Трек понравился
Непонятно только, почему файл называется "my_first_song" - вокала-то там нет
4YBAK, темка интересная. Ритм-гатара очень понравилась. У соло звучание только плоско как-то.
Через что записывал?
У меня тут
http://file.qip.ru/audio/dePmKAwN/Runner_dog2.html себе для звоночка записал. Подурачился чуток, скрестив Айрон мейден с Шопеном.
Цитата(Казак @ 7.8.2010, 9:59)

Трек понравился
Непонятно только, почему файл называется "my_first_song" - вокала-то там нет

рад, што нравица
А файло называеца потому, што заканчивал в 9 утра, а до этого всю ночь купался на прудах с какими-то телками.

Вспомнить бы их теперь...
Цитата(guitman @ 8.8.2010, 22:46)

4YBAK, темка интересная. Ритм-гатара очень понравилась. У соло звучание только плоско как-то.
Через что записывал?
пасиб за отзыф)
писал во фруктах (fl studio 8). Там юзал гитарный VST-плагин RealLPC (улучшенная версия real stratocaster'a)
Далее на ритм-гитару наложил эффект metal-agressive из guitar rig 3, на соло-гитару metal-doombags delight
Соло да, немного плосковато звучит.
Если посоветуешь другой эффект, буду рад

У меня не хватает терпения перебрать все 3 сотни эффектов гитаррига, штоб выбрать самый вкусный))
Цитата
У меня тут
http://file.qip.ru/audio/dePmKAwN/Runner_dog2.html себе для звоночка записал. Подурачился чуток, скрестив Айрон мейден с Шопеном.

звучит кульно! што за соло-гитара? такую же хочу!
В теме понравилось вступление только. Соло можно было вывести и громче в общем миксе,а семплы для ударных в 8 фрутти есть куда более реалистичные)Если только это не было задумкой автора...) Для первого раза сойдет.
А в теме guitmanа понравился звук соло гитары)
Цитата(Elizium @ 9.8.2010, 4:54)

В теме понравилось вступление только. Соло можно было вывести и громче в общем миксе,а семплы для ударных в 8 фрутти есть куда более реалистичные)Если только это не было задумкой автора...) Для первого раза сойдет.
А в теме guitmanа понравился звук соло гитары)
да, солягу надо погромче, зафтра сделаю.
а какие, например, барабаны повкуснее?
Цитата(4YBAK @ 9.8.2010, 2:43)

....

У меня не хватает терпения перебрать все 3 сотни эффектов гитаррига, штоб выбрать самый вкусный))
Цитата
У меня тут

Эффект посоветую. Чтоб был вкусный звук, купи себе полностью ламповый комбарь + желательно с ламповым перегрузом. Для записи используй микрофон. (И нервы соседей

)
Процессоры все фтопку!!! Они губят звукоизвлечение и не дают развиваться и контролировать звук. Так как сами уже выдают готовый звук.
Я записывал из тех инструментов что в моей подписи. Только для записи я использовал в качестве перегруза Boss DS-1 (на соло еще включал немного дилея) через перегруженный канал комбика на самом минимальном гейне. Далее с выхода на наушники тыкал в комп.
А вообще, играю подключаясь в обход преампа комбаря. Но в таком случае писать можно только с микрофона. У меня еще есть пара записей кавера Джо Сатриани. Если интересно можно в контакте послушать
http://vkontakte.ru/audio.php?id=14259027 там подписано (кавер в моем исполнении)
stuffin muffin
9.8.2010, 9:18
http://vkontakte.ru/audio.php#album_id=0&a...amp;offset=1000самая последняя внизу. это 8летней давности. я в саундфорже и кейквалке ваял в общаге
stuffin muffin
9.8.2010, 9:20
я тогда линкин парком увлекался
ДаНеОриТыНаМеня
9.8.2010, 9:23
Цитата(4YBAK @ 7.8.2010, 9:40)

Пиздани реверба (с)
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 9.8.2010, 10:18)

http://vkontakte.ru/audio.php#album_id=0&a...amp;offset=1000самая последняя внизу. это 8летней давности. я в саундфорже и кейквалке ваял в общаге

ссылка кривая. я на свой трек-лист выхожу.
stuffin muffin
9.8.2010, 9:34
блин.открой страницу свою - на стену скину
stuffin muffin
9.8.2010, 9:36
или давай так запрос в поиске: "Неизвестный исполнитель - Megapolis"
третья ссылка снизу в скобках Емельянов.
Нашел. Для чисто для поржать прикольно. Голос в припеве пробивает на хаха ))))
Только с эффектами переборщено.
Guitman, Ten Words мне понравилась,сам её люблю играть) И звук на самом деле хороший) Давно записывал?
4YBAK, там же много семплов)в папке packs, бери и выбирай) Плюс ко всему эквализация есть на каждый. В фруктах ранних версий была классная папка RealDrumkits, там были отличные барабаны. На крайний случай скачай из инета.
stuffin muffin
9.8.2010, 10:57
вы, конечно, извините, но то, что выложил я и вы - несравнимо

может и "чисто поржать" но я дофига времени убил в своё время на сведение звука, ибо "сэмплы" - это неспортивно.
Мух, сведено хорошо, но не в обиду, голос мне тоже не понравился,особенно в припеве..он на самом деле,смешной какой-то)
А почему сэмплы это неспортивно? Если нет возможности записать живые барабаны, то это ед выход.Тем более сейчас есть очень хорошие, которые и от живых не каждый отличит :)
stuffin muffin
9.8.2010, 11:10
ну, 9 лет назад я был молод. зато не стеснялся петь и записывать

на самом деле у нас была группа и мы даже крутились на европе плус 2 недели) альбом записали один) пел, естественно, не я)
что же касается сэмплов - ни один семпл не заменит Своего Звука

поэтому я бы рекомендовал стараться записывать сэмплы самим, а не искать записанные. чужие сэмплы делают вашу композицию суррогатной. а это уже совсем плохо.
если ещё поржать над голосом, то поищите "Неизвестен - Beda"

да и чего мне обижаться?) я не певец нифига. люблю сочинять и 9 лет назад вот так вот баловался, как сейчас Чувак или Гуитман. Гуитман черезчур серьёзно к этому подходит, видимо хобби, а что для меня - то в 11м классе и на первом курсе эти песенки были отличным вариантом знакомиться и влюблять в себя девушек
Понятно :)
Чего, я вот тоже в группе играю,причем лет 5 уже как, и всё серьёзно становится, переходит из разряда хобби) Помню как сами пытались дома записывать песни первый раз,когда не имеешь опыта - это тот ещё труд.Хотя потом уже легче становится)
Да,девушки любят парней с гитарами))
Цитата(Elizium @ 9.8.2010, 11:29)

Guitman, Ten Words мне понравилась,сам её люблю играть) И звук на самом деле хороший) Давно записывал?
4YBAK, там же много семплов)в папке packs, бери и выбирай) Плюс ко всему эквализация есть на каждый. В фруктах ранних версий была классная папка RealDrumkits, там были отличные барабаны. На крайний случай скачай из инета.
Записывал где-то в конце весны. Хотелось по максимуму живой звук оставить. Поэтому использовал для записи наушники с микрофоном на столе. (че было). И писал сразу в микс.
Рыцарь в советском трико, у меня просто опыт с 1998 года с музыкой. Я и в группе играл. Сейчас да балуюсь чисто для себя.
А хороший звук я люблю. Долго приходилось голову ломать над приобретением домашнего оборудования и примочек. Потому как за игру в стоватный стек мне соседи по голове настучат. Если уже от 5Вт "пчелки" приходят и просят по тише играть. А вечером во дворе говорят меня слышно прекрасно.
А на гитарные процессоры у меня аллергия.
stuffin muffin
9.8.2010, 11:39
ну, не не пробовал утепляться пенопластом?

у меня так приятель сделал и мы у него барабаны писали в Балашихе

Хороший звук - это наше фсио! тут без вопросов. именно поэтому меня очень сильно коробит начало, что твоих произведений, что бенефиса Чувака.
Ибанез лублу. k7 был раньше. и вот этот Гибсон

2000ый вроде год
Цитата(guitman @ 9.8.2010, 9:13)

Цитата(4YBAK @ 9.8.2010, 2:43)

....

Цитата
У меня тут

Эффект посоветую. Чтоб был вкусный звук, купи себе полностью ламповый комбарь + желательно с ламповым перегрузом. Для записи используй микрофон. (И нервы соседей

)
Процессоры все фтопку!!! Они губят звукоизвлечение и не дают развиваться и контролировать звук. Так как сами уже выдают готовый звук.
Я записывал из тех инструментов что в моей подписи. Только для записи я использовал в качестве перегруза Boss DS-1 (на соло еще включал немного дилея) через перегруженный канал комбика на самом минимальном гейне. Далее с выхода на наушники тыкал в комп.
А вообще, играю подключаясь в обход преампа комбаря. Но в таком случае писать можно только с микрофона. У меня еще есть пара записей кавера Джо Сатриани. Если интересно можно в контакте послушать
http://vkontakte.ru/audio.php?id=14259027 там подписано (кавер в моем исполнении)
крутяк! особенно титаник порадовал)
з.ы. а ты на компе ваще никаких эффектов не кладешь? все за счет оборудования?
Титаник к сожалению не я писал. Там реально нужен настоящий фендер стратокастер, ламповый стек и правильно заточенные руки, чтоб гитару так записать. А так я ее подобрал и разучиваю по-тихоньку. Там реально тяжело сыграть так как на записи, ибо приходится очень чутко регулировать атаку звука руками. Перегруз использовать лучше ламповый, он более чувствителен к атаке. И научиться пользоваться ручкой громкости. Хотя и на DS-ке неплохо получается. А вот моя гитара с флойдом и в ней сустейна мало и атака слабая. (((
На компе я если только эквалайзером чутка и реверка добавляю.
Вообще, если правильно, писать надо сухой звук. Т.е. перегруз внешний без дилеев всяких. Но мне было впадлу тогда это все редактировать и я писал сразу со всеми эффектами на примочках, чтоб по минимуму возиться при сведении. С софтовых эффектов я стараюсь вставлять как можно меньше.
Дабы не было неразберихи где-че я играл, пометил везде исполнителя как SayMAN (про контакт)
А этот звук как? Лучше или хуже? Это солячок к песне нашего деццтва guns'n'roses - don't cry
Тут без фруктов и гитар рига. Просто сыграл на своем фернандесе, подставил микрофон к комбику и записал. Ну и чуть реверба положил в аудишене.
http://depositfiles.com/files/rg8ff7vzdзеркало
http://letitbit.net/download/31967.3102a31...y_solo.mp3.html
4YBAK: послушал, звучит бодро. :D
guitman: I'm running free, yeah, I'm running free. :)
4YBAK, сыграл прикольно. Молодец.
Микрофон ты наверно использовал от компа или еще какой, и держал далеко от динамика комба. Чем сразу и снял естественную реверберацию своей комнаты.
В идеале лучше использовать для этого инструментальный динамический направленный микрофон (но не конденсаторный). Комбарь как можно громче, микрофон поближе к динамику. Желательно чтоб диаметр динамика был 12" (хотя можно для дома 10" или 8"). Комбо нужно раскачивать на достаточной громкости. Микрофон вначале переставлять и искать наиболее подходящее звучание, меняя положение. Вообще почитай в инете, о том как записывать гитару, очень инфы.
А что за комбарь у тебя?
sweetbit, не заметил, что соляк - есть тупо переложенный собачий вальс на ритмы runner free? )))
Цитата(guitman @ 10.8.2010, 10:19)

4YBAK, сыграл прикольно. Молодец.
Микрофон ты наверно использовал от компа или еще какой, и держал далеко от динамика комба. Чем сразу и снял естественную реверберацию своей комнаты.
В идеале лучше использовать для этого инструментальный динамический направленный микрофон (но не конденсаторный). Комбарь как можно громче, микрофон поближе к динамику. Желательно чтоб диаметр динамика был 12" (хотя можно для дома 10" или 8"). Комбо нужно раскачивать на достаточной громкости. Микрофон вначале переставлять и искать наиболее подходящее звучание, меняя положение. Вообще почитай в инете, о том как записывать гитару, очень инфы. А что за комбарь у тебя?
ёба, как все сложно, моск кипит) у меня микрофон за 100 рублей) ставил почти в упор к комбарю.
комбарь kustom amplification за 4 штуки (2 года назад), мощность забыл
Ну как бы качественно записать гитару в домашних условиях очень тяжело. Нужен ламповый комбарь и микрофон SHURE SM57. Можешь почитать, это самый лучший микрофон для съема гитарного звука. Вокальные микрофоны (особенно от караоки) передают слишком много песка.
Комбарь уже по цене явно, что ни один лопух хорошее дешево не продаст. Советую поискать полностью ламповый комбо. И ты услышишь, что перегрузы в нем звучат на порядок лучше, чем в транзюк. Но учти, лампа и стоит не дешево!
Кстати видео для размышления
http://vkontakte.ru/video14259027_143964213чувак на самом деле говорит реальные вещи
Цитата(guitman @ 11.8.2010, 2:36)

Ну как бы качественно записать гитару в домашних условиях очень тяжело. Нужен ламповый комбарь и микрофон SHURE SM57. Можешь почитать, это самый лучший микрофон для съема гитарного звука. Вокальные микрофоны (особенно от караоки) передают слишком много песка.
Комбарь уже по цене явно, что ни один лопух хорошее дешево не продаст. Советую поискать полностью ламповый комбо. И ты услышишь, что перегрузы в нем звучат на порядок лучше, чем в транзюк. Но учти, лампа и стоит не дешево!
Кстати видео для размышления
http://vkontakte.ru/video14259027_143964213чувак на самом деле говорит реальные вещи
"компрессор на клин класть не надо, бля" - это он о чем?
"компрессор, мля, никуя не понятно, да накуй вы живете?", "ебанатство! руками надо играть, млять" - бугога, забавный парень
кстати, а если впендюрить гитарко в комбик, а комбик каким-то образом к компу? (штоб микрофон не юзать ваще)
Цитата(4YBAK @ 11.8.2010, 3:48)

кстати, а если впендюрить гитарко в комбик, а комбик каким-то образом к компу? (штоб микрофон не юзать ваще)
В этом весь и геморой. Существуют примочки с комбоэмулятором или выход с комбаря с эмуляцией кабинета. Разница с микрофоном такая:
Вот ты снимаешья звук с гитарного кабинета, которую раскачивает ламповая голова, микрофоном shure sm57 через пульт(или любое согласующее буферное устройство или пре-амп микрофонный) - это как тоже что пердолить аккуительную бабу.
Использовать процессор или комбоэмуляторы это то же что и просто подрочить самому. Вроде бы оргазм получен, а все-равно не то.
Комбоэмулятор убивает динамику, хотя дает порой вполне достойный звук. Ну и может быть единственной более "честной" альтернативой при отсутствии комбаря.
Цитата
"компрессор на клин класть не надо, бля" - это он о чем?
Есть такая примочка "компрессор", вот ее лучше никогда не используй. Она убивает динамику и не позволяет контролировать в полной мере звукоизвлечение. Это особенно актуально при передачи настроения каждой ноте. Так же на перегрузе не старайся гейн выкручивать на полную катушку (беда начинающих), особенно для ритма.
Послушай еще раз как в "титанике" играет гитарист. Какой уровень гейна выставляет. После вступления может показаться, что выкручивает на полную. Я когда пытался повторить, понял что нифига. Гейн всего лишь чутка добавляется до возможности управления динамикой звука. Перебор с гейном и мелодия сразу становится плоской.
Последняя фраза того чувака
Цитата
руками надо играть!
- есть цель всего этого урока.
Кстати, вот страница того чувака
http://vkontakte.ru/serge.tabachnikov у него там видео с концерта есть. У него уже целая аудитория фанатов появилась.
Лёня, твоя песенка хорошо записана и голоса нормальные, без дилетантства. ты лучше расскажи, как альбом ваш найти?
stuffin muffin
11.8.2010, 10:31
ха) альбом? фиг знает - дома поищу, может остались записи) 10 лет назад писались)
stuffin muffin
11.8.2010, 10:33
кстати, та, старая наша группа называлась Некрополь. после смены состава - кто-то учиться в Москву уехал, кто-то в армию ушёл - они немного раскрутились. теперь группа ExNN называется и на Максидромах выстапает. можно в контакте ExNN поискать. но там полностью уже без меня ребята рубили и сочиняли)
stuffin muffin
11.8.2010, 10:37
кстати, зацените Stereoside - sinner
нашёл тут замечательную малоизвестную группку. дико прёт
ага, у тебя на странице висит несколько песен.
stuffin muffin
11.8.2010, 10:53
ну, у меня там и девчонки прикольные есть
Скоро скину тоже свою песенку
:)
http://www.fayloobmennik.net/97223Мне понравились записи Мухи, очень круто.
Даже если немного коряво, то ничего, все бы пришло со временем (
Это было в актовом зале, извините, что все так убого, но как есть :)
Если кому то понравится, я скину еще пару видео.
Цитата(4YBAK @ 9.8.2010, 1:43)

Для соляков вообще лучше искользовать последнюю версию Amplitube - звук гораздо смачнее и вкуснее, плотный ив то же время чистый. Обязательно попробуй.
sweetbit
12.8.2010, 22:37
Цитата(guitman @ 10.8.2010, 10:19)

sweetbit, не заметил, что соляк - есть тупо переложенный собачий вальс на ритмы runner free? )))
Конечно заметил. :)
Послушал твои каверы - круто! ;)
Как тебе новый альбом Мэйденов?
Какие лампы стоят в твоём преампе?
stuffin muffin
12.8.2010, 23:10
бля, может вам в техники для музыкантов пойти? в железе шарите, а музыки от вас пока нету,а?
музыкант - тот, кто исполняет своё.ы написанное и выстарданное ногами и руками. но в основном конечно же соплями и пиздюлями.
но, согласитесь, насколько пиздато общаться о преампах и делэях - хуле, раз знает слова такие - музыкант! ы))))
stuffin muffin
13.8.2010, 11:25
Оу, сорри за вчерашний пост...под очень градусом был)ыыыы
Драйв, спс за отзыф!
да уж, повезло нашему поколению, што у нас есть комп. как раньше писали музыку я ваще не понимаю.
stuffin muffin
13.8.2010, 13:17
Раньше писали те, у кого есть талант. а когда есть талант, то можно и на востосточной трубе сыграть, как завещал Маяковский.
сейчас же каждый доморощенный "диджей" может свои высеры писать. музыка, увы, погрязла в говне и бездарях. я скорблю за будущее музыки.
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 13.8.2010, 12:25)

Оу, сорри за вчерашний пост...под очень градусом был)ыыыы
Я согласен с тем постом. -.-
Я в группе играл, фронтменом был, не так то уже и просто.
А сейчас так с другом на гитаре играем, кстати слушал, я скидывал на 2 странице?
stuffin muffin
13.8.2010, 14:53
не, на выходных заценю...на работе низя
Цитата(один.ОК. @ 13.8.2010, 15:41)

А сейчас так с другом на гитаре играем, кстати слушал, я скидывал на 2 странице?
крутяк! парень в красной майке здорово поет, аж завидно. видимо, это ты? :)
Цитата(4YBAK @ 13.8.2010, 16:19)

Цитата(один.ОК. @ 13.8.2010, 15:41)

крутяк! парень в красной майке здорово поет, аж завидно. видимо, это ты? :)
да :)
Есть еще пару видео, скину по позже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.