Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос зелёного новичка
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Страницы: 1, 2
Freeprog
Наверное все здешние гуру будут смеяться... Ну да ладно, ситуёвина следующая.
Дожил я значит до 23 лет и у меня никогда не было девушки. Причём не почти никогда, а совсем никогда и ничего.
Где-то с полгода назад осознал всю бедственность своего положения. Отмечу что до этого времени о девушках не думал. А тут появилось свободное время, поскольку вуз позади, работа не шибко много времени отнимает, свободного времени оказалось много и занять его нечем.
Набрёл на ваш сайт, стал читать материалы. Статьи прочитал все, книги - Протопопова и Зимбардо целиком и не раз, остальные больше просмотрел чем прочитал.
Я так понял, что суть - в общении, что для меня очень большая проблема, т. к. я по пррироде необщительный, неразговорчивый, да ещё и заикаюсь (хотя и не сильно).
Поскольку заставить себя подходить знакомиться в реале я не смог, я решил "потренироваться на кошках" - знакомиться и общаться через аську, мыло и т. д. Но после дежурных "какие у тебя интересы/какие книги читаеешь/вопросов какую музыку слушаешь/как любишь проводить свободное время/чем сейчас занимаешься/где учишься/кем работаешь" (на которые я получал ответы очень краткие) идеи по дальнейшему общению у меня иссекали. Отчасти потому что по профессии я программист, и мои интересы - программиирование, металлическая музыка, фэнтези, что с их ответами никоим образам не персекалось.
Собственно, хочется услышать ваши советы по повышению моей общительности и предложения тем для разговоров с девушками.
loser
Сходи на металл концерт. Думаю с тамошними девушками ты сможешь найти общий язык и общие интересы. Постригись!

Лузер, мы в последнее время щедры на ЖК. Так что не испытывай терпение. У человека трабл, ему не смешно. KiryaN
RaceR
Тут только один совет можно дать: поменьше пялиться в компутер юзать всякие аськи а почаще быть на улице, в компаниях, в тусовках.
У тебя просто недостаток общения, отсутствие "живого" опыта - и это можно исправить только ДЕЙСТВИЕМ и никакой Протопопов вместе с Мэддисоном тебе не помогут. Так что действуй, правильно или неправильно - но не сиди дома. Ты же не хочешь и дальше всю жизнь без девушки прожить?

З.Ы.
Могу посоветовать на танцы записаться - очень расковывает, ты привыкнешь волей-неволей девушек лапать, это здорово снимает все психологичесие барьеры.
SuperFly
(loser)
Ой, забыл посмеяться над тобой :oops:

Ты разве здешний гуру???

Freeprog, ты правильно сделал, что нашел этот сайт...

В Интернет знакомствах девушки больше ждут интриги, комплиментов и большей открытости (всеж интернет можно себе позволить). Но шансов на сближение мало, да и по времени весь этот "роман" может на несколько месяцев расстянуться...
Самые интересны темы для разговоров для девушки - это она сама. Поняв это и научившись пользоваться, потом ее можно будет загружать всем чем хочешь )))

И скорее всего ты придерживаешься определенного стиля в одежде и поведении, нужно это менять на более типичный.
Freeprog
(SuperFly)
В Интернет знакомствах девушки больше ждут интриги, комплиментов и большей открытости (всеж интернет можно себе позволить). Но шансов на сближение мало, да и по времени весь этот "роман" может на несколько месяцев расстянуться...

Я не собирался завязывать никаких романов. Я хотел потренироваться в общении. Ну не могу я пока просто так подойти к незнакомой девушке и заговорить с ней! Прям как в песне Воскресенья: "Лишь только шагну - уходит земля из-под ног и в горле комок".
(SuperFly)
Самые интересны темы для разговоров для девушки - это она сама.

А вот насчёт этого можно поконкретнее? Что у неё спрашивать, что говорить, какие темы обсуждать?
(SuperFly)
И скорее всего ты придерживаешься определенного стиля в одежде и поведении, нужно это менять на более типичный.

SuperFly, ты наверное решил что я хожу в косухе обвешанный цепями. Не так это, волосы правда у меня довольно длинные, а в остальном - всё как у всех.
Freeprog
[quote=RaceR]Тут только один совет можно дать: поменьше пялиться в компутер юзать всякие аськи а почаще быть на улице, в компаниях, в тусовках.[/quote]
Да у меня и особых друзей нет... А на улице... На улице-то куда идти?
[quote=RaceR]
У тебя просто недостаток общения, отсутствие "живого" опыта - и это можно исправить только ДЕЙСТВИЕМ и никакой Протопопов вместе с Мэддисоном тебе не помогут. Так что действуй, правильно или неправильно - но не сиди дома. Ты же не хочешь и дальше всю жизнь без девушки прожить?
[/quote]
Так вот вопрос: какие КОНКРЕТНО шаги мне следует предпринять? Не сидеть дома говришь. А куда ходить? Что делать?
[quote=RaceR]
З.Ы.
Могу посоветовать на танцы записаться - очень расковывает, ты привыкнешь волей-неволей девушек лапать, это здорово снимает все психологичесие барьеры.[/quote]
А можешь присоветовать какие-нибудь танцы под не попсу?[/quote]
Гость
1. Инетнет штука анонимная. Поэтому ты можешь проэспериментировать. Попробуй задавать откровенно провокационные вопросы и посмотри на реацию. Реакция не та, что хотел, попробуй иначе. Короче, надо набивать шишки. Не ставь цель познакомиться и охмурить. Относисть к собеседникам, как к треажеру, на котором ты должен отполировать технику общения. Не более того.
2. Реальное общение отличается от виртуального. Тут еще включается язык тела. Будь готов к этому. Не становись рабом виртуальной реальности. Если совсем сложно, найди себе напарника и ходите по улицам вместе, знакомьтесь. Пинайте друг друга, спорьте на что угодно, что вам не слабо подойти к какой-то девушке.
3. Не ставь перед собой нереальных целей, типа познакомиться с фотомоделью в течение получаса. Движение небольшими шагами в правильном направлении придает больше уверенности, чем два больших шага вперед и один назад назад.
Удачи.
Freeprog
(Гость)
1. Инетнет штука анонимная. Поэтому ты можешь проэспериментировать. Попробуй задавать откровенно провокационные вопросы и посмотри на реацию. Реакция не та, что хотел, попробуй иначе. Короче, надо набивать шишки. Не ставь цель познакомиться и охмурить. Относисть к собеседникам, как к треажеру, на котором ты должен отполировать технику общения. Не более того.

Именно такую цель я преследовал! Но вот проблема: ну не знаю что говорить (в смысле писАть)! В самом лучше случае диалог превращается в эдакий допрос: я спрашиваю - мне отвечают, причём односложно. После вопроса 10го-12го идеи у меня иссекают напрочь... Так о чём говорить с тренажёром так, чтобы общение получилось?
Гость
(Freeprog)
Именно такую цель я преследовал! Но вот проблема: ну не знаю что говорить (в смысле писАть)! В самом лучше случае диалог превращается в эдакий допрос: я спрашиваю - мне отвечают, причём односложно. После вопроса 10го-12го идеи у меня иссекают напрочь... Так о чём говорить с тренажёром так, чтобы общение получилось?

Задавай вопросы, на которые нельзя дать односложные ответы. "Любишь конфеты?"-плохой вопрос. "Опиши самый необычный день своей жизни"-уже лучше. Пока будешь получать ответ, гайдешь еще кучу зацепок для дальнейшего разговора.
Loki
(Freeprog)
Да у меня и особых друзей нет... А на улице... На улице-то куда идти?

А нафик тебе друзья? С деффками знакомиться одному даже лучше (ИМХО). Будут рядом друзья еще больше комплексовать будешь.
Что, неужели в твоем городе некуда сходить? Парки, кафе, пляжи....
Интернет - IMHO тупиковый путь, ну или по-крайней мере долгий и малоперспективный, живое общение даст больше и быстрее. Просто выходи на улицу, гуляй и перебарывая себя подходи к мало-мальски привлекательным девушкам, пусть с большинством будет облом, но это наработка опыта. Анализируй и вноси коррективы, со временем пропадет и нерешительность.
Так вот вопрос: какие КОНКРЕТНО шаги мне следует предпринять? Не сидеть дома говришь. А куда ходить? Что делать?
см. выше
Аманэ Миса
Первое, что тебе надо понять, так это то, что ты такой же как и все. И никакие твои увлечения, занятия, профессия не делают тебя чем-то отличающимся от других людей.

То, что твои интересы не сходятся с интересами девушек, с которыми ты начал пытаться общаться - это нормальное и естественное явление.
К тому же, общие интересы - это стандартное мнение, которое не имеет под собой чего-то основательного.

Главное, общее время припровождения, а не наличие общего интереса. В конце концов, с общим интересом каждый из вас захочет получать что-то свое. И это будет вашим яблоком раздора.

Для хороших отношений надо что-то создать вместе, чтобы каждому было что терять.

Интернет-общением не увлекайся вообще. Во-первых, общению это тебя не учит, в принципе.
Главный принцип общеия - это не слова, которые ты говоришь. Это не твоя заинтересованность в том, кто она и чем занимается.
Это как ты себя держишь и преподносишь. Это ты сам, а не твои поступки, действия. Важно что ты вкладываешь в свои поступки, а не то, что ты их вообще, совершаешь.

Попробуй это понять. Подойди к любому незнакомому человеку и поговори с ним о чем-нибудь. И следи не за тем, что ты ему говоришь. Следи за тем, как ты ему говоришь, как преподносишь слова, как реагируешь на ответы.
И лучше, если ты будешь говорить с противоположенным полом.

В общем, не хандри. Займись общением без определенной цели. Цели будешь ставить потом. И учиться их реализовывать.
SuperFly
(Greedy)
Интернет-общением не увлекайся вообще. Во-первых, общению это тебя не учит, в принципе.
Главный принцип общеия - это не слова, которые ты говоришь. Это не твоя заинтересованность в том, кто она и чем занимается.
...

То что виртуальщиной увлекаться нельзя - это true
Но насчет того, что общению не научит... :? тут можно поспорить... Просто из этого не нужно делать самоцели и все...
XioX
Автор хочу тебя обрадовать у нас с тобой одинаковые увлечения и профессия тоже, хочу тебе сказать что это нисколько не мешает мне ни с кем знакомится, общаться и т.д.
Всё с чего-то начинается, всё когда бывает в первый раз и этот первый раз не обязательно может быть удачным..
Подходи и знакомься с комом в горле, ни стоит этого стеснятся ведь ты подходишь к незнакомому тебе человеку, тебе просто нужно попробовать это сдлеать, тебя никто не съест ни пристрелит, ни убьёт.
Просто нужно попроще к этому относится..
Chap
Почитай кирпичи, ссылку поспрашивай или в поисковике набери в теме креатива... Помочь должно smile.gif
RaceR
А можешь присоветовать какие-нибудь танцы под не попсу?[/

Школа бального танца smile.gif

Куда сходить? разве это проблема??? вот что я в своё время перепробовал:
- поход с друзьями на пляж
- одиночный поход в театр (там дофига "правильных" девушек, надо
только подход найти, прикинуться, что ты в этом спец).
- курсы английского языка (очень неплохо начать знакомство с
помощи девушке в выполнении задания)
- танцевальная студия - тут ваще полное раздолье smile.gif
- турпоход (романтика, звёзды...)
- чей-нить день рождения - тоже хороший вариант, общайся-не хочу.
............. . . . . . . . . . . . . . . .
Мне очень трудно сказать, куда тебе конкретно идти, ведь у тебя своя жизнь, и только ты должен решать, что тебе ближе и что удобнее. Я лишь могу тебе общий совет дать - меняй образ жизни! Нет друзей - так заведи, ты должен чаще общаться, даже не в целях знакомства, а просто так, это просто необходимо!
Freeprog
(Greedy)
Это как ты себя держишь и преподносишь. Это ты сам, а не твои поступки, действия. Важно что ты вкладываешь в свои поступки, а не то, что ты их вообще, совершаешь.
Попробуй это понять.

Если честно, не понимаю.
(Greedy)
Подойди к любому незнакомому человеку и поговори с ним о чем-нибудь.

О ЧЁМ МОЖНО ПОГОВОРИТЬ С АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ??????!!!!!
Freeprog
Спасибо всем кто откликнулся... Но немного не то всё это.
Я понимаю, что нужно выходить на улицу и знакомиться со всеми подряд...
Ну хорошо, допустим подойду с какой-нибудь дурацкой фразой типа "девушка, можно с вами познакомиться?"
Ну, допустим, не пошлёт.
Представлюсь, спрошу её имя... ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО???????????????
О чём с ней говорить, что рассказывать, как действовать? Кроме общения по интересам ничего в голову не идёт. А что я знаю об интересах совершенно постороннего человека?! Или какие другие темы есть?
Гость
(Freeprog)

Ну ты, блин, даешь. Весь день беседуешь уже с целым форумом незнакомых людей. Так что, не надо нас обманывать. Можешь ты говорить с незнакомыми людьми! smile.gif
Аманэ Миса
(Freeprog)
(Greedy)

Попробуй это понять.

Если честно, не понимаю.

Когда тебе кто-то что-то говорит, то он вкладывает в свою речь интонацию, к примеру. Ты получаешь не просто сухую информацию как с экрана. Ты получает информацию об отношении твоего собеседника к обсуждаемой проблеме. О его отношении к тебе - как он с тобой разговаривает. Охотно/не охтно, кричит на или пытаеться понять тебя. Это и является главным в разговоре между людьми. Именно это и формирует отношение между людей. А не то, что ты ей сказал, что замечательная погода, у нее красивые глаза, и поинтересовался, сколько кошек она держит у себя дома.
Значимым будет КАК ты ей все это говоришь.
(Freeprog)
(Greedy)

Подойди к любому незнакомому человеку и поговори с ним о чем-нибудь.

Выдержка из Первого свидания (часть 1)
...Говори о красоте, о ветре, о любви, о море, о жизни, о славе, о психологии, о литературе, о живописи, о погоде, о романтике, о безумстве, о вдохновении, о будущем, о детстве, о солнечных лучах, о деревьях, о личных ценностях, о дружбе, о свободе, о ласке, о личности, о домашнем убранстве, о еде, об улыбках, о сборе грибов, о путешествиях, о ночных прогулках, о хобби, о садоводстве, о медитации, о танцах, о музыке, о своем городе...

И читай материалы на www.ardor.ru
XioX
Видимо скоро эта тема будет походить вот на эту http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=1711

Freeprog общаясь с людьми на форуме читая статьи, ты не сможешь в одни прекрасный день выйти на улицу и сделать так чтобы все девченки были твои...

Всё что ты здесь прочитал, советы, статьи, это всё забудится, но это должно хоть немного изменить твою модель поведения...

Ты не должен боятся того, что при встрече с незнакомым тебе человеком тебе нечего будет сказать, ведь не все люди могут вот так запросто подойти к незнакомому человеку и заговорить, это уже говорит ей :wink: о том что ты особенный..

Тебе просто нужно начать..
Respectable-Evil
Мой совет таков:

Ситуация достаточно запущенная, много времени потратит автор ведь все с нуля...

Тогда я бы посоветовал обратиться к профессионалам. В любом городе должны быть курсы разывивающие "Комуникабельность" На эти курсы приходят все.... Кто хочет устроиться на хорошую работу, стать лидером компании... итд. Там тебя знакомиться с девушками не научат, но зато профессиональна научат:

-Увереность в себе.
-Истинная самооценка.
-Умение сходиться с людьми.
-Умение разговаривать.

вот так...
mazurik
Привет, автор! Представляешь, у меня та же самая проблема, только я вдобавок на 5 лет старше тебя, до сих пор не знаю, что такое отвести девушку в кафушку за руку. Но ты же в Ленинграде живешь, тут одних только клубов скока, по всем по разу пройтись - и дело в шляпе. Те же танцы: у вас есть куда пойти, я же даже вальсу не могу научиться, жутко мечтаю. В театр можешь с другом сходить, уж двух подружек найдете. Я в гнилом райцентре живу, где подобных благ нет абсолютно. Являюсь магистром экономики, работаю по специальности. Очень ценю высокое искусство. А слушаю Discharge, Black Flag, 7 Seconds, Азъ, Мавзолей и иже с ними, но выгляжу совершенно обыкновенно и по музыке даже с парнями не могу на такую тему поговорить, концертов вааще нет (Искл. Spitfire в прошлом году - супер!!!) Так что мой тебе совет: используй возможности большого города, у вас много замечательных интеллигентных людей! Питер - это просто рай земной! Дерзай!
Explorer
Автору - все один в один, возраст, профессия, увлечения и проблемы. smile.gif
Тут в общем все уже сказали - я сейчас просто стараюсь больше общаться с женщинами независимо от пола и возраста, не ставя никаких конкретных целей. Понемногу подхожу на улицах, правда, признаюсь честно - пока каждый подход дается очень сложно, буквально себя ломаю. Но заметил вот что - трудности испытываю только в момент подхода, а дальше общение идет довольно легко.

Поменьше сиди за компом, а то так и вся жизнь пройдет.
Freeprog
Отвечаю сразу всем.

Greedy, "Первое свидание" читал. Но это же общие слова!!! Ну вот что можно сказать такого о ветре, например? о любви, вдохновении, личности? Не понимаю.

mazurik, ты не поверишь, но даже в рок-клубах играют группы уровня зверей, люмена, мумика, земфиры... Это псевдо-рок, слабые тексты, неоригинальная музыка. Я такое не люблю. Нету в России нормальной музыки, а вся какая есть - в Москве. У нас хороший концерт бывает раз в год, не чаще. Вот, ходил в апреле на Accept - до сих пор под впечатлением.

XioX, как я могу не бояться, что мне будет нечего сказать, если я не знаю что говорить? Хотя идея у меня одна возникла...

Вопрос ко всем: как по-вашему, что если зайти на lenta.ru или что-нибудь в этом роде, прочитать все новости и попробовать говорить на тему событий в мире? Мне вообще-то эти самые события совершенно неинтерсны и вряд ли я смогу о них говорить... Но это хоть что-то. Девушку-программиста слушающую Iron Maiden, Yes и Accept я вряд ли вообще когда найду да и непонятно где её искать, хэви сейчас не в моде.
Аманэ Миса
(Freeprog)
Greedy, "Первое свидание" читал. Но это же общие слова!!! Ну вот что можно сказать такого о ветре, например? о любви, вдохновении, личности? Не понимаю.

Не думай о чем говорить. Просто говори. Просто попробуй. Ничего в этом такого нет.

(Freeprog)
Вопрос ко всем: как по-вашему, что если зайти на lenta.ru или что-нибудь в этом роде, прочитать все новости и попробовать говорить на тему событий в мире? Мне вообще-то эти самые события совершенно неинтерсны и вряд ли я смогу о них говорить... Но это хоть что-то. Девушку-программиста слушающую Iron Maiden, Yes и Accept я вряд ли вообще когда найду да и непонятно где её искать, хэви сейчас не в моде.

Зачем? Тем более, девушка-программист тебе тут не поможет. Ты не найдешь с ней общий язык, потому что считаешь, что говорить надо о чем-то конкретном. Это не верно.
Надо просто говорить. Захотел что-то сказать - сказал. И не важно что.

P.S. Вместо того, чтобы попробовать о чем-нибудь поговорить с незнакомым человеком, ты придумываешь себе оправдания, чтобы этого не делать. Поверь, не знание о чем говорить не должно мешать тебе попробовать что-то сказать.
Freeprog
(Greedy)
(Freeprog)

Не думай о чем говорить. Просто говори. Просто попробуй. Ничего в этом такого нет.

Блин. Что говорить-то?
(Greedy)
Зачем? Тем более, девушка-программист тебе тут не поможет. Ты не найдешь с ней общий язык, потому что считаешь, что говорить надо о чем-то конкретном. Это не верно.
Надо просто говорить. Захотел что-то сказать - сказал. И не важно что.

Ну вот захочу я сказать, что попса - отстой, что Yes - рулез, что скоро мелкософт выпусти .NET Framework 2.0, что этой весной Брюс Диккинсон выпустил сольный альбом, продолжая с мэйдонами записывать их альбом. Будет ей это интересно? Нет.
(Greedy)
P.S. Вместо того, чтобы попробовать о чем-нибудь поговорить с незнакомым человеком, ты придумываешь себе оправдания, чтобы этого не делать. Поверь, не знание о чем говорить не должно мешать тебе попробовать что-то сказать.

"О чём-нибудь" - это о чём? Что я должен попробовать сказать?
Аманэ Миса
(Freeprog)
"О чём-нибудь" - это о чём? Что я должен попробовать сказать?

Подойди к незнакомой девушке. Сделай комплиметн и иди дальше.
Что такое "комплимент" объяснять надо?
NetMan
Попробуй сказать "Привет". Только конгруэнто, бодрым голосом, а не голосом мальчика-неудачника. Потом разговор завяжется сам по себе.
Удачи smile.gif
Freeprog
Люди, накидайте тем для разговоров, очень вас прошу.
Просто вот так подходить, не имея не малейшего представления, что говорить... не могу я так. Мне нужно ясно представлять, как действовать, а не на авось надеяться.
Вы же когда идёте, например, покупать телевизор не берёте первую попавшуюсю модель. Наверное, сначала выясните какие производители что предлагают, в чём отличия моделей... Так и тут.
Гость
(Freeprog)
Просто вот так подходить, не имея не малейшего представления, что говорить... не могу я так. Мне нужно ясно представлять, как действовать, а не на авось надеяться.

Сразу видно, что программист. smile.gif
Вы же когда идёте, например, покупать телевизор не берёте первую попавшуюсю модель. Наверное, сначала выясните какие производители что предлагают, в чём отличия моделей... Так и тут.

Плохое сравнение. Купив телевизор, ты потратишь деньги. И, если ты ошибся с выбором модели, будешь мучаться до следующей покупки.
Общаясь, ты ничего не тратишь, а даже приобретаешь.
Все тебе писали об одном и том же, только разными словами. Смысл всех сообщений сводится к тому, что надо пробовать, ничаинать общаться. Ты увидишь, что все не так страшно. Увидишь, что темы для дальнейшего разговора будут появляться сами собой. В этом-то и прелесть общения, что ты никогда не знаешь куда заведет разговор. Да и не в содержании дело. Вот скажи, ты много нового и полезного для себя узнаешь после общения с друзьями? Думаю, нет. Потому что любое общение это по сути обмен эмициями. И не более того.
Leito
Учеба,работа,работа....
Автор, одназначно нужно меняться)

Не умение общаться с противоположным полом - это не суть проблемы... проблема глубже. :?

Настоятельно рекоменндую прочитать эту книгу,
в твоей ситуации это то, что нужно

http://lib.ru/NLP/fnlp.txt[/url]
Аманэ Миса
(Freeprog)
Люди, накидайте тем для разговоров, очень вас прошу.

Большинство потребителей покупают как раз "первую попавшуюся модель".

И не надо говорить, что ты не можешь так. Если ты не можешь просто подойти на улице к девушке, сказать ей "Привет!" и идти дальше. То что ты тогда сможешь?
Начинать надо с малого.

Или ты программированию учился по принципу: "На, садись писать экспетную систему. Если что не знаешь, то вот книжки. Сиди читай, разбирайся. Сроку тебе год".
Аманэ Миса
(Гость)
Сразу видно, что программист. smile.gif

Кста, я тоже... smile.gif

(Гость)
Все тебе писали об одном и том же, только разными словами. Смысл всех сообщений сводится к тому, что надо пробовать, ничаинать общаться. Ты увидишь, что все не так страшно. Увидишь, что темы для дальнейшего разговора будут появляться сами собой. В этом-то и прелесть общения, что ты никогда не знаешь куда заведет разговор. Да и не в содержании дело. Вот скажи, ты много нового и полезного для себя узнаешь после общения с друзьями? Думаю, нет. Потому что любое общение это по сути обмен эмициями. И не более того.

Я, вот, иногда, даже не помню, о чем я разговаривал. Так, моментами. Просто, когда несколько часов разговариваешь, настроение твое отличное, то смысл тебя волнует меньше всего. Ты купаешься в хорошем настроении, которое ты получаешь, находясь в компании с хорошим собеседником.
Freeprog
(Greedy)
И не надо говорить, что ты не можешь так. Если ты не можешь просто подойти на улице к девушке, сказать ей "Привет!" и идти дальше. То что ты тогда сможешь?

Я не понимаю, как это может помочь повышению моей общительности. Ради эксперимента попробую, в выходные съезжу в какой-нить городской парк... Только смысл какой? Что, после того как я с 10 незнакомыми девушками поздороваюсь, я пойму о чём с ними говорить?

2Leito: а за НЛП я давно собирался взяться. Сегодня я это сделаю.
XioX
(Freeprog)
а за НЛП я давно собирался взяться. Сегодня я это сделаю.

Всё должно происходить постепенно, зачем себя так нагружать?
Не забивай себе голову большим количеством теории всё-равно всё незапомнишь, начни практиковаться..

p.s.: Я всё еще без НЛП обхожусь
Аманэ Миса
(Freeprog)
Только смысл какой? Что, после того как я с 10 незнакомыми девушками поздороваюсь, я пойму о чём с ними говорить?

Ты поймешь одну очень главную вещь. Чтобы общаться с людьми, необязательно быть готовым к общению на какую-то определенную тему.

Первое - ты научишься спокойно подходить и девушкам и что-то им говорить.

Потом будешь пробовать говорить с ними более продолжительное время. А пока просто научись подходить.
Кажется просто, но когда ты придешь в парк, увидишь идущую девушку, у тебя появится куча сомнений о целесообразности данного "Приветного" подхода. Ты будешь искать оправдания, чтобы этого не делать.

Так что, сначал тебе надо учиться не задумываясь подходить к девушкам.
Истребитель
РАссказываю. Когда то я тоже был программистом... и я тоже не понимал... как с ними общаться? Я в основном старался не контактировать даже с девушками, всё у парней просил, если надо было чего... Вот так... История долгая но суть такова. Этот путь пройден мной, и я могу рассказать алгоритм

1) Начинаешь общаться с девчонками (девушкамИ,женщинами) по любому поводу. КОнечно это тяжело без универа или школы, но наверняка будешь где-то в обществе девушек, по работе будут сотрудницы. ТАк вот действуй! Общайся. Уточняй, что где когда, проси помощи. Цель - чтобы общение с девушками стало обычным для тебя событием.

2) Начинаешь подшучивать над ними, делать комплименты, подкалывать на тему Х... Иногда можешь чмокнуть подругу при встрече или на прощание.

3) Учишься особенностям общения с девушками. Учишься слушать ту чепуху, которую они любят рассказывать, учишься предсказывать что она подумает о вот этих твоих словах, как не обидеть её. Учишься чувствовать девушек итд.

4) Учишься без проблем знакомиться. В парках, на вечеринках, выбирай по началу лёгкие варианты. Возьми за истину, если девушка оказывает знаки внимания - подходи обязательно. Видишь в метро в тебя стреляют глазками - подойди и скажи "Девушка, метко стреляете, так и убить можно." Если "нечего сказать" - тоже была трабла, просто говори привет или запиши шаблоны заранее =)))

Ну и всё.... правда у меня это заняло около полугода... даже больше... =)
RaceR
Ещё раз: нафиг все эти НЛП, это хорошо, но не сейчас! Тебе надо найти хорошую компанию и почаще тусоваться - развивай живой опыт общения и раскованность. Я же тебе уже написАл варианты, куда можно сходить.

А о чём говорить?
Для примера, как я в свеоё время делал:
Если будешь в театре, то немного просвятись по программе, подойди к девушке и попробуй пообсуждать с ней этот спектакль, что мне это нравится, мне вот это не совсем нравится. Думаю, какое-то общение получится, даже может заценить smile.gif А вообще - общайся с девушкой на те темы, которые ей интересны. Если она, например, менеджер, то спроси, как это, легко ли управлять людьми, компанией? Если она -
модельер одежды, спроси, как у неё возникают интересные идеи, что она считает своим самым лучшим достижением? Всё просто, главное - начни общение. И не расстраивайся, если в первое время ваши отношения будут больше похожи на дружеские, не ставь цели соблазнить. ПотОм, когда к тебе придёт уверенность, ты сам почувствуешь желание сделать что-то большее.
Думаю, если ты будешь всё правильно выполнять, то через год себя не узнаешь.
Главное - действуй.
Удачи.
Всё.
Leito
(RaceR)
Ещё раз: нафиг все эти НЛП, это хорошо, но не сейчас! Тебе надо найти хорошую компанию и почаще тусоваться - развивай живой опыт общения и раскованность. Я же тебе уже написАл варианты, куда можно сходить.

Найти хорошую компанию,раскованность... - цели, НЛП может
помочь как инструмент, а можно и "нафиг все нлп" решать автору :!:
Дело в том ,что чтобы найти хорошую компанию нужна и раскованность, и решительность ,и.... Т.е я имею ввиду,
легче решить проблему,когда ее разложить "по полочкам",
а не пытаться решить лишь следствия...
:wink:

Автор, главное действовать !
Loki
о каком НЛП может идти речь, если человек элементарно крайне не уверен в себе, нет нет никакого опыта общения с противоположным полом... НЛП хорошо в руках мастера, дилетант же будет выглядеть клоуном.

Самый реальный алгоритм тебе Истребитель дал - в твоем случае самое оптимальное. ИМХО.
Гость
Что касается НЛП.
НЛП это не только, и не столько техники манипуляции другим человеком. И даже не техники вызова у себя любимого нужного состояния сознания. НЛП- это прежде всего набор методик, позволяющих структурировать чужой успешный опыт с целью повторения его сами собой. Так что, нужно тебе НЛП или нет--решай сам, но имей ввиду, что хороший НЛПер и хороший пикапер это не одно и то же.
Freeprog
Как всё сложно-то...
Но я всё-таки попробую. А какого-нибудь более простого пути нет?
Заодно и НЛП изучу, оно и для чего-нибудь ещё может пригодиться.
lighting
(Freeprog)
А какого-нибудь более простого пути нет?

Есть - проститутки, оно тебе надо? Больше всего ценится то чего добился большими трудами smile.gif
Гость
(Freeprog)
Заодно и НЛП изучу, оно и для чего-нибудь ещё может пригодиться.

НЛП лучше всего изучать на специальных тренингах, которые для этого предназначены, а не по книжкам.
Простых путей нет. Вернее есть, но они для быдла. Ты ведь не быдло? smile.gif
Freeprog
(Гость)
Простых путей нет. Вернее есть, но они для быдла. Ты ведь не быдло? smile.gif

Не быдло. Но любопытно узнать, какие же такие пути есть у быдла?
Freeprog
(RaceR)
Тебе надо найти хорошую компанию и почаще тусоваться - развивай живой опыт общения и раскованность.

И где же эту "хорошую камапани" искать?
AlexS
Не быдло. Но любопытно узнать, какие же такие пути есть у быдла?

Напоить с целью и отыметь и отыметь. Один из таких путей.
RaceR
И где же эту "хорошую камапани" искать?

Что за вопросы? Ты же не на необитаемом острове живёшь? С кем-то же ты разговариваешь на работе, например. Другое дело, что тебе не все "по уровню" интеллектуальному могут подходить - это уже другой вопрос. Но что я скажу - кто ищет, тот всегда найдёт.
Сейчас есть столько тренингов, курсов, клубов, где встречаются люди с разными интересами - да я просто не верю, что НЕЛЬЗЯ найти друзей или познакомиться с девушкой. Всё дело в тебе, в твоём нежелании или даже боязни общения (не утверждаю, конечно, но могу предположить).
Иди и запишись куди-нить, смени обстановку. Сделай что-нибудь.
Больше посоветовать нечего.
Freeprog
[quote=RaceR][quote=RaceR]
Всё дело в тебе, в твоём нежелании или даже боязни общения (не утверждаю, конечно, но могу предположить).
[/quote]
Отчасти верно. Вопрос: как с этим бороться?
[quote=RaceR]
Иди и запишись куди-нить, смени обстановку. Сделай что-нибудь.
Больше посоветовать нечего.[/quote]
"Куда-нибудь". Опять общие слова. Никакой конкретики. Ну и куда мне записаться? Как сменить обстановку?

[quote=RaceR]
- поход с друзьями на пляж
- одиночный поход в театр (там дофига "правильных" девушек, надо
только подход найти, прикинуться, что ты в этом спец).
- курсы английского языка (очень неплохо начать знакомство с
помощи девушке в выполнении задания)
- танцевальная студия - тут ваще полное раздолье
- турпоход (романтика, звёзды...)
- чей-нить день рождения - тоже хороший вариант, общайся-не хочу.
[/quote]
Всякие танцы-походы не для меня. В театре был и не раз. Друзей от этого не прибавилось. Курсы английского языка - я язык и так хорошо знаю, да и как они мне помогли бы?
Истребитель
конкретно? давай конкретно. завтра же оденься покрасивее, и днём иди гулять. в парк, по главным улицам... иди гулять! причешись, побрейся, попытайся послушать любимую музыку, настроиться, выпрямиться во весь рост итд. далее начинай ловить взгляды девушек. Если видишь что девушка на тебя немного загляделась - говори привет! Просто ПРИВЕТ! и всё.

Конкретно? Конкретно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.