У меня проблема следующего характера: общаться с девушками мне труда не составляет, могу пошутить когда нужно, могу подколоть, стебануть, причем иногда очень жестко (даже слишком). В компании друзей очень веселый, открытый, общительный. Достаточно умный и начитанный.
Но все начинается когда я начинаю рассматривать девушку как потенциальную кандидатуру на длительные отношения. Вот тут я начинаю тупить, иногда возникают паузы, короче говоря, веду себя как школьник у доски, который не совсем готов к уроку. Я ношусь с ней как курица с яйцом, причем я все это понимаю, но только это понимание как-то поздно приходит, когда уже дров наломаю. Я стараюсь отдать ей всего себя. В результате чего я перестаю жить собственной жизнью, меня начинают постепенно тяготить такие отношения. Вот теперь собственно вопрос: как это лечится? Я чувствую, что ответ где-то рядом, на поверхности, но я его не замечаю. Может со стороны вам будет виднее.
Apostater
22.7.2010, 9:45
Может, грош цена, твоему веселью?
И когда она рядом, ты не в силах претворяться.
terrorist
22.7.2010, 9:50
Я просто выскажу свое ИМХО.
Так вот считаю, чтобы отношения не тяготили, то надо быть рулевым в них, по крайней мере не как у тебя. Не надо отдаваться себя, это обычно женщина делает. а тебе надо владеть ей. А вкладываться в отношения с удовольствием.
Потом чтобы не вести себя как школьник у доски, нужно этот момент либо отработать как это делают в пикап школах, либо по-другому. Суть в том, чтобы сформировать адекватное внутреннее состояние полное уверенности и кайфа от происходящего.
Очень много думаешь! Очень серьезно к этому подходишь! И дай себе четкий ответ: Зачем тебе девушка? Опыт, любовь, секс?
Да нет, с друзьями, подругами мы действительно весело проводим время.
А вот про претворяться, уже ближе. С друзьями я могу быть самим собой. А вот с потенциальной девушкой - нет. Я все пытаюсь изобразить из себя кого-то.. В итоге меня это утомляет, я раздражаюсь, блин, это добивает. Вот как вот с этим бороться?? Мне советовали просто больше знакомиться (набираться опыта, так сказать) и вести себя как можно проще со всеми, не зависимо это хорошая подруга (с которой не будет никаких отношений) или это потенциальная моя девушка. Да еще каждый разрыв и окончание отношений я принимаю, наверное, очень близко к сердцу. Но я постепенно борюсь с этим. Надо сказать у меня по-немногу это получается.
To terrorist and partisan:
Вы открыли мне глаза. С этой точки зрения я еще не смотрел на свою проблему. Диагноз начинает прорисовываться)) Спасибо.
terrorist
22.7.2010, 10:03
Цитата(Severus @ 22.7.2010, 10:55)

А вот про претворяться, уже ближе. С друзьями я могу быть самим собой. А вот с потенциальной девушкой - нет. Я все пытаюсь изобразить из себя кого-то.. В итоге меня это утомляет, я раздражаюсь, блин, это добивает. Вот как вот с этим бороться??
вот об этом я и говорю. Внутреннее состояние очень важно.
Ну естественно быть самим собой. А если твой реальный образ очень не подходящий, то надо его менять в лучшую сторону и набираться уверенности. Тогда все будет отлично
Даже когда меняешь одежду твое состояние меняется тоже. Самый простой пример.

Мне советовали просто больше знакомиться (набираться опыта, так сказать) и вести себя как можно проще со всеми, не зависимо это хорошая подруга (с которой не будет никаких отношений) или это потенциальная моя девушка. Да еще каждый разрыв и окончание отношений я принимаю, наверное, очень близко к сердцу. Но я постепенно борюсь с этим. Надо сказать у меня по-немногу это получается.
Так изначально в пикап школах видимо и учили. Ну как бы путей всегда несколько и прямой не всегда самый короткий.
Сама Независимость
22.7.2010, 10:03
Обычный страх мужчины перед женщиной...Самый распространенный мужской страх.
Надо однажды взять и разложить уже этого монстра по полочкам. Руки не доходят.
Цитата(terrorist @ 22.7.2010, 11:03)

А вот про претворяться, уже ближе. С друзьями я могу быть самим собой. А вот с потенциальной девушкой - нет. Я все пытаюсь изобразить из себя кого-то.. В итоге меня это утомляет, я раздражаюсь, блин, это добивает. Вот как вот с этим бороться??
вот об этом я и говорю. Внутреннее состояние очень важно.
Ну естественно быть самим собой. А если твой реальный образ очень не подходящий, то надо его менять в лучшую сторону и набираться уверенности. Тогда все будет отлично
Даже когда меняешь одежду твое состояние меняется тоже. Самый простой пример.
Да, вот как раз с реальным образом все норм. Друзья, которые знают меня настоящего и знают меня давно, удивляются, почему у меня такие проблемы с девушками..
Цитата(Лера @ 22.7.2010, 11:03)

Надо однажды взять и разложить уже этого монстра по полочкам. Руки не доходят.
Честно говоря, может быть руки бы и дошли, если бы знать с чего начать. Вот, собственно, поэтому и пишу сюда. Смотрю на подобную ситуацию со стороны, удивляюсь, как можно быть таким е**чом, а потом сам же и повторяю эти же ошибки.
проблема возникает в тот момент, когда ты сознательно или бессознательно поставил себе цель на девушку (например, "построить с ней отношения"). Не надо ставить целей, и проблемы не будет)
terrorist
22.7.2010, 10:17
Цитата(Лера @ 22.7.2010, 11:03)

Как бы это сказать, чтобы в очередной раз не остаться непонятым.
Я считаю, что страх мужчины перед женщиной слегка преувеличен. Дело в том, что такой страх есть всегда перед неизведанным, и если это понимать, то и понятно как от него избавиться.
А заключается это в том, что если мы чего-то никогда не пробовали, то человек как сознательное существо может нагнать себе воображаемый страх, так как после действа может быть нечто неприятное, о чем пациент не знает.
Логично, что страх перед неизведанным перебивается желанием и любопытством и может чем-то еще подобным.
Есть еще страх, на основе негативного опыта. но опять же тут получается надуманность и нежелание повторить этот опыт. Обычно негативный опыт заменяется позитивным и все встает на свои места.
Сама Независимость
22.7.2010, 10:27
Цитата(Reineke_Lis @ 22.7.2010, 11:16)

проблема возникает в тот момент, когда ты сознательно или бессознательно поставил себе цель на девушку (например, "построить с ней отношения"). Не надо ставить целей, и проблемы не будет)
Эт точно. Не упираться (ёжик сильный, ёжик умный..."пук"...это не ёжик пукнул!), а получать удовольтвие от процесса, воспринимая его как игру.
Есть фильм, старый советский фильм "Чародеи". Там в одном эпизоде Абдулов пытается пройти сквозь стену.(Помните? "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!")
Взгляд упрямый, почти зверский, напор, задор! На стену- как на врага- ух, порву! А толку- ноль.
Не надо штурмовать стену, акцентироваться на препятствии.

Да, вот скорее всего, это максимально точно описывает мою проблему. Я, наверное, слишком серьезно к этому подхожу, накладываю слишком много условностей. Хочу чтобы все было четко, поставил цель - иди к ней. Наверное это в межличностных отношениях не прокатывает.
А еще у меня есть оооочень дурацкая черта. После "постановки цели" я начинаю искать какой-то потайной смысл в каждом ее жесте, взгляде, слове. Надо гнать скотину со двора...
terrorist
22.7.2010, 10:33
Цитата(Лера @ 22.7.2010, 11:27)

Не надо штурмовать стену, акцентироваться на препятствии.
Это кстати верно подмечено. Ну вообщем как я и сказал про страхи, они в воображении.
Цитата(Severus @ 22.7.2010, 11:31)

А еще у меня есть оооочень дурацкая черта. После "постановки цели" я начинаю искать какой-то потайной смысл в каждом ее жесте, взгляде, слове. Надо гнать скотину со двора...
Искать потайной смысл не надо, а быть внимательным очень даже полезно. Просто не давай преждевременных, опять же надуманных, оценок
Цитата(terrorist @ 22.7.2010, 11:33)

Искать потайной смысл не надо, а быть внимательным очень даже полезно. Просто не давай преждевременных, опять же надуманных, оценок
О, спасибо:) Да, я могу себя накрутить, напридумать не понятно что!! Еще раз спасибо! Лера, тебе тоже огромное спасибо!!!
terrorist
22.7.2010, 10:37
Чтобы правильно понимать почитай про ССС и прочее

Да, вот скорее всего, это максимально точно описывает мою проблему. Я, наверное, слишком серьезно к этому подхожу, накладываю слишком много условностей. Хочу чтобы все было четко, поставил цель - иди к ней. Наверное это в межличностных отношениях не прокатывает.
В межличностных отношениях это не прокатывает вообще. Тут, как упомянула Лера, надо ориентироваться на процесс, а не результат.
stuffin muffin
22.7.2010, 10:56
да ну, я, наоборот считаю, что в построении здоровых отношений, самое важное - общая цель, а не слежение за процессом.
мой опыт, и твой,кстати, тоже

говорит об этом.
Пока у автора нет никаких отношений, если ты заметил)
stuffin muffin
22.7.2010, 11:01
чорт! невнимателен.
тогда да, ориентироваться на процесс. но
в отношениях эта ориентация уже играет деструктивную роль.
terrorist
22.7.2010, 11:01
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 22.7.2010, 11:56)

да ну, я, наоборот считаю, что в построении здоровых отношений, самое важное - общая цель, а не слежение за процессом.
мой опыт, и твой,кстати, тоже

говорит об этом.
А я считаю что цель и процесс надо совмещать.
Ну вот если желаемое и есть процесс, то какая тогда цель?
То есть цель и есть процесс, которого все так хотят.
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 22.7.2010, 12:01)

чорт! невнимателен.

если есть
только она, то пожалуй)
У меня что-то начинает вырисовываться в отношениях сейчас. Поэтому и спрашиваю, чтобы опять все не испортить)
Сама Независимость
22.7.2010, 11:06

чорт! невнимателен.

Я бы не сказала.
Иметь общие цели и быть вместе ради их достижения, это, конечно, укрепляет отношения, до определенного этапа. Но вот цель достигнута.
Все. Alles. Миссия завершена.
Люди друг другу не нужны.
Но если обоим "в кайф" общество друг друга, то и достигув цель, и не достигнув её, люди все-равно останутся вместе.
terrorist
22.7.2010, 11:10
Что-то вы намудрили. Цели бывают разные, в том числе и совсем нелепые.
Цитата(terrorist @ 22.7.2010, 12:10)

Да вот как-то да. Вы меня сейчас окончательно запутаете.
Цитата(Лера @ 22.7.2010, 11:06)

чорт! невнимателен.

Я бы не сказала.
Иметь общие цели и быть вместе ради их достижения, это, конечно, укрепляет отношения, до определенного этапа. Но вот цель достигнута.
Все. Alles. Миссия завершена.
Люди друг другу не нужны.
Но если обоим "в кайф" общество друг друга, то и достигув цель, и не достигнув её, люди все-равно останутся вместе.
в последнее время я тоже прихожу к таким умозаключениям.
общие цели нужны, но для душевной гармонии важнее, чтобы в кайф был процесс.
Цитата(terrorist @ 22.7.2010, 11:10)

приведи примеры.
stuffin muffin
22.7.2010, 11:18
давайте отделять мух от котлет: вы психологическую совместимость с целями не путайте. если вам хорошо с этим человеком, и это обоюдно - вы начинаете строить с ним отношения. у вас появляются общие цели в отношениях, либо не появляются. в первом случае вдвоём вы целенаправленно идёте к поставленным целям. во втором случае броуновским движением ломитесь по образующему вектору, который всё время меняется.
terrorist
22.7.2010, 11:20
Цитата(Lyana @ 22.7.2010, 12:14)

приведи примеры.
В смысле целей? Да куча условностей.
Я хочу чтоб непременно было вот так и никак по-другому.
А вот сама подумай. например люди хотят счастья. А что это такое. как это себе в ежедневник записать?
Цитата(terrorist @ 22.7.2010, 11:20)

Цитата(Lyana @ 22.7.2010, 12:14)

приведи примеры.
В смысле целей? Да куча условностей.
Я хочу чтоб непременно было вот так и никак по-другому.
А вот сама подумай. например люди хотят счастья. А что это такое. как это себе в ежедневник записать?
цели бывают материальные и нематериальные.
на йоге говорили, что материальные блага лучше не ставить за цель.
но все знают, что и само счастье (нематер.) тоже нельзя определять как цель.
значит, важен процесс, сама жизнь.
Просто цель нужно ставить - быть счастливым с девушкой, но не конкретно с определенной, а вообще. Я понял, что если тебя что-то не устраивает в отношениях, не нужно мучаться и строить любовь, нужно идти дальше.
terrorist
22.7.2010, 12:18
Ну а если нет девушки, то что вешаться что ли? Это условность, которая не позволяет тебе быть счастливым или чувствовать себя комфортно и т п.
Я считаю это все априори должно быть. Надо понимать что для тебя счастье, комфорт и все что тебе нужно.
С материальным тоже интересная деталь есть. Все это средства. А ведь рождаемся мы голыми и умираем мы не забирая ничего с собой. Все что у нас есть нам дано на время попользоваться. Конечно материальные блага не сыпятся с небес, но зацикливаться как на конечной цели тоже неверно, имхо. Нужно пользоваться тем что есть.
Цитата(terrorist @ 22.7.2010, 15:18)

С материальным тоже интересная деталь есть. Все это средства. А ведь рождаемся мы голыми и умираем мы не забирая ничего с собой. Все что у нас есть нам дано на время попользоваться. Конечно материальные блага не сыпятся с небес, но зацикливаться как на конечной цели тоже неверно, имхо. Нужно пользоваться тем что есть.
не стоит так думать, такая философия - любимая тема бичей на помойке))) А счастье - это вообще твое ощущение, а не какие-то условия. Вы знаете кто самый счастливый человек в мире?
terrorist
22.7.2010, 12:57
Цитата(Newman @ 22.7.2010, 13:53)

не стоит так думать, такая философия - любимая тема бичей на помойке))) А счастье - это вообще твое ощущение, а не какие-то условия
Ого, как лихо закручен сюжет. Ну я как бы на помойке не тусую, так что не в курсе какая там любимая тема.
А передергивать не есть правильно. Не говорил я нигде, что счастье - это условность. Читай внимательнее.
Цитата(terrorist @ 22.7.2010, 15:57)

Цитата(Newman @ 22.7.2010, 13:53)

не стоит так думать, такая философия - любимая тема бичей на помойке))) А счастье - это вообще твое ощущение, а не какие-то условия
Ого, как лихо закручен сюжет. Ну я как бы на помойке не тусую, так что не в курсе какая там любимая тема.
А передергивать не есть правильно. Не говорил я нигде, что счастье - это условность. Читай внимательнее.
я и не намекал на тебя, я говорил к чему ведет такая философия. А про счастье не только для тебя, а для всех. Многие считают, что будь у них 1 млн. долларов, любовница - модель и вилла в Майями и они будут счастливы, т.е. при определенных условиях они будут счастливы, но счастье коварная штука и наличие всех этих условий не гарантия ее. Отвечу на свой же вопрос "Кто самый счастливый человек в мире?" - это какой0нибудь шизофренник в психушке, есть такое психическое отклонение - безпричиное ощущение счастья (мне об этом рассказала подружка, она психиатр).
Цитата(Newman @ 22.7.2010, 13:37)

Отвечу на свой же вопрос "Кто самый счастливый человек в мире?" - это какой0нибудь шизофренник в психушке, есть такое психическое отклонение - безпричиное ощущение счастья (мне об этом рассказала подружка, она психиатр).
я тож хотела такой ответ дать тебе, но подумала, что вряд ли меня поймут правильно
Цитата(Lyana @ 22.7.2010, 17:28)

Цитата(Newman @ 22.7.2010, 13:37)

Отвечу на свой же вопрос "Кто самый счастливый человек в мире?" - это какой0нибудь шизофренник в психушке, есть такое психическое отклонение - безпричиное ощущение счастья (мне об этом рассказала подружка, она психиатр).
я тож хотела такой ответ дать тебе, но подумала, что вряд ли меня поймут правильно
да я тоже предвидел подколы про психиатора
вообще автору рецепт напишите)
Apostater
23.7.2010, 3:57
Цитата(Newman @ 22.7.2010, 21:37)

... я говорил к чему ведет такая философия...
как это?
Цитата(Apostater @ 23.7.2010, 6:57)

Цитата(Newman @ 22.7.2010, 21:37)

... я говорил к чему ведет такая философия...
как это?
Вот так:
"С материальным тоже интересная деталь есть. Все это средства. А ведь рождаемся мы голыми и умираем мы не забирая ничего с собой. Все что у нас есть нам дано на время попользоваться. Конечно материальные блага не сыпятся с небес, но зацикливаться как на конечной цели тоже неверно, имхо. Нужно пользоваться тем что есть." (Теrrorist)
stuffin muffin
23.7.2010, 6:45
оу, Террориста уже цитируют! ну, скоро в депутаты!
Apostater
23.7.2010, 9:15
Я просто не могу никак связи провести с бичами на помойке и философией.
А в пятый раз читать уже лень.
Вы оба, ражжуйте это мне, как для ущербного.
stuffin muffin
23.7.2010, 9:21
ой, Макс, не бери в голову. эти рассуждения ради рассуждений без явной личной позиции, не несут никакой ценности. парням просто нравится толочь воду в ступе. что ж, у нас в стране демократия - пущай развлекаются
Apostater
23.7.2010, 9:36
У меня сильная тяга, узнать, что-то ...
Я искренне задаю вопросы, без подъё**в, но все почему-то кажеться, что я их ...
В итоге, всерано, ответов, я так и не получаю. Немного жаль.
Итересная штука эти советы.
Все равно, истину находишь в самом себе, что бы кто не советовал, друг другу. Но, все равно....
Такое ощущение, что мата-сообщение всех просьб - вот вам такая задача, решайте её за меня! Решите за меня мою проблему. - и соответственно мне и нужен такой совет.
А совет - это вот так, как бы ты к этому не относился, и придеться решить это самому - не канает. Мне впадлу напрягаться самому.
Показываешь каждому такому индивиду, это путь дрыща, который девушкам не нужен, обижаються, "у вас тут форум такой сякой, все обижают здесь" (или как там Ньюман выразился)... Забавно, я помню тоже через это проходил. Но мне это совсем не понравилось, и не хотелось задерживаться в этой стадии ))))
Остается пожалуй, только учиться, тут :)
А вот еще вчера такая ситуация была. Предыстория:
Все было норм. Писала даже, что хочет от меня ребенка, а через неделю:
Цитата(Severus @ 28.6.2010, 9:04)

Таак. Даже не знаю с чего начать. Начну наверное с результата. Короче, все полетело к чертям. Свидание наше продлилось 20 минут, после чего она со словами "Я понимаю, что порчу вечер, но я наверное пойду домой".
Предыстория. Всю неделю она мне ипала мозг своими вопросами типа, куда идем, ты уже нашел место где у нас будет свидание, как мне одеться и т.д. В перемешку с этими вопросами я получал сообщения типа, я хочу ребенка, милый, зайка, котик и т.д. В субботу я встал ни свет ни заря. Начал прозванивать всех кто сдает посуточно квартиры. Короче к 10 часам утра нашел тихую, уютную квартирку. Потом сходил по магазинам, купил все для вечера. Вино, тортик и т.д. Заказал в ресторане суши. К 2 часам все было готово. Позвонил ей, сказал что в 6 вечера я за ней зайду. Она сказала что давай ближе к вечеру созвонимся, уточним время. Ок. Звоню в пол шестого. Она говорит, что сейчас она на пляже с подругами и что будет лучше всего если я зайду к ней часов в 7. Прихожу к дому. Она вышла. Морда кислая. Хотел за руку взять, убрала, сказала что жарко. Еще добавила, что только с пляжа пришла, там они с подругами пивка выпили. Сказала, что она очень устала (что и не удивительно, пошли на пляж в самую жару!!) и что ей ужасно хочется спать. Я не слушал весь этот бред. Короче пришли мы на квартиру. Она просидела минут 20 с кислым лицом.. Я попытался развести... Тщетно.
Короче, я решил закончить наши отношения.
Через два дня она пишет в асе, что у нас ничего не получится, прости и т.п. Через 3-4 дня я подошел к ней (вот дебил!!), поговорить, чтобы с глазу на глаз. Она мне опять потом поговорим. Вечером опять в асе пишет, я честно пыталась тебя полюбить, но если у нас ничего не получается зачем тянуть дольше. Я вот такая сука, играю чувствами людей и использую их когда мне надо.. После этого я сказал прощай и удалил ее контакты.
Прошло больше 3-х недель.
Вчера пишет мне в контакте "Привет!". Я удалил сообщение, не стал отвечать. Вот подскажите, что делать в таких ситуациях?? И зачем она мне опять пишет?? на что-то надеется?? или опять так развлекается??
stuffin muffin
23.7.2010, 9:52
ты решение принял?
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 23.7.2010, 10:52)

ты решение принял?
Если это вопрос мне, то о каком конкретно решении идет речь? Если об окончании отношений, она мне первая сказала, а потом я уже сам для себя принял решение, что это конец. И успокоился.
Если вопрос, отвечать или нет на сообщение, то да, сам.
stuffin muffin
23.7.2010, 10:04
вопрос был тебе - ты принял решение, что ЭТА женщина тебе не нужна?
Да, я принял. Она мне не нужна. Но есть одно НО. Меня немного мучает чувство вины, что я ей не ответил. Вот такой вот таракан. Наверное поэтому пока не получается вести себя по-мужски с девушками. Но я стараюсь. Вот как мне избавиться от этого чувства? Может быть есть какие-нибудь действенные советы?
stuffin muffin
23.7.2010, 10:10
если ты принял решение, что она тебе НЕ НУЖНА, почему ты избегаешь общения с ней? она тебе противна? тебе жалко времени своего?
Сама Независимость
23.7.2010, 10:12
Цитата(Severus @ 23.7.2010, 10:51)

Вчера пишет мне в контакте "Привет!". Я удалил сообщение, не стал отвечать. Вот подскажите, что делать в таких ситуациях?? И зачем она мне опять пишет?? на что-то надеется?? или опять так развлекается??
Развлекается, дрянь такая!
Скорее всего девочка вообще далека от реала, виртуальное пространство её засосало навеки.
В реале теряется, а там самоутверждается.
Типа задрота в юбке.
В жизни её сексуальность задавлена комплексами, запретами, рамками, открыться и хоть как-то реализовать её она может лишь виртуально.
(И хочется и колется и мамка не велит)
Глубоко несчастная и закомплексованная девочка с большой кучей нереализованных сексуальных фантазий и такой же кучей комплексов. Эх, нет на неё нормального мачо!
Вся эта трусливость лечтся однозначно. Ну, вы в курсе.
Автор, полечи уже девицу, она же тебе еще и спасибо потом скажет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.