болгаркой" ядрёные отходы ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.