для твоего опыта (год помоему?) очень даже неплохо. однако... криво-косость нервирует. лучше пока не выкладывать то, што играешь не уверенно (просто чувствуеца, што пальцы полтора часа ставишь на каждую фразу) лучше сыграть 3 аккорда идеально, чем моцарта на таком вот уровне. кароче, не спеши играть сложное. почувствуй инструмент. простые вещи, задроченные до афтоматизма - это называеца техника, што у тебя сейчас и хромает.
stuffin muffin
12.12.2010, 3:46
да ладно тебе, Чувак - нормально отыграл. чай не у Сатриани на подпевке
4YBAK
12.12.2010, 4:11
Цитата(Тухлый Чучо @ 12.12.2010, 3:46)
да ладно тебе, Чувак - нормально отыграл. чай не у Сатриани на подпевке
да может и нормально. я просто последнее время пипец требовательный стал и к себе и остальным в плане музыки. мне кажеца, што даже это ацтой, буду тренироваца и переписывать, косяков до жопы и звук грязноват.
з.ы. попытался выложить отель калифорнию соло на ютюб, боле-менее неплохо сыграл, а там зарубили звук, сказали што типа я нарушаю авторские права. причем такая куйня у многих каверов на эту песню. как же выложить-то?
Голландец
12.12.2010, 19:02
Цитата(4YBAK @ 12.12.2010, 3:42)
для твоего опыта (год помоему?) очень даже неплохо. однако... криво-косость нервирует. лучше пока не выкладывать то, што играешь не уверенно (просто чувствуеца, што пальцы полтора часа ставишь на каждую фразу) лучше сыграть 3 аккорда идеально, чем моцарта на таком вот уровне. кароче, не спеши играть сложное. почувствуй инструмент. простые вещи, задроченные до афтоматизма - это называеца техника, што у тебя сейчас и хромает.
Из жизни: два парня решили добиться результата в 100 кг на 1 раз в жиме лёжа. Первый парень ходил год в качалку, занимаясь по программе, постепенно поднимая вес. Второй три раза в неделю приходил в спортзал и в течение 2-х часов пытался пожать только 100 кг. В итоге через год они оба жали 100 кг.
Можно идти разным путём. Я лучше буду сложные произведения задрачивать месяцами, чем подниматься на простеньких мелодиях. Музыка должна меня зажигать, а не превращаться в отработку одних и тех же движений. Мне этого и на работе хватает.
stuffin muffin
12.12.2010, 22:08
ну, если от музыки тебе нужно именно это, то нормальный подход. лично для меня музыка - это не инструментал, а сочинительство
stuffin muffin
12.12.2010, 22:22
у меня давно навязчивая идея организовать акустическое трио 2 гитары и тамбуринчеГ
Пьер Обье
12.12.2010, 22:24
А я по вечерам на гармонике играю ^^=
4YBAK
12.12.2010, 23:35
во, переписал квин а исщо метлу записал, как вам?
Голландец
13.12.2010, 3:29
Цитата(Тухлый Чучо @ 12.12.2010, 22:08)
ну, если от музыки тебе нужно именно это, то нормальный подход. лично для меня музыка - это не инструментал, а сочинительство
Сочиняю я пока лажу, но в перспективе музыка как выражение себя вполне может стать реальностью.
stuffin muffin
13.12.2010, 3:30
это важная ступень в развитии. а я ща Starlights Muse разыграл ващеееееее
Голландец
13.12.2010, 5:58
А вообще ту же Металлику вместо сухих соляков по 20-30 секунд надо исполнять целиком, чтобы люди просто заслушивались музыкой, погружались в неё и переживали её. Например вот так:
Голландец
24.12.2010, 23:29
Петь я так и не научился, но вдохновение так и прёт Моя первая песня:
Игорь, я тебе скинул пример трезвого кухонного пения. в поиске в контакте ищи Muho - осенняя тока что напел в монитор
репочоГ от Я!)
guitman
3.1.2011, 1:07
Вот тут я собрал сборничек своих записей. Сборник записей После прошлых постов добавил: SayMAN - Master of Puppets(кавер интерлюдии Metallica) SayMAN - Олимп(собственная обработка) - еще на Байконуре была несостоявшаяся группа из ламерных мИталюг записавших ужасную демозапись с ужасным вокалом и исполнением и выложив это на файлообменник в локалке. Данная запись скорее просто как стеб. Но самое важное: я гитару записал на своем все-таки доведенным до ума ламповым преампом Фото 1Фото 2 SayMAN - A Train Of Angels - еще один Закос под Сатча. SayMAN - Беспечный ангел (Go In To The Run) cover
Скоро постараюсь выложить "закос" под Стива Вая с песней "Hand on Heart". Но это уже когда разберу ее до конца. Осталось половину песенки. :)
stuffin muffin
7.1.2011, 22:48
встречайте! muho - про любовь!
4YBAK
8.1.2011, 0:20
Цитата(Тухлый Чучо @ 7.1.2011, 22:48)
встречайте! muho - про любовь!
и где запись-то?
stuffin muffin
8.1.2011, 0:40
в контакте
4YBAK
8.1.2011, 1:44
Цитата(Тухлый Чучо @ 8.1.2011, 0:40)
в контакте
а... ну тогда жди кучу отзывов) ведь все же знают, где че куда) это я к тому, што надо ссылку давать...
stuffin muffin
8.1.2011, 1:45
так бесполезно) ссылка будет на мой аккаунт) это же контакт. поэтому выкладывается автор и название - чтобы в поиске можно было вбить
4YBAK
8.1.2011, 2:13
ээээ. как бе, ничо не слышно. :( диктофон в мобильнике не рулит. надо купить микрофон любой, хоть за 100 руб. качество будет на порядок лучше. ну а че удалось услышать - вроде ниче так!!!
Да. 45 минут импровизации впихнул в 3 минуты. От того и "битый" ритм и другие мелкие огрехи. Зато я смог переложить на музыку то, что слышал в голове. Технику всегда можно улучшить, научиться творить - никогда.
Да. 45 минут импровизации впихнул в 3 минуты. От того и "битый" ритм и другие мелкие огрехи. Зато я смог переложить на музыку то, что слышал в голове. Технику всегда можно улучшить, научиться творить - никогда.
тоже можно) научица моно всему, главное любофь к делу
stuffin muffin
18.2.2011, 14:58
в контакте в поиске muho - linkin gaga cover) скрестил линкин парк и гагу)
muho - клубная любовь) а это о бухле, тёлках и отношениях)
stuffin muffin
18.2.2011, 15:01
muho - Огромная Фигня)
персональная для Македонского) про баб)
guitman
19.2.2011, 14:38
Цитата(4YBAK @ 16.2.2011, 21:58)
кто-нить че-нить может сказать про гитарный проц korg ax3g? в инете очень потиворечивые мнения. но почти все сходяца в том, што он стоит своих денег.
Процессор - это зло! Купи комбик и примочку. С процессором ты не научишься играть! Они дают уже готовый звук. В них одинаково звучат дорогие и дешевые гитары, а также хорошо играющие гитаристы и не очень.
4YBAK
19.2.2011, 15:43
Цитата(guitman @ 19.2.2011, 14:38)
Цитата(4YBAK @ 16.2.2011, 21:58)
кто-нить че-нить может сказать про гитарный проц korg ax3g? в инете очень потиворечивые мнения. но почти все сходяца в том, што он стоит своих денег.
Процессор - это зло! Купи комбик и примочку.
комбик есть. 3 года уже рублю через него. никаких эффектов, кроме диста. просто надоел этот звук. хочеца кайфа от интересного звука. дык скоко же примочек покупать??? делей, реверб, эхо, фленжер, хуенжер, вах-вах, хуях и прочее и прочее. это же скоко бабла-то??? плюс если когда-то буду играть на сцене, я же задолбаюсь таскать с собой эту педальную цепь... А здесь 60 различных эффектов плюс возможность наложить сразу несколько, и все это умещаеца в чехол от гитары. и всего за 4300.
Цитата
С процессором ты не научишься играть! Они дают уже готовый звук. В них одинаково звучат дорогие и дешевые гитары, а также хорошо играющие гитаристы и не очень.
отсюда логичный вопрос: если с процессором плохо играющий гитарист звучит как Бог, што плохого в том, штобы юзать процессор? помоему разговор из серии: под синькой бабу разведет любой дурак, ты без выпивки попробуй. Если это помогает результату, почему нет?
guitman
13.5.2011, 16:03
Цитата(4YBAK @ 19.2.2011, 16:43)
....
Цитата
С процессором ты не научишься играть! Они дают уже готовый звук. В них одинаково звучат дорогие и дешевые гитары, а также хорошо играющие гитаристы и не очень.
отсюда логичный вопрос: если с процессором плохо играющий гитарист звучит как Бог, што плохого в том, штобы юзать процессор? ...
Невозможность исполнять некоторые приемы игры. Нет должного контроля над звуком. Невозможность применить многие приемы игры. После долгой игры через процессор втыкаешь гитару в комбарь и слышишь там откровенную лажу: комбик пердит, рычит, кряхтит, ругается - требует чистого и четкого звукоизвлечения. Процессорный звук в миксе "рассыпается".
.... помоему разговор из серии: под синькой бабу разведет любой дурак, ты без выпивки попробуй. Если это помогает результату, почему нет?
Нет. Тут как раз из серии "хочешь секса дешево? купи резиновую бабу"
Elizium
14.5.2011, 11:35
Согласен. Процессор, особенно дешевый - зло. Но если хочется эффектов - покупай. Самый норм вариант, это купить ламповый комбарь или ламповый преамп, и к нему в разрыв подключать процессор, если так хочется эффектов. Я первое время так и играл: гитара - преамп - процессор в разрыв - комбик. Если комбо лаповый с разрывом, то к нему тоже процессор можно подключить. Тут просто дело не в том, что сам процессор это зло, а в том, что перегруз процессора - зло. И все его минусы Guitman уже отписал. Я когда после процессора перешел на лампу, то сразу понял, что нифига играть не умею.
Elizium
14.5.2011, 11:39
плюс если когда-то буду играть на сцене, я же задолбаюсь таскать с собой эту педальную цепь... А здесь 60 различных эффектов плюс возможность наложить сразу несколько, и все это умещаеца в чехол от гитары. и всего за 4300.
Если ты выйдешь на сцену, где из аппарата будет стоять ламповый стек Маршалловский к примеру, ну или просто хороший ламповый комбо, а ты воткнешь в него свой корг всего за 4300, то тебя, мягко говоря, не поймут. Про звук я вообще молчу. Просто прийди на репетицию и поиграй на процессоре, а потом на перегрузе комбика или преампа, и сам услышишь разницу. Процессор в общем миксе тонет нафиг,как будто тебя и нет вовсе.
stuffin muffin
15.5.2011, 1:00
бля вас послушаешь вообще желание брать в руки ИНСТРУМЕНТ пропадает. нафига вы зациклились на спецзвучании? у вас есть материал который требует именно этого звука? или просто "так модно"? парни, если вы занимаетесь музыкой - занимайтесь музыкой. примочки поэтому и называются "примочками", потому как они украшивают звук. я не владею сейчас не процессором, не примочкой. у меня есть неплохая звуковая карта и руки, которые растут не из задницы. эффекты примочек, как и барабаны, я могу моделировать и применять сам. хорошая песня, хорошая музыка будут хорошими при любых раскладах. а манера обработки - это дело десятое. второй момент когда в отсутсвии идей, начинают прятаться за звучанием. но структура песни это структура песни на чём бы она не исполнялась - хоть на барабане, хоть на виолончели или гитаре. не забывайте об этом. "тру-гитаристов" дохуя и больше. из них сотрудничать с целью написания песни можно с единицами.
guitman
15.5.2011, 9:27
stuffin muffin, гитарный звук записать качественно не так просто записать. И "имение хорошей звуковой карты" еще ни о чем не говорит, если ты хоть раз не пытался записать гитару. А примочки "дж-дж" "типа гитарного процессора" только калечат звук, а не украшают. Выше уже было сказано почему.
Elizium, в разрыв тыкать дешевый проц тоже нельзя. Пробовал в свое время зум606. Уже на байпасе весь звук пожрало. Для нормального качественного звука потребуется достаточно серьезный процессор.
stuffin muffin
15.5.2011, 22:14
я ему про Фому, а он мне про Ерёму. для чего тебе или кому-то на этом форуме мега-качественный звук? тем более в домашних условиях? надо акцентироваться на качестве игры, а не на атрибутах звучания.
зум 606 отстой. лучше деньги даже не тратить. не знаю для каких целей такое устройство выпускается.
Elizium
16.5.2011, 0:15
Да качество игры тут никто не обсуждал. Но раз дело коснулось, то качества игры как раз и достигнешь,когда поиграешь на нормальном ламповом звуке, а не на процессоре, который все огрехи в звукоизвлечении прячет, да и вообще. Мое мнение, что к качественному звучанию надо стремиться в любом случае. И со временем сам это начинаешь понимать. И даже дома иметь 15-ватный ламповый комбо ничто не мешает.
Мух, а не понимаю,к чему ты пытаешься спор развести тут :) Ты рассматриваешь музыку и звучание в отдельности, когда всё это - одно.
з.ы. зум 606 реально отстой :))
stuffin muffin
16.5.2011, 5:08
Цитата(Elizium @ 16.5.2011, 1:15)
Мух, а не понимаю,к чему ты пытаешься спор развести тут :) Ты рассматриваешь музыку и звучание в отдельности, когда всё это - одно.
ну да конечно! музыка это музыка, а средство её изображения это средство её изображения: будь то гитара акустическая, барабан или подзвученная с ламповым процом/комбарём и т.д. и я написал что атрибуты музыканта круче не делают.
stuffin muffin
16.5.2011, 5:09
а спор идёт вокруг плясок над примочками и дрочением на звук, а не о том, чем должен заниматься музыкант. а именно МУЗЫКОЙ.
stuffin muffin
16.5.2011, 5:11
я могу записать интересный риф, или даже песню целиком на обычной гитаре. следующим шагом будет запись инструментов в студии. но музыка уже есть, независимо от наличия у меня примочки. поэтому я называю их "атрибутами"
Elizium
16.5.2011, 11:10
Дрочение звука может сделать твой и так офигенный рифф ещё лучше - чтобы он именно ЗВУЧАЛ, а не пердел :)
stuffin muffin
16.5.2011, 18:38
нормальный риф будет звучать при любых раскладах. я веду к тому, что играние на гитаре это не просто извлечение звука. это творчество. а оно не ограничивается качеством звукового звучания. песни пишутся на обычных гитарах. а исполняются в студиях на специальных и специальном оборудовании. поэтому и призываю не замыкаться на звучании. дохрена толковых гитаристов, но среди них единицы, с кем можно было бы писать музыку.
guitman
18.5.2011, 20:03
"Процессорный" гитарист придя в студию, и воткнувшись в "специальное дорогое оборудование" услышит лажу и сопровождающийся матом звукорежиссера в перерывах. Так как окажется, что звукоизвлечение у него "мертвое". В студии его процессор будет звучать плоско и неестественно на фоне лампового стека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.